ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1265
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 1808 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 6. Семья Золдик: Часть 1

Настройки текста
Выйдя из лекционного зала, я отошла в сторону и потянулась всем телом. Вот и всё! Я получила, что хотела. И не простые документы, а целый «мульти-паспорт» с кучей бонусов! Но что дальше? Я говорила Нетеро правду, когда упомянула, что хочу путешествовать. Но сейчас хотелось, наоборот, осесть на месте и посибаритствовать всласть, устроившись в комфорте на месяц-полтора. Раздумывая, куда пойти и что делать дальше, впереди я заметила Гона с товарищами. Парень стоял напротив Гиттаракура, требовательно уставившись ему в глаза.  — Гиттаракур! Расскажи мне, где Киллуа!  — Ты правда хочешь вернуть его? Лучше не стоит. — Со скукой в голосе протянул киллер.  — Это мне решать! Киллуа мой друг и я верну его!  — А остальные трое, вы тоже с ним? — Гиттаракур обвёл равнодушным взглядом Курапику, Леорио… И меня, стоящую позади них.  — Конечно мы с ним! — Без колебаний подтвердил Леорио.  — Хорошо. Но сомневаюсь, что у вас что-то получится. Киллуа отправился домой, в нашу резиденцию на горе «Кукуру». А? Выходит, меня за компанию «пригласили» в гости?.. Согласиться, что ли? У меня всё равно не было никаких планов. А за этой компанией довольно интересно наблюдать. К тому же, после всего, что я наговорила Киллуа про «связи между людьми», будет некрасиво, если сама даже в гости не загляну… Не убьют же нас там, право слово. Это бы плохо сказалось на репутации семьи Золдиков, а для подобного типа людей репутация должна занимать далеко не последнее место в шкале приоритетов.  — Понял, спасибо. — Поблагодарил его Гон и направился к выходу из комплекса.  — Мы с тобой! — Окликнул Леорио, вместе с Курапикой бросившись догонять парня. Я поспешила за ними. В крайнем случае убегу — решила я. Вслед донесся голос Хисоки.  — А ничего, что убийца выдаёт, где его база? — Поинтересовался фокусник у Гиттаракура.  — Это не секрет. Мы не скрываемся — все знают, где мы живём. И я уверен, когда они доберутся туда, сами поймут, что мы живем в совершенно разных мирах…

***

Наша компания вышла наружу, и мы остановились под тенью дерева, около лавочки в небольшом внутреннем дворике.  — Гора Кукуру? Никогда не слышал. — Леорио задумчиво ухватился за подбородок. — Курапика, Сона, не знаете, где она?  — Нет. — Я отрицательно покачала головой. Откуда бы мне это знать? Последняя надежда была на блондина, но тот не отвечал, погруженный в свои мысли.  — Эй, Курапика! — Встряска от Леорио заставила блондина очнуться.  — А? Что? — Рассеянный блондин, наконец, сосредоточил внимание. — О чем ты?  — О горе! Он упомянул гору «Кукуру». Знаешь, где она может быть?  — Нет, не знаю. — Курапика пожал плечами. — Но можно посмотреть в Сети…  — Привет! — Прервал его подошедший к нам Ханзо. — Я возвращаюсь домой. Наше знакомство было недолгим, но было весело!  — Да! И мне тоже! — Приветливо ответил Гон. После новости о местоположении Киллуа, к нему семимильными шагами возвращалась прежняя жизнерадостность. Ниндзя достал нарисованные вручную визитки, и стал их раздавать. Мне тоже досталась одна, с надписью: «Облачный Ниндзя Ханзо — Школа Абсолютного Исчезновения».  — Если когда-нибудь заглянете ко мне на родину, свяжитесь со мной! Устрою вам экскурсию! — Ханзо махнул рукой. — Увидимся!  — Пока! — Помахал ему Гон и, припомнив предшествующий разговор, задал интересующий его вопрос. — А что за «Сеть»?..  — Сеть «Интернет». — «Объяснил» Леорио.  — Всемирная энциклопедия с компьютерным доступом. — Как мог, кратко дополнил ответ Курапика. — Зайдем в интернет-кафе и сами все разыщем. Для хантеров это должно быть бесплатно. Попробуем?  — Не буду! — Гон упрямо надулся. — Я решил пока не использовать свою Лицензию! Не чувствую себя готовым. Не знаю, как описать…  — Ладно, тогда воспользуемся моей. — Курапика достал свою лицензию и демонстративно ею помахал. Свою карточку я доставать не спешила — следуя совету не потерять Лицензию, я предусмотрительно спрятала её в одежде. Нда, это полумеры. Можно сделать браслет для скрытого ношения лицензии и муляж карточки, как приманку…  — Подождите минутку! — Попросил Гон, заметив Сатоца, и побежал в его сторону. Несколько минут Гон о чём-то расспрашивал бывшего экзаменатора, и через пять минут они попрощались. Нас ждало интернет-кафе! Надеюсь, слово «кафе» в названии там написали не просто так. Ха-а… Хочу пломбир. Сколько я уже не ела мороженое?

