ID работы: 8824822

Эхо вопля

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гл. 3

Настройки текста
      - А я тебе говорю, что ты навсегда застрял между эпохой романтизма и викторианской, - упрямо бубнит Чонгук, пряча озябшие пальцы в глубокие карманы.       - Чушь! - Отмахивается Джин, и не думая замедлиться и подождать отстающего Чонгука, что был ниже ростом и просто физически был неспособен догнать торопливо спускающегося с холма друга.       - Сам посуди - тебя опять тянет куда-то на природу, хотя погода уже стала слишком холодной, а ведь во всем наверняка виновато вино… Я прав?       Джин быстро обернулся, и, одарив Чонгука загадочной улыбкой, продолжил шагать.       - И опять сейчас начнёшь читать мне всякую философскую ерунду…       - Я искупаться хочу!       - Ты с ума сошел? Такой холод! Ты же заболеешь…       Джин уже не слышал настойчивых, но заведомо безуспешных попыток остановить его от воплощения своей безумной идеи, пришедшей в голову только несколько секунд назад. И в самом деле - какое купание в ноябре? Да и река с торчащими из тёмной воды покрышками и разбросанным повсюду мелким мусором не внушала особого доверия… Тем не менее, Джин скинул пальто на траву и начал расстёгивать ремешок часов.       - Да стой же! - Чонгук перешёл на бег, однако быстрее двигаться не стал, а только добавил своему виду нелепой схожести с неуклюжим пингвином.       Джин обернулся, и, увидев переваливающегося из стороны в сторону Чона, смешно перепрыгивающего кочки, увидев его подпрыгивающие от каждого движения волосы, мигом забыл всё, что хотел сказать, сделал глубокий вдох и разразился громким смехом.       - Да что ты творишь? Ты смеёшься надо мной?.. - Чонгук наконец приблизился к согнувшемуся пополам Джину и теперь непонимающе смотрел на него. - Лучше бы ты опять начал про «Ворона» По рассказывать…       Джин был вынужден взять себя в руки.       - Да не дуйся, я же… Не специально, - смех всё ещё не отступал, но больше смеяться было нельзя - Чонгук был обидчив, и мог серьезно заморочиться из-за любой мелочи. - Просто… Я не над тобой смеялся.       - А над кем? - Оскорблённо проронил Чонгук.       В голову не лезла ни одна нормальная идея. А вот ненормальных было хоть отбавляй.       - Ворона. Там была ворона.       Чонгук развернулся всем корпусом и смотрел на Джина как на идиота. Тот понимал, что выглядит сейчас как раз самым настоящим идиотом, но готов был поступиться своей гордостью, чтобы не обижать близкого человека.       - Какая еще ворона?..       - Толстая, большая ворона…       Граница абсурда была окончательно пересечена, и Джин начал улыбаться, смеясь уже теперь над собой. Чонгук больше не мог смотреть на это глупое лицо и слушать настолько очевидный бред, и тоже улыбнулся. Они рассмеялись одновременно, не в силах оставаться серьёзными ни секунды. «Ворона!.. Черт побери, ты придумал ворону?! У тебя совсем крыша поехала?!» - восклицал Чонгук; в припадке истеричного смеха оба парня упали на увядшую траву.       - Надень пальто, Господи Боже! - Быстро приходит в себя Чонгук, и начинает вертеть головой и шарить руками вокруг.       Джин вздыхает и закатывает глаза - иногда такая опека со стороны младшего казалась чересчур навязчивой, но Джин не позволял себе быть грубым с тем, кто проявляет искреннюю заботу. Поэтому он встал с холодной земли, стряхивая сухие травинки со свитера, и поднял пальто. Оно тоже оказалось испачкано, и теперь приходилось обтряхивать спину и рукава от пыли. В это время притихший Чонгук подошёл сзади и неуверенно положил руки на талию Джина; не встретив сопротивления, уже смелее протянул руки вперёд и обнял его, положив ладони на грудь и прильнув щекой к спине. Джин замер, оставшись держать пальто в вытянутой руке; оглядевшись, он не увидел поблизости никого, кто мог бы обратить внимание на пару обнимающихся у реки парней.       - Я не хочу, чтобы ты заболел и был вынужден лежать потом целыми днями в постели. Я хочу, чтобы ты мог гулять со мной и рассказывать всю эту свою «ерунду», без которой я уже не смогу.       Джин не знал, что ответить - голос его не слушался, а слова никак не складывались в предложения; он боялся сказать что-то не то и испортить момент, ведь этот человек, что был так особенно дорог, человек, так осторожно прижавшийся к спине, - будто боявшийся, что его оттолкнут, прогонят, - показал Джину неизвестный прежде мир, исказив скучную, угнетающую действительность. Это был идеальный, самый лучший друг, который понимал Джина как никто и никогда. Даже больше, чем друг. Поэтому Джин повернулся и, перестав искать подходящие слова, сказал то единственное, что вертелось на языке - правду:       - Никто не сравнится с тобой.       Лицо Чонгука озарила мягкая, но поистине счастливая улыбка. Правды было достаточно - как раз то, что ему и было нужно.       Что бы не происходило, Джин и Чонгук всегда были способны успокоить и поддержать друг друга, подобрать нужные слова - пусть даже и не особо замысловатые, но искренние, - и те всегда попадали в самую точку; когда все слова были лишними, то и Джин, и Чонгук умели обеспечить друг другу столь необходимую порой тишину. Такой и должна быть любовь - давать силу там, где другой бессилен; пускать электричество там, где другой обесточен.       - Пойдем, - Джин вернулся к реальности первым.       - Куда пойдем?       - Может, поработаем над твоей книгой? Мы давно ей не занимались, - предложил Джин.       «Книга» - это, безусловно, было слишком громкое слово для того, над чем они работали время от времени. Это были скорее литературные посиделки в квартире Джина, затягивающиеся всегда допоздна, чем-то схожие с обычными собраниями многочисленных друзей и знакомых, только в такие вечера в квартире находилось лишь двое. С наступлением сумерек в кабинете зажигались свечи (электрический свет портил весь настрой и был совершенно неприемлем для творческой атмосферы, считали оба), стол оказывался завален ворохом бумаг, а уставшие от споров «писатели» разваливались в удобных позах и просто продолжали беседовать на отвлеченные темы. Джин, убедивший Чонгука в необходимости создания чего-то значимого для общества и искусства, усердно помогал, как он это сам называл, «написать книгу»: давал советы, показывал труды известных личностей, и отчаянно мотивировал на создание чего-то великого. Чего именно - он и сам не знал, но это определённо должно было быть нечто вроде «Вопля» или хотя бы Марсельезы. Чонгук же ни черта не понимал во всех этих тонкостях, однако не спешил закончить работу с Джином, предпочитая хитрить, ведь всё, чего хотел Чонгук - это проводить больше времени с Джином, видеть его блестящие от вдохновения глаза и слушать сбивчивые объяснения во время очередных споров.       - Да, ты прав, пойдем, - быстро соглашается Чонгук, скрывая радость в голосе.

