ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 1806 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 41. Осенний Фестиваль: Часть 2.2

Настройки текста
Утром следующего дня, к тому времени, как я проснулась, в главном зале гильдии была тишь да благодать. О вчерашнем веселье напоминали лишь редкие борцы с «зеленым змием», которые теперь маялись от головной боли и запивали свое поражение ягодным морсиком. М-да. Может, я чего-то не понимаю? Да, им было весело, вчера. Зато сейчас очень даже наоборот!.. И этого никак не скрыть, пусть даже они подбадривают себя, что: «Похмелье — это тоже часть веселья». Обычный самообман. Впрочем, я не осуждаю. Это их выбор! Как и мой — не пить, в основном из-за неприятия вкуса. Плюс мне совсем не хочется убивать свои нервные клетки! Правда последнее относится ко мне в меньшей степени, ведь открытая Аура защищает в том числе от интоксикации. Но это не значит, что можно напиваться до розовых чертей — не хочу однажды проснуться в окружении Шогготов, призванных мною по пьяни. И я даже не знаю, что хуже — Шогготов дружелюбных или же враждебных… Вот интересно. Если местные узнают о биологических процессах, стоящих за состоянием опьянения, а также о последствиях для себя — они задумаются хотя бы о мере, или нет? Хотя, в моём родном мире это знание никому не мешает, так почему разумные этого мира должны отличаться? Чувствую, лекции в данном случае бесполезны. Ну и ладно, они все взрослые люди, сами разберутся.

***

Пока я завтракала, запивая омлет с картошкой неожиданно вкусным морсом, в голове крутились мысли, чем же мне себя занять. Квесты отпадали: в канализацию я лезть не хочу, заданий на гоблинов не появлялось со вчерашнего дня, а что-то посложнее требует хотя бы пару дней в запасе. Тогда, может быть, заняться подготовкой к фестивалю? Например, пойти и поискать что-нибудь нарядное?.. Вот уж нет! Мою супер-удобную «экипировку авантюриста» я ни за что не обменяю на какое-то там средневековое платье! Если только оно не будет уступать по качеству, придется мне по вкусу и будет ну очень красивым… Иными словами, это невозможно. Однако здравое зерно в мысли об одежде есть! Почему бы мне не потратить время на «небольшую» модификацию Костюмчика?

***

Всего через несколько минут я расплатилась за завтрак и направилась на тренировочную площадку — вытоптанный пустырь за зданием гильдии. Устроившись в тени одного из деревьев на краю площадки, я сделала вид, что погрузилась в себя и медитирую. А на деле сосредоточила всё внимание на Костюмчике, который находился в складке пространства. Итак. Во-первых, внешний вид. Я не забыла о намерении сделать Костюм более «пиар дружелюбным»! А значит — никаких «щупалец» из спины и псевдо-волос из тонких и коротких Дендритов. Без жалости отрезав лишние детали, я оставила «пеньки», которые переплела в порты-Соединители, к которым можно подсоединять такие вещи как косплейные лисьи уши и прочее… Управлять одним большим массивом Сети Контроля проще, чем двумя отдельными массивами поменьше. Вслед за этим я аккуратно перенастроила Пространственный Карман, в котором скрывается Костюм, добавив второй режим. В скрытом состоянии это будет незаметно, но теперь при материализации Костюм будет лишь частично выходить в трехмерное пространство, как бы «сжатый» в тонкую ткань по типу облегающего комбинезона. При этом все функции не изменятся, в том числе физическое усиление в трёхмерном режиме — пусть псевдо-мышцы скрыты в подпространстве, точки приложения сил остались неизменными, поэтому они будут работать как обычно. Основа готова! Следующей модификацией стал дополнительный слой из гибкого Нен-Кристалла, толщиной в пять сантиметров. На это я потратила примерно одну шестую своих запасов Нен-Кристаллов, но что тут поделать?.. Этот слой также поместился в пространственный карман, но благодаря известному мне четвертому пространственному вектору (1 вектор Пустоты; 2 вектор Пространственного Давления; 3 вектор Телепортации Острова Жадности; 4 вектор Сдвига), он способен выходить в трехмерность независимо от остального Костюма. Что это даёт?.. К примеру, я могу как угодно изменить свою внешность, быстро и практически не напрягаясь. И это касается не только людей, с этим я могу превратиться хоть в русалку, хоть в кошкодевочку! Достаточно лишь иметь представление о нужном образе, и затем вытащить из подпространства необходимое количество Кристалла и преобразовать его цвет и фактуру. Конечно, с активными дополнительными придатками, такими как ушки или плавники, лучше иметь готовый шаблон расположения Псевдо-Мышц из гибких нитевидных Кристаллов с Сетью Контроля на них, для последующего объединения с Сетью Контроля Костюма через Соединители. И пусть всё это выглядит слегка громоздко, так гораздо проще, чем держать пространственные техники, вроде Иллюзий или Спатиопластики.

