ID работы: 8821890

Никто не знает

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 96 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Скрип. Скрип. Скрип. Сидеть неудобно, Тэхен то и дело ерзал. Сиденье качелей было слишком маленьким и неудобным по форме: прямоугольное и не широкое, отчего было легко завалиться на спину. И оттого маленькие пухлые ручонки в теплых варежках обхватывали цепи сильнее, лишь бы не упасть и удержать равновесие. Видно, качели давно не смазывали — при малейшем движении они поскрипывали. А из-за затвердевшего слоя снега под ногами отталкиваться от поверхности было сложнее, приходилось сгибать ноги, что не приносило большего удобства. Прибавь к этой снежной горе еще одну такую или ее половину, покататься не вышло бы и вовсе. Под ногами хрустел снег, и только его хруст да скрип качелей отдавались в ушах ребенка, смешиваясь в единый звук. Отчего-то даже птиц не слышно, словно все они заснули конкретно в этот миг, в это холодное январское утро. Местность представляла собой снежную пустошь, вроде что-то есть, — та же детская площадка, на которой Тэхен коротал сейчас время — а вроде нет. Мальчик находил это забавным, выглядело это как пустыня, но только холодная, зимняя. И ни единого лишнего звука, помимо шумящих поездов, время от времени проезжающих. Ким скучающе наблюдал за рельсами, ожидая прибытия нового поезда, который проедет дальше и не остановится. Станция была давно заброшенной, поэтому здесь никого не было. Место вообще было на самом краю города и больше походило на какой-нибудь поселок городского типа, чем действительно на часть города. Как отколовшийся кусок чего-то целого он выглядел отчужденно и покинуто. Скрип. Тэхен думает, а разве это… честно? Может он еще слишком маленький, но все равно не понимает, разве это должно быть смешным? Родители всегда учили его честности, разве других ребят не учат тому же? Он помнит, как похвалили его, связанный лично матерью, свитер. Сказали, что интересный. Крутой. Это было очень приятно, Тэхену тоже нравился свитер, а также он приходил в восторг, что кто-то помимо него оценил труды матери. Те же ребята пригласили погулять. Они его старше, учатся в школе, в отличие от Тэ, который еще в подготовительной группе. Внимание старших льстило. Только вот мальчик уже час сидит на безлюдной площадке, а никто так и не пришел. Тэхен понимает, он не глупый. Обманули. Посмеялись. Без какой-либо причины. Просто так. Он этого не заслужил, Ким знает: он мальчик хороший. Им аукнется, подсказывает голос — тонкий и еле слышимый, — в дальнем углу сознания. Родители говорили, что все возвращается бумерангом, вот и они заслужили свое. И оно их обязательно настигнет. И это есть самая что ни на есть детская обида, только она может быть одновременно невинной и жестокой. Они заслужили чего-то похуже. Но что есть хуже? Мальчик выдыхает, образуя ледяной пар в воздухе. Он смотрит на него и грустно улыбается сам себе. Качели скрипят сильнее, когда он встает с них. Идет вдоль дороги до самой станции, решаясь пройтись перед отправкой домой. И Тэ думает, что он один, но, то ли глюк, то ли искаженное желание, на противоположной стороне он видит, как что-то мелькает черной тенью. Но рассмотреть не успевает из-за проносящегося поезда. За все всегда приходится расплачиваться.

***

С возрастом приходит наиболее глубокое понимание одиночества. Будучи ребенком тебе кажется, что невозможно быть одиноким в большой толпе, когда ты окружен нескончаемым потоком людей, но дальше, чуточку повзрослев, ты осознаешь, что люди — это самое лучшее оружие, припасенное одиночеством. Именно в толпе ты ощущаешь себя что ни есть самой настоящей одиночкой. А люди, словно движущиеся декорации, только случайно затрагивают твой мир незначительным движением или окликом.

Одиноко ли тебе, Тэхен?

