ID работы: 8821849

Choke (And lock the fire escapes)

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Oh, you clever little things The sycophantic teens What a precious basket case.

Настройки текста
      Даллон лежал на кровати, закрыв глаза своей рукой. Он спокойно посапывал, пока через шторы пытались пробраться лучи солнца. Зеро спала где-то на первом этаже, предпочитая быть не так далеко от миски. В общем, мир, спокойствие и тишина. Но не тут-то было. Сон Уикса прерывает звонок телефона, который звонил практически на весь второй этаж. Басист издал стон боли и нащупал рукой на тумбе телефон. Шатен принял вызов и поднёс телефон к уху, говоря сонным и уставшим голосом. — Алло? — Даллон закрывал глаза рукой, предпочитая даже не смотреть на имя звонившего. — Доброе утро, жираф, — послышался голос парня на той стороне, который явно ухмылялся. — Даллон Уикс спит, перезвоните позже, — басист сбросил звонок и кинул телефон обратно на тумбу. Он уже начал засыпать снова, как ему снова позвонили. — Далл, это Брендон — на этот раз парень говорил, почти смеясь. — Брендон Ури, отъебись, дай поспать, — Уикс снова сбросил звонок, переворачиваясь на другой бок и закутываясь в одеяло глубже. Снова звонок. — ДАЛЛОН ВСТАВАЙ, ТЕБЕ В КОЛЛЕДЖ, — парень по ту сторону уже откровенно смеялся, слушая всё это. — Брен- Что- — Даллон вскочил с кровати, почти падая. Он посмотрел на часы и начал тихо материться, открывая шкаф. Басист снова скинул звонок, кидая телефон на стол. Как только Уикс надел скинни и рубашку, телефон снова зазвонил. Даллон принял вызов и поднёс телефон к уху. Там слышался только истерический смех Брендона и стук по столу. Басист поставил на громкую связь и положил телефон на стол, застёгивая пуговицы рубашки. Ури слегка успокоился. — Чел, чел, чел. Блять это лучшая твоя реакция за всё время, я просто- — послышался очередной прилив смеха вокалиста и Даллон закатил глаза. — Стой. Брендон, мне сегодня ко второй паре! — Недовольно прорычал Уикс, а потом упал спиной на кровать. — Прости, не знал, — Ури сдержал очередной прилив смеха, покашляв. — Ты не рад, что я тебе наконец позвонил? — Брендон явно улыбался, даже по голосу это было слышно. — Я жил так спокойно без тебя, Бибо. Так было хорошо, ты не представляешь, — мечтательно протянул Даллон, сохраняя холодный голос. На той стороне послышался громкий смех. — В общем, зачем я тебе звоню. Я приехал в Колумбус и стою прямо перед твоей дверью, — Брендон усмехнулся. — Стой что, — Уикс вскочил с кровати и понёсся на первый этаж. Басист положил трубку. Он быстро пролетел лестничный пролёт и подбежал к входной двери. Открыв её, перед ним предстал брюнет чуть ниже его и с глазами, будто бренди. На нём была чёрная куртка, серая шапка, а руки были в карманах. На всё лицо была ухмылка, глаза были слегка прикрыты, за спиной рюкзак, сзади стоит чемодан. Даллон посмотрел на Ури, а потом закрыл дверь, начиная держать её. Послышались громкие стуки. — Даллон, впусти! — кричал Брендон, стуча в дверь настолько сильно, насколько может. — Брендон, отъебись! — Уикс просто напирал на дверь, не позволяя её открыть. — Я в окно сейчас полезу! И мне всё равно, если оно закрыто, я разобью! — Ури долбил и ногами и руками. — Я полицию тогда вызову! — Басист не хотел впускать этот хаос в свой дом. — А я твоей матери! — Крикнул Ури и Даллон тут же распахнул дверь, испуганно смотря на парня. Брендон снова ухмыльнулся, а потом аккуратно протиснулся между косяком и Уиксом, заходя внутрь. Чемодан он поставил к стене, а потом снял куртку, вешая её на крючок рядом с пальто басиста. Свои ботинки он просто скинул с себя, проходя внутрь дома. Даллон закрыл входную дверь и устало выдохнул. Он смотрел за Ури, который спокойно расхаживал по его дому, будто по своему. Брюнет взял чемодан и аккуратно поднял его по лестнице, завернул налево и зашёл в комнату, оставляя его там. Потом спустился обратно к Уиксу, пошёл прямо и зашёл в гостиную. Уикс лишь устало смотрел за ним, не двигаясь. Брендон сел на диван, включая телевизор. — И на сколько ты здесь? — Басист зашёл в гостиную и опёрся на спинку дивана, смотря на профиль Брендона. — Не волнуйся, я всего на неделю, — Ури листал каналы, пытаясь найти хоть что-то интересное. Он наткнулся на новости и остановился, приподнимая бровь. — Всего? Ты приехал из Лас-Вегаса, только чтобы быть здесь неделю? Ты ёбнулся? — Уикс приподнял обе брови, непонимающе смотря на парня. — Да, почему нет, — вокалист пожал плечами, нахмурившись. Он смотрел новости, внимательно слушая. Даллон перевёл взгляд на экран. — Почему ты мне никогда не говорил, что у вас орудует какой-то ёбнутый, который поджигает всё, что может, — Ури поднял голову на Уикса, смотря на него. Басист перевёл взгляд в карие глаза, а потом посмотрел куда-то в сторону, обдумывая. — Ты не спрашивал. — Зачем мне было спрашивать? — Не знаю, — Даллон пожал плечами и выпрямился. Брендон схватил парня за запястье и потянул вперёд. Уикс перегнулся через спинку дивана, не понимая, что происходит. Вокалист показал пальцем на экран, заставляя басиста смотреть. — Почему Каин? — Даллон закатил глаза, перепрыгивая спинку дивана и падая на него. Он тяжело вздохнул, почесав затылок. — Не знаю. Его просто решили так назвать, возможно, потому что он убивает, хоть и странным способом. В Библии сказано, что Каин убил своего брата из-за зависти, ведь Бог принял только жертву Авеля, его брата. Наверное его назвали так, потому что думают, что он убивает из-за зависти. Умирают же только бизнесмены, — Уикс смотрел в одну точку, рассказывая всё это и переплетая пальцы своих рук. Он полностью погрузился в раздумия, а когда посмотрел на Ури, тот был в замешательстве. — Ты же мормон. — Мне интересна эта тема. — Аргумент, — Брендон перевёл взгляд на экран, переключая каналы дальше. — Чел, тебе в колледж, — Ури усмехнулся, захватывая боковым зрением выражение лица Даллона. Басист вскочил с дивана и побежал в свою комнату за рюкзаком. Он схватил его и побежал по лестнице обратно вниз, снял с крючка куртку, накинул её на себя. На ноги он надел свои любимые мартинсы, потом надел шапку, закинул рюкзак на плечо и быстро открыл дверь. — Пока, сладкий, — смеясь, крикнул Брендон, Даллон лишь шикнул на него и выбежал из дома, направляясь в колледж.

