ID работы: 8823832

Дубровский с неожиданным концом

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гарри показалось, что он оглох. Жизнь его к такому не готовила. Он даже не знал, что ответить. А Зейн ждал. Терпеливо ждал и всматривался в невероятные зелёные глаза, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, что послужило бы ответом на его вопрос. Но юноша молчал, смотря нечитаемым взглядом на кольцо перед собой. —М-мне нужно выйти... — сказал Гарри и резко поднялся со стула, почти сразу же убегая в ванную. Энн встала, извинилась перед гостями, и пошла за сыном. Следом пошёл и глава семейства.       Гарри посмотрел в зеркало. В ответ на него поглядывал испуганный грустный мальчик с взьерошенными волосами и слегка припухшими глазами. Хотелось заплакать, но юноша держался. Он услышал, что кто-то поднимается по лестнице. «Только не Зейн, только не Зейн» — как мантру повторял про себя Гарри. В дверном проёме показалось лицо его матери. Энн подошла и обняла сына. —Тише, милый мой, ну чего ты? Зейн же хороший мальчик, вы дружите с детства, он тебя не обидит. —Мамочка, я не хочу за него выходить, я его не люблю. —Тогда почему ты плачешь? Но ответить Гарри не дали. В ванную ворвался отец Гарри. Он посмотрел на сына и сказал: —Ты сейчас же спустишься вниз и скажешь Малику да. Нам нужно держаться с ними. Он очень выгодная партия. —Дез, не дави на него. Ему плохо. —Чего он ревёт? Что уже случилось? Ох, этот тон Гарри знал ещё с детства. Его отец только при посторонних людях изображал идеального "воспитателя". А когда они приходили домой или все гости расходились, вот только тогда и можно было увидеть истинное лицо Деза Стайлса. Всегда жестокий, требовательный, холодный и безразличный к своему сыну, он требовал от Гарри лучших результатов всегда и везде. И только попробуй Стайлс-младший ослушаться, его сразу же ждало наказание. Энн пыталась утихомирить мужа, но у неё не получалось, и на теле юного Гарри появлялись все новые и новые синяки. Наверное, это и послужило причиной слез юноши. Он знал, что отец не упустит возможности и обязательно прикажет Гарри согласиться. В принципе, что-то подобное сейчас и происходит. —Он не хочет выходить за Зейна. Ты не можешь вечно указывать ему, что делать. Он уже взрослый мальчик, сам разберётся. —Нет, он будет слушать меня, пока живёт в моём доме и ест мою еду. Значит так, либо ты выходишь за Малика, либо можешь навсегда забыть о том, что у тебя была семья.       Слёзы покатились по щекам пуще прежнего. Юноша понимал, что делать ему нечего, значит, придётся спуститься и сказать это чёртово да. Что-что, а потерять семью Гарри хотел в меньшей степени.       Семья в полном составе спустилась в гостиную. Отец Гарри сжал его плечо и подтолкнул в сторону Зейна. Стайлс слегка покачнулся, но сразу же выпрямился, оказываясь лицом к лицу с Маликом. Тот посмотрел на губы кудрявого, но сразу же перевёл взгляд на глаза, немного краснея. —Мой ответ - да — сказал Гарри, смотря за реакцией Зейна. Парень пораженно сел на стул, захлопав глазами. —Да?... Подожди, да в смысле...да? —Конечно. А чего ты ещё ожидал? —Я не думал, что ты согласишься. Я готовился к чему-то вроде "мне надо подумать" или "нет", но никак не к этому. —То есть, ты не рад? —Нет, нет, я очень рад, я... Я счастлив! — воскликнул Зейн и, притянув Гарри к себе за талию, поцеловал его. От неожиданности рот Стайлса открылся, чем старший сразу же воспользовался. Их языки сплелись в танце, и, казалось, ничего не могло оторвать их друг от друга, но Гарри вспомнил, где он, с кем, и кто на них смотрит. Поэтому сразу же взял кареглазого за плечи и отодвинул от себя. Малик покраснел, заметив на себе удивлённые глаза их родителей. —По-моему, на нужно отметить это дело— нарушил неловкое молчание Ясер. —Поддерживаю — согласился с ним Дез. —Для таких случаев у нас хранится замечательная бутылочка красного вина родом из Франции. —Папа, мы не будем — сказал Зейн, притянув к себе Гарри. Сам Стайлс попытался выкарабкаться, но из цепких рук этого беса выбраться было нельзя, поэтому кудрявый смирился со своей судьбой и остался в объятиях его "жениха".       День подходил к концу. Малики решили остаться у Стайлсов, так как такое важное событие, как помолвка их детей одним вином не ограничилась. Гарри и Зейна решили положить в одной комнате, чему первый был крайне не рад, но под строгим взглядом отца все же согласился. А ночью, когда все уже легли спать, Гарри спустился попить воды и тут же осознал, что за ним наблюдала пара ангельско-синих глаз из окна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.