Ощущаешь себя как в куполе, и музыка звучит приглушенно, и чужие голоса. Один в кругу множества кричащих и танцующих людей, среди которых еле протолкнешься и спокойно вдохнешь. Повсюду витает запах пота и алкоголя, забиваясь в ноздри. Все превратилось в одну мутную волну. Неприятным дополнением выступает легкое головокружение. Боже, что ему всучил Хосок, что его голову так быстро снесло? Один плюс все же имеется — не будь опьянения, была бы неловкость. А остаться одному на вечеринке не особо радостная вещь, да и не входило это в его планы. Тэхен не сразу понял, как оказался один. Все быстро завертелось: слишком много людей, разговоров и взглядов под пеленой алкоголя. Он помнит, как Хосок и Намджун вернулись, познакомились с Чонгуком, а дальше все потихоньку разбрелись, кто куда. У каждого нашелся свой интерес на вечеринке, только один Тэхен, видимо, его не имел. И может быть он не прочь был поболтать с Чонгуком — раз он его пригласил, — но того увела Сунан. Скрыть свой интерес у девушки не вышло, как показалось Киму. Сунан весь тот промежуток, что они провели в компании, по странному находилась рядом с Чонгуком. Она смотрела на него чаще, обращалась к нему по-особенному. И даже невзначай притрагивалась, на что Тэхен хмурился. Все-таки Чонгук не тот человек, который открыт для подобных прикосновений с малознакомыми людьми. По крайней мере, Тэхену так кажется, ведь он сам такой же. Наверное, не один он так посчитал, потому что краем глаза за всем этим уловил взгляд Намджуна, полный скептицизма. Какое-то время Тэхен стоит все на том же месте, не зная куда себя деть, но, собравшись, решает все-таки отойти в более спокойнее место. Подальше от громкой музыки и резких движении, куда-нибудь, где есть мягкий диван. Отличное место для дальнейшего времяпровождения. Особенно на вечеринке. — Скучаешь? С подобных слов начинается флирт в каком-нибудь баре, а заканчивается постельной сценой. Как правило, в кино. Насчет жизни Тэхен не знает и проверять не планирует. На него смотрят большими подведенными карими глазами. По миловидному лицу девушки разбросаны маленькие блестки, а губы насыщенно окрашены помадой. Девушка милая. Видно, что очень даже симпатичная. Тэхен бы назвал такой типаж девушек «каваи» с их детским лицом. — С чего ты решила? Продолжать диалог не хотелось, одно лишь желание прекратить поскорее это короткое общение и уйти подальше. Ведь неспроста она к нему подошла. Имеет какие-то цели, пищит внутренний голос параноика. И Ким надеется, что цель это не затащить в постель, потому что мечты девушки разрушатся о гомосексуальность парня. Отнекиваться от противоположного пола — последнее, что хотелось бы сейчас. — Ну ты так стоишь в уголке, лицо хмуришь. Одинокий такой. Пойдем со мной? Вот так сразу. Куда, хочется спросить. — Ну-ну, не делай такое лицо. Мне просто обидно, что такой симпатичный парень стоит и грустит! — и она тихонько задевает его локтем, поддевает. А Тэхен поражается такой открытости, и, возможно, дружелюбию?

Показушное дружелюбие.

В чем-то она была права: Тэхену действительно одиноко. Внутри гложет комок обиды на друзей. И Ким понимает, что те не обязаны следить за ним, как за малышом. Но ведь они знали, какой он оболтус в коммуникации! И хотя Тэхен понимает, что одни ушли, оставив Тэ с другими, а вторые спились и пропали… Он не хочет быть эгоистом, только врать себе не может в своих ощущениях. Так он еще и Чонгука пригласил — именно он! — а в итоге Сунан куда-то его потащила. — Идем, — говорит неуверенно, но не знает, что еще ему делать. Девушка хихикает — однако, мило, — и берет его под руку. — Что ты предпочитаешь из напитков? Напиться, как оказалось, еще проще, чем полагал Ким. Новая знакомая (имени он так ее и не запомнил) отвела его к своей компании из двух девушек и трех парней. Смелости появиться было неоткуда, так что Тэхен продолжал молчать, пытаясь иногда что-то вставить из своего лексикона. Получалось это плохо. На первых минутах Ким понял одно — долго он в этой компании не протянет. Но каждые его попытки уйти блокировала та новая знакомая, которая, по понятным только ей причинам, пыталась его споить. Позже стало понятно по каким — когда девушка отвела парня от своей компании в укромный уголок и засунула свою руку ему в штаны. Тэхена как кипятком ошпарило мигом. — Извини, у меня есть девушка. С членом в штанах, но да, девушка. В следующий момент его обиженно отталкивают и уходят в толпу. Наверное, искать другую симпатичную жертву. Что ж, опыт есть опыт. Потом будет что рассказать Богому. Только голову все еще слегка кружит. Ким оглядывается, ища спокойное место, где можно будет переждать остаток вечера, и находит.