***

      Чонгук сидел в большом кресле, перекинув обе ноги через подлокотник, и неспешно жевал очередной кусочек тёмного шоколада.       - Послушай: «Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь, на земле, свой рай, злой имеет уже здесь свой ад». Каково, а? - Усмехается Джин и выдыхает в и так прокуренный воздух ещё одно большое облако дыма.       Чонгук никак не отреагировал на цитату, он даже не понял её смысла. В этой атмосфере было так лень думать, что попытка вникнуть во что-либо казалась непосильным трудом.       Джин отложил книгу и, зажав сигарету в зубах, потянулся и захрустел пальцами, едва не опрокинув стоящую рядом чашку чёрного кофе.       - Знаешь, кто это сказал?       - Нет, - нахмурил брови Чонгук. - Мне не нравится.       Джин рассмеялся:       - Поразительно, как тебе это удается? Ты никогда не узнаёшь Генриха Гейне, но всегда ненавидишь Генриха Гейне!       Чонгук закатил глаза и устало откинул голову назад. В тусклом отблеске восковых свечей его бледная кожа, казалось, тоже была сделана из воска. Бесстрастный взгляд был устремлён на зеркало, висевшее на противоположной стене. Джин потушил сигарету.       - Ну что, закончим на сегодня чтение, пожалуй… А то совсем ни черта не видно.       Чонгук перевел взгляд на Джина и едва заметно улыбнулся.       - Сыграешь мне?       - Ну, не знаю, не знаю… - Притворно засомневался Чонгук.       Джин подошел к креслу, положив руки в карманы, и с улыбкой склонил голову набок, смотря сверху вниз на лицо, в котором видел сейчас совершенную красоту, - как будто вся свежесть юности, как будто сама молодость были заключены в этих утончённых, нежных чертах. Джин был заворожён тем, что видел - такое расслабленное и такое счастливое выражение наталкивало на мысли о том, что это прекрасное лицо создано только для таких вот моментов, пронизанных гармонией и лёгкостью, и ничего иного. Джин хотел всегда видеть его таким.       - Ладно, - Чонгук поднялся с кресла, облизывая испачканные шоколадом пальцы, и, замешкавшись на секунду, направился в кухню: - Сейчас…       Джин усмехнулся; подошел к книжной полке, на которой среди книг стояли и тёмные пыльные бутылки, и, выбрав одну, отправился следом за Чонгуком.

