ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1255
автор
Размер:
планируется Макси, написано 588 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1255 Нравится 1778 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 42. Осенний Фестиваль: Часть 3.2

Настройки текста
Завершение ритуала ознаменовало собой конец фестиваля. Было уже за полночь, однако люди не спешили расходиться, прогулочным шагом покидая площадь. Правда, было одно исключение. Из дверей Гильдии Авантюристов, как пробка от шампанского, вылетел авантюрист и шустро побежал в сторону городских ворот.  — Что это с ним?  — Эй, разве это не Убийца Гоблинов?  — Хэ-эй! Убийца Гоблинов! Береги себя там! Пребывающие в праздничном настроении, горожане провожали бегущего авантюриста добродушными комментариями. Но они упускали одну важную вещь — контекст. К примеру, если физик-ядерщик с истошным криком выбегает из своей лаборатории и со всех ног несется куда подальше… Все бегут за ним, не задавая лишних вопросов. Потому что «контекст»! В данном случае, правда, уносить ноги необязательно. Если сыграть в детектива, можно легко сказать, что Убийца Гоблинов спешит… А куда может спешить авантюрист с «говорящим прозвищем» и серебряным рангом — званием, которое может получить лишь достаточно ответственный и добросовестный человек? Правильно — гоблины! Из чего можно предположить, что возле города собралась некая группа гоблинов, готовится в скором времени напасть на ничего не подозревающих жителей. При этом, судя по отсутствию общей мобилизации, противников не должно быть слишком много. В эту теорию даже укладывается резкий спад заданий на устранение зеленых коротышек! Любопытно.

***

Вскоре к Убийце Гоблинов присоединилась молодая Жрица, явно сорвавшаяся с места, не успев переодеться или сменить церемониальный цеп на привычный посох с кольцами. Не лучший выбор для приключения. Хотя, если бы не её яркая одежда, мне было бы гораздо труднее отслеживать их в редеющей толпе и незаметно следовать в отдалении.  — Наконец-то! — Высшая Эльфийка Лучница помахала рукой паре подбегающих к воротам авантюристов. — Теперь все в сборе! Возле неё ожидали Дворф Шаман и Ящер Жрец, готовые и во всеоружии.  — Ты справился, верно? — Улыбнулась эльфийка.  — Да. — Серьезно кивнул Убийца Гоблинов. — Я разобрался с Ассасином.  — Ах? — Жрица моргнула в беспокойстве. Осмотрев лидера с ног до головы, она не нашла никаких повреждений и тихо выдохнула. Растерянный взгляд девушки обратился на эльфийку.  — Не недооценивай эльфийские уши. — Высшая Эльфийка Лучница демонстративно подвигала острыми кончиками ушей. — Думаешь, я не могу услышать заговорщический разговор в таверне? Или рассказать об услышанном? Она вытянула свой тонкий пальчик перед Убийцей Гоблинов, рисуя в воздухе круг.  — Помни, одно приключение, со всеми нами. Такова цена за помощь!  — Ясно. — Просто согласился Убийца Гоблинов. — Я помню.  — Эй, это всё? Ты не собираешься поблагодарить нас или похвалить, или ещё что-нибудь? — Высшая Эльфийка Лучница нахмурилась в притворном недовольстве.  — Нет… Да. Спасибо, что предупредила об убийце. — Неловко поблагодарил серебряный авантюрист. — И за всё остальное.  — Пф-ф! Да кем бы я была, промолчав, когда моего товарища планируют убить!.. — Отмахнулась смутившаяся эльфийка, как будто это не она только что напрашивалась на комплименты.  — Мы же твои друзья, верно? — Хихикнула Жрица на противоречивую реакцию эльфийки.  — Ясно. — Убийца Гоблинов утвердительно кивнул. — …Да, так и есть. Четыре других авантюриста с ухмылками переглянулись, как это могут делать только хорошо знающие друг друга личности.  — Похоже, приближается шторм. — Шёпот Высшей Эльфийки Лучницы развеял тишину и повысил градус серьезности.  — Верно. — Подтвердил Убийца Гоблинов. — С вершины сторожевой башни Гильдии я увидел тени во всех направлениях. Гоблины уже идут сюда.  — Что?! — Опешил Дворф Шаман, чуть было не поперхнувшись очередным глотком из фляги с вином. — Да, проблемное нас ждёт дельце. Для победы над предыдущей ордой потребовалось немало сил.  — М-м? Разве не стоит нам позвать на помогательство других авантюристов, как мы это сделали в прошедший раз? — Забавно переиначивая слова поинтересовался Ящер Жрец, по змеиному попробовав воздух языком.  — Нет. — Уверенно произнес Убийца Гоблинов, после чего на секунду оглянулся назад на город. — На этот раз, хватит и нас пятерых. Стоя за углом здания, я поджала губы. Как это «нет»?! Я как раз хотела предложить свою помощь и уже представила, как это будет выглядеть, а он… Ладно! Пусть сам разбирается. Я же просто прослежу за ситуацией — мне нравится этот городок, не хочется, чтобы его разорили. Но если вдруг пойму, что им не помешает подкрепление, точно вмешаюсь! Герои приходят в последний момент, верно?