***

~Небольшой сквер, примыкающий к отелю~

Сатоц сидел на лавочке, погружённый в свои мысли.  — Менти! Бухара! — Наконец он заметил других экзаменаторов. — Вы видели? Удивительный мальчик! Хотел бы я помочь ему, но… Чуть не раскрыл секрет. Он улыбнулся кончиками губ.  — Что настоящий Экзамен на Хантера всё ещё продолжается.

***

 — Ну, давайте отыщем эту гору Кукуру! — Гон и Леорио собрались за спиной Курапики, который уселся за столик с компьютером. Мыши у компьютера не было — только клавиатура со встроенным трекпадом. Непривычно. Поэтому я решила просто наблюдать, сидя за столиком сбоку от него. И наслаждаться бесплатным, для хантеров, мороженым с кучей разноцветных топпингов. Жируем-с… Блондин зашел на сайт онлайн-энциклопедии, и ввел запрос. На экране тут же появилась нужная нам статья.  — Высота 3722 метра над уровнем моря. Расположена в республике Падокия, провинция Дентора. — Прочитал вслух Курапика. — Знаменита тем, что гора и прилегающие территории принадлежат семье Золдик, все члены которой известны как профессиональные наёмные убийцы.  — Падокия… И где она находится?  — Минуту. — Блондин ловко переключился на карту мира. — Здесь! Материки на карте имели знакомые очертания — как будто кто-то взял Земные материки и раскидал их в случайном порядке. Падокия находилась в районе северо-запада местной «Африки», повернутой на бок. Мы же были на севере соседнего материка, похожего на зеркально-инвертированную Южную Америку.  — На дирижабле дорога займет три дня. Когда отправляемся? — Уточнил Курапика.  — Сегодня! — Произнесли хором Гон и Леорио. Кто бы сомневался. Я согласно кивнула.  — Отправление нужного рейса через три часа. Я забронировал билеты, так что нам лучше поторопиться! Но быстро добраться не получилось — наше такси попало в автомобильную пробку. Помахав водителю, мы покинули застрявшую машину и своим ходом побежали к аэропорту, едва успев на свой рейс. Дирижабль неспешно пошел на взлёт, и Гон воодушевленно вскинул вверх руку.  — Мы вернем Киллуа! И зачем только я согласилась?..

