ID работы: 8822019

Мой добрый дьявол, моё сильное солнце

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Ksenna бета
Momo Rika бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— Ты почему сегодня не вернулась с Мими? Вы сегодня не виделись? — вдруг прервал тишину Джин, которая появилась после того, как Рён положила книгу на стол и начала оживлённо отвечать кому-то по телефону. — Да. Не виделись. Папа же приехал за мной. Мими знает, что если папа приезжает, то это срочное, — она всё так же печатала быстро в телефоне и улыбнулась в ответ на прочитанную смс. — Если подумать, то даже не было времени, — она подняла глаза на Джина. — У неё сегодня один из тяжёлых дней. Сразу после занятия Мими едет в танцевальную студию, затем уезжает к одной бедной семье в другом конце города и помогает им, после сразу на работу. Мими будет где-то свободна в полночь, так как у неё уроки заканчиваются сегодня после обеда в 15:30. Танцы до 19:00, с 19:30 до 20:30 она помогает этой бедной семье, а затем в 21:00 работа. А мне надо было успеть с папой сходить, — Рён говорила быстро, Джин привык. Закончив свой мини-доклад, она села в кресло и откинулась на спинку, снова печатая в телефоне. — Ясно, — прошептал он. Столько изменилось… через месяц будет год от той недели, когда он знал её график наизусть. Когда он с ней ходил и делал всё, что и она. Но сейчас — что за график? У неё не было такого графика, не было всего этого… — Как она всё это успевает за один день?! Она успевает есть или ухаживать за собой в такой полный график? — Рён не ответила, она всё продолжала тыкать пальцами в телефон, глупо улыбаясь. — Эй, ты вообще будешь, кроме как злиться из-за Мими, на меня обращать внимание? — Джин фыркнул и сел рядом с подругой. — Вот есть она не успевает, а всё остальное — ещё как, — она ответила ему, после чего он схватил с её рук телефон. — Дай, Джин. Ну Джин-и, отдай мне мой телефон, — она встала, чтобы попытаться как-то взять из его длинных рук свой мобильник. — А ты сначала обрати на меня внимание, — он также встал, чтобы стать выше. — Ну Джин, отдай мне телефон. — Рён, а ты обрати внимание. — Прости, — она остановилась двигаться и наигранно умоляющими глазами посмотрела на Джина.  — Дай телефон, и я его отключу, обещаю. — Лиса хитрая, — он хмыкнул, отдавая ей телефон, и плюхнулся обратно на кресло, после чего и Рён последовала за ним. — Ты вообще с кем так переписываешься? А? От чего такая глупая улыбка на лице? — Рён рассмеялась. — Подруга. — Подруга? Кто так глупо улыбается сообщениям подруги? — он удивленно на неё посмотрел. — Я, — она хмыкнула. — А ты почему вообще спрашиваешь о Мими? — она вернула ему удивлённый взгляд. — Странно, что ты интересуешься ею за всё это время. — Просто не видел тебя сегодня с ней, поэтому спросил, — он к ней наклонился, ставя руки на ноги. — Хотел поддержать разговор про Мими и показать тебе, что могу и говорить о ней нормально. Для тебя стараюсь, — Рён прикрыла рот рукой и начала громко смеяться. Джин нахмурился, но всё-таки улыбнулся ей в ответ. — Вот за что мне такая подруга? А, Рёни? — он толкнул её в плечо. — Благодари лучше, — она в ответ его толкнула, — такую не всегда найдёшь. — За что? Только и злишься на меня. — Злюсь потому, что