ID работы: 8824692

Читай слушая

Смешанная
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 12 Отзывы 58 В сборник Скачать

Соперница

Настройки текста
Пятый курс Драко Малфоя — Минерва, ваши деб…дети совсем обнаглели! — Северус, что случилось? — устало спросила женщина. — Пятое избиение! За два месяца! И снова слизеринка! — А я то тут при чем? И мои грифы? — А кто еще мог?! — Может девочки мальчика не поделили, — улыбнулась декан. — Мои девочки не дерутся. — Ой ли?.. Драко сидел в гостиной факультета и мрачно смотрел на Асторию. — Думаю, нам не нужно афишировать помолвку, — сложив руки на груди говорила Дафна. — Ты думаешь я этого не понимаю? — выдохнул парень, — Все те с кем я появляюсь так или иначе подвергаются избиению. — Поэтому как ее старшая сестра… — Да понял я! Этот разговор повторялся не первый раз. Они уже оповестили родителей, на что Малфою было приказано найти «преступника». — И как я должен найти этого человека? — Подумай логически, — рыкнула Дафна, — Это не слизеринка и не чистокровная, воспитание не позволит. Пуффендуйка отпадает — слишком жестоко, когтевранка тоже — рисковано. Кто остаётся? Правильно: гриффиндорка. Парней отметаем сразу, — заметив взгляд однокурсника, объяснила девушка, — Избиты только девушки, твои девушки. Причина скорее всего ревность. Вот и думай. Хоть со всеми грифами перевстречайся, но найди эту гниду. Гарри, Гермиона и Рон сидели за столом в гостиной и обсуждали новость дня. Гермиона тоже пришла к выводу, что это одна из грифов. — Скорее всего наша однокурсница или на курс младше. Старшим это не надо, а первый, второй и третий курс слишком слабые чтобы так отмутузить. Интересно, кто же так на него запал? — Герм, с чего ты взяла что это любовь? — Битые ходят только его официальные девушки. Интересно, почему они сами не скажут кто их избил? — Скорее всего, потому что девушка младше или не чистокровная, — тихо сказал Рон, — Стыдно такое говорить. О, Джинни! Рыжая подошла к ним. — Привет всем. Что обсуждаете? — Очередное нападение, конечно. — И кто это, как думаете? — Магглорожденная с твоего курса, — улыбнулся Гарри. — Интересненько… Ну ладно, присмотрюсь к своим, — Джинни задумчиво улыбнулась и пошла в направлении спален. Посмотрев Уизли вслед, Гермиона и Гарри переглянулись. Драко пришел в Большой Зал за ручку со своей новой пассией, но на этот раз с Когтеврана. Предложив ей сесть за их стол, он украдкой поглядывал на гриффиндорок. Взгляд зацепился за Джинни Уизли — та сидела к нему лицом и смотрела на его девушку. «Попалась!» Попрощавшись вечером с Эльзой в холле, Малфой демонстративно пошел в гостиную. Дойдя до дверей, он резко развернулся и поспешил в сторону башни Когтевран. В одном из коридоров он услышал звук удара. Влетев туда, он увидел ужасную картину: когтевранка сплевывала кровь стоя на коленях. — Думаешь, сломаешь мне нос и все будет хорошо? — Мне вот станет легче, — весело сказала вторая девушка. — Ты же все равно с ним не будешь… — Так и ты тоже. — У него невеста есть! — Я знаю, — присела рядом с избитой Джинни, — Но к Астории так просто не подойти. Дафна сторожит её хуже цербера. — Тогда почему я? — Потому что я так хочу. — Что здесь происходит? — вмешался парень. — Драко! — Эльза кинулась к нему. — Иди в гостиную! Быстро! И никому ни слова! В одном из отдаленных коридоров происходил странный разговор. — Ты опять за свое? — Так и ты тоже не невинный, — сидя возле стены произнесла Уизли. — Мама сказала что ты хуже последней твари. — Зря ты ей рассказал. — Я хотел получить одобрение, — потер лицо руками Малфой. — Мое мнение не поменялось. — И что ты прикажешь мне делать? Дафна психует, я не успеваю везде прикрывать твою симпатичную задницу. — Кто-то рассказал ей? — Сама скоро догадается. У тебя как? — Гермиона по любому уже все поняла, Гарри скорее всего тоже. — Вот же ходячая проблема. — Ты не лучше. — Я хотя бы твоих парней не бью. — А что мне терять? Тем более, меня это прикалывает. Особенно видеть их лица. — Избитые? — Нет, удивленные. Когда ты им запрещаешь говорить. — Ты предлагаешь тебя больше не покрывать? — Бессмысленный разговор. И он повторяется раз за разом. — Так хватит их бить! — Хватит с ними мутить! — Хватит мне указывать! — Хватит меня раздражать! Гермиона зашла в гостиную и улыбнулась. Она уж точно никому не скажет, что увидела и услышала. — Вернулась? — Гарри, ты меня напугал, — девушка повернулась к дивану. — Мы были правы? — брюнет протянул руки к девушке. — Они мило смотрятся вместе, — удобно устроившись в кольце рук Поттера прошептала Герм. — И что же они там делали? — Сейчас покажу, — облизнулась Грейнджер и приблизилась к лицу своего тайного парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.