автор
Master-of-the-Wind соавтор
Sombre_Lord соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свет любви

Настройки текста
Примечания:
      В окне давно серебрились цветущие ветви, ветер слегка раскачивал шёлковые занавеси и перебирал пряди волос Финвэ, сидящего на краю постели сына, а тот всё не хотел отпускать отцовскую руку.       — Атто, а как это «темно»? — родившийся в Валиноре при свете Древ маленький Фэанаро не мог представить себе мрак, царивший по ту сторону моря.       — Вот так, — отец взял ладошки эльфёнка в свои и приложил их к личику малыша.       — Но так же ничего не видно! — смотря прямо перед собой, сильно удивился Фэанаро. — И как вы ходили в такой «темноте»?       — Наш путь освещали звёзды Элентари, — Финвэ убрал руки, а малыш вдруг вскочил на ноги и накинул на голову отца своё покрывало, спрятавшись вместе с ним в получившемся «домике». Теперь свет Тельпериона был виден лишь сквозь узорные просветы ткани.       — Так?       — Да, Огонёк, — отец обнял Фэанаро, прижимая к себе и не спеша убирать детское одеялко. — Очень похоже.       — А как это «холодно»? — не унимался эльфёнок.       — Холодно? Если хочешь, мы с тобой завтра поедем на север. Когда поднимемся выше на гору, станет «холодно».       — Хочу!       — Но сначала ты должен поспать, а когда свет Тельпериона сменится светом Лаурэлина, мы с тобой поедем смотреть, как это темно и холодно, — Финвэ решительно стянул с себя покрывало, и малыш, хоть и вздохнув, лёг на свое место.       — Атаринья, ты обещаешь?       — Да.       — А теперь сказку! Сказку! Сказку!       — Хорошо, — кивнул Нолдоран, на мгновение задумался и вновь почувствовал, как маленькие пальчики доверчиво сжали его ладонь.       — Ты помнишь, я рассказывал, как мы пробудились во Тьме. Так вот, когда эльфы открыли глаза, то увидели свет далёких прекрасных звёзд. Когда мы прислушались, мир вокруг нас наполнился звуками — lammar: плеском воды, шепотом ветра и шорохом листвы. Под тихие голоса ваниар эльдар поднялись на ноги и начали осматриваться по сторонам. Кто-то из проснувшихся взглянул на того, кто был рядом, другие внимали и вторили мелодии воды, звёзд и ветра, а третьи шагнули под тёмные своды деревьев.       Мы взглянули друг другу в глаза и вдруг поняли, что хоть чем-то отличаемся, но очень схожи, однако не как Свет и Тьма…       Наши голоса были созвучны, мы протянули руки, прикасаясь к hroa друг друга, наши пальцы сплелись между собой, в глазах отразился звёздный свет — silmё. Melmё — новое слово придумали пробуждённые — Любовь. «Melda… melindo… melissë… » — шептали губы пробудившихся рядом, тех, кто сумел найти своё счастье, и тепло любви согревало не только их души…

Музыкой изначальною В мир наш пришла любовь. Ноты её печальные Слышу я вновь и вновь. Свет, что в душе зажёгся, Вечно там будет гореть. Только она не вернётся, Чтобы мне сердце согреть. Как же так вышло, как же? В чем я ошибся, когда? Ведь и не думал я даже, Что вдруг погаснет звезда. Нет, она всё же светит, Только неярко, во сне… Всё бы отдал я на свете, Всё бы принес я жене. Только не это ей надо - Хочет покоя она. Но неужели не рада Сыну, что мне родила. Мириэль, милая, хватит, Скорее проснись и вернись… Что для тебя грезы значат? Глаза вновь открой, улыбнись. Наш Огонёк подрастает, Очень грустит без тебя. Аммэ ему не хватает… Тихо вздыхаю, любя… (текст песни написан Master-of-Wind)

      — Атто, а ты… Ты проснулся рядом с амил? — малыш не спал, во все глаза глядя на отца, и опечаленный Финвэ ласково провёл левой рукой по маленьким пальчикам сына, продолжавшего крепко держаться за правую длань короля.       — Да, Огонёк, — тот кивнул, и Фэанаро перелез из-под одеяла к нему на колени.       — А дальше?       — Закрывай глазки и увидишь, что было дальше, — Финвэ с нежностью покачал сына на руках. — Вскоре пробуждённые у озера поняли, чем отличаются друг от друга. Одни были храбрыми и сильными воинами, другие — хрупкими и прекрасными девами. Даже их фэар светились по-разному, а хроа отличались сложением. В этом мире всё делилось на противоположности, он был двойственным, а не единым. Но про воинов и дев нельзя сказать, что они различны, как Свет и Тьма. Они тянулись друг к другу, украшая и дополняя мелодии песен друг друга. А когда эльфы поняли, что это взаимно, что каждая нота находит отклик, становясь аккордом, их души засияли светом Любви. Так было всегда, так будет. Те же, кто не сразу подал руки своим возлюбленным, смогли найти их потом, по нескольку раз обходя берег озера, но были и такие, кто потерялся во Тьме: их искали и не смогли найти…       — А почему аммэ вновь уснула? Если она - твоя «melissë», то мама не должна была оставлять тебя одного.       — Я не один, мой Огонёчек. У меня есть ты. А Мириэль… она очень устала и решила отдохнуть в садах Лориэна.       — Когда мы завтра поедем в горы, мы навестим амиллэ?       — Да, обязательно.       — Я попробую разбудить её! Она не должна так много спать! Ты же любишь её. И я её люблю. Скучаю по ней. А вдруг она услышит меня… Услышит нас с тобой и проснётся? И тогда мы все вместе поедем в горы!       — Я тоже тебя люблю, мой Огонёк, — Финвэ прижался губами к макушке малыша. — Мы попробуем разбудить её. Обещаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.