***

— Кто ж пустил ребенка на вечеринку? Тэхен запоздало замечает фигуру знакомого человека. Обтягивающие джинсы хорошо подчеркивают стройность и массивность бедер. Тэхен не думал, что у парня такая шикарная фигура. Занимается спортом? Чимин стоит в дверном проеме, сложив руки в замок, и с насмешкой смотрит на Кима. — Что? — Тэ промаргивается, стараясь уловить силуэт знакомого четче, на глаза все так же давит усталость и неожиданно подкатившая сонливость от алкоголя. — Говорю, куда тебя, такого непьющего малыша, на вечеринку пустили? Пак отходит от двери, только чтобы встать в ту же позу, но уже облокотившись о стену, которая ближе к Тэхену. Он всматривается в чужие черты лица, оценивая степень опьянения, делает для себя выводы и тихо издает смешок. Хочется обиженно спросить «что смотришь? смешно?». — Я пью, — но Тэ коротко отвечает другое, — Просто выпил что-то… что-то, — мозг отказывается вырабатывать мысли и слова, из-за чего язык Тэхена становится все скуднее и короче. Чимин закатывает глаза и качает головой. — Тебя не учили не пить все, что дают на вечеринках и в клубах? Тэхен тупо смотрит на синеволосого, проводя в голове анализ сказанных им слов. Понимает? Не пить все? Что дают? Что? Чимин вздыхает. — Подольют в пойло какую-нибудь дрянь, а потом выебут, — отвечает поучительно, смотря на него как на нерадивого ученика. — Так понятнее? — Я парень… Весомый аргумент? Чимин смотрит на него смеющимися глазами, губы так и растягиваются в улыбке, поди рассмеется. — Да ты что, — говорит, сдерживая смех, — но только вот некоторым без разницы, парень ты или девушка. Дырка есть, и хорошо. Тэхен молчит, не зная что ответить. Но долго нести молчаливое бремя не пришлось, потому что Чимин смерил его взглядом, сказал негромкое «никуда не уходи» и сам ушел. Вернулся быстро, руки уже не пустовали, в одной из он держал полотенце. — На, прижми к ушам, помогает от легкого опьянения. Пак протягивает мокрое полотенце, пока Тэхен мерит его взглядом, неуверенно беря предмет и делая все по указке. Ким держит полотенце, первые секунды уши неприятно холодит от резкого контраста, но позже остается приятная прохлада. Тэхен не уверен, помогает ли это, поможет ли, помогло ли? Он просто продолжает молчаливо сидеть с опущенным лицом, а когда поднимает его, замечает, как Пак не без насмешки наблюдает за ним. — Что? — все-таки вырывается обиженно. — Да так, смотрю на тебя и смешно сразу. Как за ребенком наблюдаю. И на смех пробивает, и без умиления не взглянешь, — шутливо озвучивает мысли, но резко переходит к другой теме: — Но вообще тебе тут просили передать, — Чимин беззаботно отпивает из полного бокала, который успел принести вместе с полотенцем, прежде чем продолжить, — Проверить «kakaotalk». — Кто? — А мне откуда знать? Пока ходил за полотенцем для тебя, меня поймал парниша, которого тоже просили передать. Такая вот змейка получается. Так что прямого отправителя можно назвать человеком икс. Хотя в толк не беру, откуда ему знать, что я шел к тебе, мы даже не общаемся. Кто-то видимо стесняется подойти к тебе, ахаха. И кому-то ты очень сильно нужен в данный момент, — Чимин безразлично пожимает плечами, принимая ситуацию за обыденность, — Тайный поклонник? Но Тэхен не разделяет отношение Чимина к ситуации, он хмурится, не понимая что к чему. Кому он вообще мог пригодиться сейчас. Если бы это был кто-то из друзей, ему бы так и передали — «Юнги попросил перезвонить». И откуда этому человеку знать про Чимина? Пак верно подметил, они даже не общаются, никто из друзей не знает, что они вообще учились в одной школе какое-то время. Кто-то знал, где находится Тэхен и с кем он. Не успевая за водоворотом мыслей он в полном непонимании достает телефон. Руки леденеют сразу, а разум проясняется. «Сейчас у берега» от неизвестного номера. «Давно пора встретиться». И в конце… сердечко. Парень сглатывает, руки дрожат. — С тобой все в порядке? — Чимин заметил его состояние и озадачился. — Я… да. Я пойду, может увидимся еще! — и быстро собирается, прихватив с собой телефон. Странный, думает Чимин и отпивает из бокала. Может терки с парнем или бывшим. Всякое бывает.

