ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1777 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 7. Семья Золдик: Часть 2

Настройки текста
Удивительно, как человек может стать сильнее всего за две недели, при достаточной мотивации и хорошем тренере. Особенно, в «Аномальной Зоне Золдиков», как я называла это место. Предки Киллуа неспроста устроили здесь резиденцию — в пределах здешних лесов усталость проходила быстрее, заметно повышалась регенерация и время восстановления сил. Да и вообще, утомиться здесь очень непросто. Но благодаря стараниям Зебуро от волшебной «бодрости» не оставалось и следа! Привратник нагружал нас по полной, всегда чуть-чуть выше кажущегося предела, из-за чего к вечеру мы падали от усталости и мгновенно засыпали, как сурки. Честно говоря, если бы не доброе отношение нашего тренера, и живой пример парней, я бы взвыла уже на второй день «бесчеловечных пыток»! В первые дни я каждый раз решала «потерпеть ещё денёк»… Пока не начала замечать разницу между «до» и «после». Кости, мышцы, сухожилия, всё тело совершенствовалось ударными темпами. Суровые нагрузки, которые в другое время и в другом месте покалечили бы всех тренирующихся, позволяли «качать мышцу» буквально на глазах! Причём визуально это сказывалось несильно, лишь обозначая мускулатуру, что радовало. Нет, я не имею ничего против женщин-бодибилдеров, но я предпочитаю свою текущую компактную фигуру «с намеком на атлетичность»… Впрочем, внешний вид отнюдь не помешал мне случайно сломать «веточку» толщиной с мою руку! После инцидента с деревом все мысли о капитуляции тут же испарились, оставив лишь одно желание — продолжать! Сложно перечислить все «адские тренировки», словно вышедшие со страниц сёнен-манги, через которые мы прошли. Каждый день Зебуро постепенно добавлял новые утяжелители, равномерно распределенные по всему телу… Гонял на скорость туда-сюда к колодцу с вёдрами, на порядок тяжелее переносимой в них воды… Заставлял делать растяжку и разогрев перед «основными тренировками», да так сурово, что через пять дней каждый из нас мог сделать вертикальный шпагат… Давал задания таскать булыжники в гору, в стиле «почувствуй себя Сизифом»… И это не считая «бытовых» тренировок, вроде колки дров тяжеленными топорами, или традиционных чаепитий с неподъемными чашками. Гон, несмотря на сломанную руку, ничуть не отставал от коллектива. Первое время его щадили, но потом Зебуро взялся за него всерьез. А вскоре рука полностью зажила. К концу первой недели Леорио сумел отворить Первые Врата. А ведь ранее он не мог их и с места сдвинуть! Порадовавшись за него, секунд пять, я с удвоенным энтузиазмом взялась за упражнения. При этом я всегда старалась глубоко дышать «животом», как это делают музыканты — для ускорения обмена веществ. И возможного увеличения аномального эффекта, предположив, что дело может быть в воздухе, или же в воде — что добавило причин при каждом удобном случае заваривать вкусный чай… Не уверена, угадала ли, однако к середине второй недели, впервые за все попытки, я смогла поколебать самые маленькие створки. На четырнадцатый день тренировка была с успехом завершена! Всего за две недели тонус наших организмов вышел далеко за олимпийский уровень. Да что там, без утяжелителей тело было лёгкое, словно пушинка, и я смогла с лёгкостью подпрыгнуть на три метра вверх! Причём были намёки, что это далеко не предел… На что же в действительности способен Киллуа, который рос и тренировался в этой аномальной зоне всю свою жизнь? Кстати, о человеческих пределах! Я. Могу. Сдвинуть. Четыре. Тонны! По две тонны на руку! И не просто проволочить по земле — Врата Испытаний сконструированы так, что основная нагрузка ложится не на петли, а на открывающего! Это… Это было изумительно. И в то же время ошеломляюще. Непросто мгновенно осознать и принять, что «пиковый человеческий потенциал» моего родного мира едва ли тянет на здешний «начальный уровень»! Я всё больше убеждалась, что это мир Культиваторов. По крайней мере, именно на это указывало наличие тренированных бойцов, «культивирующих» свою силу и способных выйти против армии обычных «смертных» людей… И победить. С окончанием тренировки, больше ничто не задерживало нас в гостях у привратников. Каждый из нас стал достаточно силён, чтобы без помощи Зебуро открыть Первые Врата и самостоятельно войти на территорию Золдиков. За исключением Леорио — он одолел Вторые Врата, как и предсказывал привратник. Понимая стремление Гона увидеться с другом, Зебуро и Сиквант уже на следующий день выпроводили нас с утра пораньше.  — По тропинке доберетесь до горы. Особняк будет где-то наверху. — Проговорил Зебуро, указав на единственную тропу, ведущую к горе. — Стыдно признаться, но за двадцать лет службы я ни разу туда не поднимался… Простите, тут я ничем не могу помочь.  — Да нет, вы и так уже нам помогли! — Помахал рукой Гон. — Спасибо вам за помощь!  — Не за что. — Добродушно усмехнулся мужчина. — Берегите себя.  — Обязательно!