***

      Джин уже закупоривал пробку, когда из глубины квартиры раздались первые аккорды. На миг руки Джина замерли, а на лице проступила довольная улыбка - он обожал Брамса, и узнавал его произведения с первых нот, поэтому безошибочно определил, что Чонгук выбрал сегодня именно Брамса… Скорее закончив возиться с пробкой, Джин взял бокал и направился в гостиную.       За фортепиано спиной к дверям сидел Чонгук, и перебирал пальцами чёрно-белую ленту клавиш. Звуки падали в тишину, рассыпаясь по всему пространству квартиры на мелкие отголоски мелодии. Джин обожал, когда Чонгук играл ему… Тихо ступая по ковру, словно боясь спугнуть момент, Джин подошёл ближе; Чонгук не оборачивался, продолжая играть. Джин отпил из бокала, любуясь длинными изящными пальцами и тонкостью рук, что можно было теперь хорошо рассмотреть - рукава клетчатой рубашки, великоватой на несколько размеров, были подняты до локтей. Плечи были опущены; волосы упали вперёд, и лица играющего не было видно. Какое-то время Джин просто стоял и слушал, но позже не выдержал: поставил бокал на фортепиано сверху, подошел вплотную к Чонгуку и осторожно дотронулся до его руки. Пальцы замерли, и музыка резко прекратилась. Джин медленно провел пальцами по коже - ощущение его касаний отдавались мурашками по всему телу Чонгука; Джин наклонился ниже и легко поцеловал его в висок. Тот замер, но спустя миг повернул голову и, обхватив второй рукой шею Джина, с нежностью поцеловал в губы. Джин ответил на поцелуй, продолжая поглаживать мягкую руку, замеревшую над прохладными клавишами… Но вдруг Джин ощутил кончиками пальцев что-то грубое, кривое, слегка выпуклое, так резко и отвратительно отличающееся от мягкой и гладкой кожи… Не разрывая поцелуя, он открыл глаза и покосился на запястье, медленно поворачивая его. Чонгук резко отстранился и дёрнул рукой, словно испугавшись чего-то, но было поздно - Джин крепко держал улику, так тщательно скрываемую, но открытую так неожиданно и так не вовремя. На запястье были три багровых шрама.       Джин молчал, не зная, что сказать. У него были вопросы, но стоило ли задавать их? Чонгук опустил глаза; его щёки начали краснеть, а к глазам подбирались слёзы стыда и обиды - за так вероломно раскрытый секрет, за то, что один из самых прекрасных моментов были непоправимо испорчены… За то, что виноват в этом он был сам…       - Ты… Я могу спросить?       Чонгук еле заметно кивнул, не поднимая глаз.       Джин облизнул губы, собираясь с мыслями.       - Зачем ты…       - Я не хочу… - Но отпираться и уходить от ответа было теперь бесполезно. - Я хотел смерти.       Джин был в шоке. Это был самый настоящий шок. Он никогда не видел этой тяги в Чонгуке, никогда не подозревал, что у того были такие проблемы, пусть даже и в прошлом. Он никогда не говорил о подобных вещах, всегда старался быть открытым и добрым, жизнерадостным… Был, конечно, скромным, иногда неуверенным, но и только. Джин смотрел на шрамы, и вдруг осознал, что их было три. Один был шире, другой длиннее… Три.       - Три?       Чонгук был готов расплакаться.       - Их ведь три… Значит ли это, что…       - Да, да, их три! - Вырвав наконец руку, Чонгук быстро расправил рукава рубашки и прижал ладони к горящему лицу. - Дай мне уйти, пожалуйста, - пробубнил он.       - Уйти? Куда уйти? - Джин окончательно перестал что-либо понимать.       Чонгук молчал, тяжело дыша, не убирая рук от лица. В его голове бушевали ужасные мысли - о том, что всё теперь безнадёжно испорчено, что Джин теперь не захочет видеть его, что будет смеяться, расскажет всем, какой он, Чонгук, истеричный придурок. Хотелось убежать раз и навсегда, закрыться в своей комнате и не выходить оттуда больше никогда.       Чонгук подскочил с места, резко отвернувшись, но Джин ловко схватил его за руку; мало того, что он был выше и старше, он и физически был сильнее, поэтому, с силой дёрнувшись несколько раз, Чонгук сдался, признав - все усилия будут тщетны. Теперь он готовился выслушивать нотации, требования обратиться к врачу, возможно, даже крики… Но ничего из этого не последовало.       Спустя несколько секунд напряженного молчания Джин притянул руку Чонгука ближе, вынудив того повернуться, хотя бы и в вполоборота; а затем медленно, но всё еще цепко держа локоть, Джин снова поднял рукав рубашки. Перед глазами снова появились уродливые шрамы. Джин рассматривал их молча, и на его лице не было ни презрения, ни отвращения, ни страха - только печальное сожаление. Вдруг Джин притянул руку к губам, и Чонгук почувствовал бережное, осторожное, мягкое прикосновение, полное нежности, - как будто рука была очень хрупкой, как будто Джин боялся повредить её даже своим дыханием. Чонгук удивлённо распахнул глаза, ожидая чего угодно, но только не этого. Не в силах совладать с чувствами, он порывисто уткнулся лицом в грудь Джина, положив дрожащую руку на его спину. Джин ощущал волосы Чонгука на своем плече и губами чувствовал биение пульса в его руке, пробивающееся сквозь тонкую кожу запястья.       - И ты хотел умереть? - Растерянно прошептал Джин. - Ты не можешь умереть. Ведь ты - это счастье.       Эта фраза стала последней каплей, и Чонгук не смог больше сдерживаться - его плечи мелко затряслись от рыданий, а из глаз хлынули слезы. Джин опустил голову и начал тихо говорить ему на ухо, стараясь успокоить, что всё будет хорошо, что плакать не надо, что его не оставят и не прогонят, что Джин всегда будет рядом… Обнимая, закрыл широкими плечами и прижал крепче к груди, несколько раз быстро и звонко поцеловав его в шею. Чонгук чувствовал, как все страхи и сомнения уходят, оставляя только тепло и заботу Джина. Ему хотелось довериться, и не хотелось больше ничего скрывать. Чонгук был уверен, что Джин не обидит его, и другим ни за что не позволит. Густое и липкое чувство одиночества, преследующее Чонгука, казалось, уходит навсегда.       Когда Чонгук смог успокоиться и посмотреть в глаза Джина, он всё еще не знал, как вести себя дальше, что говорить. Но Джин и не задавал больше вопросов. Он коснулся мокрой от слёз щеки, и, прикрыв глаза, снова поцеловал горячие губы Чонгука, с той же нежностью, как и ранее перед фортепиано, вернув тот момент, словно не хотел позволять этому воспоминанию оказаться испорченным, словно хотел переиграть его. Продолжая одной рукой прижимать Чонгука к своей груди, другую руку Джин опустил ему на талию, чуть сжимая пальцы с всё той же осторожностью и нежностью. Чонгук… Чонгук мечтал об этом давно, и даже как-то пару раз думал, как это могло бы быть. И это оказалось слишком прекрасно даже для самой смелой мечты.