***

 — Дамы и господа, компания «Автобус Ужаса» приветствует вас! Мы посетим гору Кукуру, обитель знаменитого семейства Золдик! — Начала рассказывать экскурсовод, едва автобус тронулся с места. Я в пол-уха слушала тарахтящую как пулемет девушку-экскурсовода, смотря в окно на проплывающие мимо деревья. Мы наконец-то прибыли в Падокию. Когда парни расспросили первого встречного о горе Кукуру, нас тут же направили к экскурсионному автобусу, который возил туда туристов. Эта гора являлась, пожалуй, единственной достопримечательностью данной местности. Не то, чтобы это как-то мешало туристическому бизнесу процветать! Каждый день туда устремляются толпы любителей острых ощущений, готовых заплатить хорошие деньги за возможность пощекотать себе нервы, и своими глазами увидеть место жительства всемирно известной семьи убийц.  — Взгляните. — Сидящий рядом Леорио указал на задние сиденья автобуса. — Не тянут эти типы на туристов. Я скосила глаза. И правда, два небритых типуса, которые там сидели, выглядели эталоном бандитов или охотников за головами. Принять их за туристов можно было бы с очень большой натяжкой — только если не замечать зверское выражение на лице первого, и сверток в форме меча за спиной второго.  — Уважаемые туристы! Взгляните направо! — Экскурсовод указала рукой. Автобус вынырнул из тоннеля, открыв вид на конечную цель нашего путешествия. Вдалеке виднелась гора, которая создавала весьма гнетущее впечатление, возможно, из-за зловещей темной дымки вокруг вершины. Значительную часть прилегающего к ней леса окружала стена. Высокая, раз даже отсюда видно!  — Поместье Золдиков расположено где-то на этом окруженном лесами спящем вулкане, высота которого достигает 3722 метра. Но никто не знает, где именно находится особняк! Ну, вообще-то я догадываюсь. Раз отсюда не видно, значит главный дом либо на другой стороне, либо в дымке возле вершины. Либо — прямо на вулканической пробке внутри кратера. Всё зависит от эксцентричности обитателей.  — В семье Золдик десять человек: прадед, дед, бабушка, отец, мать и пятеро их детей. И все они — убийцы!.. Да уж, эта семейка даже не делает вид, что скрывается.  — Давайте подъедем поближе к горе!..