***

~Порог дома привратников~

Необычная компания скрылась из виду, и Зебуро первым нарушил возникшую тишину.  — А они молодцы! Может, доберутся до особняка…  — Вряд ли. А вот умереть вполне могут. — Сиквант нервно рассмеялся, и закурил сигарету.  — Вспоминаешь события трёхлетней давности? — Зебуро покосился на товарища.  — Нас была сотня, но всех одолела дворецкий-стажер. — Выдавил Сиквант сквозь зубы. — Ей было всего десять лет. Тогда-то я и понял, что у горы мне делать нечего.  — И ты устроился сюда. — Зебуро усмехнулся. — Ну, они там все чудовища! Что хозяева, что слуги.

***

~Ажурная беседка возле главного особняка~

Мать Киллуа удивленно вскинула брови.  — Проверочные Врата открыли?  — Так точно. — Уважительно отозвался высокий дворецкий в очках.  — В жизни Киллуа наступил важный момент. — Преувеличенно вздохнула женщина. — К нему никого нельзя подпускать. В особенности тех — якобы, друзей… Приказ понятен?!  — Так точно. — Повторил свой ответ дворецкий и поклонился.

***

Тропа под небольшим углом вела в гору, изредка петляя между деревьев. Когда мы дошли до второй преграды, солнце уже было в зените, припекая макушку. Впереди, по обеим сторонам тропы стояли каменные столбы, от которых в обе стороны уходила декоративная проволочная ограда высотой в метр. Вот только мои чувства говорили мне, что руками ограду лучше не трогать и не пересекать. Подойдя поближе, мы заметили еще одну деталь. В тени, между каменными столбами стояла девочка-мулатка лет четырнадцати, с ничего не выражающим выражением лица. Официозный черный костюм с фраком и невозмутимая манера держаться выдавали в ней дворецкого. Вот только эта невозмутимость казалась немного забавной из-за её прически — темные волнистые волосы были собраны в небольшие хвостики, напоминающие своей формой жареных креветок.  — Уходите! — Спокойно сказала девочка-подросток, посчитав, что мы подошли достаточно близко. — Вы находитесь в частных владениях. Пока не получу разрешение, дальше вы не пройдете.  — Так ведь мы звонили! И проверочные врата прошли! — Гон вышел вперед. Вот и хорошо — переговоры это не моё. А он парень упорный, может и получится убедить её нас пропустить.  — Это не имеет значения. Дворецкие семьи Золдик не давали вам разрешения на проход. — Произнесла она с каменным лицом.  — И как его получить?! Я говорил, что мы друзья Киллуа, но встретиться нам так и не дали!  — И что с того? — Девочка была непреклонна. — Разрешения на посещение вам не выдавалось.  — Тогда мы пойдем без разрешения! Было видно, что Гон не на шутку рассердился.  — Как хотите. Пока я не стану вас трогать. Но учтите… — Она достала из-за спины посох-трость с круглым навершием и провела на земле черту. — Если сделаете хоть шаг за эту линию, я заставлю вас пожалеть об этом! Леорио с Курапикой подобрались, но Гон жестом остановил их. Гон включил свой «Режим Осла»: просто подошел к черте и демонстративно через неё переступил… Удар! Девочка-дворецкий одним движением трости отправила Гона в полет на несколько метров.  — Ах ты!.. — Леорио выхватил из кармана складной нож и приготовился к бою, а Курапика не сильно от него отстал и встал в стойку с двумя деревянными мечами. Я на это вздохнула и прикрыла лицо рукой, начиная догадываться, что хочет сделать Гон.  — Ребята! Не вмешивайтесь. Я сам разберусь. — Гон потер наливающийся на скуле синяк. — Мы не хотим с тобой драться. Просто пришли увидеть Киллуа.  — Это ничего не меняет. Мне не интересны ваши мотивы. Я исполняю приказ. Парень встал и вновь подошел к черте. Шаг. Удар.  — Пытайся, сколько хочешь. — Прокомментировала девочка-дворецкий. — Дальше ты не пройдешь. Избиение продолжилось. Гон упрямо вставал, вновь и вновь переступая линию на земле и получая сильные удары тростью. Вскоре он был весь в синяках, с заплывшим глазом, но словно зомби вставал и шел вперед. И в один прекрасный момент спокойствие дворецкой дало трещину.  — Хватит. Не подходи! — Закричала она. — Сам же понимаешь, что ничего не выйдет!.. А вы чего встали?! Он же ваш друг, остановите его! Курапика и Леорио ей не ответили, изображая статуи. Я же стояла, прислонившись к дереву в классическом жесте рука-лицо. Просто не могу на это смотреть…  — Да что с вами такое?!  — Я просто хочу повидать друга. — Почувствовав слабину, Гон приободрился. — Так зачем? Зачем всё это?! Раздался треск, и я убрала руку от глаз. Дело подошло к кульминации — Гон одним ударом расколол один из каменных столбов и напряженно смотрел на свою ошеломленную противницу.  — Хм? Я шагнул за черту… А ты меня не ударишь? И правда, парень переступил затёртую линию, но деморализованная девочка-дворецкий замерла, судорожно сжимая трость.  — Ты не похожа на Мике. — Внезапно выдал Гон. — Ты можешь скрывать свои чувства. Но сердце не спрячешь! Когда ты услышала имя Киллуа, у тебя глаза на секунду стали очень добрыми! Всхлипнув, девочка поджала губы и бессильно опустила трость.  — Пожалуйста… Заберите Киллуа!.. Ну вот, довел девушку до слёз… Дав себя избить. Вот каков, а? Гон знает толк в развлечениях! А теперь он её утешит и предложит альтернативу!.. Ха? Я ощутила, как к нам быстро приближается кто-то ещё, кто-то гораздо сильнее этой дворецкой.   *Бах!* Не успела она договорить, как от далёкой фигуры отделился сгусток чего-то энергетически-плотного и на большой скорости ударил ей в голову! Девочка-подросток без сознания упала на землю.  — Ах. Эти слуги ни на что не годны! Можно подумать, мы обижаем Киллуа. Я повернулась на голос. По ту сторону ограды стояла женщина в пышном средневековом платье и широкополой шляпке. Все её лицо было забинтовано, оставляя свободными только губы, и даже глаза были скрыты футуристичной версией однолинзовых очков. Из-за спины женщины выглядывала маленькая девочка в черном кимоно… Леорио, не обращая внимания на новые лица, подбежал к бессознательной дворецкой и прощупывал пульс. Да ладно, даже мне понятно, что там просто сотрясение. Но вот что странно — снаряда нет! Она стреляла сжатым воздухом?..  — Ты ведь Гон, верно? Иллуми мне про тебя рассказывал. — Дама небрежно махнула сложенным веером, безошибочно обратившись к Гону. Кто такой Иллуми?  — Киллуа знает, что вы пришли. Он просил передать послание: «Я очень рад, что вы пришли. Но сейчас я не могу с вами встретиться. Простите…»

***

~Подземелье под главным особняком семьи Золдик~

Ненадолго отлучившийся Миллуки вернулся в камеру и обнаружил, что висящий на цепях Киллуа задремал. От нахлынувшей ярости, толстяк чуть не сжевал сигару, которую держал во рту.  — Не спать! — В беловолосого прилетел удар кнутом.  — М-мм? А, Миллуки, доброе утро. Который час? — Сонно поинтересовался Киллуа, словно не происходило ничего необычного. Вместо ответа, Миллуки потушил об него сигару.  — Ай-яй, жгёт-жгёт. — Фальшиво возмутился Киллуа. — Знаешь, я тут подумал, мне та-ак жаль, что я тебя побил. Извини, я поступил нехорошо!  — Врёшь!  — А, так ты меня раскусил? — Беловолосый продолжил морально издеваться над старшим братом. Скрежет зубов толстяка заглушило звоном мобильного телефона. Миллуки поспешил взять трубку.  — Да? А, мама. Хм? Да… Понял. — Толстяк выключил телефон и довольно прищурился. — Киллуа, похоже, твои дружки почти добрались до дворецких. Ну, и что будем делать? Я ведь могу попросить маму отдать всего один приказ и тогда… Всех четверых… За его спиной раздался треск и скрежет разрываемого металла. Обернувшись, Миллуки увидел, что произошло: Киллуа выдернул из потолка одно из креплений и теперь висел на одной руке, жутко улыбаясь.  — Миллуки. Только тронь их. — Голос был тих и серьезен, заставляя не сомневаться в его словах. — И я убью тебя! Толстяк заметно стушевался.  — А… — Голос Миллуки дал петуха.  — Я вхожу! — Раздался голос снаружи. Обитая металлом дверь приоткрылась и в камеру вошел седой старик, на котором гармонично сидело мужское ципао. Примечательной деталью была широкая лента, на которой было написано «Ни дня без убийства». — Довольно, Миллуки.  — Но дедушка Зено, он ни в чем не раскаялся!  — Я знаю. — С достоинством кивнул старик и заложил руки за спину. — Киллу, ты можешь идти. Тебя зовет Сильва.  — Отец? Ладно! — Одним движением беловолосый сорвал второе крепление и разорвал кандалы, словно они были сделаны из пластилина.  — Больно ведь… — Проговорил Киллуа, разминая затекшие руки. — Миллуки, я и в самом деле не раскаялся. Но мне было неловко, поэтому и дал себя побить. Пока! Не обращая внимания на ругающегося брата, Киллуа прикрыл за собой дверь и неспешно двинулся прочь.

***

 — Ах, да. Я не представилась. Моё имя Кикё Золдик, я мама Киллуа. — Затем она указала на девочку рядом с собой. — Это Каллуто. Гон не ответил. Он подошел к лежащей на земле дворецкой, вокруг которой уже собралась вся наша компания.  — Она жива?  — Да. Просто без сознания. — Заключил Леорио, успокоив парня.  — Почему Киллуа не может с нами встретиться? — Гон повернулся к женщине, и задал мучающий его вопрос.  — Потому что он наказан. — Спокойно поведала Кикё. — Киллуа ранил меня и своего брата, а потом сбежал из дома. Но он сожалеет об этом, поэтому добровольно заперся в подвале. Кто знает, когда он решит выйти? Думается мне, что с этой семейкой это вполне может оказаться правдой. Ещё голова в бинтах. Это что, Киллуа её так?.. А теперь — наказан.  — Что?! — Внезапно женщина изменилась в лице и закричала в пустоту, как это делают люди с блютус-гарнитурой. — Отец, что вы делаете?! Нет, его нельзя выпускать! Зачем!.. Женщина досадливо опустила голову.  — Нужно что-то придумать — Тихо пробормотала она. И уже громче добавила, повернув голову в нашу сторону. — Прошу прощения, у меня дела. Вынуждена попрощаться!  — Постойте! — Выкрик Гона заставил ее притормозить. — Мы останемся здесь ещё на десять дней. Передайте это Киллуа, пожалуйста. Она промолчала пару секунд, но все же холодно ответила.  — Хорошо. Я ему передам. Прощайте. — И, подобрав платье, очень быстро побежала к горе. Каллуто не отставала, и вскоре странная парочка скрылась среди деревьев.  — Невежливо так говорить, но что-то тут нечисто. — Проговорил Леорио, смотря вслед убежавшим. — Заперся он… Гон, не хочется мне возвращаться. Давай лучше за этой дамочкой проследим!  — Можно, но тогда её накажут. — Гон указал на дворецкую. Леорио вздохнул.  — Да, ты прав. Однако нам улыбнулась удача — через десять минут очнулась девочка-дворецкая, и теперь она была более сговорчива.  — Я отведу вас в особняк Дворецких… — Она приподнялась на локтях, держась за голову. — Там есть телефон, чтобы связаться с главным поместьем. Возможно, вам ответят.

***

~Ажурная беседка возле главного особняка~

 — Ушам своим не верю! Киллуа только вернулся, а отец его просто отпустил! — Мать Киллуа, высказывая свои мысли дворецкому в очках, даже не заметила, как начала грызть накрашенный ноготь. — А свёкр! Освободил Киллу без разрешения! Вот так всегда! Никогда со мной не советуются! Она резко успокоилась и тут же притворно зарыдала.  — Ты понимаешь, Гото? У Киллуа сейчас сложный возраст. Почему они никак не поймут?! Я не могу его отпустить! Дворецкий обеспокоенно нахмурился, а глаза скрыло бликом на очках.

