ID работы: 8822761

Колыбель

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 46 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мыслящая

Настройки текста
Однажды утром Люси была разбужена Зерефом. Его голос выдал с головой то, что он чем-то подозрительно доволен. Люси кое-как проснулась и осмотрелась по сторонам. Ствол и ветви Древа вновь освещались ярким утренним солнцем, а воздух полнился звуками птичьего пения. И рядом на траве сидел черный маг с легкой улыбкой на лице. — Что-то хорошее случилось, я права? — чуть улыбнулась Люси. Тот молчаливо протянул ей какой-то тканевый сверток. Девушка недоуменно повела бровью, разворачивая его. Оказалось, что это было самое обычное платье из светло-желтого хлопка. Измятое, но от этого не менее радующее ее. Люси тут же подскочила и натянула его на себя прямо поверх прежнего белого отреза ткани, в которой она шаталась по Колыбели все это время. После этого она стянула с себя ткань, оставаясь в обновке и довольно отмечая, что теперь ходить будет куда легче. — Зереф, даже не знаю, как благодарить… — Благодарить потом будешь. Накинь еще это. Ближе к ночи проведаем реальность, — чуть шире улыбнулся он, протягивая девушке тонкую вязаную кофту. Люси поначалу не поняла, к чему это он клонит. Но маг решил объясниться: — Тебе пока стоит вернуться обратно. Иначе твое время начнет преломляться и ты застынешь, словно муха в янтаре. Если тебе дорога твоя человеческая сущность, то лучше покинуть Колыбель. — Гонишь меня? — нахмурилась она, пиля его взглядом. От такого вопроса маг опешил и уже хотел что-то ответить, но ему не дала это сделать Люси: — Что бы ты там себе не напридумывал, но мне с лихвой хватило человеческой жизни. Ничего хорошего, кроме сожалений и тоски об утраченном она мне не принесла. Я бы с удовольствием прогулялась в реальный мир, но после этого я хочу вернуться в Колыбель. Если это место захочет взять мою прежнюю жизнь, то пусть забирает. Зереф понял, что против этого не найдется достойных аргументов. Кроме того, такой решительной он ее еще не видел. Легкомысленной и радостной — да, растерянной и подавленной — тоже, но не уверенной. — Тогда хорошо. Прогуляемся, может заодно заберем твои вещи. Они ведь у тебя были? — сдался маг, наблюдая за тем как Люси натягивает кофту. Та кивнула и сказала, что вещей на самом деле не так уж и много, но оставлять их по ту сторону не слишком-то хочется. На самом деле, она не так уж и сильно была рада прогулке. Потому не хотела задерживаться по ту сторону пространства слишком надолго. Был велик шанс того, что ее все еще ищут товарищи. А встречи с ними она пока не хотела. Решили дождаться ночи. Майское солнце давно скрылось за линией горизонта, уступая власть над небом луне и звездам. Даже если днем в южных и юго-восточных регионах Фиора бывало невыносимо жарко, то ночью все было наоборот. Становилось прохладно, а порою даже холодно. Люси вздрогнула и поежилась, стоило ей оказаться за пределами Колыбели. Зереф молча приобнял девушку за плечи и приложил палец к губам, веля этим жестом идти молча. Она кивнула и осторожно, ступая след в след за магом, пошла за ним. Звуки во внешнем мире отличались от тех, что были в Колыбели. Люси точно не могла сказать, чем именно, но она точно знала, что здесь они не такие. Она смотрела на лес, звездное небо, прислушивалась к песням сверчков и уханью сов так, словно впервые вообще увидела мир людей. Зереф шел, на пару шагов опережая Люси. Бесшумно, словно лесной кот. Ни один лист или ветка не хрустнули под его ногами. Люси тоже шла, не издавая лишнего шума, ведь уже научилась двигаться аккуратно, путешествуя по чертогам Колыбели. Вскоре она стала различать звуки деревни. Пока не слишком отчетливые, лишь издалека. Но различить их было вполне можно. Этому не особо обрадовались ни Зереф, ни Люси. Переглянувшись друг с другом, они поджали губы. Но Люси пришла идея, которой она решила поделиться с магом. — Я могу призвать кого-то из духов. Они смогут незаметно