ID работы: 8824186

Растворяя осадок прошлых жизней

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Завтрак готов,— сказала Яра, заходя в комнату, где сидели Бор и Кузя. — Что-то ты как-то долго, мать,— ответил домовой, вставая со своего места и направляясь прямиком на кухню.       На столе стояли разные блюда: блины, пельмени, оладьи, яичница, каша, несколько видов салатов. Так же домовиха поставила на стол варенье, сметану, нарезала сыр, колбасу, помидоры, огурцы. На большой и глубокой тарелке красовались различные фрукты. — Прости, что заставила тебя долго ждать.       Бор почти не слышал ее слов, а лишь пытался прийти в себя, после увиденного. Ведь не каждый день ради тебя готовят столько еды. От этого домовому стало немного приятно. Казалось, что ему начала нравится домовиха, но это только на первый взгляд. Потому как парень стал отгонять все эти мысли из своей головы и стал вспоминать о том, что она пришла в его дом, только потому, что он якобы не справляется с делами по дому. — Я не знала, что ты любишь, поэтому приготовила то, что было.       Домовой уселся за стол и стал понемногу есть из каждой тарелки. Это слегка обрадовало Яру. Ведь Бор мог запросто и не притронуться к тому, что приготовила домовиха. Поэтому, он просто наблюдала за хозяином квартиры. Девушка, будто завороженная, смотрела за каждым действием парня. Но из раздумий ее отвлек кот, который попросил открыть дверь квартиры. — Вы договорились погулять? Хорошо, Кузенька. Пойдем.       Бор обернулся и посмотрел в след девушке, которая направилась с Кузей к входной двери. Через несколько секунд кот скрылся за ней и направился к своей возлюбленной, а девушка вернулась на кухню, чтобы дождаться, когда домовой закончит трапезу и помыть за ним посуду. — Ну что сказать,— нарушил тишину Бор, чем напугал Яру.— Не идеал, но есть можно. — Тебе понравилось хоть что-нибудь? — Возможно. Но я больше омлет люблю. — Хорошо,— тихо проговорила девушка,— я запомню.       На самом деле, парню понравилось все, что приготовила Яра, но кто же сознается в этом. Особенно, когда ты пытаешься выжить этого «человека» из дома. Так же сделал и домовой. Он до последнего пытался сохранять рассудок и спокойствие, чтобы выполнить то, о чем задумал.

***

— Мамочка, мамочка!— кричала Алинка, которая принесла тетрадь родительнице. — Что такое? — Я получила пять, за сочинение по литературе. — Я и не сомневалась в этом,— тихо произнесла Яра, наблюдая за всем происходящим. — Да? Какая же ты умница,— похвалила мама свою дочь. — Только учительница сказала, чтобы я дописывала все сама. — В смысле?— Вика открыла тетрадь дочери и заметила, что под конец сочинения, почерк изменился. — Алина, кто писал тебе концовку? — А это была не ты? — Нет. — Может это был домовой?       Женщина ишь пожала плечами, а с полки упало несколько книг. На источник звука повернулись все, в том числе и домовиха. Оказалось, это Бор шалил. Его не устроило то, что Яра была настолько безупречна, что даже с сочинением ребенка смогла справиться. — Домовой, ты чего?— спросила Алинка. — Странно,— Вика снова перевела взгляд на тетрадку,- такой аккуратный почерк обычно бывает у девочек, а наш домовой мальчик. Ты точно никого не просила дописать сочинение за тебя? — Нет, мамочка. — Странно… — А может, у нашего домового завелась подружка?       От этих слов даже Бор прекратил хулиганить и посмотрел на девочку. По его взгляду было понятно, что эти слова ему не очень понравились. — Эй, малая,— домовой направился к девочке,— ты прекрати говорить ерунду! Пошутили и хватит. — Но ребенок прав,— сказала Яра. — Что?! — Я… Я имею в виду… ребенок понял, что помимо тебя, тут есть и домовой-девочка. — Ну, Алинка,— сказала Вика,— в доме бывает только один домовой, который приглядывает за домом.       От этих слов Яре стало очень обидно. Внутри что-то кольнуло. Бор же, наоборот, был очень рад, что жители его квартиры не поверили в существование еще одного духа в квартире. Именно в этот момент радужка глаз парня стала ярко-золотой. — Ну что?— сказал домовой, подойдя близко к девушке.— Теперь то ты поняла, что в этой квартире только один домовой? И это я. — …       Яра ни слова не сказала Бору. Ее взгляд был устремлен куда-то вдаль, после чего, девушка посмотрела на парня. И пусть домовиха все так же улыбалась, но глаза... В ее глазах можно было увидеть страх, печаль. На мгновение парню это не особо понравилось. Хотя, он почти добился своей цели. Бор надеялся, что девушка подкрепит все это слезами, но этого не произошло. Яра все так же улыбалась и даже не думала плакать, а уж тем более уходить из квартиры. Это и разозлило домового. Поэтому он с некой обидой и злостью переместился на шкаф.       Девушка же решила выйти на балкон, чтобы полюбоваться вечерним видом на большой город. Стоило только домовихе выйти, как прохладный поток ветра стал обдувать ее лицо и развивать волосы. Яра села на перила и стала смотреть на ночной город. Вид завораживал. Высотки, которые светили огоньками из окон, освещенные проезжие части и машины, мосты. Но это не совсем отвлекало от мыслей, которые находились в голове у красавицы. — Что-то стряслось?— спросил Кузя, который запрыгнул на перила балкона. — Да нет,— ответила девушка, вытирая одинокую слезинку, которая все же скатилась по щеке.- Все хорошо. — Меня ты не обманешь. Подожди… Ты что, плачешь? — Нет, нет. Тебе показалось. — Так значит, он все же добился своего,— тихо пробормотал кот. — Ты что-то сказал? — Говорю, что ты делаешь тут совсем одна? — А с кем мне тут быть? С Бором? — Ну, не обязательно. Могла бы и меня позвать. — Хах. Хорошо, в следующий раз, я приглашу тебя,— Яра заботливо погладила кота по голове, после чего нежно почесала его за ушком.