***

~Порог особняка дворецких~

Разговор с отцом оставил Киллуа в недоумении. Он ожидал, что отец тоже будет препятствовать дружбе с Гоном, но тот лишь попросил рассказать об Экзамене на Хантера. И взял обещание: «Никогда не предавай своих друзей!»  — Гото, где сейчас Гон? — Поинтересовался вынырнувший из своих мыслей Киллуа у дворецкого в очках, стоящего в дверях. — Тебе ведь это известно?  — Канари ведет господина Гона сюда. С ними ещё трое.  — Правда? — Обрадовался Киллуа.  — Они скоро придут. — Дворецкий учтиво указал рукой на проход. — Пожалуйста, подождите в доме.  — Гото. — Киллуа шагнул на лестницу, ведущую на второй этаж, и обернулся. — Сообщи мне, сразу же, как только придёт Гон!  — Слушаюсь. Я немедленно уведомлю вас. — «Простите, господин Киллуа».

***

До особняка, где живут дворецкие, было идти и идти. Пока мы добрались, солнце начало клониться к закату. И к моменту, когда мы вошли, наступила ночь. На месте нас встретило пятеро расторопных дворецких в одинаковых костюмах с фраками. Все они казались на одно лицо, кроме их главного — скуластое лицо, короткая черная бородка и стильные очки на глазах. Нам оказали на удивление гостеприимный приём и даже поклонились со словами «добро пожаловать». А после провели в дом и, усадив за стол, предложили чай. Гону даже налепили пластыри и компресс на глаз — после ударов посохом его лицо все еще было изрядно опухшим.  — Прошу прощения за недоразумение. — Дворецкий в очках ещё раз поклонился и сел напротив. — С нами связалась хозяйка и попросила принять вас как официальных гостей. Чувствуйте себя как дома.  — Спасибо за гостеприимство, но мы пришли повидаться с Киллуа. — Леорио взял эстафету переговорщика на себя. — Можете отвести нас к нему?  — Нет необходимости. — Твердо сказал дворецкий. — Господин Киллуа уже направляется прямо сюда.  — Правда? — Гон вскочил от нетерпения.  — Да. Вам нужно только подождать. Но к чему скучать все это время? — Продолжил дворецкий, поправив очки. — Предлагаю скоротать время за игрой.  — Игрой? — Переспросил Курапика. В ответ мужчина показал нам монету и подкинул её в воздух. Когда монета пролетала на уровне груди, он смазано махнул руками и поймал ее, резко сжав оба кулака перед собой.  — В какой руке монета? — Он вытянул руки вперед.  — В левой. Он выполнял все движения достаточно медленно, поэтому все успели заметить, какая рука поймала.  — Правильно! А теперь увеличим скорость. Дворецкий повторил свой трюк, но немного быстрее.  — В какой руке?  — Опять в левой!  — Поздравляю. Ну что же, а теперь — всерьез. Он подкинул монету, и многократно усложнил нам задачу, быстро перекидывая её из руки в руку. Его движения смазывались от скорости, и когда он закончил, оставалось только догадываться, в какой именно руке оказалась монета.  — Итак?  — Даже не знаю… — Леорио потер подбородок. — В правой?.. Однако его перебили.  — Знаете, господин Киллуа рос на моих глазах. — Поведал дворецкий. — Можно сказать, что он мне как сын. К чему это он? Похоже, вечер перестает быть томным.  — И мне не нравятся ваши попытки забрать его. — Голос мужчины был спокоен, но его лицо перекосилось. — В какой руке? Отвечайте!  — В левой.  — В левой! Прозвучал наш с Курапикой сдвоенный ответ. Дворецкий разжал левую руку, и на стол упала смятая монета.  — Хозяйка вне себя от горя… Я сразу понял, что её сердце разбито. Непростительно! — Мужчина достал новую монетку. — Пока не пришел господин Киллуа, мы немного поиграем. Я буду вашим судьей. Отказ не принимается. Остальные дворецкие слитным движением достали короткие мечи. Один из них приставил лезвие к горлу нашей проводницы, а другие угрожающе замерли позади нас, сверкая обнаженными клинками.  — Объясняю правила. Тот, кто отвечает неправильно, вылетает из игры! Если вылетят все — я скажу господину Киллуа, что вы ушли! И вы никогда больше его не увидите. Ф-ух, напугал, очкарик. Я уже думала, что выбывших будут убивать!.. К тому же, «никогда больше не увидеть» кого-то, не означает автоматически перестать с ним дружить.  — Но…  — Тихо! — Дворецкий на корню перебил все возражения Гона. — Вы живы только потому, что мы не стали вас убивать. Глупо думать, что ваше мнение на что-то повлияет. Дворецкий подкинул монету и настолько быстро повторил свой прошлый трюк с быстрой сменой рук, что от его движений нас обдало порывом воздуха. Наконец он замер, вытянув кулаки.  — Так в какой же? Левая или правая?.. Тянуть время нельзя! На ответ дается три секунды! — Он повернул голову к типу, который держал девушку. — Когда время истечет, а они не ответят, убей Канари.  — Есть.  — В правой! — Я решила не тянуть и ответить. Выглядел он серьёзно — такой убьёт и не почешется. К таким же выводам пришли и остальные.  — Я выбираю левую! — Леорио.  — Левая. — Курапика.  — Правая. — Гон. Дворецкий раскрыл руки.  — Итак, двое выбыли. Бросаю… На следующей игре и последующих, мы с Гоном каждый раз выбирали одинаковую руку. Не знаю, как он умудрялся заметить монетку, а мне в этом помогало чувство пространства. И чем больше старался дворецкий, тем быстрее из руки в руку летала монета, и тем проще мне было её обнаружить.  — А как насчет такого? К главному дворецкому присоединились еще двое, добавив по одной руке, в два раза усложняя задачу. Монета бешено летала по четырём рукам, и всё резко прекратилось — трое дворецких стояли со сжатыми кулаками, предлагая выбор.  — И у кого теперь?  — У того, кто позади меня! — Гон указал большим пальцем себе за спину. Дворецкий, стоящий позади, нехотя раскрыл ладонь с поблескивающей на ней монеткой. Ну вот, я тоже хотела сказать… О, а вот и Киллуа! Чувствую его приближение. Гото хмыкнул и начал аплодировать, сменив выражение лица на нейтрально-доброжелательное. Хе-х, кажется, не я одна здесь такая чувствительная.  — Прекрасно справились!..  Одна из дверей отворилась, и в комнату заглянул Киллуа.  — Эй, Гото, Гон еще не пришел?  — Киллуа! — Подскочил Гон.  — А, ты уже здесь! — Обрадовался беловолосый Золдик. — А с тобой Курапика, Сона, и… Реолио?  — Я Леорио! — Вырвался у того оскорбленный крик души.  — Ну и лицо у тебя, Гон!  — У тебя не лучше! Не обращая внимания на кипящего Леорио, Гон и Киллуа начали перешучиваться, одновременно выясняя друг у друга последние новости. Наконец, беловолосый оторвался от друга.  — Гото! Я велел тебе сообщить, как только они придут. — С укором спросил он. — Чего ты тянул?  — Прошу прощения. Я предложил им сыграть. — Гото поклонился и начал искать поддержки у нас. — Просто неудачная шутка, простите за резкость. Как вам игра?  — Неплохо притворяется… — Леорио взлохматил свои волосы. Киллуа с подозрением покосился на дворецкого и обратился к Гону.  — Они что-то задумывали?  — Нет, просто немного нас развлекли! — Гон подыграл дворецкому. Или он просто принял слова Гото за чистую монету? Зная Гона, вероятнее второе. Но вообще, если подумать, ничего непоправимого они не сделали, только пугали. Это и вправду тянет на плохую шутку. Или проверку на прочность.  — Да? Ну, ладно… Давайте-ка сматываться. — Киллуа поёжился и помахал дворецким. — Бывайте! Кстати, Гото, поменьше слушай Кикё, она иногда такую чушь несёт!  — Я понял. — На лице дворецкого не дрогнуло и мускула. — Счастливого пути.