***

Вскоре автобус подъехал к массивным металлическим воротам, метров двадцать в высоту. На вершине стены по обеим сторонам от монументальных створок были расположены два извивающихся китайских дракона, словно стражи, скалящие клыки на всякого, кто дерзнет войти во врата. Что интересно, створки состояли из семи вложенных друг в друга створок поменьше: от самых больших, на уровне стен, до совсем «маленьких» в два моих роста. Помимо этого, справа виднелась будка охранника, расположенная рядом с «калиткой для персонала».  — Это ворота поместья Золдик. — Экскурсовод продолжила свой монолог. — Их еще называют «Вратами Смерти»! Туристы тут же высыпали из автобуса, чтобы сфотографироваться на фоне достопримечательности. За воротами и правда было что-то странное. Не бродящее за стеной большое животное, нет. Казалось, в самом воздухе витало нечто странно-знакомое, и в то же время — потустороннее.  — Никто из вошедших туда не вернулся назад! — Предупредила экскурсовод. — Но обычно, для входа используется маленькая дверь сбоку, около нее дежурит охрана. За стеной начинаются частные владения, поэтому дальше мы не пойдем… У вас есть полчаса, чтобы всё как следует осмотреть, после чего автобус по расписанию вернется обратно! Не опаздывайте! Теперь туристы были предоставлены сами себе.  — Впечатляет! — Леорио и Гон с восхищением уставились на ворота, подойдя ближе. — Но гора же еще далеко! Так почему мы остановились?.. Леорио в недоумении посмотрел на девушку.  — Гора Кукуру принадлежат семье Золдик! Как и все прилегающие к ней территории.  — Так это всё их двор?!  — Тетя Гид! — Внезапно обратился к ней Гон. — А как пройти внутрь? Экскурсовод наклонилась к нему, как к непослушному маленькому ребенку.  — Малыш, ты что, совсем меня не слушал?  — Слушал, но…  — Если войдешь внутрь, назад уже не вернешься. Это логово убийц! — Она назидательно покачала пальцем.  — Да вранье это все. — Мимо нас прошли те самые подозрительные личности, что мы заметили в автобусе. — «Семья убийц», которых никто не видел! Даже их фотографии сотни миллионов стоят.  — Правда?! — Оживился Леорио, но тут же огорченно прищелкнул пальцами от осознания всех упущенных возможностей сфотографировать Киллуа.  — Слухи обросли легендами, но на самом деле ничего страшного там нет. — Один из головорезов голыми руками выломал дверь будки и отбросил в сторону. Затем вышвырнул наружу пожилого охранника и, схватив за грудки, поднял того над землей. — Открывай дверь! Да поживее!  — Я… Я не могу. Хозяева разозлятся… — Охранник весьма достоверно изображал страх. Отличный актер! Я же чувствую, он этих двоих может голыми руками на части порвать, и не вспотеть.  — Не волнуйся. С твоими хозяевами мы разберемся! — Криво ухмыльнулся бандит. Нашарив ключ, он отбросил вскрикнувшего охранника в сторону, и вместе с подельником направился к калитке.  — Вы целы? — Обеспокоенный Гон подбежал к сидящему на земле мужчине.  — Да, все хорошо. — Охранник картинно вздохнул. — Эх… Вот ведь, опять Мике переест. «Мике»? Это он о том странном существе, что притаилось за воротами? Дальше я могла ясно определить при помощи Эхолота, как два человека проникают на территорию Золдиков. Не успели они зайти дальше на территорию, буквально несколько шагов, как существо оказалось рядом с ними. За стеной раздался сдвоенный крик ужаса, и внезапно оборвался. Все туристы в шоке застыли, с нарастающим страхом глядя на закрытые двери, за которыми в звенящей тишине слышалось шуршание. Калитка со скрипом открылась изнутри, и из нее показалась огромная волосатая лапа, держащая в когтях две мумии нарушителей в ободранных остатках одежды. Бросив их на землю перед охранником, лапа убралась обратно, вежливо закрыв за собой дверь. Поморщившись и пригладив вставшие дыбом волосы, я в недоумении осмотрела останки. Два здоровых человека буквально за секунды превратились в абсолютно сухие мумии, выглядящие так, будто умерли сто лет назад! Как это?.. И какой силой нужно обладать, чтобы заставить подобное чудовище охранять вход?  — Ему ведь по расписанию кормиться надо. — Слова охранника разбили тишину и послужили спусковым крючком. Туристы в ужасе закричали и в панике побежали к спасительному автобусу. Громче всех вопила экскурсовод, подогревая хаос, и одновременно умудряясь контролировать, чтобы никто не отстал и не потерялся.  — Ей, ребята, вы чего? Скорее сюда! — Экскурсовод активно махала нам рукой, высунувшись из окна автобуса.  — Вы уезжайте, а мы остаёмся! — Ответил Гон, введя девушку в ступор. Водитель пожал плечами, закрыл дверь, и, лихо развернув автобус, уехал на всех парах. Шоу для туристов должно было продолжаться, несмотря ни на что.

