ID работы: 8825369

Хантер x Мироходец

Джен
R
В процессе
1264
автор
Размер:
планируется Макси, написано 595 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 1806 Отзывы 486 В сборник Скачать

Глава 42. Осенний Фестиваль: Часть 3.3

Настройки текста
Тишина долго не продлилась.  — Ты! — Эльфийка подскочила и яростно указала на меня пальцем.  — Я?  — Это ты подслушивала за нами в городе?! — Возмутилась она.  — И подглядывала. — Призналась я, покосившись на эльфийку. Но, не выдержав её колючего взгляда, отвела глаза. М-да. Вот откуда я подцепила этот странный рефлекс чесать голову, когда мне неловко? Вот как сейчас. — Хе-хе…  — Не хехекай мне тут! — Уперев руки в бока, миниатюрная эльфийка выглядела довольно забавно. Что интересно, никакой враждебности я от неё не ощущала. Что же, развею её беспокойство.  — Мне просто показалось, что вам может потребоваться помощь, вот и всё. — Дала я развернутый ответ на невысказанный вопрос о своих мотивах. Лицо эльфийки разгладилось, и она почти перестала метать молнии своими глазами.  — Как бы то ни было, благодарствуем за своевременное помогательство. — Ящер Жрец сложил чешуйчатые ладони на индийский манер и на секунду прикрыл глаза.  — Д-да, спасибо. — Застенчиво поблагодарила Жрица вслед за хладнокровным товарищем. Мне даже стало как-то неудобно. Может, всё-таки сказать ей, что она вполне могла успеть поставить Защиту?..  — Но опустим приличества, враги не дремлют. — Продолжил Ящер и, словно подтверждая его слова, вспышка молнии высветила фигурки гоблинов.  — Верно. У нас есть работа. — Спокойно проговорил Убийца Гоблинов и обратился ко мне. — Ты убила заклинателя?  — Нет. — Я покачала головой. — Он просто в обмороке. Я так думаю. (>_>)  — Вот как? Ясно. Значит, вражеский заклинатель может очнуться в любую минуту. — Убийца Гоблинов задумался. — Тогда сначала мы убьем гоблинов. Действуем по плану. А ты… Защити Жрицу. Последняя фраза предназначалась мне, с неожиданно просящей интонацией, и я без вопросов согласилась с «назначением» в задние ряды.  — Да. — Кивнула я. Не то чтобы я вообще планировала сражаться вместе с ними на передовой. Одно дело, вмешаться в критический момент, и совсем другое — вломиться прямиком в готовый план, нарушая отлаженную командную работу. К тому же, там осталось всего шестнадцать гоблинов. Они точно справятся! И мои предчувствия меня не подвели. Авантюристы напали с двух сторон, ворвавшись в нестройные ряды гоблинов с настойчивостью асфальтоукладчиков. И похожим эффектом. С одной стороны дикой машиной смерти атаковал Ящер с изогнутыми шотелами в руках, а с другой прошел Убийца Гоблинов… Причём последний, несмотря на кажущуюся неторопливость, не отставал по количеству убитых врагов, а то и опережал Ящера. Если бы не обстоятельства, это было бы даже красиво. Он совсем не сражался с гоблинами — он их убивал. Шаг. Удар в шею… Дубинка из ослабшей хватки на миг оказывается в руке Убийцы Гоблинов и летит в лицо следующей жертве… Два шага, и пока цель ошеломлена, лезвие меча находит брешь в защите… Пинок опрокидывает подбегающего гоблина, маленький наручный щит отклоняет меч, и нога с хрустом опускается на шею упавшего… Сами по себе его действия и приёмы не были чем-то особенным. Но своевременность каждого движения, безо всяких сомнений или задержек, выдавали солидный опыт противостояния низкорослым и многочисленным целям. Правда у подобной гиперспециализации могут быть и свои минусы… Например, в противостоянии с существами больших размеров — с человеком, или, как в этот раз, с темным эльфом. Хотя это только мои догадки.