***

      Уикс шёл к аудитории, когда блондинка остановила его, аккуратно дотронувшись до плеча. Басист посмотрел вниз на девушку, которая была ему по плечо, может, выше на пару сантиметров. Она ниже даже Брендона. Даллон приподнял бровь, смотря на девушку, которая явно нервничала. Стоп, это же его однокурсница, нет? Та, которая рассказывала о Каине. Блондинка мяла рукава своей белоснежной рубашки, которая слегка просвечивала, но это не главное. Девушка вдохнула и подняла голову, смотря в голубые глаза. Уикс удивился, глаза девушки были просто самым чистым голубым, который Даллон только видел. Как... летнее небо. Небесно-голубые. Даже у Бризи не настолько чистые. — Ам, кхм, прости... Даллон, да? — Шатен кивнул, сверля взглядом девушку. Та стала нервничать ещё больше, поэтому Уикс отвёл взгляд. — Кхм, в общем. Меня зовут Николь, я подруга Брена, и я узнала от него, что ты интересуешься темой Каина. Может, я могу чем-то помочь? — Роу продолжала сжимать в кулаках рукава рубашки. — Наверное нет. Только если будешь сообщать какую-то новую информацию, думаю, — Даллон почесал затылок, смотря вниз на блондинку. Та опустила взгляд на несколько секунд, но потом посмотрела на Уикса, вытягивая губы в улыбке. — Приятно познакомиться, Даллон. Брендон говорил, что ты играешь на басу. Я тоже, — девушка протянула руку и басист пожал её, расплываясь в улыбке.