заслуженно, — она показала ему язык. — Незаслуженно, — он также показал ей язык, — мисс меняющееся настроение. — Заслуженно, — она рассмеялась, — мистер дьявол. — Предатель, который променял на Мими, — фыркнул он ей. — Эй! Ты вообще когда-то будешь мной доволен? Ты вообще говорил хоть один раз, что я у тебя лучшая подруга на свете? Только будешь возмущаться? — хмыкнув, она надула губы, делая обиженное личико. — А ты? — Скажу! Ты самый лучший друг на свете. — И ты у меня самая лучшая, — он усмехнулся, — лучшая мисс меняющееся настроение. — Джин! — она ударила его в плечо. — Рён, Бан Рён, я ухожу, ты со мной? — вдруг двое услышали голос папы Рён, который звал её с первого этажа. — Всё, мне пора, пока, родной, попозже поговорим. Я помню твоё обещание, не исполнишь — убью, — Рён выбралась из рук обнявшего её после удара Джина, успокаивая себя от смеха, схватила свой рюкзак, обняла и чмокнула его в щёку и быстро вышла из комнаты. — Иду, пап, подожди. — Пока, милая, — он улыбался в ответ, вставая из кресла. Улыбка на лице Джина сразу же потерялась, когда он услышал звук захлопывающейся входной двери. Кому ещё улыбаться? Своей странной и непонятной жизни? Ким Сокджин, медленно поворачиваясь к столу, взял книгу в руки. Он посмотрел на обложку, стоя так минуту. Мысли крутились, и он думал не об обложке и не об истории, рассказанной за ней, он смотрел на нарисованного дьявола и видел себя. Он такой же? Такой же, как и этот дьявол? Такой же ужасный, как и он? Может быть, да… Может быть, Мими права, он является дьяволом её жизни. Тот же самый дьявол, который всё портит. Если бы она только знала, зачем он является им, являлся бы он ей дьяволом после этого? Являлся бы он ей дьяволом после того, как она услышит, почему после одного вечера он предал и изменился? Являлся бы он ей таким, если бы она узнала правду о нём? Он сам хотел, чтобы она разлюбила, желал всем сердцем, чтобы полюбила другого, но она этого не сделала. Он хотел, чтобы она не думала о нём, чтобы больше её сердце не трепетало рядом с ним, чтобы она не смущалась от его слов. Глубоко в сердце он хотел, чтобы она не злилась из-за него, чтобы не плакала. Хотел, чтобы она улыбалась. Всем сердцем хотел, чтобы она, увидев его, не прекращала улыбаться, но нельзя было. Ему нельзя этого хотеть, и всё, что было, должно было случиться. Это тот единственный выход в его ситуации… Поймёт ли она это? Поймёт, что всё было только ради неё? Тогда правильно ли будет делать то, что он задумал сегодня вечером? Правильный ли шаг он сделает сегодня? Он не знал ответа. После сегодняшней встречи он не знает, что может уже случиться, это уже не в его руках. Джин положил книгу на стол и пошёл в сторону своей огромной кровати. Он медленно сел, лёг и закрыл свое лицо ладонями. В его голове мысли были только об одном, голова не думала ни о чём, кроме одного. И Рён, и никто другой не могли ему помочь не думать об этом. Девушка, которая не давала ему спать спокойно каждую ночь, уничтожала его сегодня. Думать о своей встрече с ней он не мог. Надо просто ждать, она обязательно должна прийти. Он знает, что она придёт. Она не выбросит эту записку. Она точно до сих пор не забыла о том времени, которое они провели вместе. Или всё-таки забыла…?

