ID работы: 8823832

Дубровский с неожиданным концом

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня день рождения Малика. Как же Гарри ненавидел этот день. Каждый год его отец устраивал просто огромную вечеринку, на которой должны были присутствовать абсолютно все. Приходилось беседовать с неприятными людьми, улыбаться им, что Гарри не любил больше всего. Как же хотелось сбежать оттуда в сад, где тихо и спокойно, засесть с чашечкой чая в беседке и провести там целый день, наслаждаясь любимым романом. Но, увы, Стайлсу-младшему приходилось терпеть всё это.       Зейну это тоже не особо нравилось. Парень хотел провести день рождения в кругу семьи, но Ясер сказал, что надо устроить грандиозный праздник — значит, надо устроить грандиозный праздник.       Малику сегодня исполнялось двадцать три. И он с нетерпением ждал вечера, так как у него были кое-какие планы. Зейн даже не знал, как отреагирует его отец, но, чёрт возьми, он планировал это ещё с двадцати одного, и отступать не намерен.       Все стояли рядом с платформой и слушали пламенную речь царя о его будущем наследнике, который вскоре займёт его место. Сам же Зейн отца не слушал. Он стоял и смотрел на Гарри, взгляд которого был направлен на Ясера. Парень выглядел сосредоточенно, но на самом деле его мысли были далеко от этого места. Малик-младший изучил этого парня вдоль и поперёк и знает, когда Гарри нервничает, когда взволнован, когда недоволен. Зейн раз за разом осматривал парня, когда тот улыбался, хмурился, или просто задумчиво вглядывался в пустоту. Любил подолгу смотреть в его невероятные зелёные глаза, смотреть, как лучи солнца красиво падают на лицо юноши по утрам, как нелепо и мило выглядят его растрепанные кудрявые волосы. В общем, любил его всего.       Зейн много раз ловил себя на мысли, что хотел бы сделать этого парня своим и вот, наконец, решился. Сегодня, в день своего рождения, он решил сделать Стайлсу-младшему предложение. И если Гарри согласится, то это будет лучший подарок для влюблённого юноши. ***       «Сегодня день рождения этого выскочки» — думал Луис, пока собирался на "праздник". Он ненавидел этот день и все, что с ним связано. Особенно самого виновника торжества. Луис всегда считал Малика тем, кому достаётся все самое лучшее, пока он усердно работал.       И вот сейчас он стоит и слушает всю эту бурду про то, что в жилах Малика течёт благородная кровь и что он с готовностью примет трон и станет лучшим царём, чем его отец.       С удивлением Томлинсон заметил, что юноша смотрит вовсе не на отца, а в толпу. И причём смотрит так пристально, внимательно, как будто разглядывал кого-то. Чисто ради интереса Луис повернул голову и сразу же столкнулся с пронзительными зелёными глазами. Юноша, который смотрел на него в ответ, был довольно привлекателен. «Теперь ясно, что Малика так заинтересовало. Хочешь этого парня, Зейни? А не дождёшься» — подумал Луис и улыбнулся.       Парень, до этого смотрящий на него, покраснел и, поправив свои кудрявые волосы, отвёл взгляд. ***       Гарри всеми силами старался не замечать взгляд Малика на себе, но не смог не заметить другой взгляд со стороны. Кудрявый повернул голову и наткнулся на изучающий взгляд голубых глаз. Темноволосый юноша смотрел на него, а потом улыбнулся, что заставило Гарри покраснеть. «Боже, что со мной?» — подумал Гарри — «Я впервые краснею из-за парня» . А тем временем за ним следили другие глаза цвета шоколада. ***       «Какого чёрта?» — это было первое, о чем подумал Зейн, когда увидел, как Гарри заливается краской и быстро отворачивается от какого-то парня, который ему улыбается. В Малике проснулась ревность. «Ничего, ещё чуть-чуть, и никто нам не помешает» — успокаивал себя Зейн, покручивая кольца в кармане. ***       После торжественной части Гарри и Зейн с их семьями пошли в дом Гарри, чтобы отпраздновать. Стайлс уже готовил речь, как вдруг Малик-младший поднялся из-за стола и произнёс: — Дорогие мои. Я очень рад, что вы все сейчас присутствуйте здесь. Я искренне благодарен вам за всю ту поддержку и любовь, которую вы подарили мне. Сегодня я принял важное решение, которое может сильно повлиять на мою судьбу и жизнь в целом. Но, я думаю, оно того стоит.       Все в ожидании повернулись к Зейну. Даже Гарри отложил приборы, чтобы послушать, что же за решение такое.       Тем временем Малик достал два золотых кольца. Он, не медля, присел рядом со стулом Гарри на одно колено. Кудрявый, явно не ожидавший такого поворота, округлил глаза и вжался в стул. — Гарри Эдвард Стайлс, друг моего детства и моя первая любовь, ты выйдешь за меня?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.