***

      Даллон зашёл домой, кидая рюкзак на пол. Он снял уличную одежду и прошёл вглубь дома, потягиваясь. На него резко выпрыгнул Ури с Зеро на руках, от чего Уикс дёрнулся, недоумевающе смотря на брюнета. Шатен положил руку на грудь, судорожно выдыхая от испуга. — Почему ты не сказал мне, что завёл собаку?! — Завизжал Брендон, сжимая в объятиях собаку. — Это собака Бризи. Зовут Зеро, это она, — Даллон выдохнул и прошёл дальше, заходя на кухню. — А ты почему не сказал, что променял меня на другую басистку? — С наигранной серьёзностью произнёс Уикс, позже начиная тихо посмеиваться. — Ой да ладно тебе! Она милая девушка, да и она ниже тебя, так что, — Брендон засмеялся, отпуская Зеро. — Басисты должны быть высокими, — одновременно произнесли парни, засмеявшись ещё громче. Даллон налил себе стакан воды, а потом повернулся к Ури. Уикс нахмурился, а потом прищурился, смотря на Брендона. — Ты никогда не оставался на неделю. Ты приезжал, когда мог остаться на недели две минимум. С чего вдруг ты решил так резко сюда приехать? — Шатен выпил воду и тут же помыл стакан, убирая его. Ури молчал. — К одному парню приехал... — пробормотал себе под нос Брендон, опустив голову. Даллон повернул голову на парня и удивлённо посмотрел на него. Ури? Приехал? К парню? — Ты не шутишь? — Уикс подошёл к брюнету, смотря на него своими серыми глазами. Он услышал тихое "нет" и отошёл назад, начиная слегка улыбаться. — Кто же забрал твоё сердце, Бибо? — Басист потрепал парня по чёрным волосам, а потом прошёл в гостиную, садясь на диван. — Райан, — тяжело вздохнул Брендон, плюхаясь рядом с Уиксом. Даллон лишь приподнял уголки губ в улыбке и включил телевизор. — Я к нему скоро пойду. Так что ты не будешь страдать, — Ури громко засмеялся, ложась на диван и кладя свою голову на колени старшего. — Вау, я польщён, спасибо мистер Ури, — с сарказмом сказал Даллон, откидываясь на спинку дивана и переключая каналы. Вокалист лишь засмеялся ещё громче, отчего получил лёгкий толчок в спину. Ну как лёгкий, Брендон чуть не свалился, поэтому заткнулся сразу же.

***

      Прямо сейчас Уикс находился в своей гостиной, подключив бас-гитару к усилителю, наигрывая простые мелодии. На нём были наушники, поэтому вокруг он ничего не слышал. Брендон ушёл к своему одному парню(по словам самого Ури), так что Даллон мог рассчитывать на абсолютный покой в ближайший день. Но не тут-то было. Басисту послышался стук, пока песня затихла, поэтому тот снял наушники, оглядываясь. Ему не показалось, ведь стук повторился. Уикс приподнял бровь и положил бас на диван, а наушники рядом. Он вышел из гостиной, подошёл к двери и открыл её. Перед ним возник Ури с парнем, который был чуть выше брюнета и с тёмно-каштановыми волосами. Даллон молча смотрел на них. — Далл! Это Райан Росс, — вокалист широко улыбался, а Рай протянул руку Даллону. Уикс пожал руку Росса и всё ещё недоумённо смотрел на парней. — Приятно познакомиться, Даллон. Брен говорил, ты тоже любишь заниматься музыкой. Поэтому этот долбоёб привёл меня к тебе, говоря, что "вы подружитесь". Не хотел мешать тебе, — Райан вежливо улыбался. Басист отошёл от двери, пропуская парней. Те зашли, сняли уличную одежду, и вокалист повёл гитариста на кухню. Даллон тяжело вздохнул и отключил бас-гитару от усилителя. Он поставил всё в угол, решив, что уберёт всё позже. Росс и Ури находились на кухне и Уикс решил пойти к ним, ведь, не дай бог, они что-то разобьют или сломают. Но парни лишь сидели за столом, о чём-то тихо переговариваясь. Басист встал в дверном проёме и вопросительно смотрел на них. Двое резко встали и Брендон вздрогнул, заметив Даллона. — Блять, Далл, не подкрадывайся со спины, — вокалист держал руку на сердце, судорожно выдыхая. Басист лишь ухмыльнулся и зашёл на кухню, доставая стакан, чтобы налить себе воды. Ури и Райан вышли из кухни и прошли к входной двери, быстро натянув уличную одежду. Даллон вышел к ним со стаканом в руках, смотря вопросительным взглядом. Парни переглянулись и ухмыльнулись. — Далл, я к РайРо. Вернусь поздно скорее всего, — брюнет махнул рукой Уиксу и тот тяжело вздохнул. — Не забудьте защиту, голубки, — холодно произнёс Уикс, заходя в гостиную. Брендон покраснел, а Росс пытался не смеяться. Он вытащил Ури из дома и захлопнул за ними дверь. Даллон взял в руки свой оранжевый бас и пошёл на второй этаж в свою комнату. Ему надо прибраться, сделать задание в колледж, а потом позвонить Бризи, так как он игнорировал её звонки с самого утра. Ну не успевает он справляться и с Брендоном и с Дуглас. Тяжело вздохнув, басист потёр переносицу и зашёл в комнату.

