ID работы: 8821849

Choke (And lock the fire escapes)

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Now shut your dirty mouth If I could burn this town I wouldn't hesitate To smile while you suffocate and die!

Настройки текста
      Даллон приоткрыл глаза, просыпаясь от того, что Зеро скулила прямо возле его уха. На улице ещё стояла ночь, луна светила прямо в окно, иногда тускнея из-за туч. Уикс приподнялся на локтях, осматривая комнату. Собака никогда не скулила ночью, она постоянно спала вместе с басистом. Он аккуратно откинул своё одеяло, садясь на кровати. По телу прошли мурашки из-за холода, парень поёжился. Глянув на время, он увидел на часах 3:46. Зеро продолжала тихо скулить, и Уикс взял её на руки, поглаживая по голове и прижимая к себе. Его настораживало всё это, тем более щенок, который не переставал скулить. Что-то тут не так. Вдруг Даллон замер, а собака замолчала. Послышались шаги за дверью и треск дерева.А теперь закрой свой грязный рот, — басист замер, услышав пение. Он почувствовал запах дыма. Блять. — Если бы я мог поджечь этот город, — Даллон тихо встал с кровати, смотря за дверью в комнату. Он должен взять себя в руки. — Я бы, без сомнений, улыбался пока ты задыхаешься и умираешь, — Уикс взял свой телефон, придерживая в другой руке Зеро. Даллон аккуратно подкрадывался к окну. — И это было бы прекрасно, — басист пытался не паниковать, он на носочках подходил к окну, пока за дверью были шаги. — И какое же прекрасное время, которое обязательно наступит, — Даллон тихо раскрыл окно, переступая через подоконник. Второй этаж. Но он сможет. Он обязан. — Так что прикуси свой язык, — Уикс начал спускаться по дереву, когда увидел в дверном проёме фигуру. Мужскую фигуру. — И задуши себя, — басист быстро спрыгнул с дерева, видя через окно в гостиной, что его кухня горит, а огонь распространяется на коридор. Паника нарастала. Даллон судорожно набрал 911, отпуская собаку. Зеро начала лаять, пока Уикс разговаривал с полицией, пытаясь взять себя в руки. Он никогда не думал, что может оказаться на волоске от смерти, а убийца стоять буквально за дверью. Басист мог стать очередной жертвой Каина, но Зеро спасла его, да и его инстинкт самосохранения тоже. Не зря перед тем как лечь спать он чувствовал что-то странное.

***

      Рядом с домом стояла машина пожарных, машина скорой и две машины полиции. Даллон, в одной футболке и боксёрах стоял на холоде, но заботливая скорая дала ему одеяло, в которое он закутался от мороза. Полиция допрашивала Уикса, пока собака бегала возле его ног, ничего не понимая. Басист не мог нормально отвечать, так как во-первых: он был в состоянии шока, во-вторых: ему было пиздец как холодно. Второй отряд полиции был в его доме, так как огонь не успел распространиться и потушили его быстро. Они осматривали дом, пытаясь найти хоть что-то. Всё что мог делать Даллон прямо сейчас — пытаться согреться и не сломаться. Он рад, что Брендон ушёл на вечеринку, а не остался дома, ведь тогда кто-то из них мог пострадать. Ури сейчас веселится, не подозревая ничего. Уикс поднял собаку к себе на руки, крепко прижимая к груди. — Вы точно не увидели внешность? — Мужчина в полицейской форме и блокнотом в руках стоял рядом с Даллоном, записывая всё, что говорит Уикс. — Да. Я слишком сильно паниковал и пытался убраться из дома, — басист вздрогнул из-за резко подувшего ветра. Из дома вышел наряд других полицейских. — Там всё чисто. Как всегда никаких улик и как всегда никого нет, — низкий мужчина с лишним весом и довольно низким голосом подошёл к ним. Он поднял голову на Даллона, осматривая его, а потом посмотрел на своего коллегу. — Информации нет. Каин как всегда выебал всех нас, — цокнул другой мужчина, убирая блокнот в карман куртки. — Мистер Уикс, вам лучше не оставаться тут. У вас есть где переночевать? Хотя бы до четырёх часов дня, — низкий мужчина скрестил руки на груди, смотря вверх на лицо Даллона. — Д- Думаю да, если конечно этот человек в городе, — басист разблокировал телефон и открыл список контактов. Он глубоко вдохнул и нажал на контакт "Бризи".