***

Он не осознавал то время, что шел к месту встречи. Алкоголь все еще бурлил в организме, и, кажется, это был единственный двигатель, который помогал ему идти. Как дошел до места — он не помнил. Единственное, что крутилось в голове — он здесь один. Лишь пустынный одинокий берег с покачивающимися чернильными волнами составлял компанию. Тэ оборачивается, всматриваясь в дом, что остался позади. Здесь совсем небольшой спуск к берегу, но сейчас, смотря со стороны, парень поражается, как он не спотыкался в этой темени. В каждом окне горел свет, и на фоне глубокой ночи дом выглядел как единственная горевшая звезда на небе, единственное живое место. Странно только, что музыки не слышно. Киму казалось, что преследовать она его будет даже на улице, настолько она громко звучала. Но нет, сплошная будоражащая тишина, заставляющая нервничать еще больше. Краем глаза парень замечает движение где-то в углу и дергается, пугаясь неожиданной активности, будто темнота сгустилась и обрела форму, зашевелилась, давая о себе знать. Потом, чуть приглядевшись, Тэхен распознает очертания машины. Машины, из которой кто-то вышел, и этот кто-то явно к нему направляется. Тэхен напрягается сильнее, плечи как струны натягиваются. Все это время он был здесь, наблюдал за ним. Специально ли? Хочет вывести на эмоции? Отчего-то Ким уверен — это он. Тот, кто заставляет его нервничать уже на протяжении долгого времени. Это точно он! Однако, как бы все это время Тэхену не было страшно, вперемешку со страхом он чувствует не только очевидное волнение, но и предвкушение. Сейчас все закончится, все тайны станут явными. Шкатулка раскроется и так же с треском закроется. Маломальский алкоголь в крови придает уверенности. Навряд ли бы он пошел на встречу с неизвестным, никому не сказав, будь он трезвее. Тэхен не успевает среагировать, когда темная фигура меняет свой темп и начинает к нему буквально нестись. Он делает шаг назад, но тень действует быстрее, она настигает его и бьет в живот. Он слышит другие звуки, чьи-то не понятно откуда появившееся голоса. Неожиданный грубый толчок отдается в спине, ноги подкашиваются, но Тэхен успевает сориентироваться и упасть не лицом в воду, разбивая в кровь нос, а на колени, упершись руками о мокрую землю. Маленькие камни в воде впиваются в нежную кожу рук, а мелкие волны, словно успокаивая, покачиваются в такт и омывают руки по кисть. — Кха, — выходит не то кашель, не то выдох. Неожиданное вмешательство в личное пространство хорошо так отрезвляет помутневший разум от остатка алкоголя, точно одним щелчком включили свет в комнате. Руки и колени сразу начинают саднить, к коленям к еще прочему неприятно липнут джинсы. — Смачно так упал, — слышится голос за спиной. Тэхен неловко двигает конечностями, пытаясь обернуться так, чтобы не сесть окончательно в воду и не промокнуть. Он и так промок, но ходить с мокрым задом все равно не хочется. Удивительно, что в подобной ситуации он вообще задумывается об этом. Кое-как обернувшись, все еще не в силах встать из-за шока, он глазами натыкается на компанию незнакомых парней. — Курите где-нибудь в другом месте. Нет, подождите. Почему незнакомых? Конечно нет, он их знает. — Блять, что за зануда. Парни с туалета в театре. Да, точно, те самые. И тот, что в центре — Джинхо, кажется. Тот, кто у них вроде за главного, если смотреть на реакцию остальных. Ким теряется, не имея теперь ни малейшее понимание происходящего. — За что? Единственное, что он способен вообще сказать, и единственное, что имеет сейчас значение. Плечи подрагивают, но больше Тэхен ощущает, как дрожит его сердце, готовое выскользнуть из решетки костей, словно маслом намазанное. — Это лишь малая часть того, что ты заставил испытать их, — отвечает сухо с надменным выражением лица, придерживая в руках сигарету. — И то я считаю, ты заслуживаешь получить большее, чем есть. Их? Кто «их»? Про кого он, черт возьми, говорит? Что за бред сумасшедшего? От непонимания и обиды щиплет глаза. Окутывает подступающая злость. — Я не понимаю, — голос хрипит, говорить громче не выходит, но Джинхо его прекрасно слышит. Хмыкает в ответ, бросает сигарету на землю и придавливает ее ногой. — Ну да, ну да, чего я ожидал. Разве такие люди, как ты, будут помнить все то говно, что сделали несколько лет назад. Но я напомню. Друзья Джинхо зашумели, шутя между собой. Тэ нахмурился, находясь в замешательстве, но то, что он услышал дальше, окончательно вывело его из колеи: — Школа, вспомни начальную школу. И то, как ты, кусок педрилы, искалечил тех детей. Я боюсь представить, что ты мог еще и изнасиловать их, будучи мелким пиздюком. Кто знает, что скрывали те малыши. Может им было стыдно говорить о таком. Тэхен помнит. И издевательства тех мальчиков, и серый кабинет следователя — Чон Чхоль, это имя навсегда отпечаталось у него в голове — и сомневающийся взгляд матери, и чужие осуждающие взгляды учеников и учителей, и шепоты за спиной… Да как это забыть. Но, отбросив все это, вырисовывается другой вопрос: — Откуда ты знаешь про школу? — Мой брат там учился. — Твой брат один из… — запинается, голос срывается, — Из пострадавших? Это месть? — Нет, — он отвечает просто и с такой легкостью в голосе, что становится страшно от осознания ситуации, — Я просто ненавижу говенных людей, причиняющих вред другим, и геев. Кто бы не хотел проучить убийцу, когда они творят зло? А ты молодец, сумел попасть под два критерия. И поехавший псих, и заднеприводный. Хотя откуда взяться нормальности, имея желание быть выебанным. Он только что сравнил его с убийцей? — Такие люди как ты не должны забывать про ту гадость, что они оставили в чужих жизнях. Если бы ты просто был пидором, я бы только отмутузил тебя. Может быть, не обошлось бы и без маленького запугивания, как вышло с той запиской, например, — так значит та записка с «я знаю кто ты» принадлежала ему… Мозг медленно обрабатывал информацию, но Тэхену все еще не верилось в происходящее. Это был Джинхо, это он портил ему жизнь. Джинхо опускается рядом с ним, вставая на корточки, и берет Кима за подбородок, до боли сжимая и с ненавистью выплевывая: — Отбитый на голову, вас вообще нужно с рождения умертвлять, чтобы не плодились и не портили жизнь нормальным людям. — Ты чокнулся! Совсем уже поехал, ничего из приписанного я не делал! — отдергивая свой подбородок из чужих рук, не выдерживает и цедит сквозь стиснутые зубы. Каждое новое слово отдавало сталью. Те дети… боже, сколько лет прошло. А Джинхо живет теми сплетнями и готов мстить за прошедшие года, даже если Ким не виновник. Это он еще кусок говна? Как смешно, самонадеянная справедливость. Такая же, как у тех мальчиков, которые избивали его в пустом коридоре школы. Даже сейчас они отравляют ему жизнь. Хоть и косвенно через Джинхо. Гребанный педик. Таких только бить нужно, чтобы выбить все дерьмо. Говорят, он сделал это с теми мальчиками… Какой ужас, а я с ним еще пыталась подружиться. Не дружите с Ким Тэхеном из класса А-3, он опасен. Я еще слышала, что он по мальчикам. Блин, а если он сделал с ними это, потому что они отказались с ним… ну это… вы понимаете! Почему мы учимся с ним в одной школе?.. Ты хотя бы с ним не в одном классе. Не понимаю, почему его не отчислят. Джинхо смотрит с превосходством и доминированием на парня, будто хочет внушить еще больший страх, но натыкаются на полный ненависти взгляд Кима и усмехается. — Дай мне сюда телефон. — Пошел к черту, — выплевывает. — Я сказал: дай чертов телефон! — напарываясь на повторный отказ, он с агрессией толкает Тэхена в воду, из-за чего парень заваливается на бок, теперь уже полностью намокнув. В бока неприятно впиваются мелкие камни, а в нос попадает вода, из-за чего Тэ начинает кашлять, стараясь как можно быстрее приподняться. — Я бы на твоем месте попрактиковался в задержке дыхания. Вы как, парни? Давайте ему поможем. Как же еще ему учиться сосать, сложно в будущем будет. Вокруг поднялся противный гогот. — Ну так что? Телефон в студию. Тэхен молчит, обдумывая про себя ситуацию. Долго смотрит упрямо на Джихона, глаза в глаза. Он смотрит с насмешкой и прекрасно знает, кто здесь в выигрыше. Поэтому Тэ достает телефон из кармана и отдает его. — Это ты украл мой телефон? — спрашивает между тем, но Джинхо кидает недоуменное «чего?» и спрашивает другое: — Пароль. Тэхен решает не испытывать судьбу, задавая лишние вопросы. Он не узнает свой голос, когда начинает диктовать пароль: на грани слышимости, сиплый, лишенный жизни. — Ну что, готов отморозить яйца? — говорит нараспев, играется, и только сильней сжимает шиворот Тэхена, резко его притягивает и сразу же отталкивает. От подобного движения отнюдь не легче. Смех ребят отдается противным шумом в ушах, когда его резко подхватывают.

