ID работы: 8822853

Muggle-born celebrity / Магглорожденная знаменитость.

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Акира -_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть.2

Настройки текста
— Я позову Драко, — тихо сказал Люциус…       Аристократ позвал прислугу, чтобы та подозвала его сына в гостиную, где его ждали отец и Минерва Макгонагалл. Дверь в гостиную открылась, и в проходе появились Драко со своей матерью. Люциус окинул их быстрым взглядом и сказал: — Нарцисса, хорошо, что ты пришла, нам есть, что обсудить. Может вы наконец нам всё объясните, — проговорив это, он посмотрел на гостью. Она буравила его строгим взглядом, давая понять, что ей тоже не очень приятно их общество. Немного продумав ответ, она начала: — Мистер и Миссис Малфой, до нас дошли сведения, что ваш сын Драко Малфой – волшебник. Ни в коем случае не думайте, что я вас разыгрываю! Для полного подтверждения моих слов я хочу вам отдать письмо, которое, по каким-то непонятным причинам, вы не захотели принимать, — сказала Минерва, сверля недовольным взглядом всех присутствующих. Конечно, она понимала, что если кто-то из мира магглов узнает о том, что сын влиятельнейшего человека во всей Британии — волшебник, то проблем и позора избежать не удастся, но что поделать, таковы правила.       Люциус же был на краю бешенства, он ненавидел сегодняшний день, несмотря на то, что у его сына День рождения. Да, конечно, ему никогда не нравилось праздновать чьи-то дни рождения, но это было нужно, было бы не хорошо, если бы узнали, что это в их семье запрещено. Нарцисса была в полном шоке, так же, как и их сын. Люциус смотрел в одну точку, нервно сжимая подол своей черной мантии. Взгляд Нарциссы бешенно бегал по огромной и мрачной гостиной. Драко немного удивился, его лицо не выражало ничего. Он нервно разминал пальцы на руках, то и дело бросая взгляд то на отца, то на мать. Они просидели в тишине минут пять. Молчание немного тревожило Нарциссу, поэтому она выдавила: — Этого не может быть! В нашей родословной никогда не было волшебников. У вас ведь нет доказательств, какой смысл верить вам? Как вы докажете существование иного мира? — спросила женщина, прищурив глаза. Немного подумав, Минерва сказала: — Что ж, хотите доказательств, — она достала палочку, — будут вам доказательства, — выдавила она и взмахнула палочкой. В эту секунду в стакане начала появляться вода. Люциус смотрел на всё это в недоумении, а Нарцисса смотрела так, как будто у неё на глазах убивают её же сына. Драко же открыл рот от удивления, он не мог собраться с мыслями, чтобы спокойно объяснить родителям, что с ним происходили странные вещи. И Минерва, будто бы прочитав его мысли, сказала: — Драко, происходили ли с тобой когда-нибудь странные вещи? Я уверена, что каждый волшебник должен испытать несколько интересных ситуаций. Я думаю, что этого было достаточно, чтобы убедиться, что иной мир всё же существует, но это не должно выходить за рамки этого замка, — сказала Минерва и махнула рукой, визуально обогнув большую гостиную. Немного помолчав, она добавила:  — С мистером Драко мы должны будем отправиться в Косой переулок для того, чтобы купить ему всё необходимое для обучения в школе. Для этого нужно разменять маггловские деньги на волшебные, — произнесла Минерва и гордо вздёрнула подбородок. Малфоям не понравился её настрой, поэтому Люциус посмотрел на неё холодным взглядом, но она не отступала, а лишь сказала: — Мистер Малфой, если вы решили поиграть со мной в гляделки, то выберите, пожалуйста, другое время. Я понимаю прекрасно ваше положение: богатство, слава, но вашему сыну не удастся избежать зачисления. Конечно, в нашем мире вашей славы и богатства не хватит, чтобы ваш сын имел славу, потому что семьи чистокровных волшебников вряд-ли знают, кем вы являетесь. А так как они этого не знают, вашему сыну придёться заработать славу другим путём. Предупреждаю сразу, сейчас такое время, что каждый чистокровный волшебник не приветствует в школе волшебников вроде вашего сына потому что он «маглорождённый», — предупредила Минерва, отводя взгляд от злобного взгляда Нарциссы и Люциуса. — О, совсем забыла, вы же наверняка не знаете, что значат слово «маглорождённый, иначе (грязнокровный), полукровный и чистокровный волшебник». Я вам объясню: — Маглорождённый волшебник - это волшебник, который родился от простых людей, не магов. Таких волшебников в неприличном обществе называют «грязнокровками». — Полукровки - это волшебники, которые рождены от мага и обычного человека. — Чистокровки - это волшебники, — не успела договорить Минерва, как её перебил Люциус: – Которые рождены от магов? — спросил аристократ. Он смягчил взгляд, но ярость с его глаз никуда не сошла. Вряд ли он когда-либо думал, что существует иной мир, где его семья не будет ничего значить. От одних этих мыслей его начало передёргивать, поэтому он старался не думать об этом, чтобы не навлекать на себя новые порции ярости. Немного опомнившись, мужчина выдавил: — Я заплачу за его школьные принадлежности. Вот, — Люциус протянул огромную пачку денег. Минерва взяла деньги и сказала: – Мистер Малфой, мне нужно сегодня с ним отправиться в магический рынок и купить ему всё, что нужно, поэтому соберите вашего сына и мы сможем уже пойти, – сказала неуверенно она. — Хорошо, Драко уже готов. Всего хорошего, – так же неуверенно сказал Малфой и проводил их к выходу из «замка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.