***

 — Вот значит как. Вы — друзья Киллуа. — Произнес охранник, разливая чай по кружкам. — Рад это слышать! Двадцать лет тут работаю, но впервые вижу, чтобы друзья приходили. Нехорошо так говорить о нанимателях, но… Пустовато тут. Никаких гостей. Охранник указал на останки головорезов, сложенные в мешки для трупов.  — Зато вот такие деятели чуть ли не в очередь выстраиваются. Впрочем, Золдики не простые убийцы, так что удивляться тут нечему. Как бы то ни было, я рад, что вы здесь.  — Да, не стоит… — Засмущался Леорио.  — И, тем не менее, пропустить вас я не могу. — Отрицательно покачал головой охранник. — Вы ведь сами видели эту чудовищную лапу. Это Мике, сторожевой пёс Золдиков. Он слушается только членов семьи. Вот уже десять лет он служит своим хозяевам, убивая всех нарушителей… Не хочу, чтобы друзей Киллуа до костей обглодали.  — А если мы будем не «нарушителями», а, например, «гостями»? — Задала я закономерный вопрос, не сдержав любопытство. — И почему он не трогает вас? Ведь если бы вы не входили, то зачем нужен ключ?  — Верное замечание! Но оно правильно лишь наполовину. Чтобы войти, ключ не нужен. Он только для «нарушителей»!  Мужчина зловеще усмехнулся.  — Восемь из десяти этих чокнутых пытаются пройти через главные ворота. А когда не получается их открыть, начинают выламывать… Сплошные убытки! Вот мы и пристроили запертую калитку. Нарушители отбирают ключ у «беспомощного охранника», и становятся добавкой к обеду Мике. Я не охранник — просто прибираю за псом.  — А настоящие ворота не заперты! — Догадался Курапика.  — Именно!  — Что?! — Леорио выскочил из будки, и бегом направился к воротам. Положив руки на створки, он изо всех сил надавил. Безуспешно.  — Они точно не заперты?!  — Просто ты слабоват! — Добродушно отозвался подошедший «охранник» и снял пиджак, оголив накачанный торс в майке. — Эти ворота не зря называются «Вратами Испытаний». Те, кто не может их открыть — недостойны ступить на земли Золдиков! Он встал напротив ворот и с силой нажал, с трудом приоткрыв небольшую щель. Когда он убрал руки, створки тут же сомкнулись обратно. Вместо петель я успела заметить металлические тросы. Судя по моим ощущениям, внутри ворот скрывается сложная сеть из металлических тросов и пружин. Интересная конструкция.  — Как, видите, закрываются они автоматически. Так что нужно проходить, сразу, как только откроешь. И Мике бояться не придется — ему приказано не трогать тех, кто проходит во «Врата Испытания»! Эх… — Вздохнул он. — С каждым годом все труднее открывать. Каждая створка Первых Врат весит по две тонны! Всего семь Врат, и с увеличением номера вес удваивается. Это сделано специально, каждый открывает столько ворот, насколько способен. Когда входил Киллуа, он открыл три двери!  — Ого! Двенадцать тонн! — Посчитал Гон.  — Эм… Вообще-то шестнадцать. — Поправил его Курапика. А если попытаться открыть все врата сразу — то это будет 256 тонн! Насколько же тут крепкая должна быть площадка перед воротами, чтобы этот теоретический силач, открывая ворота, не сломал точку опоры и не провалился вниз? И… Неужели я была тогда права насчет Культиваторов?!  — Нужно обладать великой силой, чтобы просто войти! Они живут в совершенно ином мире… — Охранник тем временем продолжал нагнетать обстановку.  — Мне это не нравится! — Перебил его Гон. — Дайте мне ключ. Если они даже друзей испытывают, лучше я буду нарушителем! А если не дадите, перелезу через забор. Я пришел повидаться с другом, а не проходить проверки!  — Гон, не дури! Ты это чудище видел?! — Леорио попытался переубедить этого упрямца. — У него одна лапа больше, чем ты сам!  — Мне это не нравится! — М-да, у Гона только один ответ.  — Ну, ты дело говоришь. — Почесал затылок охранник. — Но иначе ты не пройдешь. Мике тебя убьет.  — Именно! Время у нас есть. — Присоединился к уговорам Курапика. — Давайте подумаем, как пройти через врата!  — Всё равно не пойду. — Уперся Гон.  — Извини, но ключ я не дам. — Охранник тоже стоял на своем. — Не пущу друзей Киллуа на съедение Мике. Хотя… Есть одна идея. Подождите минутку. Он направился обратно в будку и, подняв трубку телефона, набрал номер.  — Алло? Да, это Зебуро. К господину Киллуа пришли четыре друга, и… Да. Да, простите… Понимаю… Извините за беспокойство. Он повесил трубку.  — Отказали. Как я и думал.  — Вы звонили в поместье? — Поинтересовался Гон.  — Нет, я разговаривал с дворецким, все разговоры проходят через него. С кем-то из семьи просто так не поговоришь…  — А можно я сам с ним поговорю? — Предложил парень.  — Я не против. — Вздохнул Зебуро. — Но так ты их только разозлишь. Охранник снова набрал номер и отдал трубку Гону. После нескольких гудков, ему ответили. Но, как Гон ни старался, убедить параноидального дворецкого, что он не подделка, не получилось. Или ему не повезло нарваться на «тролля»? Раздосадованный Гон выбежал на улицу. Он явно собирался лезть через стену.  — Эй! Остановись, Гон! — Догнал его Леорио.  — Всё хорошо, можете подождать меня здесь. Я один пойду!  — Я тебя не пущу!.. Завязался однообразный спор, и моё терпение лопнуло.  — Да пусть идёт! — Сломала я весь алгоритм уговоров. Отлично, внимание я привлекла! — Не волнуйся, я позабочусь о твоём черепе! Я сложила руки на груди и жизнеутверждающе покивала под удивленными взглядами.  — И об их черепах тоже!.. — Моя рука указала на Курапику с Леорио. — Они же следом за тобой полезут.  — А? Гон перевел взгляд с друзей на мою провокационную персону.  — Меня даже не проси, как «нарушитель» я туда с тобой не пойду — слишком страшно. Хе-хе… — Я смущенно отвела глаза. Я ведь и вправду не хочу становиться мумией. Гон несколько секунд смотрел на друзей, словно только сейчас их заметил, и в глазах мелькнула тень понимания. Наконец-то сообразил!  — Я понял. — Отступился он с долей сожаления в голосе. — Простите, я о вас не подумал. Все с облегчением выдохнули — до самоубийственных приключений сегодня не дойдет.  — Сона. А ты правда бы… Мой череп… — Леорио опасливо почесал затылок.  — Фу, нет конечно. Зачем бы мне?.. — Открестилась я от сомнительной перспективы. И тише добавила. — Если бы у вас дошло до стенолазания, я бы, скорее всего, не выдержала, и обездвижила всех, как получится. Дурилы… Охранник, внимательно за нами наблюдающий, кивнул своим мыслям.  — Гон. — Окликнул он. — Ты же любишь животных?  — Да? — Парень недоуменно посмотрел на мужчину.  — Так и думал. — Зебуро улыбнулся. — Наверное, вырос на природе?  — А как вы узнали?..  — По тебе сразу видно. Что же! Я открою вам Врата Испытаний. Хочу, чтобы вы сами увидели Мике. Идти с подозрительным типом, на ночь, в лес, где водится «Собака Баскервилей» на стероидах, подрабатывающая мумификатором? Ну да, почему бы и нет. Если это ловушка и «собака» нападёт — сделаю из неё «соб/аку».