***

      Даллону разрешили взять одежду и надеть нормальные вещи, а не ходить в холод в одной футболке. Но сейчас он с Зеро на руках стоял напротив одноэтажного домика, возле входной двери Бризи, боясь постучать в дверь. Потому что если Дуглас разбудить посреди ночи — она убьёт тебя. Уикс поднёс кулак к двери и постучал три раза. Через несколько секунд перед ним распахнулась дверь, за которой стояла Бризи в своей пижаме и с недовольным лицом. Шатен виновато опустил взгляд, а Дуглас отошла в сторону, пропуская его. — Тебе повезло, что я прилетела минут двадцать назад и не успела лечь спать, а только переоделась и занесла чемоданы в комнату, — пробурчала девушка, уходя на кухню. Уикс отпустил Зеро бегать по дому, а сам начал снимать уличную одежду, аккуратно вешая пальто, а под ним ставя мартинсы. Он прошёл вглубь дома, осматриваясь. Ничего не поменялось: всё такая же прихожая, выполненная в нежных тонах; гостиная, со стенами нежно-голубого цвета, телевизором и мягким вельветовым чёрным диваном, перед которым лежит мягкий белый коврик; кухня, в которой всё стоит довольно компактно. Даллон аккуратно подошёл к двери в комнату Дуглас и постучался. Блондинка открыла ему дверь, всё ещё недовольно смотря на него. — Ты не мог переночевать у себя? Или Брендон привёл кого-то и они громко трахались? — Бризи впустила Уикса, подходя обратно к кровати, на которой лежал чемодан. — Нет. Брендон на вечеринке до утра, — басист почесал затылок, отводя взгляд. Девушка даже не поворачивалась на него, вытаскивая одежду из чемодана и убирая её в шкаф. — А что тогда?! — Слегка повысила голос Дуглас, с грохотом закрывая дверку шкафа. — Каин наведался ко мне, — тихо пробормотал Даллон, но Бризи услышала. Она замерла на месте, держа в руках очередную футболку. Блондинка уронила её на пол, шокировано поворачивая голову к Уиксу. — К тебе наведался кто? — Голос Дуглас задрожал, она смотрела на шатена округлёнными глазами. — Каин, — Даллон смотрел в голубые глаза девушки, которая молча подошла к Даллону, утыкаясь лицом в его плечо и замыкая руки на его спине. — Прости, я- — она глубоко вдохнула, крепче обнимая Уикса, который обнял её в ответ. — Я не знала, я думала- — Бризи говорила тихо, — Я думала просто что-то Брендон учудил, — Дуглас положила подбородок на плечо парня. Даллон поглаживал девушку по спине. — Всё хорошо, Бриз. Я смогу вернуться туда завтра в четыре часа дня. Пока приютишь меня у себя? — Усмехнулся Уикс, ставя свой подбородок на макушку блондинки. — Конечно, — Бризи не разрывала их объятий. Его лучшего друга вместе с её собакой могло просто не стать. Они могли просто остаться в том доме, сгоревшие заживо. — Дом сильно сгорел? — Дуглас слегка отстранилась от Даллона, смотря ему в глаза. — Нет. Только если кухня. Больше ничего особо не задело, — Уикс потрепал девушку по волосам, слегка приподнимая уголки губ. — Ладно. Ладно, — Бризи отошла от басиста, поднимая с пола футболку и убирая её в шкаф. Её руки слегка тряслись, но она убирала вещи. — Ты... Ты что-то услышал или увидел? Как ты сбежал от Каина? — Дуглас убрала вещи и вышла из комнаты, направляясь на кухню чтобы сделать чай. — Меня разбудила Зеро и собственный беспокойный сон. Я ещё перед тем как уснуть насторожился почему-то. Меня что-то напрягало, поэтому я плохо спал. Проснулся от скулежа Зеро, так как она скулила прямо возле моего уха, — Даллон шёл за девушкой, — Она, считай, спасла меня, — парень сел на стул, смотря за подругой. — Ох. Молодец, Зеро, — блондинка присела перед собакой и потрепала её по голове, перед тем как протянуть мясо. Даллон улыбнулся, поднимая голову на Бризи. — Я напишу Брендону, чтобы он остался у Райана, — Уикс разблокировал свой телефон, зашёл в контакты и нажал на контакт "Ури", начиная набирать сообщение.

