ID работы: 8821765

Исполнитель

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Yumy-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Никилин уже отошла от Алеси, всё-таки мешать ей общаться с её подругами не хотелось. Или кем они там ей приходятся? Она знала, что скоро это произойдёт. Вопрос времени. Сколько она уже на этой вечеринки? Час, полтора? Без понятия. Время всё так же медленно тянулось, всем вокруг было весело. Наверное, из-за алкоголя. Скучно быть одной трезвой во всей компании. Ты не понимаешь каких-то глупых шуток, не находишь их смешными. Хотя остальным весело. Вот так и появляются интроверты. — Ника. Девушка быстро обернулась, очки чуть слетели с носа. Перед девушкой стоял Глеб. Неожиданно, почти. Он выпил, и не раз. Но от парня не пахло сильно, странно. Хотя если человек почти всегда пьян, то это не удивительно. В малых дозах. — Глеб. Они так и стояли, смотря друг на друга. Просто молчали. Что в таких случаях говорят, оба не знали. «Прости я не хотела тебя использовать, просто так вышло?» Или: «Прости, это был всего лишь приказ, не держи обиду.» Диалог не шёл от слова совсем. Но это и неважно, они просто смотрели друг на друга. И всё. Как будто этого достаточно для личного космоса. — Прости. Правда. Это глупо звучит, но ничего лучше сказать я не могу. Мне нечего сказать в своё оправдание, и мне жаль. Очень жаль, что это затронуло тебя. Девушка смотрела на него; Глеб видел в её глазах начинающийся шторм эмоций, который она пыталась скрыть. Она говорила честно, от самого сердца. — Я верю тебе. Помнишь, что ты сказала мне, когда мы встретились? «Счастье всегда и для всех: кем Вы будете или не были, Вы найдёте его». Ника лишь улыбнулась ему. Она помнила эту фразу. Вот захотелось ей тогда сказать это ему. Захотелось, и всё. Голубин тоже улыбался; по сути, если отбросить череду их конфликтов, то всё не так и плохо. По сути. Отбросить ещё Раута и его друга, автор вспомнил, что у Глеба есть Династия. (ну, да, да, автор дебил, каких поискать, ну, что поделать, обещаю вам и Тему, и всех остальных, даже ЛСП, где Рома жив). Парень снова отпил, Ника же так и не притронулась к своему стакану. Странно, даже сама девушка не могла ответить на вопрос, почему не то? — Как тебя по-настоящему зовут? Глаза Никилин остались спокойными, почти, но внутри у неё уже Крисов во всю мисс паника о том, что пора менять тему для разговора. Но уйти с крючка пьяного Лидера Династии (да, да, автор вспомнил о том, что Глеб — Лидер Dead Dynasty) у Ники не вышло. — Никилин Авернюк. — Я, кажется, спросил о настоящем имени. Интонация изменилась, резко и чётко давая понять, что время для шуток и остроумных подколов вышло. Ника точно научилась разделять его настроения на два типа: можно его бесить или нет. Сейчас именно момент, когда нельзя его бесить. Не стоит. — Я не могу тебе сказать. Глеб видел, что девушка смотрела почти с мольбой в глазах, просила оставить эту тему. Чему он удивлялся? Бывший агент ФСБ, девушка. Ей дали шанс уйти, она им пользуется; он снова себе напомнил, что он был всего лишь инструментом, которым Ника воспользовалась. Обидно ли Глебу? Отнюдь, он видел в этом холодный и чёткий расчёт. Поступил ли он бы так? Ответа дать парень не мог. Он не знал деталей. Голубин залпом допил то, что находилось у него в стакане, и ушёл от Авернюк. Говорить с ней он больше не видел смысла: им не о чем говорить. Ника смотрела вслед уходящему Глебу. «Ладно», — думала она. — «У Глеба есть все основания меня ненавидеть, да чего там скрывать, я бы сама себя ненавидела за такое». Но корить себя она не собиралась. Ника видела в его глазах что-то похожее на жалость, он жалел её. Жалел потому, что думал, что сам поступил бы по-другому. Возможно. Смысла оставаться здесь больше нет. Но девушка почему-то решила, что почему бы и нет? Она сюда приехала, достала Киру, поменяла цвет волос; уехать отсюда грустной, по-моему, преступление. Но поднять себе настроение алкоголем или наркотой желания тоже не было. Тупик. Глупость какая-то. Почему ничего большего Ника не придумала? Глеб фактически её парень, так? Она его девушка? Так? Так. Авернюк уже знала, как достанет репера. Он стоял в компании каких-то миловидных девушек. «Прости, Глеб. Но я хочу почувствовать себя в роли последней сучки, такой же ты меня видишь, да?» Мелкая месть, ну, и ладно. Откинув волосы назад, как это бывает в американских сериалах, Ника двигалась к парню. Её руки плавно ложились на плечи Глеба. Его реакция неоценима. Девушка почувствовала, как он вздрогнул — конечно, не от страха, боже упаси. А от её глупости. Он уже внутренне обматерил её и сжёг на костре, но парень принял правила игры. В любую игру можно играть вдвоём. Глеб резко развернулся и поцеловал девушку. Поцелуй выходил тягучим, как будто оба пытались что-то сказать, то, что бы не хотели озвучивать вслух. Вот только у Глеба наглости больше, чем у Никилин. Его руки спустились на бёдра девушки, вот такого поворота она не ожидала. Он спокойно касался её там, где бы не мог коснуться, если бы не был её парнем. «Ты же хотела поиграть, Ника? Так вот игра началась.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.