ID работы: 8822713

Солнце Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Шесть чуланов под лестницей

Настройки текста
      В тот же вечер, когда Кэтлин была отправлена в кровать, Мэттью поделился догадками с женой. — То есть, ты хочешь сказать, что он.? — Элизабет была шокирована. — Да. С самого начала я тоже не мог понять, кого он напоминает. Но когда услышал его фамилию… Всё встало на свои места. — Неужели… Теперь понятно, где он находился всё это время. Но почему здесь? Дурсли его, мягко говоря, недолюбливают. — Я тоже не могу понять. О чём Дамблдор вообще думал? Почему за мальчиком не присматривают? Рассказали ли вообще ему, кто он такой? Нужно поговорить с Дурслями. И, если бы не Кэтти, кто знает, каким было бы его детство… — И правда. Тогда в школе после первого дня он сидел в уголке, ждал Петунию. Я сначала думала, что он просто стеснительный, но потом увидела тот его печальный и забитый взгляд, который на детский-то совсем не похож, и поняла, что с ним попросту не общаются. Хотела было попросить Кэтти подойти к Гарри, так эта козочка уже во всю болтала с ним. И, ты представляешь, он — такой нелюдимый и забитый — ей отвечал и даже улыбался! — Наша девочка вообще умеет располагать к себе людей. Я как-то заходил за ней после уроков, помнишь? Ну, когда мне выходной единственный дали? Так вот, эта, как ты выразилась, «козочка» не пошла домой, пока со всеми не поболтала и не попрощалась. Самое интересное, что Гарри тогда сидел и ждал её. Я к нему подошёл, и мы немного поговорили. — Мэттью замолчал, вспоминая детали разговора. — О чём? — в глазах Элизабет блеснул интерес. — Не помню точно, как, но всё свелось к Кэтти. Он пытался выглядеть недовольным, но я то понял, что Гарри рад тому, что она со всеми общается. Он мне по секрету сказал, что вообще из-за неё у него наладились отношения с одноклассниками. — Это отлично. А вообще, неудивительно, что они много общаются. Живём же почти друг напротив друга.       Разговор плавно перетёк на другую тему, а Кэтти, сидящая на лестнице так, чтобы её не было видно, отмерла. Она слышала всё с самого начала, но настолько ушла в свои мысли, что пропустила конец.       Её одолевали вопросы. Родители знают Гарри? Откуда? Почему он может не знать о том, кто он? И кто такой этот Дамблдор? Почему это имя так знакомо?       Так и не найдя ответов, Кэтлин решила по-тихому идти к себе в комнату, пока родители её не заметили.

***

— Тётя, могу я пойти к Кэтлин? — Гарри так часто был у Грантов, что спросил, скорее, для галочки. — Нет! Мальчишка, за мной! — Петуния и так была не в духе, но после слов о Грантах совершенно вышла из себя.       Гарри удивился, но послушно пошёл за ней. Женщина тем временем открыла дверь чулана и полным гнева голосом прошипела: — Иди туда.       Мальчик замер. За почти полтора года он отвык от этого тёмного и пыльного места. — Ты меня слышал?! — взвизгнула миссис Дурсль. — Но… Тётя… Что я такого сделал? — Ооо, ничего. Совершенно ничего. Но к этим… Грантам… ты больше не пойдёшь! Никогда! — она толкнула Гарри в чулан и закрыла дверь. — Сиди там, пока я не разрешу выйти! — Тётя Петуния! Что случилось? Почему мне нельзя туда? — мальчик постучал кулаками по такой знакомой двери.       Миссис Дурсль ушла, не удостоив мальчишку ответом. Гарри бессильно опустился на пол и облокотился спиной о дверь. Что произошло с Петунией? Почему нельзя к Кэтлин? И что ему делать?       В итоге мальчик решил, что тётя просто в плохом настроении, а завтра всё наладится, его выпустят, и можно будет отпроситься к Грантам. Поэтому он лёг на кровать, которая за год неиспользования успела покрыться слоем пыли, и уснул.       Но на следующий день всё стало только хуже. Тётя не только не выпустила его из чулана, но и не давала еды. А когда мальчик спросил, почему ему нельзя выйти, миссис Дурсль начала невнятно о чём-то говорить. Поттер смог уловить только то, что он дрянной мальчишка и наверняка сразу. побежит к этим ненормальным. В конце концов, когда Гарри услышал фразу «И девчонка у них такая же. Я не позволю вам больше общаться!», он почему-то понял, что тётя не врёт. Она редко бывала в настолько плохом настроении. И, уж тем более, не меняла своих решений.       Гарри почувствовал свою обречённость. Если он продолжит сидеть в этом чулане, то больше не увидится с Кэтлин. — …нет. Нет. Нет! Нет!       Когда отчаяние достигло высшей точки, Гарри вдруг увидел, что дверь начала плавиться и медленно стекать на пол. Послышался визг Петунии.       Как только мальчик оказался на свободе, он, не думая и не слушая крики тёти, выскочил на улицу и побежал к Грантам.

***

      Послышались звонки в дверь. — Лиз, откроешь? — Конечно.       Женщина поднялась с дивана и направилась к двери. — Кто там? — Миссис Грант, это я, Гарри. Откройте, пожалуйста!       Элизабет была удивлена, но дверь открыла сразу. На пороге действительно стоял Гарри. Вид у него был помятый. Всё те же перемотанные скотчем очки съехали на кончик носа, а отросшие лохматые волосы лезли в глаза. — Здравствуйте, миссис Грант. — смущённо и испуганно пробормотал он. — Боже, Гарри, здравствуй. Что случилось? — Всё в порядке… Можете позвать Кэтти, пожалуйста? — Конечно, проходи. Сейчас она спустится.       Пока мальчик закрывал дверь, он услышал громкое «Кэтти! Гарри пришёл!», «Уже бегу!» и топот по лестнице. Поэтому, не успел он войти в гостиную, на него с объятиями налетел радостный вихрь. — Привет! Почему вчера не пришёл? Я тебя ждала, мне книгу новую наконец-то принесли! Весёлые истории в Про… Просто… Простоквашино! Вот! Она русская, представляешь? Папа у друга с работы просил! — девочка наконец отлипла и отошла, оглядывая Гарри. — Что-то случилось? Ты выглядишь… Не очень. Рассказывай давай!       Стоило мальчику открыть рот, как послышался голос миссис Грант из гостиной. — Кэтти, не будь эгоистичной. Дай Гарри пройти в комнату и присесть, а потом уже расспрашивай. — А! Конечно! Пойдём ко мне?       Гарри оставалось лишь кивнуть и позволить увести себя наверх. — Я волнуюсь. Что с ним произошло? Неужели это из-за того разговора с Петунией? А вдруг всё серьёзно? — Дорогая, не переживай. Хоть эта коза не выглядит ответственной, если она посчитает, что всё серьёзно, то заставит Гарри всё рассказать нам, вот увидишь.       И, действительно, через полчаса послышался топот. Кэтлин бежала впреди, за руку ведя за собой мальчика. — Мам, пап. Послушайте, пожалуйста. — выражение лица у девочки было на удивление серьёзно. — Конечно, садитесь. — Элизабет указала на свободный диван.       Дети уселись, и Кэтлин ткнула Гарри локтем. Тот неуверенно на неё глянул и, получив утвердительный кивок, пересказал Грантам события последних двух дней. — Вот как… — произнесла миссис Грант по окончанию его рассказа.       Она выжидающе посмотрела на мужа. — Ладно, ладно. — он вздохнул. — Гарри, видишь ли, ты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.