***

Сидя в невидимости на кристальной платформе, тоже невидимой, закрепленной в пространстве на километровой высоте, я с удовольствием наблюдала за группой авантюристов через самодельный бинокль. Света лун было вполне достаточно для усиленного Аурой зрения, чтобы рассмотреть происходящее во всех подробностях. В том числе четыре группы низкорослых фигур, приближающихся к городу! На данный момент ближайшая группа из пятнадцати гоблинов подбиралась с севера. Миновав заброшенную водяную мельницу, они углубились в прилегающее к городу редколесье… Где их уже поджидал Убийца Гоблинов с товарищами. Не то, чтобы присутствие последних было необходимым. Заранее подготовленные ловушки сработали как часы — большая часть гоблинов погибла от примитивных самострелов, меньшая часть попадала в ямы с кольями. Оставшихся в живых врагов Ящер Жрец и Убийца Гоблинов добили так быстро, что эльфийка даже не успела ни разу выстрелить. Тем временем с востока и запада показались другие две группы по пятнадцать голов, и авантюристы разделились. Жрица и эльфийка отправились на запад, остальные ушли в противоположном направлении. При этом ни тем, ни другим, помощь так и не потребовалась! Сочетание ловушек, одностороннего барьера Жрицы и снайперских выстрелов Высшей Эльфийки Лучницы оказалось невероятно эффективным. Синергия «снайпер-дот», чтоб её. У мужской половины команды затруднений также не возникло. Кто вообще дал Ящеру шотелы?! Это же неспортивное поведение!.. Шутки-шутками, но оружие страшное. Лезвия изогнутых серповидных мечей запросто огибали щиты и кромсали гоблинов на мелкие кусочки. И, как будто этого мало, Дворф Шаман не отставал от товарища и показывал мастер-класс владения пращой, а Убийца Гоблинов нарезал круги и точечными атаками планомерно доводил своих «естественных врагов» до настоящей истерики. Неудивительно, что в итоге злобные коротышки запаниковали. Обезумев от ужаса, они буквально бежали по головам, сталкивая друг друга в ямы с кольями… К большому удовлетворению Убийцы Гоблинов. Как же — враги сами себя убивают! Так со вторым и третьим отрядами гоблинской армии было покончено. Всего сегодня в персональный ад для гоблинов отправились сорок пять душ и готовились отойти ещё тридцать. Или тридцать одна, смотря кто руководит четвертым южным отрядом!

