автор
Master-of-the-Wind соавтор
Sombre_Lord соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свет и Тьма

Настройки текста
      Когда наши глаза открылись, первое, что мы увидели, были яркие светильники. Они окружали нас своим сиянием. Казалось, они везде: над нами в небесах и у наших ног — в чёрной глубине озера. Мы решили назвать это «звёздами». Когда первые из нас встали на ноги и попытались дотронуться до них, оказалось, что это невозможно. Одни были слишком высоко, другие ускользали из рук, делая их мокрыми и холодными. «Вода» — так назвали мы то, что было в озере. Я не помню, кто первым произнёс это слово, но всем оно понравилось, и эльфы один за другим стали петь: el, nen, ile, nen, elen… звезда, вода, звезда, вода, звезда… silmë ar lúmë… Свет и Тьма… То с одного, то с другого берега озера доносились голоса, повторяющие этот мотив. Они были разные: тихие и громкие, радостные и печальные, но все вместе звучали единой мелодией. И мы решили назвать эти звуки Песней Пробуждения. Мы взялись за руки и пошли вдоль кромки воды, и я всё-таки смог прикоснуться к звезде, зачерпнув тёмную воду, в которой сиял звёздный свет. Тогда мы поняли, что Свет и Тьма не могут друг без друга. По пути нам встречалось всё больше пробужденных, они произносили всё новые слова, и наша Песня звучала всё громче.       Прислушиваясь друг к другу, мы поняли, что к нашим голосам примкнули чьи-то ещё. Мы не знали, чей это шепот, но он становился всё громче и внятнее. И эльфы назвали своих спутников духами воды и звёзд. Ветки деревьев закачались от дуновений «súlimë». Ветер — новое слово вплелось в Песнь.       Однако не только эльфы проснулись у великого озера. Звуками нашей Песни была разбужена Тьма, и стоило только кому-то уйти от света звёзд под тёмные своды леса, как они всей своей fёa ощущали злобные взгляды затаившихся в сумраке тварей. Тёмные не могли выйти на освещенный берег озера, но они подкрадывались к границе Света и Тьмы, терпеливо выжидая, когда кто-нибудь из любопытных эльфов беспечно забредёт во мрак. И познали мы, что есть не только радостная Песнь Пробуждения, и содрогнулись от громких криков боли, и ужас захлестнул наши души. Тщетно пытались мы дозваться ушедших во Тьму: они нам не отвечали…

Тишина и прозрачен воздух, Светом звёзд озарен новый мир. Осознать нам его непросто — Он звучит голосами лир. Дивна музыка та и спокойна, Безмятежность — имя её. Она этого мира достойна… Но волнуется сердце моё. Словно чувствует: кто-то недобрый, Затаился во мраке лесов. И следит его взгляд очень злобный… Или это шуршит песок? Может, просто мне показалось, Может, это ошибся я… Вдруг мелодия оборвалась — В лес отправилась она зря. Так мы поняли — то не ошибка, Злое нечто крадет эльдар. И спокойствие наше так зыбко… Но должны мы держать удар. Только знаешь, то время чудесно, Несмотря на происки тьмы. Звёздный свет, и нам всё интересно — Целый мир ведь открыли мы… ( текст песни написан Master-of-Wind)

      Я не знаю, кто первый мысленно потянулся к остальным, но постепенно все проснувшиеся услышали не только голоса друг друга, но и ощутили присутствие других пробужденных «оsanwe». Так стало легче предупредить друг друга об опасности, таившейся во мраке, а новые слова сначала обретали свой мыслеобраз, а затем кто-то из эльфов пытался спеть это, озвучивая вслух то, что увидел.       Вскоре все осознали, что принадлежат к Свету, а во Тьме скрывается Зло. Некоторые пробовали воззвать к светильникам — «Звёздам» с просьбой уберечь от Тьмы, но ответом была лишь тишина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.