***

      Утро следующего дня выдалось не очень. Яра плохо себя стала чувствовать и от этого пропустила тот момент, когда нужно было проводить девочек по своим делам. Кузя просился погулять, но девушка была не в состоянии нормально встать. — Да, Кузенька, я тебя услышала. Сейчас открою дверь.       Стоило только Яре подняться с кресла-качалки, как тут же ее тело рухнуло вниз. С большим трудом, но домовиха все же встала. Ноги почти ее не слушались, но с горем пополам она открыла дверь коту, который все же вышел из квартиры. Затем девушка закрыла дверь, но только ладонь отпустила ручку двери, как ноги совсем подкосились и домовая рухнула на пол.       За всем этим наблюдал и хозяин квартиры. Домашний дух видел, как Яра провожала Кузю и в каком она состоянии. А когда Бор услышал грохот, то даже не раздумывая слез со шкафа и направился к источнику звука. Девушка лежала сложившись напополам и дрожала. — Ну и что с тобой? — Все… н-нормально,— проговорила Яра, при этом улыбаясь. Но было видно что ей плохо. - Ага, лечи меня.       Бор взял Яру на руки и понес на свое место – на шкаф. Туда обычно он не подпускал никого. Даже Кузя не залезал туда, лишь сидел где-то рядом и чуть пониже. На шкафу домовой уложил девушку и положил ей под голову подушку. Достав какое-то покрывало, парень накрыл им домовиху. Вид у нее был не очень.       «Что-то с ней все же произошло. А она не скажет мне об этом, не в жизнь,»— подумал Бор. Поэтому, парень стал думать, что могло произойти с той, которую он так старался выжить. А позже, разрабатывал план, как узнать, что произошло с девушкой. «Она хорошо общается с Кузей. Ему то она точно расскажет все». Осталось только дождаться кота с прогулки.

***

— Она уже на протяжении нескольких часов не двигается. — С каких пор,— сказал рыжий, подходя к шкафу,— ты стал за нее переживать? — Да кто переживает? Просто, не хватало мне еще того, чтобы она померла в моей квартире. Не-а, не в мою смену. — Ага, как же.       Кузя запрыгнул на шкаф и стал осматривать домовиху. Бор же наблюдал за всем этим снизу. Ребята решили, что так будет лучше для самой Яры, которая стала понемногу приходить в себя, как только почувствовала присутствие кота. Девушка открыла глаза и стала тихонько улыбаться. — Кузенька… — Яр, с тобой все хорошо? — Да. Все прекрасно. — Точно? Выглядишь неважно. — Не переживай. Такое бывает. Вот увидишь, скоро все будет великолепно. — Надеюсь на это. А то, кому я буду рассказывать истории про Муру?       В ответ девушка только тихо посмеялась, что не могло ни радовать кота. Да и к тому же, Бор тоже был рад слышать ее смех. Но парень остановился на мысли о том, что она умрет хотя бы не в его квартире. И, убедившись, что так и есть, начал заниматься своими делами.

***

      К вечеру Яре стало получше. И, единственное, что ее волновало, это не то, что ей может стать снова плохо, а то, что за квартирой никто не присматривал, пока она болела. Пусть домовиха и понимала, что в доме есть еще один домовой, но все же он парень. Мужчины не могут навести такой уют, как это делают женщины.       Но как только домовиха вспомнила про хозяина квартиры, то перед глазами всплыла картина о том, как он помог ей и не оставил одну.        «Пусть снаружи он и пытается казаться бесчувственным, но я уверена, что внутри этот домовой не такой уж и плохой, каким пытается быть. Ведь, если бы это было не так, то тогда он оставил бы меня в том самом коридоре или не обращал бы никакого внимания на мое самочувствие».       От таких мыслей на душе у Яры стало намного теплее. Она понимала, что еще не все потеряно и, возможно, с этим домовым можно будет наладить контакт. Но только как?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.