ID работы: 8822413

Шаманов

Джен
R
Завершён
922
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 63 Отзывы 221 В сборник Скачать

Трое в лодке, не считая кобры

Настройки текста
Прибившаяся к Шамановым на вокзале бродячая псина была торжественно наречена Рэксом. Майор ГРУ, Андрей Шаманов, разрешил сыну прихватить с собой чересчур умную животину, с условием, что тот будет сам о ней заботиться, конечно. На Косой Аллее было шумно и людно. Настя с Гарри свернули к книжному магазину, где их встретили чета Грейнджер и взволнованная Гермиона. Реддл заозирался и непонимающе воззрился на приёмного отца. Тот бегло рассматривал шумных, суетливых магов, потуже натянув капюшон и аккуратно пробираясь сквозь толпу. — Отец? — голос Тома звучал напряженно и вопросительно. — Ужика идём покупать, — взгляд Шамана скользнул куда-то за спину Реддлу, и майор резко свернул в Лютный, — ты же любишь… ужиков. — Безмерно, — Том мельком оглянулся, но так ничего и не увидел. Под взглядом Андрея Шаманова ближайшая карга тонко взвизгнула и ринулась спасаться бегством. Истошно воя что-то о возвращении тамплиеров. Лютный переулок дышал затхлым смрадом, распадом и ожившей, бесноватой тьмой. Том жадно вдыхал знакомую вонь, скользя в тени мимо знакомых домов. Грязные оборванцы, уродливые старухи-ведьмы и какие-то мутные типы сновали мимо, не рискуя приблизиться. Молниеносно толкнув Тома в проулок, Шаманов развернулся, коротко, резко протыкая пустоту кинжалом. И подхватывая поперек туловища кого-то крупного. Чары сползли, и Том имел удовольствие наблюдать, как, хватаясь в предсмертной судороге за одежду Шамана, на землю сползает молодой оборотень. Кто-то из ближнего окружения Сивого. — Жидкое серебро, — коротко сообщил Шаман, втаскивая тело в проулок и выбираясь прочь, — удобно. — Он даже не обратился, — Реддл догнал майора и возмущенно процедил, — нельзя… — Мне что? Ждать, пока эта тварь обратится? И сожрет кого-нибудь? — тихо, резко откликнулся Шаман. — Он здесь из-за меня, — почти взвыл Том, — поговорить… — Запомни, Том, — Шаманов ловко махнул через какую-то ограду и свернул в очередной проулок, оказавшись перед каким-то зоотеррариумом в китайском стиле, — никогда и ни о чём не договаривайся с тварями, которые жрут людей. Внутри террариума царили алый полумрак, сырость и душный, тяжелый аромат благовоний. Том замер, не в силах вымолвить ни слова. За прилавком, с мутной флягой в руках, замерла невероятной красоты девушка восточной наружности. — Зачем мы здесь, отец? — негромко спросил Том, чувствуя, как сознание тает и плавится под полубезумным взглядом прекрасного создания. — Ужика покупаем, — заверил его Шаман, — девушка, у вас есть ужики? Девушка лукаво улыбнулась, не сводя с очарованного Реддла хищного, опасного взгляда, склонила голову набок и шепнула на парселтанге: — Меня зовут Нагайной.

***

Том обошел все углы, рассеянно считая контуры рунических печатей. Найденная в Выручай-Комнате диадема леди Когтевран тускло сияла в самом сердце сложных печатей, расширяющих пространство. Даже лишенная крестража и оскверненная тёмной магией, диадема оставалась настоящим произведением искусства. Отогнав от себя неуместные сожаления, Реддл активировал печати и поспешно отвернулся, стараясь не думать о том, как гнёт и распыляет магия древний артефакт, как его скрытая мощь управляет процессами, ткущими в ограниченном пространстве армейских кунгов подвальную лабораторию, кухню, ритуальный зал, несколько спален, теплицу и помещение с вольерами. Не то, чтобы последние два были необходимы, но поглотивший осколок самого себя в тридцать лет Реддл тщетно пытался успокоиться. Похождения старшей версии нравились Реддлу всё меньше. Не то, чтобы его безмерно ужасали все эти убийства и, чёрт с ними, пытки. Но его в корне не устраивал результат. Стать поехавшим психом с манией величия и тягой к садизму, который смертоубился о младенца. Подобием того Воландеморта, которого знала Британия, Том становиться не планировал. Ещё меньше ему нравилась мысль, что Воландеморта прикончила, похоже, та самая пресловутая любовь Лили Поттер, закрывшей собой сына. Та самая любовь, что сквозит в каждом жесте, в каждом взгляде этой русской магглы, когда она смотрит на Гарри, на своего мужа и иногда — когда смотрит на него самого. Том зажмурился и сипло засмеялся. Ему стоило бы сказать спасибо просто за то, что его взяли в семью. Ошметки чужой памяти нашептывали разное, но внутренний голос звучал громче. Заслони, защити, не дай найти, не дай отнять. Твои, твои. Твоё гнездо. Такие же змеи, как и ты. Просто без яда. Жуткая гримаса природы, не наделившей таких смелых, сильных людей ни крупицей магии.

