ID работы: 8824186

Растворяя осадок прошлых жизней

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Я знаю, что у нее тогда не вышло. И что с того? У меня то получится. Я же учусь на ошибках. — Да, и как ты собираешься это сделать? — Для начала, выждать момент, когда никого не будет дома. Ведь эта мать встречается с мужчиной из их дома, а значит, что часто может ходить к нему в гости,— девушка в темном ходила из стороны в сторону.— Ну, или он может прийти к ним. Но тогда все провалится… — А ты не думаешь, что они могли перепрятать все это? Ведь этот домовой показал им все свои секреты,— спросил парень. — Не переживай. В таком случае, мы просто обчистим их квартиру. — Хорошо. Когда начнем действовать? — Надеюсь, что сегодня вечером мы сможем проникнуть в квартиру. А если нет, то хотя бы попробуем. Да и потом, нам же стоит узнать, какой подход найти к этой потусторонней живности.       Молодая девушка отошла от окна у села к парню на колени и обняла его за шею. Молодые люди смотрели друг другу в глаза. — Ты только представь, что мы сможем, когда получим это золото. Мы же забудем о слове «бедность». Причем навсегда! — Думаешь, что этого хватит, чтобы навсегда забыть о бедности? — Конечно! Там такие украшения! Они же старинные! — Ты же их не видела. Откуда знаешь?       В эту секунду лицо девушки стало каким-то недовольным. Стало ясно, что эта тема была не особо приятна для обсуждения. — Сколько можно тебе объяснять?! Я уже язык стерла! Видение! У тетки было видение! Она видела много драгоценных украшений, монет, которые лежали в том самом сундуке. — Ладно, ладно. Я понял. — Ну наконец-то. Надеюсь, что мне не придется объяснять снова. И так, ждешь моего указания. Будем выжидать удачный момент.

***

— Куда это ты собрался, женишок?— спросил домовой у кота. — Опять к своей кошке? — Какой ты догадливый. Пойду, поищу ее, а то она уже не приходила несколько дней. — Может с ней что-то случилось? — предположила Яра. Она переживала за эту парочку котов. — Ой, да что с ней может произойти? Она же кошка. — Какой же ты бесчувственный, Бор.       На этой фразе глаза домового поменяли цвет. Ему стало приятно осознавать то, что девушка может сорваться в любой момент. Она была на взводе, эмоции зашкаливали. — У твоего друга случилось несчастье, а тебе хоть бы что. И как тебе только не стыдно? — И что же теперь?— парень подошел к девушке слишком близко. Его дыхание опаляло кожу Яры. А говорил он слишком тихо, голос звучал завораживающе. — Что сделаешь? Неужто расплачешься?       Но ответа от домовихи никто не услышал. Девушка с холодным, но спокойным, взглядом посмотрела на Бора, который продолжал ухмыляться и ждал какого-то ответа. А затем отвесила звонкую пощечину. Кузя был поражен происходящим и стал переживать за подругу, потому как сейчас могло произойти все что угодно. Домовой схватился за щеку и слегка ошарашенно посмотрел на ту, что стояла напротив. Дальше его выражение лица сменилось на более язвительное, а это не приводило ни к чему хорошему. — Так значит,— тихим бархатным голосом произнес парень.       После слов он схватил девушку за горло, ближе к нижней челюсти, а затем, приподняв, бросил куда-то в сторону. Яра влетела в комнату Алинки и упала возле кровати, задев стул, который так же упал на пол. Домовой не оставил домовиху одну, поэтому появился буквально через несколько секунд, прямо перед ней. — Что, понравилось? — Очень,— сказала та, вставая на ноги и заламывая хозяина квартиры.       Девушка схватилась за руки парня, после чего они оказались у него за спиной. Бор вскрикнул от боли, после чего почувствовал толчок по своим ногам, которые подвели и он ощутил такое же резкое прикосновение лица к полу. Казалось, что у домового сломался нос, вернее, это были первые мысли духа, после приземления. После мыслей о том, какая же Яра дрянная девчонка и ее срочно нужно выживать из квартиры. — А тебе как?       Бор попытался встать, но Яра не позволила ему этого сделать, так как дернула его за ногу, отчего тот снова ощутил резкое соединение лица с полом. А затем, девушка стала тянуть парня за ногу и, раскрутив его, отбросила куда-то вдаль. Домовому повезло гораздо меньше, ведь он всем телом влетел на кухню, а если точнее, то в шкаф с посудой, которая с грохотом стала сыпаться на пол, при этом разбиваясь на множество маленьких осколков. — Ну все… Ты меня достала. — Боже! Что тут твориться?!       Оказалось, что в квартиру вернулись Вика и Алина. Они увидели разбитую посуду на кухне и разломанный шкафчик. — Домовой, ты чего?— спросила девочка. — Да так, малая,— сказал Бор,— пытаюсь убрать одно недоразумение из нашей квартиры.       После этих слов домовой подлетел прямиком к девушке, которая стояла в гостиной. Парень схватил ее за подбородок и заставил смотреть прямо в глаза. Лицо парня было очень близко к лицу домовихи. От этого ей становилось очень страшно. Бор видел это и только больше ухмылялся тому, что видел страх в глазах Яры. — Надеюсь, что ты поняла, что не стоит со мной связываться. — … — Ну, что же ты теперь молчишь?       Поборов свой страх, девушка толкнула домового в живот, да с такой силой, что тот отлетел с книжный шкаф, при этом уронив несколько книг. Это видели и жительницы квартиры, которые до сих пор не понимали, что происходит. — Мамочка, что происходит? Что с нашим домовым? — Я где-то читала, что иногда домовые могут изгонять из квартиры нечистую силу. — Да, как же вы правы,- сказал Бор, в попытках встать.— Сейчас только одну нечисть из дома прогоню и все будет прекрасно.

