ID работы: 8823832

Дубровский с неожиданным концом

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Гарри повернулся к окну и сразу же заметил тёмный силуэт, который наблюдал за ним. Парень напрягся. «Кто бы это мог быть» - подумал он - «Может быть, это грабители? Или, чего хуже, убийцы?» . От таких мыслей ему стало ещё страшнее и он поспешил удалиться с кухни, списывая все это на тени деревьев, которые растут рядом с домом.

***

      Луи уже несколько минут наблюдал за тем кудрявый парнем, которого так пристально рассматривал Зейн. Юноша был очень милым, особенно в его голубо-розовой пижамке в полосочку и растрепавшимися кудряшками, смешно подпрыгивающими при любом движении. Потом парень повернулся и Луи еле успел отскочить от окна, чтобы его не заподозрили в слежке. В следующий раз, когда Томлинсон вернулся на свою "позицию", юноши уже не было. «Что ж, ладно» - пронеслось в его голове - «Возможно, мне удастся его выловить» . И Луи медленно побрел домой, обдумывая план по поимке этой милой горячей цели в свои сети.

***

      Зейн всё никак не мог заснуть. Его мучали странные мысли. Слишком сильной показалась ему хватка Деза на плече Гарри. И то, что у кудрявого были слегка опухшие глаза. «Что случилось в той ванной?» - именно из-за этой мысли Зейн не смог заснуть. Потом Гарри встал с постели и ушёл куда-то. Они лежали спинами друг к другу, так что Малик не смог увидеть его, встающего с кровати. «Интересно, куда же он? Может быть, я настолько ему противен, что он решил уйти и заснуть на диване? Тогда почему он согласился?» - все никак не мог успокоить себя кареглазый. И тут в его голову пришла одна ужасная мысль. Настолько ужасная, что он даже запретил себе об этом думать, хотя она всё лезла и лезла в голову. «Это Дез заставил его» - о да, это объясняло многое. И грустные глаза Энн, и затравленный вид Гарри, и то, с какой силой Дез сжал плечо Гарри. Малик должен был узнать правду.       Дверь скрипнула. В комнату вошёл Гарри. Вид его был перепуганный. Зейн сразу же повернулся и посмотрел на него. — Извини, я разбудил тебя? — спросил кудрявый, стараясь ступать как можно тише. — Нет, все нормально, я не спал — успокоил его Зейн. — Слушай, Гарри... — Да? — Можешь ответить мне на один вопрос? Только честно. — Эммм... — Стайлс немного помедлил — Да, думаю да —Хорошо. Скажи мне, тебя заставили?       Гарри напрягся. Он прекрасно понял суть вопроса ещё до того, как Зейн его задал, но решил не подавать виду. — Что? О чём ты? — Ты знаешь, о чем я.       Ох, ну конечно, этот вечно проницательный Зейн опять заглянул в его душу, чтобы найти ответы на вопросы, которые его не касаются. И конечно же, он всё прекрасно понял и увидел, что кудрявый просто не хочет отвечать. — Я просил тебя честно. — Хочешь знать правду? Ладно. Да, меня заставили, потому что ты, цитирую "выгодная партия". На самом деле, если бы мне предоставлялся выбор, я бы ни за что в жизни не вышел за такого, как ты.       Сказав последнюю фразу, Гарри остолбенел. Он только что понял суть сказанного, и она ему очень не понравилась. Зейну, наверное, тяжело было это слышать, но Стайлсу было плевать. Он так устал держать все это в себе. Малик лишь внимательно слушал его, глядя в зелёные глаза напротив себя, в которых плескались гнев и обида, долго сдерживаемые обладателем этой прекрасной зелени. После речи Гарри кареглазый просто подвинулся ближе и обнял его, прижимая к себе. Глаза кудрявого наполнились слезами и он начал плакать Зейну в плечо, сжимая его майку и тихо всхлипывая. Малик лишь гладил это чудо по голове, делясь теплом своего тела. — Я... Я так сильно устал от всего этого... Чем я заслужил такое? — Стайлс продолжал плакать, шепча эти слова Зейну куда-то в шею. — Ничем, Гарри. Ты прекрасный человек, достойный всего самого лучшего. Слышишь? — Малик взял его лицо в свои руки и стёр слезы со щёк зеленоглазого. А потом поцеловал его так мягко, как только мог. В этот поцелуй он попытался вложить все те эмоции, всю ту любовь, что он испытывает по отношению к кудрявому. И, о чудо, Гарри ответил. Сначала робко, но потом уже с не меньшим пылом кусал губы Зейна, закинув руки ему на шею.       Потом, когда они оторвались друг от друга, парни ещё очень долго обнимались, а после заснули со счастливыми улыбками.

***

      Утро встретило их неожиданным шумом. Гарри открыл глаза и обернулся в сторону двери: она оказалась открыта. «Странно» — подумал он — «Я же закрывал её вчера» . Потом посмотрел на Зейна который уже не спал, сидя на кровати и сонно потирая глаза. Как только их взгляды встретились, щеки парней тут же побагровели и они отвернулись друг от друга. Одевались они тоже сохраняя полное молчание. В кухню спустились один за другим, не торопясь.       Там уже сидели все. Триша с Энн о чем-то болтали возле плиты, переодически хихикая и поворачиваясь в сторону своих мужей, а Дез с Ясером оживленно о чём-то переговаривались, не замечая эти шепотки со стороны супруг. Первая мальчиков заметила Энн. Она улыбнулась им и сказала: — Гарри, Зейн, садитесь за стол, завтрак скоро будет готов.       Так парни и сделали. Но прежде чем сесть, Зейн немного оттеснил Гарри и сел на место рядом с Дезом. Стайлс одарил его благодарным взглядом и сел рядом с Ясером. — Хэй, парни, а чего вы такие помятые? Не выспались? — решил пошутить Дез. Почти все засмеялись, кроме Гарри и Зейна. Они оба покраснели и уставились в свои тарелки. — И правда. Почему вчера пили мы, а помятыми выглядите вы? — решил поддержать эту тему Ясер — Или причина не в этом?       Малик-младший почувствовал напряжение кудрявого и сжал его руку под столом. — Отец. — подал голос кареглазый — Достаточно. —Ладно-ладно, чего ты такой суровый? — И правда, Ясер, отстань от мальчиков — сказала Триша и прегрозила своему мужу вилкой.        Все наконец сели завтракать. Гарри чувствовал на себе тяжёлый взгляд отца, но пытался его игнорировать, сильнее сжимая руку Зейна под столом. Тот лишь изумленно посмотрел на него, но потом понял причину и решил не мешать Гарри вымещать злость на его несчастной руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.