ID работы: 8822907

Сладкое это слово - любовь

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 103 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спустя год...

Настройки текста
,, Темнота. Рыжая девушка бежит по коридору и кричит. Она зовёт, кого-то, ищет его. Она спотыкается, падает, встаёт и снова бежит. По её лицу текут слезы. Вдруг она врезается во что-то, а точнее в кого-то. Поднимает глаза и видит парня с пепельноволосыми волосами. Он поднимает её и берет за руку. Она вырывается, кричит, плачет,а парень лишь усмехается и ещё сильнее сжимает руку...,, С постели вскакивает заспанная девушка, она берётся за голову и начинает рыдать. Снова этот сон, снова этот кошмар. Весь год он ей снится, весь год она от него страдает и мучается. На странные звуки просыпается её муж. Он обнимает её и начинает успокаивать, что-то шепча на ушко. Мар:- Снова? В:- Дда. Марк осторожно поднялся с кровати и пошёл на кухню. Прийдя,он дал своей жене стакан воды. Она судорожно начала его выпивать. Ляхтич взял пульт от телевизора и включил его. Аккуратно уложил Василису и обнял её. Она начала смотреть, какую-то весёлую комедию. Успокоившись она перевернулась на бок и закрыла глаза. Марк убавил звук и тоже закрыл глаза. Василиса, каждую ночь, так просыпалась и плакала и, чтобы её успокоить он включал телевизор. Благодаря ему она успокаивалась и засыпала и остальную часть ночи ей не снился этот кошмар... Утро. Будильник на телефоне начинает судорожно звенеть. Василиса поднимается и идёт принимать душ. За год она запомнила все коридоры и комнаты своего дома. Но все равно Василиса, часто ощущала в нем себя не уютно, и ей даже казалось, что она тут лишняя. Ляхтич (да Ляхтич) дошла до ванной спустя пять минут. Она залезла в душ и  включила воду. Только,вода могла успокоить её и дать ей волю мыслям. Именно в душе она всегда вспоминала Фэша. Такого любимого и родного Фэша. Ради, которого она пошла на все это. Она никогда не любила, не любит и не будет любить Марка. Она весь год думала и любила только Фэша. Василиса столько раз доказывала себе, что должна забыть его, что ей так будет лучше. Но она не могла. Она не могла забыть самого дорогого человека в своей жизни. Расслабившись, Василиса вылезла из душа. Она переоделась и вышла из ванной. Весь год Василиса занималась только гимнастикой. Марк не разрешали ей делать что-то по дому или ходить на работу. Сам он владел огромной фирмой, которая производила самые лучшие духи во всей Франции. Василиса направилась на кухню. Там она встретила своего мужа. Она села за стол и начала молча есть. Мар:- Доброе утро, любимая. В:- Доброе. Мар :- Я не буду томить и сразу тебе скажу. Сегодня у нас в доме будет ужин на который я пригласил владельца очень важной фирмы, для того, чтобы подписать контракт. В:- И что? Мар:- Ты должна присутствовать на этом ужине. С владельцем этой важной фирмы придёт его жена. В:- А моё присутствие обязательно? Мар:- Да. А ещё сегодня ты идёшь по магазинам с Маришкой. Она поможет тебе подобрать платье. В:- Скажи правду. Ты отправляешь её со мной, чтобы я не сбежала!? Мар:- Не совсем... В:- Не ври мне. Я знаю, что ты мне не доверяешь. Поэтому со мной постоянно куда-то ходит эта Резникова! Ой, то есть Огнева, она же вышла за моего брата! Да какой он мне брат! И сегодня я не пойду на этот ужин! И это моё последнее слово! Марк все время спокойно смотрел на Василису . Та выбежала из кухни. Она сначала хотела идти в библиотеку, но потом передумала. Она захотела побывать на свободе. Но ей совсем не хотелось, чтобы за ней следили. Поэтому, чтобы не кто не увязался за ней, она решила вылезти  через окно(да уж). Это был всего лишь второй этаж, поэтому Василиса решила рискнуть. Она открыла окно и от туда залезла на дерево,а