***

Тяжёлый день никак у Мими не заканчивался. На часах уже было 00:30, и Мими медленно подходила к дому. На улице было немного людей и немного машин, это всегда радовало Мими. Возвращаться одной ночью частенько пугает, не беря во внимание низкий уровень преступности в Корее, ты всё-таки никогда не знаешь, что может произойти. Как и вчера… Она была рада, что её дом находится на той улице, где никогда не было даже и минуты тишины или отсутствия прохожих, не говоря уже о машинах. Сегодня Мими была не в настроении смотреть вокруг, как любила всегда делать, медленно гуляя по паркам, и подходить к дому, размышляя о прошедшем дне. Сейчас она шла и пыталась как-то успокоиться и чуть-чуть привести себя в порядок от боли в спине и в ногах. На работе сегодня её выжали всю, и теперь, возвращаясь, она пыталась избавиться и от стресса. Голова у неё трещала от боли, и ей было и вправду очень плохо. Перед поворотом к дому Мими вошла в магазин, чтобы купить несколько вещей для квартиры, которые были необходимы, но после поиска обнаружила, что забыла деньги дома. Быстро выходя из магазина, Мими направилась к своей маленькой квартире, чуть хромая, так как ноги у неё внезапно отказались двигаться. Дойдя, она вытащила ключи и хотела открыть дверь, как вдруг у неё потемнело в глазах, а голова снова начала сильно кружиться. Мими остановилась и быстро опёрлась спиной об двери дома. Она понимала, почему: сегодня она, кроме яблока, утром ничего не ела, воду также не было времени пить. По крайней мере, завтра у неё будет выходной от работы, а то она бы не удивилась, если бы завтра упала в обморок прямо там, не дойдя вообще до дома. Час сна, нехватка сил и одно яблоко в день — это уже слишком. Мими… Ну что с тобой такое? Мими начала медленно дышать и приводить себя в порядок. Почувствовав, что головокружения нет, она открыла дверь дома и, быстро войдя, направилась в сторону маленькой кухни. Открыв холодильник, она громко вздохнула и опустила голову. В холодильнике не было ничего, кроме одного помидора и одного огурца. Как можно было довести себя до такого состояния? Мими закрыла холодильник и быстро открыла шкаф для запасов, взяв коробочку быстрого приготовления. Она обожала готовить, это было её хобби, поэтому проблем с едой у неё никогда не возникало. Но когда у неё не было времени, она позволяла себе кушать еду быстрого приготовления, даже если она была вовсе против этой еды. Но сейчас дома ничего, кроме этого, и не было. Мими вышла с едой в гостиную, ставя её на маленький столик, и упала на диван. Сил у неё и вправду больше нет. Дом в беспорядке, еды дома нет, и силы кончаются. Это совсем на неё не похоже. Она одна из тех людей, кто любит, когда всё всегда убрано, всё всегда есть, и можно приходить домой и чувствовать спокойствие. Но в последнее время Мими упала в отчаяние, сама не зная отчего. Это ей совсем не нравилось, и, быстренько решив, что делать, она встала с дивана, не давая снова мыслям накрывать её, решаясь убраться и снова увидеть красивый дом. Быстро убирая квартиру под плейлист с песнями без слов, Мими начала подметать гостиную и затем мыть полы. В основном вся квартира была убрана, в ней всегда царил порядок и чистота, только гостиная чуть была перевернута, но для Мими это уже было самым большим беспорядком. Закончив мыть полы, Мими направилась в прачечную и начала стирать вещи. Ноги болели, ей хотелось спать, спина надрывалась, но она не могла остановиться. Она знала, что если остановится сейчас, то будет снова думать о том, от чего пытается уже со вчерашнего дня убежать, и поспать ей точно и не удастся. Так в чём разница? Лучше что-то уже сделать и закончить, чем страдать на кровати от бессонницы. Закончив и со стиркой, и с глажкой, девушка взглянула на часы: они показывали час ночи. Мими снова осмотрела