***

~Главный особняк семьи Золдик, покои главы семейства~

 — О чём вы с отцом только думали?! — Сходу запричитала Кикё, ворвавшись в комнату. — Иллуми с таким трудом его вернул! Сидящий на диване мускулистый мужчина с глазами хищника со снисхождением смотрел на волнения супруги.  — Я разрешил ему поступать, как он сочтет нужным.  — Зачем?! Сейчас решается, станет ли он наследником!..  — Ты не понимаешь? — Прервал её мужчина. — Если нет, тогда молчи. Однажды он вернется. Ведь он… Ха-ха! Весь в меня!

***

Покинув территорию Золдиков и выйдя через Врата Испытаний, мы направились назад к цивилизации.  — Гон, скажи-ка мне вот что… — Спросил Киллуа на пути к городу. — Ты приехал по туристической визе?  — Ага!  — Но ты ведь прошел испытание? Почему лицензией не воспользовался?  — Вот и мы ему говорили. — Леорио тяжело вздохнул.  — Я так решил! — Помотал головой Гон. — Не буду ей пользоваться, пока не закончу одно дело.  — И какое же? — Полюбопытствовал Киллуа.  — Этот значок дал мне Хисока. — Гон достал из рюкзака плашку с номером «44». — И сказал, что не примет его обратно, пока я не смогу ударить его хоть раз! Я хочу врезать Хисоке, и вернуть ему значок! Пока этого не сделаю — лицензией пользоваться не буду!  — А-а, ясно. — Протянул Киллуа. — А где сейчас Хисока, ты знаешь? Гон растерялся. Было видно, что об этом он не подумал. Киллуа еле сдерживал смех.  — Я знаю, где он будет, Гон. — Проговорил Курапика, прикрыв глаза.  — Правда? А откуда?  — Он сам мне сказал.  — Это во время последнего этапа? — Высказал догадку Леорио.  — Нет, после вводной лекции…  — Я давно хотел спросить, но что Хисока всё-таки шепнул тебе тогда? Во время вашего боя? — Спросил Леорио.  — Он сказал: «Хочешь, я расскажу тебе кое-что интересное о Пауках?». Не помню, чтобы я рассказывал ему о «Призрачной Труппе». Да, банда «Призраков» или «Пауков» — это больная тема для Курапики. Насколько я поняла по его редким обмолвкам, эта банда убила родственников нашего блондина, и Лицензия Хантера нужна ему для подготовки мести.  — Как бы то ни было, паук — это символ банды «Призраков», и только люди, знающие это, называют их так. Именно поэтому информация Хисоки чрезвычайно меня интересует. После лекции я спросил у него, что он имел в виду, но Хисока лишь назначил время и место. Он будет ждать меня первого сентября в Йоркшине.  — Первого сентября? — Переспросил Гон. — Это же больше, чем через полгода. И что там будет? Леорио щелкнул пальцами.  — Крупнейший аукцион мира!  — Да. — Согласился Курапика. — Аукицон проходит с первого по десятое сентября. В это время там собираются редкости и сокровища со всего света. И, конечно же, в десять раз больше подделок! Богатейшие люди планеты приезжают туда, чтобы удовлетворить свои страсти. Поговаривают, на время аукциона там скапливается большая часть денег мира.  — Думаешь, «Призраки» будут там? — Посерьезнел Леорио.  — Возможно. Но если не будет их самих, наверняка найдется кто-то с ними связанный! Это всё, что я могу рассказать. — Курапика разжал напряженный кулак и посмотрел на Гона. — Хисока будет в Йоркшине первого сентября. Если я найду его, свяжусь с тобой.  — Хорошо, спасибо! — Обрадовался Гон.  — Тогда нам пора прощаться. Мы увиделись с Киллуа, так что мне пора идти. — Блондин снова был полон решимости и энтузиазма. — Мне нужно скопить денег, чтобы принять участие в аукционе. Так что я собираюсь найти работу, как Хантер!  — Хорошая идея… Я имею в виду, заработать. — Согласилась я с ним. Мне тоже деньги не помешают — Лицензия Хантера далеко не панацея для моего и так пустого кошелька.  — Понятно. А я вернусь домой. — Проговорил Леорио со слегка мечтательным выражением лица.  — Что, и ты тоже?! — Удивился Гон.  — Лицензия не сделала меня Доктором. Зато если сдам экзамены в частный университет, много платить не придется! — Леорио достал из кармана пластиковую карточку и радостно помахал ею. — Так что пора начинать учиться!  — Хорошо. Удачи! Встретимся в Йоркшине, первого сентября. — Я тоже дала обещание встретиться. Я думаю, они мне нравятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.