***

Оставшееся время я провела в переборе вариантов Сети Контроля с различными структурными основами, специализированными для определенных задач. Например, для мышц, которые лишь сжимаются и разжимаются, больше подходит повернутая по диагонали спирально-навитая Сеть вместо поперечно-ячеистой. А для чистого укрепления за счет двигательных функций, ячейки Сети могут быть треугольными для большей жесткости. Последнее, кстати, хорошо подойдет для укрепления кожи… Увлекшись доработкой Сети Самоконтроля специализированными версиями Сети, я незаметно для себя провозилась до самого заката. К моменту, когда я закончила, солнце уже садилось за горизонт, а на кристально чистом небе проступили яркие звезды, мерцающие в красно-зеленом свете лун. Хм-м… Это же не слишком странно, что у меня внезапно появилось желание построить телескоп и посмотреть на всю эту красоту поближе?

***

Найдя за городом высокий холм, я принялась за работу. Не слишком сложную — с учетом Супер-Линзы и других линз с аномальными свойствами, мой телескоп будет не слишком большим, но при этом степень увеличения и четкость будут на уровне стационарной обсерватории. Или даже лучше!..  — Стоять! Не двигаться! — В самый разгар подстройки фокуса основной линзы телескопа меня прервал женский голос. Хотя я заранее ощутила приближение компании трёх человек, для меня стало полной неожиданностью, когда вместо вежливого вопроса о местоположении городских ворот от опоздавших авантюристов, мне стали предъявлять странные претензии! Послышались шаги и на вершине холма первой показалась высокая мечница с весьма выдающимися «верхними девяносто» и собранными в конский хвост темными волосами. Правда, выбор доспехов вводил в недоумение. Вычурные стальные поножи, латные перчатки да наплечники — вот и все защитные элементы экипировки. Не считать же «защитой» короткую накидку, обтягивающие штаны, широкий ремень и кожаный корсет с широким вырезом? Хотя, если они сделаны из магических материалов и зачарованы, что косвенно подтверждают мои ощущения…  — Кто ты, и что ты здесь делаешь? — Потребовала она с настороженным выражением лица. — Говори! Я покосилась на мечницу. Что-то не нравится она мне!  — Не скажу. Хм! — Поддавшись чувству противоречия, я отвернулась, скрестив руки на груди. Какой вопрос, такой и ответ. Мечница нахмурилась и с угрозой положила руку на эфес своего меча, готовая выхватить его в любой момент. В ответ я активировала Зеркальный Доспех и выпустила Ауру, готовую перейти в Боевой Режим. Мы обе замерли в напряжении.  — Сто-ойте! На холм забежала невысокая девушка, с экипировкой похожего дизайна, что и у мечницы. У неё тоже были латные сапоги и перчатки, подходящего ей размера. Только вместо наплечников её наряд включал плосковатый нагрудник, и что-то вроде расклешенной юбки с элементами брони по бокам. От девушки заметно тянуло магией, и особенно сильное ощущение шло от широкого меча с драгоценным камнем на эфесе. Такое впечатление, что у неё на боку был приторочен не меч, а маленький ядерный реактор!.. Новоприбывшая добежала до вершины холма, остановившись ровно между нами, и уже хотела что-то сказать… Однако на большее ей не хватило воздуха. Запыхавшись, она резко выдохнула, комично уперев руки в колени, чтобы отдышаться. Спустя несколько секунд она выпрямилась и, сделав вид, что ничего не произошло, с упреком уставилась на мечницу.  — Сорда, ну хватит уже!.. — Пристыдила она грубиянку укоряющим тоном. Но поняв, что проговорилась, упомянув её «общественное имя» вместо прозвища, смущенно кашлянула и быстро поправилась. — То есть, кхм, Мастер Меча… Это было грубо с твоей стороны! Если ты продолжишь с первого взгляда предполагать о людях только плохое, тебе будет сложно завести новых друзей. От напора подруги мечница вздохнула, поймала мой взгляд и, без особого желания приложив руку к груди, коротко поклонилась в извинении. Проследив за действиями мечницы, новоприбывшая удовлетворенно покивала и повернулась ко мне, махнув длинными волосами вишневого цвета.  — Извини, она всегда такая. — Девушка с магическим мечом искренне улыбнулась, и моё раздражение начало испаряться. — Так что ты делаешь? От искреннего любопытства в её голосе, казалось, что она вот-вот начнет подпрыгивать от нетерпения.  — Настраиваю телескоп. — Призналась я.  — Телескоп?.. — Недоуменно переспросила она, и растерянно моргнула, явно пытаясь вспомнить, что это вообще такое.  — Это оптическое устройство для наблюдения за отдаленными астрономическими объектами. — С арктическим спокойствием пояснила их третья спутница с магическим посохом в руках, закутанная в расшитую мантию с накинутым глубоким капюшоном, у которого были специальные кармашки для её кошачьих ушей. Да это же!.. Это… Волшебная кошкодевушка кудере! Пока я приходила в себя от поистине судьбоносной встречи с ходячим «комбо» из моего воображаемого списка «Должна Увидеть №1», красноволоска кругом обошла телескоп на треноге, с любопытством осмотрев его со всех сторон.  — И… Для чего тебе это? — Поинтересовалась она, так и не найдя в нём ничего подозрительного. Я пожала плечами.  — Особых причин нет. Просто интересно посмотреть на звезды, особенно при такой ясной погоде. — Задумавшись, я припомнила ещё кое-что. — Ах, да! Ещё я недавно услышала краем уха занятную гипотезу, что гоблины живут на зеленой луне! Так что заодно проверю и эту теорию.  — Гоблины с луны?..  — Это крайне маловероятно. — Волшебная кошкодевушка мигом осадила фантазию своего лидера, к её крайнему разочарованию. — Последние исследования показывают, что там нет воды и пригодной для дыхания атмосферы. Жизнь, какой мы её знаем, там невозможна. Заметив, что взгляды всё ещё устремлены в её сторону, волшебница махнула скрытым под капюшоном кошачьим ухом.  — Скорее всего, это поверье возникло из-за некорректной передачи сообщения о крупных гоблинских поселениях на границе Земель Демонов и Зеленой Пустыни, характеризующейся специфическим зеленым цветом песка. — Дополнила она. Хм. А ведь и правда! В местном языке «пустыня» и «луна» имеют немного схожее произношение. Но при множественном пересказе кто-то мог чего-то не расслышать, кто-то — приукрасить… Вот и получилось то, что получилось: вместо «зеленой пустыни» стало «зеленая луна». Звучит правдоподобно!  — Ага… Понятно. — Красноволосая кивнула с незаинтересованным выражением лица, и через секунду вернулась в прежнее веселое настроение. Открыв рот, чтобы что-то сказать, она внезапно замерла, а на лице начал проступать ужас.  — А!.. Мы же спешили в гостиницу! — Она схватилась за голову. — Мы очень спешим, пока! Девушка с магическим мечом помахала мне рукой и переключилась на компаньонов.  — Скорее, а не то опоздаем. Я не хочу спать в конюшне!  — Да кто же захочет. — Отозвалась мечница. — … — Их спутница с кошачьими ушами молчаливо согласилась. «Замотивировав» всю компанию, и даже не удосужившись дослушать ответ товарищей, красноволоска припустила в сторону города. Вслед за ней быстрым шагом направилась мечница. Оставшаяся со мной наедине кошко-волшебница, не меняясь в лице, коротко кивнула на прощание, и пробормотала заклинание, которое подняло её в воздух и с неплохой скоростью отлевитировало в сторону компаньонов. Дальше я могла видеть, как бегунья притормозила у подножия холма и дождалась мечницу… Вскоре к ним присоединилась волшебница, и они все вместе направились в город. Отвернувшись, я сделала вид, что продолжаю возиться с телескопом, и, следя за ними краем глаза, усилила слух Аурой. Благодаря чему смогла разобрать часть дальнейшего разговора этой странной троицы.  — …Если она не та, за кого себя выдаёт, она может стать проблемой. — Проговорила мечница без особой уверенности в голосе. — Ещё эта подозрительная аура…  — Да ладно тебе! Я не чувствовала от неё никакой «тьмы». Ха-ха! — Красноволосый лидер беззаботно рассмеялась и «приободрила» мечницу парой хлопков ладонью по спине… Ладонью в латной перчатке. Мои губы непроизвольно изогнулись в ухмылке. Правильно! Так её!.. А вот нечего на меня напраслину возводить. Тоже мне, «здоровый параноик» фэнтезийного разлива!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.