***

Получивший, наконец, вожделенную свободу Сириус Блэк, дождался последнего слушания дела Питера Петтигрю, лично присутствовал на его показательной казни через поцелуй дементора. После чего отбыл в бессрочное путешествие, заверив Гарри, что будет писать ему даже из самых отдалённых уголков Африки. Бегство Крауча-младшего с чемпионата по квиддичу не состоялось. Шаманов на автомате прикончил его в общей толчее и сумятице, заметив опасные поползновения подле своих сыновей. Наблюдавший издали за Шамановыми Люциус Малфой бледностью лица мог поспорить с писчей бумагой. Заметив на себе не самый добрый взгляд бывшего майора ГРУ и весьма плотоядный — Реддла, Люциус постарался исчезнуть и прихватить с собой своё семейство. Когда на Турнир Трёх Волшебников прибыли участники, а Кубок Огня водрузили на почетное место, Том организовал крайне прибыльное дело. За деньги бросал имена в кубок. Предварительно бросив туда своё имя, естественно. И имя брата. Так, на всякий случай. Стоит ли удивляться, что контуженный Томом артефакт в итоге исторг из себя бумажки с именами сразу двух чемпионов от Хогвартса? Не разбавленная ничем ярость школяров не замедлила явить себя. Но братьям Шамановым уже было совсем не до школоты. Пока Грюм наводил на школяров ужас, кошмаря их на каждом занятии, Реддл всерьёз планировал ограбление Гринготтса и поиски медальона Слизерина. В его голове зрел дерзкий план. И постоянно заседающие в библиотеке Поттер, Грейнджер и Нотт в него прекрасно вписывались. Ещё больше они в планы вписались, когда Нотт и Гермиона явились на Рождественский Бал как пара. И вечер закончился настоящей магической дуэлью между Ноттом и Драко. Явившийся наутро в школу Нотт-старший, отбыл из школы, смертельно разругавшись с сыном. И с тревожно зудящей где-то на подкорке мыслью, что кудрявая заучка как-то подозрительно похожа на прижизненные портреты Морганы Ла Фэй.

***

Наглотаться оборотного зелья и, обменявшись внешностью, заявиться вдвоём на кладбище Малого Висельтона было прекрасной идеей. Обездвиженный холодными объятиями статуи, Том с отвращением разглядывал, как из котла выползает нечто лысое, безносое и, кажется, не совсем здоровое психически. Начерченные загодя по всему кладбищу хитроумные контуры темнейших шумерских заклятий, кровожадно зудели и плевались хлопьями чернильно-черного пепла. Но пребывающий в эйфории Темный Лорд, похоже, ничерта не замечал. Он морально унижал и всячески третировал жмущихся друг к другу Пожирателей, уже не замечая ни бродящего вокруг Тома Гарри, ни загорающиеся лиловым шумерские письмена на лысой земле. Том затих в объятиях статуи и пронзительно запел на древнешумерском. Воландеморт обернулся, его и без того неприятную рожу исказили животный ужас и ярость. Но было уже поздно. Мертвые уже вовсю ползли из могил, шустро облепив магов, жрали их живьём под предсмертный вой и вспышки заклятий. Сожрав приношение, мертвецы слепились в трех гротескных монстров, состоящих из множества человеческих частей, натыканных вразнобой. Ещё немного — и воскрешенные магией уроды приняли вполне человеческое обличье. Почтенная, но несколько высокомерная старушка, угрюмый старик и похожий на Тома молодой мужчина, одетый по моде сороковых, оторопело озирались по сторонам. А увидев Тома, дружно заорали и попятились. Реддл положил руку брату на плечо и холодно улыбнулся, хищно разглядывая смертельно перепуганных Реддлов. — У меня есть семья, отец, — сообщил Том, немигающе разглядывая побелевшего от страха Реддла-старшего, — настоящий отец. Настоящая мать. Брат. Дом. Я счастлив. И, знаешь, что? Подавись своими деньгами, которых давно нет. Своим именем из некрологов. Своим чванством. Добро пожаловать из сороковых в девяностые. В другую Англию. В Англию, в которой тебя для меня нет. Для меня ты умер очень давно. Когда бросил мою беременную мать без гроша за душой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.