осмотреться. Зереф немного задумался о том, насколько это вообще безопасно и применимо в этой ситуации. Но потом молча кивнул и отошел на несколько шагов от девушки, давая ей свободу действий. Люси вытащила из кармана кофты кожаный кармашек для ключей и легко подцепила пальцами ключ Девы. — Придворной дамы откройтесь врата. Дева, — прошептала она слова призыва. Перед ней появилось золотое свечение, обретшее форму. Дева поклонилась и произнесла: — Доброй ночи, принцесса. Мы беспокоились о вас, связь с вами иногда была довольно слабой. — Я объяснюсь перед вами немного позже. Простите за доставленное беспокойство. Но сейчас мне нужна твоя помощь, — с легкой улыбкой произнесла заклинательница, подходя поближе к духу. Та кивнула, показывая, что внимательно слушает. Люси аккуратно взяла Деву за руку и стала тихонько шептать ей на ухо: — На окраине деревни есть дом с темно-зеленой дверью. Краска на ней почти облупилась, но ты узнаешь его. Там должны быть мои вещи. Если их нет, то обшарь незаметно всю деревню, в ней не так уж и много домов. Если не найдешь одежду, то не беда. Но найди обязательно мою рукопись и записную книжку в черной обложке. Дева поклонилась и ответила, прежде чем исчезнуть в золотом свечении: — Я все сделаю, принцесса. Люси вздохнула и повернула голову туда, где виднелись огни деревни. Во взгляде блеснуло нечто нехорошее. Зереф, словно почувствовав, что с девушкой что-то не так, подошел и спросил: — Что такое? — Помнишь тот день, когда ты меня нашел? — Разумеется, такое просто не забыть, — чуть усмехнулся маг, поравнявшись с девушкой. Та хмуро посмотрела ему в глаза и сказала: — Тот парень хотел отдать меня какому-то человеку, который «любит редкости». Во мне проснулось совершенно жгучее желание найти этого человека. Зереф чуть дернул уголком губ в мимолетной ухмылке и ответил: — Хочешь отомстить? — Не совсем. Но я пытаюсь представить худший из мотивов, и один страшнее другого. Он может добраться до любого из Хвоста Феи или других гильдий, — ответила девушка, вспоминая тот день, когда ее похитили. Зереф задумался. Дело и правда было странным. К тому же, если заказчик пожелал получить Люси, а его человек на связь так и не вышел, то он мог вполне начать целенаправленные поиски девушки. — Рано или поздно в своих поисках они доберутся до Колыбели, если и правда ищут тебя. Кто знает, что за силу может таить в себе Древо. Этого нельзя допускать, — в итоге сказал Зереф, скрещивая руки на груди. Люси кивнула и добавила: — И неизвестно, сколько еще таких «редкостей» он захочет получить. После того как Люси сказала об этом, то рядом с магами снова появилось золотое сияние. Вернувшаяся Дева подошла к Люси и вручила ей один большой сверток: — Я не нашла вашу рукопись. Возможно ее сожгли. Ваша записная книжка хранилась у старосты. Так же, я нашла немного вашей одежды в чужих домах, принцесса. Накажете? — Нет. Спасибо, Дева, ступай, — спокойно ответила Люси, живо кладя сверток на землю и разворачивая и извлекая из него свою записную книжку. Она принялась листать ее, проверяя на предмет исчезнувших страниц. Но все было на месте. Девушка поднялась на ноги и подошла к Зерефу: — Все на месте. Но у меня есть пара вопросов к старосте. — Зададим их вместе прямо сейчас, пока ночь, — ответил ей маг. Люси удивилась и посмотрела в глаза Зерефу: — Ты со мной пойдешь? — Как я и говорил, эти «любители редкостей» могут добраться до Колыбели, а допускать этого нельзя. Да и отпускать тебя саму разбираться с подобным не слишком разумно. Заклинательница согласилась и попросила мага отвернуться на пару минут. Тот беспрекословно выполнил ее просьбу. А сама Люси тем временем достала из свертка черные обтягивающие штаны и рубашку. Когда она переоделась и была готова, то подошла к Зерефу и положила руку ему на плечо. — Мы доведем это дело до конца, правда ведь? — спросила она, вновь переводя взгляд на деревню в долине на краю леса. — Доведем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.