***

      Даллон проснулся с жуткой болью в спине и с такой же жуткой головной болью. Вчера он уснул под лучами солнца, которые постепенно пробирались в комнату. Парень точно не уверен во сколько это было, но точно знает, что он поспал совсем немного, так как Бризи встаёт в двенадцать, но по тишине в доме понятно, что та спит. Сколько он поспал? Три часа? Четыре? Уикс с тяжёлым вздохом садится на диване, опуская ноги на пол и начиная разминать шею. Он давно не спал у Бризи дома, так что отвык от вечно ноющей шеи и вечно ватных ногах, которые всю ночь были согнуты. Шатен встаёт с дивана уже окончательно, разминая и спину, которая издала характерный хруст, от чего небольшая боль ударила Даллона, который издал тихий, полный боли, стон. Уикс аккуратно вышел из гостиной и зашёл на кухню, сразу встречая Зеро, которая лежала возле миски, но, увидев человека, сразу вскочила, начиная просить еды. Басист аккуратно достал из ящика корм, насыпая собаке, а потом тихо убрал обратно, чтобы дверца не хлопнула и не разбудила Дуглас. Она не любит, когда её сон прерывают. Взгляд Даллона наконец упал на часы, которые показывали пол одиннадцатого утра. Уикс удивлён, что после всех тех ужасов, которые происходили с ним ночью он всё ещё смог заснуть, хоть и ненадолго. Парень открывает холодильник, осматривая продукты в нём, а потом достаёт несколько яиц, решая, что приготовить омлет для Бризи в качестве благодарности будет неплохо. Всё же он побеспокоил её посреди ночи, и та всё равно разрешила остаться, так что её надо отблагодарить хоть чем-то. Уикс включил плиту и вздохнул, доставая сковороду. Даллона отвлёк странный звук из гостиной. Он повернул голову на дверной проём, смотря в коридор. Парень напрягся, сжав лопатку сильнее обычного, а потом увидел, как из комнаты выбегает Зеро, держа в зубах одну из своих игрушек. Уикс облегчённо выдохнул, понимая, что это просто Зеро, которая пыталась найти свою игрушку. Собака забежала на кухню и легла под столом, начиная играть с игрушечной косточкой. Даллон стал слишком напряжён после того события, теперь на каждый звук он напрягается и оборачивается. Парень тихо выдохнул и продолжил готовить.