***

Зебуро открыл нам ворота и придержал, пока все не пройдут. С тихим шорохом створки с тихим металлическим скрежетом закрылись, отсекая путь назад. Отойдя по тропе вглубь территории, мы вышли на поляну. За всеми этими разговорами незаметно наступила ночь, поэтому деревья были освещены лишь тусклым лунным светом. Однако это совсем не мешало, и всё прекрасно было видно. Несколько раз вдохнув, я принюхалась. Хм… А воздух тут и правда другой! Дышится легче… Каждый вдох словно наполнял силами, испаряя усталость от прошедшего дня, и заменяя её на бодрость.  — Мике! Иди сюда! — С отзвуками эха прокричал Зебуро, сложив руки рупором.  — Э-э… А он нас точно не тронет? — Леорио нервно поёжился. Поздно спохватился, раньше надо было думать, человек-«сверхразум».  — Нет. — Утешил его привратник. — Те, кто прошли через Врата, считаются «гостями», а не «нарушителями». Несмотря на его ответ, ребята выглядели напряженными. Я же, хоть и нервничала, по сравнению с ними казалась образцом спокойствия. Десяток секунд спустя я ощутила приближение чего-то большого, и в установившейся тишине мы услышали звуки принюхивания. Ого! Из-за деревьев на поляну вышел массивный поджарый зверь шести метров в холке, похожий на русскую борзую. Только передние лапы у него были совсем не собачьими — пятипалые конечности, увенчанные длинными когтями. Тем временем, Мике улегся поперек дороги и уставился на нас своими черными глазами, внимательно нас рассматривая. Ребята застыли, как кролики перед удавом. Мне тоже стало не по себе — если он кинется, без жертв не обойдётся. Слишком крупный! Разве что повезёт попасть Лучом в жизненно важную точку…  — Гон, теперь понимаешь? — Зебуро указал на Мике. — Это идеально натасканный сторожевой пес! Таких зверей в дикой природе не встретишь. Наверное, ты думал, что сможешь поладить с ним… Но теперь ты видишь его глаза. Сейчас он запоминает внешность и запахи новых людей, и больше ни о чем не думает. Он словно машина. Если поступит приказ, он с легкостью убьет даже меня, хотя и видит каждый день. Зебуро повернулся к стоящему в ступоре Гону.  — Все еще хочешь с ним драться?  — Нет, мне страшно. — Признался парень и помотал головой. — Я не хочу с ним драться! Я тоже не хотела бы!  — Так… Поздновато уже. Если хотите, можете переночевать у меня дома. Обойдя Мике по широкой дуге, охранник повел нашу компанию дальше по тропе.