***

      Шатен практически спал на столе. Его тетрадь освещала лишь настольная лампа, которая была довольно тусклой, но хоть немного, но помогала. Он успел прибраться перед тем, как Бризи в очередной раз позвонила. Они проболтали до самого вечера, и в итоге Даллон сел делать задание в колледж в 10 часов ночи. На улице машины практически не проезжали, а людей тем более не было. Брендон ворвался к нему в комнату, улыбаясь. Уикс вздрогнул, поворачивая на него голову. Он поправил очки на переносице, которые начинали спадать и посмотрел на брюнета. — Брен, ты понимаешь, что сейчас час ночи. Ты только пришёл, да? — Даллон сверлил взглядом Ури, который что-то листал в телефоне. — Да, я только вернулся. Мне ещё Николь писала, ты ведь ей свой номер не дал, поэтому вот. Я не читал, так как иначе меня бы она отпиздила, — Брендон протянул телефон и Уикс аккуратно взял его, начиная читать сообщение. nicolesrow: В общем, Далл, вот что я нарыла. Брендон, только попробуй это прочитать и я задушу тебя струнами. Кхм, да. Нам ведь никогда не говорили о трупах, да? Точнее, об останках. Я хочу отмахнуть одну из теорий, что Каин поджигал(а) самих людей или вовсе сначала их убивал(а), а потом поджигал(а). Я смогла добраться до файлов, и какого-то воздействия кроме огня на тела не было. То есть, он(а) не убивал(а) и не поджигал людей, он(а) каким-то образом проникал(а) в дом, подстраивал(а) под несчастный случай и всё. Я знаю, что информация не особо полезная, но может тебе отмахнёт пару предположений. Напиши мне в директ инстаграма, пожалуйста Даллон отдал телефон брюнету, а потом развернулся на стуле к тетради, смотря на неё. Он подумал несколько секунд, а потом встал с места, подходя к Брендону. Уикс начал толкать его в комнату, а потом кинул на кровать, после выходя из комнаты и закрывая за ним дверь. Он прислонился к ней и ухмыльнулся. — Надеюсь вы использовали защиту, — крикнул шатен, а потом зашёл в свою комнату, захлопывая дверь. Задание, да. Уикс сел за стол, взял телефон и нашёл Николь в инстаграме. Он быстро написал ей сообщение "спасибо за информацию", а потом откинул мобильный, сосредотачиваясь на задании. Скорее всего, он будет выполнять его ещё долго.

***

      Даллон приоткрыл глаза, просыпаясь. Он приподнял голову и из его рта тут же вырвался стон боли. Его шея и спина жутко болели, а когда парень выпрямился, то его спина сразу издала характерный хруст. Уикс размял шею и плечи, а потом осмотрелся. Он заснул за столом, недалеко от него лежала закрытая тетрадь и ручка на ней. Шатен только сейчас понял, что он был накрыт серым пледом, который почти свалился с него. Даллон приподнял уголки губ в мягкой улыбке, поправляя плед на себе. Он взял телефон и посмотрел на время. Первую пару пропустил, но это ничего, пойдёт ко второй. Всё равно первая была не особо важной. Уикс встал со стула и чуть не упал, так как ноги долго находились в одном положении. Басист закутался в серый плед, а потом взял рюкзак, кидая в него тетрадь, которую заполнял всю ночь. Потом скинул плед и открыл шкаф, начиная одеваться. Всего сегодня три пары, первую он проспал, значит две. Неплохо.