***

      Аккуратно поставив тарелки с готовым омлетом на стол, Уикс подошёл к полке и достал оттуда два стакана, налил в них воды и поставил на стол рядом с едой. Басист прошёл в гостиную и забрал свой телефон с маленького столика, убирая его в карман брюк и возвращаясь на кухню. Он услышал голос Бризи из её комнаты и понял, что та проснулась. Краем глаза зацепившись за часы, Даллон приподнял бровь, ведь сейчас только 11:23, а Дуглас просыпается в двенадцать часов утра, когда не надо на пары. Уикс повернулся к подруге, которая с сонным выражением лица открывала дверь своей комнаты. Девушка посмотрела на басиста, махнула ему рукой и направилась в душ, держа в руке одежду. Парень приподнял уголок губ и сел на стул, дожидаясь Бризи, не начиная есть без неё. Даллон вытащил телефон из кармана и разблокировал его, видя ночные сообщения от Брендона. Видимо, он был пьяным в хлам, только лишь одно сообщение было нормально написано, но под ним была подпись "Райан". Росс пообещал, что присмотрит за Ури, и Уикс может расслабленно выдохнуть, что он и сделал. Дуглас вышла из душа одетая в алую толстовку и брюки. На её лице читалась усталость, но как только она зашла на кухню к Даллону и увидела приготовленный завтрак, её глаза сразу же засветились, а на лице появилась улыбка. — Далл, ты святой, серьёзно. Спасибо огромное! — Дуглас села на другой стул, осматривая то что приготовил её друг. Басист тихо посмеялся и взял вилку, приступая к еде как и девушка.       Даллон стоял возле раковины, моя посуду и слушая рассказы Бризи с улыбкой. Она пересказывала все свои похождения в Лос-Анджелесе, как встретила кучу старых знакомых. Уикс вытер последний стакан и убрал его на полку, разворачиваясь к подруге, которая была будто в другом измерении, рассказывая всё это. Прошёл уже целый час и на часах было пол первого дня, так что когда Брендон проснётся он явно охуеет от происходящего. — Кстати! Мама же передала тебе вкусностей, — Дуглас вскочила со стула и подбежала к полке, открывая её. Она достала оттуда милый контейнер, в котором были кексы и печенья. Уикс взял коробочку, улыбаясь. — Спасибо, Бриз, — Даллон поставил контейнер на столешницу, решая, что заберёт позже. Дуглас перестала улыбаться, слегка замявшись. — Далл... Каково это было? — Бризи медленно опустилась обратно на стул, смотря на Уикса, который приподнял бровь и всё ещё улыбался. — Встреча с... ну... с ним, — девушка смотрела за угасающей улыбкой Уикса, сложив руки на коленях и нервничая. Басист потёр шею и опёрся на стену, скрестив руки на груди. — Это было... не особо приятно, — начал тихо говорить Даллон, — Ужасающе, я бы сказал. Понимаешь, я ещё перед тем как лечь спать чувствовал себя неуютно, но свалил всё это на простой стресс. Я мог бы избежать всего этого, если бы пошёл с Бреном на вечеринку, ведь пустые дома не поджигают. Эффект бабочки, что сказать, — Уикс опустил голову, бегая взглядом по полу. — А почему ты не пошёл?.. — Дуглас положила руки на стол, переплетая свои пальцы. — Ты же знаешь, я не люблю вечеринки. Особенно с Бреном, — басист пожал плечами, прикрыв глаза. — Ты проснулся из-за Зеро, да? — Дуглас посмотрела на небо, на котором медленно собирались тучи. Как вовремя, блять. — Да. Она скулила над моим ухом. Она спасла меня. Я проснулся, осмотрелся, понял, что атмосфера какая-то необычная. Страшная. Я сел на кровати, осматриваясь ещё раз и собираясь встать и пойти выпить воды. Но в итоге мне пришлось замереть, а Зеро замолчать, так как мы услышали шаги. А потом треск дерева, как от огня, — Уикс приоткрыл глаза, смотря в пол. — Ты слышал пение Каина? — Бризи говорила совсем чуть-чуть громче Даллона. — Да. Я отчётливо слышал. Как этот голос приближается к моей двери. Я видел, как открылась дверь, когда я уже вылезал через окно. Я слышал его буквально в нескольких метрах от себя. Я видел, как горел мой дом, — голос Уикса надорвался, он глубоко вдохнул, сглатывая. — И как это было? — Дуглас смотрела, как Даллон медленно поднимает голову, врезаясь своими серо-синими глазами в её. — Просто ужасающе, — Бризи задержала дыхание, напрягаясь до предела. Уикс отвёл взгляд на окно, поджимая губы. — Боже Далл, — девушка встала со стула и подошла к парню, заключая его в крепкие объятия. — Я удивлён, что вообще смог уснуть, хоть поспал всего лишь около четырёх часов, — Уикс аккуратно обнял девушку в ответ, утыкаясь в её волосы. Бризи тяжело выдохнула, обнимая друга крепче. — Интересно, как отреагирует Брендон? Уедет и оставит меня или будет вести себя как "герой" и останется жить со мной, но будет ходить на вечеринки каждый день? — Басист улыбнулся, слыша как подруга хихикает. — Судя по Брену он может что угодно. Может вообще к кому-нибудь другому переедет, — Дуглас отстранилась от парня и ярко улыбнулась. — Спасибо за поддержку, Бриз, — Уикс потрепал её по волосам, улыбаясь. — Я всегда рада помочь. Пошли посмотрим что-нибудь, пока ждём ответ Брена, — блондинка взяла друга за руку и повела в гостиную, усаживая на диван. Зеро прибежала к ним, ложась на колени Бризи.

