ID работы: 8822761

Колыбель

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 46 Отзывы 52 В сборник Скачать

Исчезнувшая

Настройки текста
То место, которое она определила, как свою остановку, оказалось почти полностью вымершей деревушкой. Домов там явно было больше, чем жителей. Впрочем, Люси это ни капли не смущало. Она оставаться здесь надолго не планировала. Горизонт уже засиял в золотисто-розовых лучах восходящего солнца, размазывая по пушистым облакам яркие краски. В лицо Люси дунул свежий ветер, растрепав челку и немного спутав волосы. Девушка приостановилась от неожиданности, поудобнее перехватила чемодан и пошла по местным, чтоб узнать получше, где можно провести буквально несколько дней. Расспросы возымели одинаковый результат - где хочешь, там и спи. Про численность населения она оказалась права. В деревне жили всего десять семей, но домов было поболее. Люси остановила свой выбор на том, что стоял на самом краю селения с другой стороны от станции. Кинув чемодан рядом с кроватью, она рухнула на постель, сгребла в объятия подушку и заснула крепким сном. Все же ночь в поезде дала о себе знать. Сон без сновидений вполне можно считать отдыхом. Ты видишь лишь приятную темноту, в которой нет мыслей и забот. Однако, это удовольствие в жизни Люси существовало недолго. Сначала в дверь громко постучали. Мысленно прокляв этого человека, она встала с кровати и с тяжелой головой пошла открывать. Девушка распахнула дверь и предстала перед посетителем сонной и несколько злой. Смерив мужчину преклонных лет почти уничтожающим взглядом, она максимально вежливо произнесла: - Чего изволите? - Здравствуйте, я старейшина. - Я вас слушаю, - устало вздохнула Люси и привалилась к косяку. Мужчина слегка стушевался от такого, но все же соизволил откашляться и продолжить говорить о том, зачем он и пришел: - Понимаете, вы теперь будете числиться, как жительница нашей деревни. Вы должны быть вписаны в реестр вместе со всеми. Люси повела бровью и кивнула, а сама слегка задумалась. Насколько она знала, информация в этих самых реестрах является конфиденциальной и доступной только старейшине. Но Люси не была склонна верить официальной информации. По опыту знала, что добраться до журналов с переписью может любой, если только чуток постарается. Потому в голову девушки, пускай и сонную, пришла одна мысль - а не написать ли ей липовую информацию в реестре? Заодно, если друзья кинутся ее искать, то по документам ее след оборвется где-то в городе Белокоготь, до которого она изначально брала билет, но сошла значительно раньше. - Хорошо, давайте ваш реестр. Я хотела бы закончить поскорее и пойти спать, поскольку у меня была бессонная ночь, - скупо ответила она, забирая из рук старейшины журнал в твердом переплете и перо. "Так, имя... Рамона Альдани. Магия: есть. Вид деятельности: флорист пусть будет..." - думала она про себя, заполняя поле за полем в реестре. Когда девушка закончила, то отдала журнал старейшине. Тот пробежался взглядом по исписанной странице и затем кивнул Люси: - Хорошо. Простите за беспокойство, госпожа Альдани. Хорошего вам дня. Люси что-то неопределенно угукнула и захлопнула двери. Ее мало волновало, что подумал старейшина, куда больше интересовало возвращение в кровать к подушке и одеяльцу. Такими темпами прошло что-то около трех или даже четырех дней. В деревне Люси приняли вполне радушно. Хоть она и указала, что флорист, но по сути работала она там, где было место. Кто-то из женщин узнал, что она девушка очень образованная и все начали просить ее обучать их деток читать и писать, поскольку учителя в селении не было. В любом случае, от безделья она точно не страдала. А тем временем в гильдии кое-кто уже заметил ее пропажу. Как ни странно, но сначала заговорила про это Джувия. Девушка заметила, что больше не на кого шипеть из-за угла про соперницу. Просто потому что этой самой "соперницы" в гильдии не было последние несколько дней. - Эрза, у меня тут вопрос назрел... - как-то несмело пробормотала Локсар, подходя к задумчивой Титании. Та чуть удивленно на нее посмотрела, но кивнула в знак согласия. И тогда водная волшебница чуть покраснела, а после задала тот самый вопрос: - Где Люси? Ее уже давно не было здесь. - Тоже заметила, да? - нахмурилась Эрза, отводя взгляд в сторону. - Думаю, стоит сходить к ней домой и разузнать, в чем дело. Она без веской причины никогда не закрывалась у себя. И они пошли. Вдвоем. У остальных были и свои дела. Да и не особо Эрза хотела тащить целую буйную толпень в дом к подруге. Последняя явно не слишком-то обрадуется такой ораве. Но их ждал сюрприз. Подойдя к двери, Эрза несколько раз бухнула по ней своим кулаком облаченным в железную перчатку. Не услышать такое было сложно. Этакий грохот поднял бы даже мертвого из могилы. Тем не менее, ответа не было. Повторив выше описанные действия, Эрза хмуро дернула за ручку, тем самым просто снимая дверь с петель. Джувия нервно улыбнулась, глядя на это, но промолчала. Она просто последовала за Скарлет, когда та вошла в дом. - Люси, ты где? - в своей привычной манере рявкнула Эрза, осматриваясь по квартире. Но ответа вновь не было. Это сильно взволновало Эрзу и она начала шарить в поисках зацепок по всей квартире, словно гончая собака. Джувия тоже старалась помогать, но разве успеешь за Титанией, когда у той есть четко определенная цель. И вот очередь дошла до стола. Эрза обнаружила на нем оставленный Люси перед отъездом листочек. От этого она помрачнела еще сильнее, однако решила прочесть.

