ID работы: 8822713

Солнце Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Десять внезапных визитов

Настройки текста
      Гарри наконец пришло письмо из Хогвартса. Это произошло 25 июля. К его удивлению, в строке адреса получателя была указана даже комната на втором этаже, в которую Дурсли переселили мальчика после настойчивых «советов» от миссис Грант.       «Ждём вашу сову не позднее 31 июля.» было написано в конце. Из-за этой строки Кэтлин очень переживала о том, что она в этом году не попадёт в школу, ведь её день рождения был 8 августа.       Когда накануне дня рождения Поттера девочка в очередной раз сидела на подоконнике, от волнения прикусывая костяшки пальцев, Гарри не выдержал. — Эй, Кэт, о чём ты вообще думаешь? У нас с тобой девять дней разницы, ты правда считаешь, что в Хогвартсе все такие дураки, что отправят тебя учиться на год позже? — Но ведь… — Не смей даже думать об этом! Вот увидишь, скоро прилетит и твоя сова!       Кэтти оставалось лишь кивнуть, убирая руки от лица. Она вдруг подумала о том, что за последние пять лет Гарри сильно изменился. Болезненно-худощавый зашуганный мальчишка в старой мешковатой одежде превратился в… простого мальчишку? Да, самого обычного, почти ничем не отличающегося от сверстников. Не было больше худобы и загнанных движений. Гарри стал чуть более открытым для других и не цеплялся за Кэтлин, как за соломинку — утопающий. Он почти свободно общался с большинством одноклассников и спокойно мог поддержать разговор. Девочка даже иногда чувствовала себя брошенной, когда Поттер после школы шёл прогонять мяч с приятелями. Но она тут же выкидывала такие мысли из головы, ведь, главное — чтобы Гарри был счастлив, и не повторялось прошлое. — Ладно, но пообещай, что к Оливандеру мы идём вместе!       Мальчик закатил глаза: — Ну, а куда я денусь? — и улыбнулся, увидев обиженную мордашку девочки.

***

      Наконец наступило долгожданное одиннадцатилетие. Гарри так и не смог заснуть накануне, а потому уже вскочил, одетый и готовый к выходу, чуть заслышав тихий стук в дверь. На пороге оказалась таинственно улыбающаяся Кэтти. — Привееет… — протянула она, воровато оглянулась по сторонам, посмотрела за спину Гарри и, удовлетворённо вздохнув, кинулась обниматься. — С Днём рождения!       Гарри вздрогнул. За прошедшие годы он столько раз подвергался объятиям, что вроде должен был привыкнуть, но всё равно каждый раз он нервно дёргался. А всё из-за того, что до появления Кэтлин в его жизни, он знал только тычки и упрёки от Дурслей.       Кэтти сделала вид, что не заметила «вздрога» мальчика и только сжала его в объятиях крепче. А затем отпустила и заговорщицки зашептала: — Твой подарок дома, так что сначала идём к нам! А потом… А не скажу, это сюрприз! Пошли уже быстрее!       Поттеру оставалось только позволить увести себя от ненавистного дома. Улыбаясь, он думал о том, что этот день рождения будет особенным. Как и несколько предыдущих, проведённых в семье Грантов.

***

      Сюрпризом оказался поход в кафе в Косом переулке. Когда Гранты собрались было отправиться, в дверь громко постучали и, наплевав на манеры, ворвались в дом. В коридоре оказалась всклокоченная миссис Дурсль. Удивились все, даже ко-всему-вроде-бы-привыкший-на-работе Мэттью. — Мальчишка! — Петуния поморщилась под неодобрительным взглядом Элизабет. — Там пришли… К тебе…       После недолгого совещания Гарри уговорил Грантов отпустить его одного, объясняя это тем, что ему ничего не грозит. Но перепуганная Петуния давала поводы для сомнения, поэтому Мэттью выдал мальчику волшебную записку в виде птички. — Если все будет в порядке — просто отпусти её. Она прилетит к нам. Так будет спокойнее. Если мы не дождёмся записки в течение пары минут, то придём к вам.       Гарри оставалось только кивнуть и сунуть бумажку в карман.

***

      Мальчик неуверенно топтался у двери. Всклокоченная тётя злобно поглядывала на него, но вот уже полминуты молчала. Наконец её терпение не выдержало. Петуния фыркнула и толкнула Поттера в спину, прошипев: — Поторапливайся, пока этот не сделал что-нибудь с моей семьёй! — а о том, что Гарри тоже является частью этой семьи, она благополучно забыла.       Полетевший в коридор Поттер еле удержал равновесие. Он хотел было обернуться на тётку, но наконец заметил гостя и замер.       На диване в гостиной сидел великан. Его лицо скрывалось за длинными спутанными прядями волос и огромной клочковатой бородой, но зато были видны его глаза, маленькие и блестящие, как черные жуки. — А вот и наш Гарри! — удовлетворенно произнес незнакомец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.