***

Это словно длилось бесконечно. Тэхен тупо валялся на берегу, восстанавливая дыхание. Джинхо и компания ушли, оставив после себя горький вкус злости, разбавленной грязной водой. Они действительно учили задерживать дыхание, то и дело макая в воду и не позволяя вдохнуть ни грамма воздуха. Иногда парню казалось, что вот-вот и он задохнется, и, черт, это было бы наилучшим исходом, который позволил бы передохнуть от нападок. Рядом валялся телефон. Именно на него снимали все прошедшие издевательства. Сказали, на память. Чтобы он помнил их «дружеские посиделки» и никогда не забывал «уроки старых друзей». Дословно. Тэхен продолжал безмолвно лежать. Можно ли назвать это справедливостью? Ха. Для себя Ким решил, что наука это какая-то лже. Любой может прикрываться справедливостью и творить что вздумается. И они ведь это делали. Прикрывались «фу гей» и «бедные дети» и вершили самосуд. Но что есть справедливость? Действительно это то, что он заслуживает? Почему-то вспоминаются глаза матери, когда та спрашивала «ты точно не трогал этих детей?». Ее потускневшие от разборок в полиции серые глаза, надломленные брови и морщинки на лице. Взгляд матери уязвленный и уставший, сама она как тростинка, готовая разреветься от ответа своего сына. Но несмотря на всю ее слабость — это был самый острый и мучительный взгляд для маленького мальчика. Сомнения в глазах собственной матери оказались острее любых нападок. А поверила ли она ему? Верит ли она сейчас словам того избитого мальчика? Или она тоже считает его тем, кто причинил вред? Верит ли хоть кто-то… Раздается звук всплеска воды, когда Тэхен пытается встать. Выходит не сразу, не с первой попытки, и в конце концов медленно и тихо, будто в страхе обратить на себя внимание. Сознание плыло, а тело трясло. Мысли расплывчатые, тусклые, но такие быстрые, едва уловимые. Они проносились в голове как две шпаги, оставляя после себя свист и быстротечное движение. Холодно. Сначала Ким не обратил на это внимания, полностью отдавшись своим чувствам, но сейчас он чувствует постепенно подступающий холод. Нижняя часть джинс неприятно липла, ноги мерзли, и холод шел от самого низа до туловища, охватывая большую часть тела. Поежившись и обхватив руками плечи, он поковылял в сторону дома. Шел он медленно — будто позволив себе более тяжелый или быстрый шаг, что-то в нем надломится, тот ураган мыслей ударит по нему. Это странно — ощущать столько мыслей и эмоций, но при этом не думать. Но Тэхен старается, он старается не цепляться за эти мысли и чувства, как обычно люди стараются не думать о ноющей ноге или зубе. Так и с паническими атаками. Шатен старается как можно дальше отложить ее полное проявление. Он чувствует, как она подступает, но все еще может контролировать ее. В беспамятстве он доходит до черного входа дома и только тогда, когда рука его ложится на ручку двери, Тэ понимает: действительно ли он готов зайти туда в таком состояний? Мокрый, жалкий и потерянный. По нему скажешь, что он ходячий мертвец. Даже рваная ткань с кровью и царапиной имеется, хах. Хотя по взгляду скорее всего шатена спишут за наркомана. Но обязательно найдется кто-то, кто захочет вызвать медиков, потому что вид у него такой себе. Кто-то да решит, что передоз или еще что. «Я бы не прочь полежать в больнице и отдохнуть», честное признание самому себе. Без записок, краж телефона, всяких сталкеров. Просто отдохнуть. Единственную спокойную мысль сносит другая — он не может зайти. Хотелось плакать от осознания такой истины, но хуже всего ему будет, если