***

      Роу, увидев Даллона, махнула ему рукой, улыбаясь. Уикс поднял ладонь в воздух, а потом опустил её, подходя к аудитории. Он встал возле двери и достал телефон из кармана, проверяя инстаграм. Сообщения от Бризи. breezydouglas: далл у меня хорошие новости breezydouglas: я скоро приезжаю!!! dallonweekes: А я и Брен уже так полюбили Зеро. breezydouglas: УВУУУ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ К ТЕБЕ С НЕЙ dallonweekes: Ага. Как ты там? breezydouglas: мама готовит ещё вкусностей которые я привезу тебе breezydouglas: если не съем половину) dallonweekes: Будь добра, оставь и мне. За выпечку твоей матери я готов драться. breezydouglas: кстати, что со звонками неизвестными? Это был бибо? dallonweekes: Нет. Ни я ни Брен не знаем, чей это номер. Но вроде больше не звонят. breezydouglas: фух dallonweekes: Так когда ты приезжаешь? breezydouglas: завтра!! dallonweekes: О, отлично. Буду ждать. dallonweekes: А сейчас у меня пара, поэтому потом напишу. Даллон улыбнулся и зашёл в аудиторию, убирая телефон в карман.

***

      Даллон захотел спать на третьей паре, но успешно выдержал. Но он планировал погулять с Зеро, потом прочитать тексты, которые смог составить, а потом попрактиковаться на бас-гитаре. Уикс пришёл домой и сразу увидел Брендона, который насыпал корм для Зеро. Басист улыбнулся и снял уличную одежду, сразу подходя к Ури. Брюнет поднял голову, смотря в холодные серые глаза. — Ты погулял с ней? — Уикс присел и погладил собаку по голове, поднимая голову на Брендона. — Ага, вернулся 5 минут назад буквально, — Ури улыбнулся, подходя к шкафчику и доставая оттуда стакан. — Отлично. Не хочешь посмотреть фильмы и сериалы сейчас? Если нет, я пойду перечитывать свои тексты и поправлять их, — вокалист покачал головой. — Я скорее всего буду петь в своей комнате, так что ты будешь слушать пение ангела, пока читаешь свои тексты, — Брендон ухмыльнулся, протягивая Даллону стакан с водой. Уикс аккуратно взял его и вздохнул. — Тогда, пожалуй, я буду играть на басу в гостиной. Я тебе не помешаю таким образом? — Басист опустошил стакан довольно быстро, протягивая обратно Ури. Тот поставил стакан в раковину. — Нет, — Ури пожал плечами, выходя из кухни. — Отлично, — парни поднялись на второй этаж. Брюнет зашёл в свою комнату и закрыл дверь. Даллон же просто взял свой любимый оранжевый бас, а потом спустился. Подключил к усилителю, надел наушники и начал выбирать песню. Выбрав любимую, он улыбнулся, зажимая лад и дёргая струну. Как же он любит это.

***

      Басист сидел на кровати, тихо наигрывая мелодии на укулеле. Он вспомнил о том пареньке с голубыми волосами, его карие глаза, в уголках которых собирались милые морщинки от его искренней улыбки. Даллон слегка улыбнулся, ведь тот продавец правда был довольно милым. Не то чтобы Уикс влюбился в него и так далее, просто он считал голубоволосого довольно милым и симпатичным парнем, который так и светился. А его искры в глазах— Даллона из размышлений вырвал Брендон, который распахнул дверь, представ перед другом в чёрной рубашке, узких чёрных скинни и золотом пиджаке. Уикс удивлённо смотрел на брюнета, который подправил свой пиджак и ухмыльнулся. — Я иду на одну вечеринку и скорее всего не буду дома до... До утра, — Ури пожал плечами. — Окей... Только вернись без лишних дырок в теле, пожалуйста, — басист выдохнул, когда вокалист выбежал из комнаты, кивая.       Лёг спать Уикс в 10 часов ночи, чтобы утром не проснуться овощем. Он скинул пижамные штаны, оставаясь в одной футболке и боксёрах, откинул одеяло и прислушался к тишине. Что-то его смущало. Даллон глянул на свой блокнот с заметками о Каине и вздрогнул, когда Зеро, заскулив, зашла в его комнату. Она легла в ноги парню и начала засыпать. Басист погладил её по голове и внимательно осмотрел комнату. Всё хорошо, просто ложись спать, Далл. Уикс глубоко вдохнул и опустил голову на подушки. Его что-то беспокоило, но что, он не мог понять. Но всё же он закрыл глаза, засыпая. Внизу послышался какой-то тихий звук, который Даллон не заметил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.