***

Через некоторое время мы вышли на широкую поляну, на которой располагался двухэтажный деревянный дом. Совершенно обычный — такие можно увидеть в любой деревне. К моменту, когда мы подошли ближе, дверь со скрипом открылась и в проёме показался высокий усатый мужчина. Простоватое лицо, полоса ткани на лбу, придерживающая торчащие волосы… Подменный охранник?  — О-о! Надо же. Гости? Какая редкость. Что ж, если вы сумели понравиться Зебуро, значит, не лыком шиты. — Он сонно помахал рукой и медленно побрёл по тропинке в сторону ворот. — Чувствуйте себя как дома. В голове невольно заиграла песенка: «Будь как дома, путник, я ни в чем не откажу…» К чему бы это? Он же «привратник», а не «лесник»!  — Это Сиквант, мой коллега — второй привратник. Представив товарища, Зебуро легким движением руки открыл явно тяжелую входную дверь. Было видно, что она просела, и с натугой скребет по деревянному полу, с потемневшим от времени полукруглым следом. Зебуро усадил нас за стол и разлил чай по кружкам. Хороший у него чай, этого не отнять.  — Вы приехали по туристической визе?  — Ага! — Отозвался Гон. Стоп. Какая-такая виза?.. А, точно. Припоминаю. Гон ведь отказался пользоваться своей Лицензией, поэтому Курапика помог ему оформить туристическую визу. У меня такой проблемы не было, с Лицензией Хантера я могу находиться в любой стране, сколько захочу!  — Понятно… Значит, сможете пробыть здесь месяц. — Зебуро отпил чай. — Если хотите, можете пройти здесь «специальную тренировку». Думаю, за месяц, каждый из вас сможет открыть Первые Врата самостоятельно! А если нет — можете попытаться вчетвером, правила этого не запрещают. Тренировка. После которой можно будет сдвинуть с места четыре тонны металла. Даже для этого мира это ненормально! Может, они что-то в еду себе добавляют? Или дело в здешнем «свежем лесном» воздухе? Посмотрим!  — Другого способа всё равно нет. — Гон слегка нахмурился.  — Значит, придется открывать! — Констатировал Леорио. — Ладно. Мы согласны. Ага! Я обеими руками «за», если меня всего за месяц натренируют до заявленного уровня! Но если мне начнут предлагать «лекарства» или «пилюли» — сперва разузнаю всё про побочные эффекты. А то в китайских часто встречалось, что от «волшебной таблетки» культиватор становился сильнее, но блокировал себе какие-нибудь «меридианы», или намертво закупоривал себе «Дан-Тянь» и маялся животом. Зебуро ненадолго отошел, вернувшись с охапкой жилетов-утяжелителей. Даже на вид они были тяжелыми, но мужчина держал их, как будто они ничего не весили.  — Все время, пока не спите, носите вот это! — С довольным лицом проговорил Зебуро. — Начнем с пятидесяти килограмм! А как привыкнете — вес постепенно увеличим! Он по очереди раздал жилеты и проследил, чтобы все ремни были правильно закреплены. Тяжелые! И, как будто этого мало, в жилете было невероятно трудно двигаться — приходилось постоянно бороться с инерцией.  — Знаешь, а ты хорошо сложен. — Зебуро похлопал Леорио по плечу. — Наверное, и Вторые Врата сможешь открыть!.. Чаю не желаете? Перед нами услужливо поставили кружки с чаем. Да я же так скоро лопну!  — Они весят по двадцать килограмм. — Довольно прокомментировал Зебуро. — Чайник так вообще сорок! Вся мебель и посуда в доме весят примерно столько же, сколько и кружки.  — Ясно. Вот значит, что за тренировка. — Проговорил Курапика.  — А… — Леорио встал с лавки и обеспокоенно огляделся. — Где здесь туалет? Правильный вопрос, который с каждой кружкой чая становился для меня всё актуальнее.  — Там, в закутке! — Мужчина умиротворенно указал на неприметную дверь. Леорио с подозрением покосился на Зебуро. — А дверь, тоже?..  — Да! Она весит пятьсот килограмм! — С сияющим лицом огорошил его привратник.  — Сколько-сколько?! — Леорио на глазах посинел. — Бли-ин!..