он все-таки это сделает и зайдет к людям. Как же ему будет стыдно, страшно, он точно словит еще большую панику под зоркими глазами других людей. Но что делать? Что еще делать? В одно мгновение Тэхен задрожал еще сильнее. Мелкая дрожь, раз, и она удвоилась. Прикусил губу, чтобы не зарыдать в голос, но самих слез не сдержать. Все то, что он сдерживал, нахлынуло неминуемой волной. Хотел бы он разрыдаться, но смог позволить себе всего несколько слезинок, быстро беря себя в руки. Дрожащими руками щупает задний карман. Телефон! Он быстрыми и неловкими движениями берет его и включает. Будь это старая модель, смогла бы она пережить столкновение с водой и песком? Да без разницы, главное, что телефон работает после всех неприятных манипуляций. Он мог бы написать Юнги, Сунан, Намджуну, Хосоку, но выбрал он Чонгука. Тэхен сам не знает почему, он даже не задумывался и не удивился своему решению, ситуация была такова, что думать над всем прочим не было времени и сил. Особенно второго было в обрез. Тэхен: можешь выйти с черного входа с моим рюкзаком, он во второй гостиной у дивана? Черный с серыми полосками Ему срочно нужны таблетки. Тэхен: пожалуйста И стал молить, чтобы он увидел его сообщение, чтобы он не был занят чем-то другим, что он прочтет его сразу. — Ну за что это мне, я просто прошу, чтобы он прочел сообщение, — не выдерживает и скулит в голос. Стоять сил не было, так что он сполз по стене на землю. Прикрыл глаза и мир потух. Так было по ощущением, потому что шатена сразу отвлек чужой голос: — Тэхен? Чонгук стоял за приоткрытой дверью черного входа, вглядываясь в лицо друга. На лице парня отразилось удивление, когда он рассмотрел его состояние. От этого хотелось горько усмехнуться. — Черт возьми, что с тобой? — он мигом выходит, с силой отталкивая дверь, и хватается за Кима. — Тебя побили? — Нет, — сейчас не до этого. — Ты принес рюкзак? — вот, что в приоритете. Чонгук был готов возмутиться. Какой к черту рюкзак, когда… когда… такое? Но он ничего не говорит и быстро вручает рюкзак прямо в обмякшие руки. Тэхен берет таблетки по знакомому маршруту — внутренний карман. Он не смотрит на Чонгука, так что не знает, насколько впридачу он может удивиться и этому. Хотя куда еще сильнее. Быстро заглатывает таблетки и выдыхает, главная цель выполнена. Снова закрывает глаза, приводя дыхание в норму. В одну секунду, благодаря каким-то таблеткам, становится яснее и спокойнее. Буря утихает, словно проблем-таки не осталось совершенно. Все что было, что есть — без разницы, когда сейчас, на данный момент панические атаки уходят и главная цель решена. Руки все еще трясутся от пережитого, но это второстепенное. Они вдвоем молчат. Тэхен с закрытыми глазами, все так же сидя на земле, и Чонгук, которого он не видит, но которого ощущает рядом. И Тэ благодарен ему за эти минуты молчания. Холод стал яснее ощущаться. Оно и ясно, когда голова больше не переполнена, ты больше ощущаешь свое тело. Конечно, все еще ужасно плохо и до омерзения противно от себя, но это лучше, чем было. Удивительно. Может еще Чонгук так влияет, Тэхену спокойнее ощущать рядом с собой кого-то живого. Несмотря на то, что они знакомы совсем ничего, он Чонгуку доверяет. И не просто доверяет, рядом с ним он чувствует силу, его внутренний стержень, который успокаивает и, вот сейчас, убаюкивает. Словно до этого ты был сам за себя, а сейчас, если ты упадешь, тебя поддержат и помогут. — Я в порядке, — отвечая на безмолвный вопрос Чонгука. — Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.