***

      Всё шло как нельзя лучше, и совершенно незаметно наступил прекрасный декабрь. Являясь одним из самых холодных месяцев со своими кусающимися порывами ветра и снегопадами, он, словно по волшебству, умещает в себе столько тепла и уюта, что способен растопить даже самые холодные человеческие сердца. Чонгук теперь всё чаще ощущал поцелуи Джина на своих искусанных губах, и губы эти, в сочетании с вечно простуженным голосом, казались невероятно притягательными, заставляя Джина дышать тяжелее от одного взгляда на них, от одного звука этого хрипловатого голоса.       Через несколько дней отец Джина должен был вернуться из очередной заграничной командировки. Джин не знал, как сообщить Чонгуку о том, что их встречи должны теперь стать реже; но, так или иначе, сказать было нужно, и в один из вечеров, скрепя сердце, он всё же решился.       - Я должен сказать тебе кое-что, - нахмурился Джин.       - Подожди-подожди… - Перебил его Чонгук, вытянув ладонь в останавливающем жесте. Прижав холодное стекло бокала к виску, он прикрыл глаза, и через несколько секунд слабо улыбнулся - очередной приступ головной боли прошёл, приятно охладив горячую кожу. Джин с лёгкой тревогой поглядывал на Чонгука, но, когда тот вновь открыл глаза, всё ещё улыбаясь уголками губ, то Джин выдохнул и быстро улыбнулся в ответ.       - Что?       - Мой отец возвращается в понедельник, - Джин нервно тушил сигарету в пепельнице. - Придётся нам на некоторое время прекратить наши встречи. Я и сам не в восторге, но… Видимо, у нас будет небольшой отпуск от совместной работы.       Чонгук сделал глоток из бокала, не переставая удивлённо смотреть на Джина.       - Ты стесняешься меня?       - Конечно нет, - нервно улыбнулся Джин. - Просто мой отец вряд ли готов… Узнать об уровне наших отношений, - многозначительно посмотрел Джин через очки, слегка наклонив голову.       Чонгук смущённо опустил взгляд:       - Ну, не обязательно рассказывать ему всё… Можешь представить ему меня просто как друга.       Джин встал из-за стола и подошёл к стоявшему напротив креслу, в котором сидел Чонгук.       - Я не смогу смотреть на тебя при нём как на друга. - Серьёзно произнёс он. - Я не настолько равнодушен к тебе.       Чонгук некоторое время молча смотрел на Джина снизу вверх, а затем поднял руку к его талии и притянул ближе. Джин поддался и опустился к тому на колени, обнимая за шею. Чонгук смотрел на Джина долго и серьёзно, в душе восхищаясь доставшейся ему такой невероятной красотой. Всё ещё придерживая за талию, поставил бокал с вином на стеклянный столик и протянул освободившуюся руку к лицу Джина, проведя кончиками пальцев по скуле. Джин смотрит в ответ совершенно влюблённо, и, за мгновение приблизившись, начинает коротко касаться губами щёк, носа, ресниц; целует каждый сантиметр, поцелуями пробираясь к уху. Чонгуку нравится; рука, лежащая на талии, перемещается выше, и с нежностью поглаживает спину Джина через рубашку. Запрокинув голову назад и легко встряхнув волосами, Чонгук позволил поцелуям Джина добраться до шеи. В голове пульсировали мысли, много, разных, - казалось, что нет сейчас ничего важнее, что этот момент дороже всего на свете. «Он так прекрасен... Любовь прекрасна… Он такой осторожный и бережный, будто хочет уберечь от любой опасности…» В сердце Чонгука как будто разрываются тысячи фейерверков, рассыпаясь миллионами ослепительных искр.       - Я буду скучать без этого, - чувствует Джин горячий шёпот на ухо.       - Это не надолго… Я думаю… Что… - Тихо произносит Джин слова, не прекращая осыпать кожу короткими поцелуями. - Всего… На пару… Недель…       - Я буду ждать…       - Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.