***

— Саша!       Девушка кричала на своего парня, в попытках отвлечь его от компьютера и хоть как-то привлечь к себе внимание. Но все это было бесполезно, так как он сидел в наушниках и был очень увлечен процессом игры. Тогда его спутница подошла к нему и зарядила такой подзатыльник, что наушники мигом слетели с головы и упали прямо на рабочий стол. — Эй! Ты чего, совсем одурела? — Нет, это не я сдурела, а ты. Я тут пришла, чтобы поделиться новостью, а ты как всегда меня не слышишь. — Я весь во внимании, но надеюсь, что это супер важная новость. Иначе, зачем тогда нужно было меня отвлекать от важного боя. — Боец ты мой, да не там где надо! В общем, завтра ты должен будешь поехать в этот дом, где спрятано золото, но ничего брать не будешь. — Но… — Ты дослушай. Отвечаю, почему один ты и почему не заберешь все сразу. Завтра не благоприятный день, для того, чтобы забрать шкатулку, но прийти и разведать, что и как можно будет. Поэтому, завтра ты этим и займешься. — Но почему мы не можем это сделать вдвоем? А, Вест? — А потому, что пока я там не нужна. Тебе не нужно же будет справляться с домовым, а просто осмотреть квартиру, обстановку дома и все. Если повезет со временем, то разузнать, где может быть золото. А уже потом, когда будет благоприятный для похода день, мы пойдем, но уже вдвоем и заберем эту чертову шкатулку. — Но я ведь могу и сам справиться. Сегодня и заберу.       От этих слов девушка была явно недовольна. Это было видно по ее разъяренному лицу. А затем, Веста отвесила нехилый подзатыльник своему парню. — Нет, не можешь,— сквозь зубы процедила она. — Может ты и сможешь найти золото, со своими экстрасенсорными способностями, но прогнать или обезвредить эту нечисть, которая живет в квартире, из нас двоих, смогу только я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.