ID работы: 8823198

СТАРЫЕ ВРАГИ или КАКОГО ХРЕНА ТЫ ЖИВ?!

Гет
PG-13
Завершён
54
Flight mode бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Знакомая рожа

Настройки текста
Бжик! Бжиик! Эта странная русская штука неплоха в деле! (чувак, это коса)  — Клаус! Через всё поле ко мне бежала Маша. Её светлые волосы развивались на ветру, а зелёные глаза радостно блестели. Она мягко положила руку мне на плечо.  — Извини, мне немного неловко просить тебя об этом, но… Ты не мог бы посмотреть за моим младшим братом, пока я к тётке сбегаю? (Ты щас серьёзно? Я две роты просрал, думаешь я справлюсь с каким-то мальчишкой?)  — Ich могу, но… Но девушка не дала мне договорить (снова ), она уже бежала в обратную сторону, лопоча что-то на своём варварском языке.  — Тебя Василич проводит! Стиснув зубы от негодования, я поплёлся к Васе.  — Маша говорить, что Du(ты) проводить mir(меня) к ihr(её) младший брат.  — Ну да, помню я такое. Но вот девка-то совсем обезумела, кто в здравом уме-то у немца помощи просить будет? Эх, сама ж потом пожалеет… Ну, иди за мной, чёрт поганый. Русский привёл меня к небольшому домишке у края берёзовой рощицы. — Заходишь значит-ц в дом. Там Миша в своей комнате. Дальше сам разберёшся. *** Я осторожно переступил порог его комнаты и опёрся спиной о дверной косяк.  — Du(ты) рисовать? Мальчик вздрогнул от неожиданности, но обернувшись увидел знакомое лицо. Его мордашку украсила беззаботная улыбка.  — А, вы будете со мной сидеть, пока Маша не придёт от тёти Марины. — понял мальчуган.  — Ja(да), Ich(я) последить за тобой. Миша отодвинулся, давая мне возможность рассмотреть его творение.  — Это бой танков. Я видел его на мосту, несколько недель назад. Внутри что-то ёкнуло. Я узнал эту картину. События того дня вновь утянули меня в топкое болото воспоминаний. ~_Flashback_~ Я открыл люк и выполз наружу. Кажется у меня сломаны ноги и ребро… Ивушкин придерживая одной ногой «Пантеру» навёл на меня ружьё. Щелкнул предохранитель. Николай хороший противник, наконец закончится наша личная война, которую мы ведём ещё с той роковой встречи в Нефёдовке.  — schießen! (стреляй!) Но к моему удивлению он опустил ружьё. «Какие же русские тупые… Их действия невозможно предугадать.» С моих губ слетел сумасшедший смешок. Я протянул руку Николаю. Тот, слегка поколебавшись пожал её. В моём теле с болью отдавались все движения, мост под танком рушился, всё сильней чувствовалось приближение смерти. Миг. Я лечу с моста. «Пантера» с брызгами и грохотом встретилась с водой. ~ИВУШКИН~  — Ну шо, фрицы кончились?  — На наш век ещё хватит.! end Flashback Из тяжёлых воспоминаний меня вытянул шум из соседней комнаты. К нам залетела запыхавшаяся Маша. Волосы взъерошены, глаза горят, а сама пытается привести дыхание в норму.  — Там. Немцы.! — она забегала из комнаты в комнату, лихорадочно перебирая вещи — Миша, иди в комнату и постарайся вести себя как можно тише. Резко остановившись, она стукнула себя по лбу и повернулась ко мне.  — Клаус, ты иди переоденься. Вот в это… — девушка вложила мне в руки широкую рубашку и свободные штаны. — Я тебя не оставлю, замаскируешься под нашего, может не приметят… Я хотел возразить, но девушка уже затолкала меня в соседнюю комнату.  — Постарайся побыстрей! Недовольно ворча себе под нос, я неторопливо натянул шмотки. «Как русские вообще носят эти лохмотья?!» В коридоре послышался шум. Осторожно выглянув за дверь, наткнулся на знакомую рожу. «Тилике!» Молодой мужчина, стоявший у входа, обвёл глазами помещение. В его глазах застыла паника.  — Durchsucht das ganze Haus! (Обыщите весь дом!) — шаг по направлению к Маше. — (К нам поступили сведения, что здесь был замечен Штандартенфюрер Ягер) Глаза девушки лихорадочно заметались по комнате. Маша открыла рот, чтобы ответить, но её прервал солдат ведущий под руки Мишу.  — Wir fanden das bei dem Jungen. (Мы нашли это у мальчонки.) — подчинённый показал Тилике рисунок. «Чёрт тебя побрал, заглянуть в комнату к семилетнему мальчику!»  — Antwort: was ist das?! (Отвечай: что это такое?!) — Хайн подлетел к парню, вырвав листок у солдата.  — Э-это… Таанки-и… Из глаз мальчишки покатились слёзы и «страшный командир Тилике» отступил. Я довольно усмехнулся — у Хайна всегда было доброе сердце, интересно, каким боком он попал в армию?  — Ay-yay-yay, wurde dir nicht beigebracht, dass das Kind unschuldig ist? (Ай-яй-яй, тебя разве не учили, что ребёнок невиновен?) Солдат повернулся ко мне, услышав до боли знакомый голос его челюсть чуть не повстречалась с полом. Тилике тоже отвлёкся на меня и Миша вырвавшись, подбежал к Маше, которая тут же принялась его обнимать и успокаивать.  — H-herr Jager. (Г-герр Ягер.) — он отдал честь, как положено при высшем звании.  — rührt euch. (Вольно.) — я снова довольно ухмыльнулся, но моя улыбка пропала с лица, когда мой взгляд перешёл на девушку.  — Маша, ich всё объяснить. Но она лишь замотала головой, выставив руки вперёд, не давая мне подойти поближе. По её щеке скатились несколько слезинок.  — Уходи… Тебе не место здесь.!  — Ich… Резко развернувшись, я кивнул Тилике и вышел на улицу.  — Wir fahren von hier! Ich bin sicher, ich habe schon gewartet… (Едем отсюда! Уверен, меня уже заждались…) Фирменная ухмылка расползлась по моему лицу, когда я наткнулся на гневный взгляд Васи.  — auf Wiedersehen! (Пока!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.