блестящий и пахнущий персиком дом, села на диван и взяла еду, желудок просил своё. Она начала есть, включая последнюю серию любимой дорамы. Следующий шаг, чтобы забыться. Она ела медленно, и незаметно для неё глаза начали нервно бегать по дому, не позволяя смотреть спокойно драму. Её что-то раздражало и не давало успокоиться. Мими положила палочки на стол и тряхнула головой, пытаясь расслабиться. Но у неё это никак не получалось. Сегодня обычный день, обычная погода, обычный вечер. Всё обычно, по крайней мере, всё проходит обычно. Но чувства не покидали, показывая, что будто что-то не так. Она сделала все свои планы на сегодня, не забыла ничего — что-то другое мешает, и это не мысли, от которых она пытается убежать, о вчерашнем случае. Мими вздохнула и сжала кулаки. Записка, бумажка Джина. Она понимала: ей не даёт успокоиться записка, которая лежит глубоко в её сумке. Нет! Нет, нет, нет, только не это. Только не записка. Мими снова уже сильно тряхнула головой, пытаясь выбросить мысль из головы. Записка, эта записка…. «Нет, нет и НЕТ!» Мими треснула себя по щеке и опять тряхнула головой. Она снова взяла в руки палочки и продолжила только теперь уже нервно есть, пытаясь не думать о записке. Её ноги начали нервно дёргаться, и её это раздражало. Записка, записка, записка, записка. Любопытство и желание открыть и прочитать то, что написал ей он, не давало никакого спокойствия. Он, он ей написал. Он сказал, что будет не как в прошлый раз, когда давал записку. «Блин, чёрт тебя побери, Ким Сокджин». Мими снова опустила палочки на стол и выключила драму, смысла её смотреть уже нет. Она взяла коробку с едой и выбросила в мусор, аппетита у неё уже нет. Ей не нравилось выкидывать просто так еду, но она знала, что с ней уже и вправду нечего делать. Посмотрев снова на убранный дом, она себя похвалила и улыбнулась. Это у неё хотя бы получилось сделать без раздражающих мыслей и непонятного чувства, которое она сейчас испытывает. Мими быстро вышла из кухни и, снова сев на диван, нервно начала смотреть на свои ноги. Записка никак не выходит из головы. Просто никак. Может, поделать что-то? Мими встала и пошла в сторону сумки, но, вспомнив, что записка там, развернулась и пошла в спальную комнату. Даже видеть её не хочется. Она открыла шкаф в своей комнате — может, его прибрать? Но всё было прибрано и прекрасно сложено. Сама комната блестела чистотой. Так, с уборкой не прокатит, тогда что делать? Вдруг Мими услышала из гостиной звук сообщения. Она улыбнулась. Вот и спасение. И как она могла забыть о телефоне и сообщениях? Да уж, Мими, где твой мозг гуляет в последнее время? Рён: Эй, привет, красотка, как ты? Мими быстренько ответила подруге, сев снова на диван. Мими: Нормально, сил почти нет, выжалась сегодня по полной. Рён: Я тоже, даже не сделав ничего. У меня плохое настроение. Хочешь встретиться? Выпить? Мими: Ты же знаешь, что я откажусь. И тебе советую с этим не перебарщивать. Рён, ты свою печень, что ли, в семнадцать лет хочешь посадить? Рён: Ну Мимими, давай. Я же прошу 😣 И печень я не хочу посадить, я не так уж и много пью, стаканчик-два. Мими: А за ними ещё по два. Рён: Эй, я пью, когда мне только душевно плохо. Мими: Знаю, и это уже плохой знак. Рён: Мими… Мими: Может, приедешь ко мне? Это прекрасно могло отвлечь её. Подруга не спит, и она знала, почему. Вдвоём даже будет лучше проводить эту непонятную ночь. Рён: Родители не разрешают. Мими: Тогда как ты хотела, чтобы мы вместе выпили? Рён: У меня. Приходи, давай сделаем что-то, мне скучно. Ещё болит голова. Мими: Рёнии, иди спать. Не пей и иди спать, тебе надо отдохнуть. Ты почти не спала ночью, поэтому лучше иди сейчас же спать. Рён: Злюка, даже не составишь компанию. Мими: Эй… Иди ты уже. Голова у неё болит, а она хочет встретиться. Я же тебя убью за такие