ID работы: 8823283

Швы

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Через неделю Тайлер с семьёй вернулся в Колумбус и на следующий же день решил наведаться к Эл и Джошуа, который временно жил с ней. Джозефы знали о случившемся, но понятия не имели об эмоциональном состоянии Эллисон.

***

Раздается звонок в дверь. Джош пошёл открывать, через пару минут в прихожую вышла и Элли. Парни общались в сторонке, поэтому Дженна тут же обратила внимание на кареглазую, они обнялись и тоже начали обсуждать всё, что произошло за последние пару недель. Казалось бы, всё хорошо, но… Когда Тайлер, отвлекшись наконец от увлекательного разговора с другом, поздоровался с Эл и подошёл к ней, чтобы по-дружески обнять, её охватила какая-то паника. Она не то чтобы боялась друга, но после того инцидента с её бывшим девушка стала подсознательно опасаться всех мужчин, кроме, пожалуй, Джошуа. Эллисон инстинктивно отстранилась от Тайлера, что не укрылось от глаз всех присутствующих. — Всё нормально? — непонимающе спросил Тай. — Тайлер, пойдём выйдем. Нужно кое-что тебе рассказать, — проговорил Джош. Парни вышли на улицу, оставив девушек наедине. Дженна обеспокоенно смотрела на Элли. — Ты… можешь рассказать, что это было? — Я…ну…после того, как он меня избил, я стала…избегать мужчин, — кареглазая вздохнула и продолжила: — ничего не могу поделать. Я вроде и понимаю, что не все такие, как он, и что Тай мне ничего плохого не сделает, но всё равно шарахаюсь почти от всех. Дженна, поникнув, опустила глаза в пол.

***

Закрыв дверь, Джош спустился с крыльца, увлекая за собой и Тайлера. — Что с ней? — не стал медлить второй. — Я думаю, это что-то вроде психологической травмы. Эл шарахается от всех парней, кого видит, независимо ни от чего. Ты бы видел, как она себя вела, когда Джордан приезжал, — кудрявый вздохнул и отвернулся, — я не знаю, что делать, но так продолжаться не может. Как раз хотел спросить тебя, может, есть идеи? — Ну, у меня есть знакомый психолог, думаю, без этого не обойдётся. Главное, чтобы Эл против не была, — ответил Тайлер, доставая телефон. — Сейчас скину номер. — Спасибо, — телефон издал звук оповещения, и Джошуа тоже достал его из кармана. — Ну что, может пойдём внутрь?

***

Парни зашли в дом, когда девушки уже мило болтали о чем-то, накрывая на стол. Ребята перекусили лёгкими блюдами и сели играть в Марио Карт. Это был один из самых спокойных вечеров Эллисон за последнее время. Её даже почти не напрягало присутствие Тайлера. Они просидели у Эл несколько часов, после чего Джозефы засобирались домой к детям. Проводив гостей, Джошуа вернулся на кухню, где Элли уже начала мыть посуду. — Эл, нам нужно обсудить ещё одну важную вещь. — Эм, что именно? — кареглазая выключила воду и повернулась к парню, показывая, что слушает. — Твое эмоциональное состояние. Я вижу, как ты реагируешь на Тайлера, на Джордана, не говоря уже о малознакомых тебе парнях, и думаю, что это ненормально и нужно что-то делать. — Ага, я понимаю, о чем ты. Остаётся один вопрос: что делать? — Не знаю, как ты к этому отнесёшься, но я поговорил с Тайлером, и он дал мне номер психолога, к которому можно обратиться. Попытка — не пытка, по-моему, стоит попробовать, ты согласна? — Давай я подумаю до завтра, хорошо? — Хорошо. Делай, как тебе лучше, — Джош развернулся и продолжил помогать девушке, показывая, что разговор окончен.

***

Следующим утром они снова заговорили на эту тему, и Эллисон дала согласие на лечение у психолога. Сразу после завтрака Джош позвонил в клинику и записал девушку на первый приём. — Пойдешь сегодня в четыре? — Оу, так быстро. Ну ладно, пойду, — она не видела смысла в отлагательствах, поэтому согласилась на прием в тот же день.

***

Джош привез «сестру» к психологу в указанное время и остался ждать её в холле. Элли же, постучавшись, вошла в кабинет. Там сидела светловолосая девушка, по виду немного старше самой Эл. — Эллисон? — осведомилась она. — Да, здравствуйте, — поздоровалась в ответ кареглазая, и они начали беседу, которая продлилась целый час. Когда Эл вышла из кабинета, ей хотелось только спать. Ей понравилась психолог, но разговоры очень утомили её, учитывая, что девушку ещё и по ночам мучают кошмары, и она нормально не спит. Поэтому Элли повисла в объятиях Джоша и, как только они сели в машину, уснула крепким сном. На этот раз Джошуа решил не носить свою подругу на руках, а всё же разбудить её. Но это оказалось не так просто. В машине Эллисон всегда спала очень хорошо, поэтому просыпалась крайне неохотно. Когда парню всё-таки удалось заставить её проснуться, они снова обнялись, и Эл наконец вылезла из машины. — Ну что, как психолог? — поинтересовался молодой человек. — Ну как тебе сказать, всё это время мы знакомились. Просто рассказывали друг другу о себе и так далее. — Вот так могут только девчонки! — Но она вроде ничего. На роль твоей девушки подойдёт, — кареглазая ухмыльнулась. Да, Джош был одинок. Он расстался с последней девушкой больше года назад, и до сих пор никого не нашёл, поэтому и Эл, и Тайлер иногда шутили над ним или предлагали подходящих кандидаток. — Да Господи, это тут причём?! — парень искренне недоумевал, причем здесь его личная жизнь. — Мы туда зачем вообще ездили, девушку мне искать или тебя лечить? — Да успокойся, шучу же, — Элли показала язык и рассмеялась, в то время как парень рядом с ней пытался попасть ключом в замочную скважину. — Дай мне, я сама открою. Джош тоже начинает смеяться, пока Эл открывает дверь, и они заходят в дом. — Фууухх, давай быстро что-нибудь приготовим и спать? — Аахахах, ладно.

***

Справедливости ради стоит сказать, что быстро приготовить ничего не получилось. Сначала жутко разварились макароны, потом новая порция, уже соединенная с фаршем, пригорела так, что есть было невозможно. Поэтому молодые люди решили сделать пиццу на готовом тесте, ведь что может быть проще? Пока Эллисон готовила основу и добавляла сыр и томатный соус, Джош нарезал моцареллу, бекон и помидоры и красиво разложил это всё на пицце, отправив её в духовку. Съев всю пиццу без остатка, они прибрали на кухне и разошлись спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.