с дерева она спустилась на землю. Василиса тихо подкралась к забору и перелезла через него. В:- Вот и пригодилась гимнастика. Она пошла просто гулять. Денег у неё с собой не было, поэтому Василиса просто вдыхала запах свободы. Ей было, так хорошо. Но все счастье мгновенно закончилось. Перед девушкой остановилась чёрная машина, тем самым перекрыв ей дорогу. Василиса как рванула с места и побежала в неизвестном направлении. Но бежала она не долго, один из верзил успел схватить её за руку. Она попыталась кричать, но ей закрыли рот рукой. Рыжеволосую бережно посадили на сиденье. Рядом с ней оказался Марк. Мар:- И далеко, ты собралась!? В:- Не твоё дело. Мар :- Как это не моё. Ты же моя жена, значит твои дела - мои дела. Марк указал жестом, чтобы они поехали. Всю дорогу Василиса смотрела в окно, ей не хотелось видеть эту наглую рожу. Тем более за год, она уже насмотрелась на неё. А Марк напротив все ждал, когда его жена на него посмотрит. Вдруг машина остановилась возле какого-то бутика. Марк вышел из машины и открыл дверь Василисе. Затем положил свою руку ей на талию. Василиса попыталась её скинуть, но все было безуспешно. Потом Марк повёл во внутрь. Внутри стояло столько платьев и все они были очень красивыми. Консультант увидела, что пришли посетители и сразу же преградила дорогу. Кон(Консультант) :- Вам чем-нибудь помочь? Мар:- Да, нам нужно подобрать платье вот этой девушке. Марк кивнул на Василису. Кон:- А какого типа вам нужно платье? Мар:- Вечернее. Кон :- Сейчас подберём. Девушка - консультант повела их в глубь бутика и привела к стену, где стояли три очень(ну прямо очень очень)красивые вечерние платья. Кон:- Вот примерно такие вам нужны? Мар:- Да. Кон:- Все будете мерить? Мар:- Да. Кон:- Какой размер вам нужен? В:- Сорок два. Кон:- Хорошо. Девушка- консультант ушла и вернулась спустя пять минут с тремя платьями. Кон:- Вот. Она протянула платья Василисе. Ляхтич зашла в примерочную. Первое платье, которое она одела было красного цвета с бардовыми цветами по всему платью. Оно было очень длинное и с очень длинным вырезом на спине. Василиса вышла из примерочной. Марк оглядел её. Мар:- Нам это платье не подходит. Кон:- Хорошо. Василиса недовольно цокнула и вернулась в примерочную. Второе платье, которое она одела было зелёного цвета расшитое зелёными камнями. Это платье было длинным  и в нем был глубокий вырез спереди. Василиса вышла и показалась Марку. Мар:- И это платье нам не подходит. Кон:- Хорошо. Василиса закатила глаза и зашла назад в примерочную. Третье платье было василькового цвета. Оно было длинным. В нем было два глубоких выреза :спереди и сзади. Василиса вышла в нем. У Марка челюсть чуть не отвисла. Это платье прекрасно сидело на Василисе, обтягивая её прекрасную фигуру. Вырез на спине подчёркивал её красивую спину. А ещё оно прекрасно подходило к глазам Василисы. К её таким глубоким и чувственным глазам. Мар:- Это платье мы берём. Василиса переоделась в свою обычную одежду и они вышли из бутика с платьем... Они наконец оказались дома. Оказалось, что Марк вызвал визажиста и парикмахера. Василиса поднялась в спальню и увидела там их. Они усадили Василису на пуфик и начали наводить порядок на её лице и волосах. Наконец работа была завершена. Мастера помогли ещё одеть платье Василисе. Рыжеволосая посмотрела на себя в зеркало и не узнала, там прежнюю, обычную Василису. В зеркале на неё смотрела уверенная в себе девушка, хотя на самом деле это не так. Мастера ушли Василиса осталась наедине с собой. Ей не хотелось идти на этот чёртов ужин. Ей не хотелось быть в обществе каких-то незнакомых людей. Ей не хотелось быть тут. Ей не хотелось быть замужем за Марком. Ей не хотелось  быть в одиночестве...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.