издевательства над собой! Рён: Кто бы говорил… Хорошо, но пообещай, что завтра мы куда-нибудь сходим. Мими: Хорошо, обещаю. Завтра у меня выходной. Рён: Знаю. Тогда я пойду спать, а то голова и вправду уже сильно болит. Спокойной ночи, солнышко. Помню твоё обещание. Мими: Спокойной ночи. Мими вздохнула, смотря в телефон и листая контакты, проверяя, кто прислал ей ещё сообщения. Рён она не будет сейчас тревожить, её состояние сейчас не лучше, чем у неё самой, в этой ситуации ей просто надо уснуть, но Мими и этого не видать. Ну и к снотворному она даже и не прикоснётся, поэтому она продолжила листать ранее непрочитанные ей сообщения. Телефон она, наверное, с позавчерашнего дня не открывала. Мими усмехнулась: подумать только, телефон является её лучшим другом уже с тринадцати лет. Только теперь она и не видела смысла его открывать, всё-таки он стал её лучшим другом только из-за одного человека. Почти все сообщения были от Чон Хосока и Чхве Сана. Два парня, которые не могут не болтать. Мими всегда ставила их на беззвучный, так как от них сообщения можно получать неважно когда и в какой именно час, да хоть в четыре утра. Телефон был заполнен их сообщениями, но Мими, открыв их, начала улыбаться и смеяться. Как она всё-таки скучает по этим дуракам. По этим прекрасным парням, которые всё время улыбаются. Только увидев их, она, как сумасшедшая, прибежит и не будет отпускать из своих объятий. Парни же совсем скоро приедут в Корею, получается, завтра. Мими широко улыбнулась, быстро написав им сообщения с множеством смайликов о своей радости от их возвращения ответом на их 163 сообщения с вопросом, ждёт ли она их. Ответа почему-то сразу не пришло, значит спят или заняты танцами. Выходя из чата, Мими снова посмотрела на свой список диалогов и, увидев профиль Пак Чимина, грустно улыбнулась. Захотелось вдруг заплакать. Ей хотелось, чтобы он сейчас был рядом. Хочется даже просто его увидеть. Хочется получить от него сообщение и так же хочется ему написать. Но она этого не сделает. Они пообещали себе не разговаривать все эти дни, пока они с мальчиками будут на соревнованиях в Японии. Парни завтра вернутся, но Чимин останется ещё на два дня. Надо просто подождать, правда же? Посмотрев несколько минут на его профиль, Мими открыла их чат и быстро напечатала ему сообщение, но потом сразу же удалила. Нет, она сама же предложила, и сама же сейчас всё испортит. Ругая себя и зная, что она не сдержится и напишет ему, девушка заблокировала телефон. Ну а записка всё же осталась в голове. Мими громко вздохнула и сжала свои кулаки. Записка никак не уходит из её мыслей. «Ну что с тобой сегодня такое?» Она раздраженно стукнула кулаком по маленькому столику. Она раздражалась от самой себя. Как можно просто нервно сидеть и не засыпать из-за того, что какой-то предатель тебе передал записку, и ты себя же останавливаешь её читать? И самое главное — раздражаешься от любопытности. Боже, где тут логика? Записка… Так, записку нельзя даже и читать, как в тот день, как в прошлый раз… Она была такой тупой, она поверила, надеялась; даже думать страшно о том, что было. Ровно одиннадцать месяцев назад он так же передал ей записку и прошептал, что сильно ждёт. Она прочитала записку и пришла к назначенному месту. Она помнит точно как она наряжалась, чтобы ему понравиться, как с радостью на лице туда шла, думая, что Джин… А потом на всю жизнь пожалела, что это сделала. Зачем делать ту же самую ошибку ещё раз?! Мими решительно встала с дивана и подошла к сумке. Надо просто разорвать эту записку, чтобы было даже невозможно прочесть. Так любопытства и не будет. Любопытство, которое кружит ей голову и не даёт уснуть и сидеть на месте. Вот такая Мими: пока не увидит, не разберётся — не сможет идти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.