*** ~Подземелье под главным особняком семьи Золдик~

По каменному подземному коридору шла дама, одетая в длинное пышное платье. В руках у нее был веер, а на голове широкополая шляпка, украшенная искусственными цветами. Даже перемотанное бинтами лицо не портило её ауру велеречивости, возможно, благодаря форме скул и тонких аристократично очерченных губ. Глаза женщины прикрывал чёрный визор с гладкими обводами, посередине которого светилась пульсирующая красная точка. Рядом с женщиной переступала ногами, по всей видимости, девочка лет десяти, в праздничном кимоно. В конечном итоге, они остановились около двери, щедро обитой металлом.  — Каллуто, открой дверь! — Приказала женщина. Ребенок подчинился и, не изменившись в лице, с легкостью отворил тяжелую дверь. Когда они вошли в помещение, освещенное тусклой масляной лампой, перед ними предстала большая камера, в которой находилось два человека. Один из них, толстый парень лет 17, держал в руках кнут, которым он не спеша избивал второго. Вторым был беловолосый мальчик, который был закован в кандалы и подвешен за руки к потолку. Но он даже не морщился от ударов, смотря в пустоту со скучающе-равнодушным выражением глаз.  — Килл! Усвоил, наконец, урок? — Проворковала женщина, но ответа так и не дождалась.  — Как об стенку горох! — С раздражением воскликнул толстяк. — Нисколечко не жалеет. Видимо, надо бить сильнее!  — Миллуки, помолчи! — Женщина с хлопком закрыла веер.  — Киллу! — Нежно сказала уже совсем другим тоном. — Прекрати упрямиться, и извинись уже, наконец.  — Кстати, да… — Миллуки с хрустом сжал кнут в руке. — Твой друг. Гон, да? Лучше бы он ушел… Так нет! Хочет с остальной компашкой наши врата преодолеть. Киллуа приподнял голову.  — Он. Здесь?  — Миллуки! — Закричала женщина. — Думай, что говоришь! Килл, слушай…  — А вы мне даже не сказали?! — Киллуа с упрёком посмотрел на неё, и тут же получил кнутом по лицу.  — Не ори на мать, гадёныш! — Миллуки попытался ударить его ещё раз, но его руку перехватили.  — Я же просила помолчать! — Шикнула она на толстяка и продолжила, снова сменив тон. — Не думала, что тебе будет интересно. Она драматично прижала руку к груди.  — Тем более, Врата он всё равно не откроет.  — Не надейтесь! — Улыбнулся Киллуа. От апатии не осталось и следа. — Гон их откроет.  — Это, конечно, замечательно. — Хмыкнула женщина в веер. — Но до нас он не дойдёт.  — Дойдёт. Ещё как! — Киллуа твердо смотрел на мать. — Он непременно сюда доберется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.