"Дорогой человек, нашедший это письмо, Мужчина ли ты, женщина ли, нет разницы. Если ты читаешь это письмо, то я уже далеко. А может и нет. Мне не дано это знать, ведь судьбу мою теперь определит случайность. Я склонна думать, что если ты читаешь эти строки, то ты меня искал. Жаль разочаровывать тебя, но нам не будет суждено встретиться в ближайшее время. Я уехала, чтобы найти Рай. Место, где моя душа сможет вернуть себе покой. Не тревожь меня, позволь мне самой вернуться, когда придет время. Мужчина ли ты, женщина ли, услышь мое желание. Люси"

Эрза тяжело вздохнула и осела на стул, одновременно с этим протягивая листок Джувии. Девушка взяла его и пробежалась по нему глазами. Локсар беспокойно закусила губу и стала ходить по комнате из стороны в сторону. - Как же так... Почему она ушла? Я не понимаю, - дрожащим голосом произнесла Джувия. Эрза хмуро посмотрела на нее и сказала: - Зато я понимаю. Лучше бы не понимала. - Вы о чем, Эрза? - У нее появились проблемы с чувствами, - сказала мечница, вставая из-за стола и направляясь к выходу. - Люси как-то сказала мне: "Не нужно топить себя в океане проблем. Нужно лететь через этот бушующий океан". Видимо, решением этой проблемы она сочла поиск места, где можно заживить свою рану. Похоже, она призналась в любви Нацу. А он отверг ее. Иначе бы она не ушла. - Откуда вы это знаете? - Опомнись, я же ее лучшая подруга. Я знаю все, что касается ее души, - почти устало вздохнула она. - Но я все равно хотела бы найти ее и поговорить. Такие вещи не переживают в одиночестве. По приходу в гильдию она плюхнулась за барную стойку и с мрачным видом села пить эль, который ей услужливо подала Миражана, видя состояние подруги. Мастера тоже заинтересовало такое настроение волшебницы и он спросил: - Эрзочка, что тебя так расстроило? Эрза не ответила, но взяла эту честь на себя Джувия. Она деликатно кашлянула и протянула мастеру письмо найденное в квартире Люси: - Все дело в этом. Люси покинула нас... Последние слова каким-то чудом услышали все, не смотря на привычную вакханалию. Вслед за ними раздался звон выскользнувшего из цепких пальцев Дьяволицы стакана. Мира с застывшей милой улыбкой на губах смотрела на Джувию, отчаянно пытаясь осмыслить произошедшее. - Как же так? Люси не могла уйти просто так! - неожиданно воскликнула Леви, разрывая воцарившуюся тишину своим звонким голоском. - А кто сказал, что она ушла просто так? - стальным голосом произнесла Эрза, покосившись на Нацу. Тот хоть и был дураком, но этот взгляд он понял очень хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.