***

      Когда закончилась очередная серия, Даллон услышал звонок телефона. Дуглас посмотрела на друга, ухмыляясь, а Уикс лишь встал и с улыбкой дошёл до кухни, где забыл свой телефон. Взяв его в руки, он увидел надпись "Ури" и несколько пропущенных, что немного удивило басиста, ведь обычно Брендон предпочитает звонить один раз, а потом спамить сообщениями. Пожав плечами самому себе, парень нажал на кнопку "ответить" и поднёс телефон к уху, слыша радостное "Наконец-то!" — Далл, какого хуя? Почему тебя нет дома и почему ты не берёшь трубку?! — Чуть ли не кричал недовольный Брендон. В трубке послышался и чей-то смех. — И я тебе рад, Брен. Видишь ли, я у Бризи, мы смотрели сериал, поэтому я не отвечал, — Даллон увидел, как Дуглас выглядывает из гостиной, а потом тихо идёт к нему на кухню. — Ты знал что я вернусь, почему ты у Бризи?! Она могла прийти к тебе! — Недовольно произнёс Ури, а потом в трубке послышалось "эй!". — Не обращай на него внимания, Далл, он просто очень сильно хочет взять свои запасы пива, лечь на кровать и не вставать до следующего дня, — видимо, Ури поставил громкую связь, раз Росс его слышал и тоже говорит. — Ох, тогда передай ему, что ко мне ночью в гости наведался Каин и мы попили с ним чая, а потом пошли к Бризи смотреть "Доктора Кто", — с сарказмом говорил Даллон. На той стороне повисло молчание. — К тебе приходил Каин? — Спросил Райан ошарашенно. Послышался нервный смех Брендона. — Да. Если не верите, просто пройдите к окну, которое ведёт в гостиную и посмотрите через него на кухню, — Уикс положил трубку и убрал телефон в карман, потягиваясь. — Надо пойти к ним, а то не дай бог что-то натворят, — Уикс взял контейнер со столешницы и прошёл в прихожую. Он спал в той одежде, в которой и пришёл к Бризи, так что переодеваться ему не надо было. — Ты со мной? — Нет, я останусь дома, так как не хочу потом бежать под дождём домой. Если он будет, конечно. Да и я же обратно в колледж выхожу, надо домашку сделать, — девушка улыбнулась, смотря, как Уикс натягивает свои любимые мартинсы, а потом надевает пальто, застёгивая пуговицы. — Тогда как доберусь, я тебе позвоню. А вещи Зеро принесу завтра, — Даллон улыбнулся и забрал контейнер с пола, открывая дверь и направляясь к своему дому.

***

      Уикс ещё издалека увидел брюнета в куртке и парня с тёмно-каштановыми волосами в пальто. Те повернулись к басисту, смотря на него всё то время, пока Даллон не подошёл к ним. Он молча обошёл их и подошёл к двери, доставая ключ и открывая её. Прямо сейчас Уикс тоже впервые увидит масштаб вчерашней проблемы. Он боится знать, сколько стоит всё это починить. Басист снимает пальто и вешает его на крючок, стягивает мартинсы и идёт на кухню, чтобы убрать контейнер в холодильник. Брендон и Росс остаются стоять в прихожей, боясь сделать шаг. Даллон заходит на кухню и его глаза округляются. Стол полностью сгорел вместо со стульями, некоторые шкафчики из-за огня просто разваливаются. Но техника, кроме микроволновки, жива. Это радует. Уикс открывает холодильник, который спокойно работал и убрал туда коробочку, позже закрывая дверцу. Вдруг, одна из полок падает неподалёку от Даллона и вся погоревшая в ней посуда разбивается вдребезги, заставляя парня вздрогнуть и отойти к стене. Росс сразу прибежал на этот звук, смотря на испуганного Уикса. — Пиздец, — говорит Райан, заключая весь смысл произошедшего в одном слове. Басист кивнул, присаживаясь перед сломавшейся и погоревшей полкой. Он поднял один осколок, предполагая, что это была одна из любимых кружек Бризи в его доме. Даллон встаёт и делает шаг назад, разворачиваясь на пятках и направляясь в свою комнату. Быстро поднявшись по лестнице, он распахивает дверь, осматриваясь. Всё на месте. Стоп. Блокнот. Уикс быстро забегает в помещение и осматривает стол, потом тумбочку, на которую он последний раз клал его. Открыв ящик, он обнаруживает этот самый блокнот, но в нём нет страницы с записями о Каине. Басист листает все страницы, но так и не находит ничего. Он обречённо кидает блокнот на тумбу и устало потирает переносицу. Брендон и Росс поднимаются к нему и смотрят на высокого шатена, который пытался восстановить дыхание. — Все старания, блять, впустую, — прорычал Даллон сжимая руку в кулак. Ури аккуратно зашёл в комнату и подошёл к парню, заключая его в осторожные объятия. Старший просто уткнулся лицом в чёрные волосы, опустив руки. Росс стоял в дверном проёме и смотрел на них, слегка улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.