***

Мало-помалу серые облака затянули половину неба. Упала первая капля, вторая… Поднялся ветер и накрапывающий дождик перерос в проливной дождь. Где-то над облаками сверкнула вспышка, и через несколько секунд донесся далёкий гром. С отсутствием лунного света предсказуемо резко упала видимость, и меня начали грызть сомнения. Чтобы нормально мониторить обстановку, мне нужно её видеть или с хотя бы удовлетворительной точностью ощущать Чувством Пространства. Подобраться ближе?.. Но тогда появляется шанс, что меня заметят! И если при вмешательстве в критический момент авантюристам будет не до вопросов, то слишком раннее появление точно вызовет ненужные подозрения. Придумала! Ха, могу же, при желании. Жаль только, что подобные проблески разума появляются не так часто, как хотелось бы: либо когда мне что-то очень нужно, либо когда жареный петух начинает подозрительно косить глазом и примеривать свой клюв к моему копчику… Итак. Идея относительно простая — светоусилительный ПНВ на основе Оптической Камеры. Если упростить, вся работа Камеры состоит из трёх этапов: преобразование света в Датчиках в сигналы интенсивности для каждого цвета, затем усиление сигналов интенсивности, и в конце обратное преобразование и вывод. Таким образом, для примитивного прибора ночного видения будет достаточно сделать чувствительный световой Датчик и прикрутить к нему усилитель для слабого света. При этом преобразование сигналов обратно в цвет излишне — монохромность немного увеличивает КПД. Заметка для себя: научиться делать полноценный тепловизор. Это не так сложно, как кажется. Нужно лишь создать Датчики для излучений инфракрасного спектра и преобразователь невидимых ИК-сигналов в видимый свет на выводе. Только вот ИК-Датчик будет потом, а ПНВ мне нужен прямо сейчас! Пришлось ограничиться простым светоусилением, которое после настройки выдало на удивление приличную видимость — как при сумерках, что было даже лучше лунной подсветки. К моменту, когда я, наконец, совместила СУ-ПНВ и бинокль, Убийца Гоблинов с командой как раз подошли к знакомой ферме на юге. Не теряя времени, авантюристы занялись подготовкой к отражению последней, четвертой атаки. Правда, меня смущала одна вещь — зачем им понадобилось развешивать в разогретой коптильне три бочки рыбы? Явно не для того, чтобы перекусить на ходу! Пока я думала, Дворф прочитал заклинание и перенаправил облако черного дыма в сторону гоблинов… Понятненько, неплохой план — и рыбку съесть, и гоблинов дезориентировать! Такой вот аналог слезоточивого газа в средневековых реалиях. Наконец, приготовления подошли к финальной фазе — Ящер Жрец призвал двух ящероподобных скелетов и направил костяные конструкты прямиком в облако дыма. Умно! Скелетам не нужно дышать, и дым послужит отличным прикрытием, чтобы незаметно подобраться вплотную к врагам. Предвосхищая любые вопросы, магия Ящера точно не является некромантией. Если брать Нен-классификацию, то классическая некромантия принадлежит типу «манипуляции». Когда как призыв — это чистая «материализация» с немного сомнительной эстетикой.

***

Между тем, отряд гоблинов, во главе с высокой фигурой в черном потрепанном плаще, вошел прямиком в дымную ловушку. В буквальном смысле почуяв опасность, вражеский лидер мигом прикрыл рот рукавом, однако его подчиненные не отличались подобной сообразительностью. Вдохнув полные легкие дыма, первые ряды гоблинов зашлись в кашле и закричали, вслепую размахивая оружием… А в следующий миг в разобщенные ряды коротышек врезались массивные скелетные конструкты и в секунды вырезали десяток гоблинов, ставших легкой добычей для изогнутых костяных мечей! Хм? Я обратила внимание на застывшую позади гоблинов темную фигуру, и по наитию усилила слух.  — Омнис… Нодос… Либера! — Сосредоточенно, выделяя каждое слово заклинания, произнес предводитель гоблинов, с которого порывом ветра сорвало капюшон и обдало каплями дождя. Так-так. Темная кожа, белые волосы, острые уши… Тёмный Эльф! Судя по магии и странному артефакту в руке, он заклинатель. И довольно опытный, вон как быстро сориентировался. Ещё меня беспокоит перевод заклинания: «всё, что сплетено, будет развеяно». Если я правильно поняла, по смыслу это похоже на «разрушение», и вот это уже опасно!  — О, милосердная Мать-Земля, прошу, защити нас, слабых созданий силой земли… — Жрица, заметившая каст заклинания едва ли не раньше меня, уже заканчивала свою молитву. Войдя в примерно десятикратное ускорение, я напряженно просчитывала, кто из них успеет раньше. По всему выходило, что они закончат примерно в одинаковое время. Но… Я не хочу рисковать. Телепорт вниз.  — Кагами но Кеккай. — Выставив руку сбоку от Жрицы, я создала Зеркальный Барьер и дополнительно подстраховала его Пустотным Барьером. А насчет названия… Хе-х, мне показалось, что на японском оно будет звучать лучше! Вроде бы неплохо получилось.  — Дезинтеграция!  — Защита! Темный Эльф и Жрица закончили читать Заклинание и Чудо одновременно. *Вшух!* С рук вражеского заклинателя сорвался поток света, который с лёгкостью развеял дым, скелетных воинов и нескольких гоблинов. *Бах!* Луч заклинания врезался в комбинацию из трёх барьеров и бессильно разбился о невидимую преграду. Не в силах преодолеть препятствие, луч аннигиляции ярко вспыхнул… И, поглотив сам себя, развеялся. Поле боя замерло. Казалось, даже капли стали падать медленнее.  — Сэйрюкушоку но Тама. — Застывший от шока Темный Эльф выглядел такой хорошей мишенью, что я не удержалась от соблазна. На выставленной ладони мгновенно сформировалась слабая Циано-Сфера и реактивным снарядом выстрелила вперед. Удар! Вскрикнув, эльф отлетел назад и прилёг отдохнуть на травку. Взгляды авантюристов сошлись на моей персоне, и я с неловкой улыбкой помахала в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.