***

Наконец, не без помощи Дворфа с его заклинанием разжижения земли, с гоблинами было покончено. Помимо нас здесь оставалось лишь одно живое существо — Темный Эльф. Или, скорее, полтора?.. Очень уж странно ощущался его «артефакт». Однако приближаться к «последнему боссу» никто не спешил. И что теперь? Подходить в открытую действительно не вариант. Я вряд ли сумею отличить бессознательного эльфа от эльфа в сознании, ждущего удобного момента для контратаки… Остаётся только… *Вших!* Странный метательный нож сорвался с руки Убийцы Гоблинов. Своими тремя причудливыми лезвиями, расположенными вокруг короткой рукояти, он напоминал сюрикен, что практически гарантировало попадание хотя бы одной режущей частью. *Втык*  — Ублюдки-и! — Тёмный Эльф резко «очнулся» и прокатился по земле, с трудом увернувшись от попадания. — Ч-чтоб вас! Вы зовёте себя авантюристами, и вот так вы поступаете со своими врагами?!.. Гх!.. Эльф с удивленно-обиженным выражением лица посмотрел на стрелу, торчащую из его плеча, покачнулся и осел в грязь.  — Вот так! — Эльфийка Лучница гордо тряхнула косичками и опустила лук.  — Так ты же промахнулась? — Поддел её Дворф, на что лучница самодовольно вытащила из колчана вторую стрелу и сунула под нос острослову наконечник, похожий на нераскрывшуюся сосновую шишку.  — Видишь? Я сделала несколько стрел из Сонной Сосны. Одно точное попадание, и враг засыпает на целый день! А что, удобно.  — Длинноухая, ты меня приятно удивляешь. — Дворф Шаман огладил свою бороду. — Никак набралась ума от нашего Брадореза? Дворф качнул подбородком в сторону Убийцы Гоблинов.  — Ч-что?! — Эльфийка возмущенно вскинулась от «несправедливого обвинения», а её ушки вскочили торчком. — Ничего я не набралась! Спустя секунду лучница поняла, что попалась в простую логическую ловушку.  — Ты?! Думаешь, мне нужно ума набираться? На себя посмотри! Что бы ты знал, твои попытки юмора абсолютно ужасные и плоские…  — Но не такие плоские, как твоя «наковальня»! — Перебил её Дворф, демонстративно показывая глазами на грудь эльфийки. Да ладно, нормально у неё всё. Особенно если сравнивать с моими текущими размерами… М-да. Вряд ли это будет для неё комплиментом.  — И это говорит мне бочка на ножках? — Взъярившаяся Эльфийка снова перешла в нападение.  — Я просто немного плотный. Это всё моя крепкая широкая кость!..

***

~Там же, в пятидесяти метрах от группы авантюристов~

Темный Эльф пошатнулся от слабости и опустился на землю. Лишь чистая ярость помогала Апостолу Анархии сохранять уплывающее сознание, но он чувствовал, что это ненадолго. Эльф и подумать не мог, что умрёт такой жалкой смертью… А попадание в лапы фанатиков Порядка ничем не отличалось от подобной участи, возможно, даже хуже. Это полный провал. Как?! Как такое произошло?! В какой момент все его планы пошли прахом? Когда Ассасин провалил свою миссию по наведению беспорядков в городе? Или же когда вся его Армия гоблинов была разгромлена? Или ещё раньше?.. Жалкие авантюристишки! Всего одна дополнительная жертва. Всего одна капля крови, и Гекатонхейр, самый ужасающий гигант из Книги Монстров, вырвался бы из своих оков и начал нести разрушения во славу богов Хаоса! Если бы только не они!.. Сомнения, ужас перед наказанием от провала божественного квеста, ярость унижения, боль в побитом теле — все эмоции смешались в кислотно-огненной буре, разъедающей его изнутри. Но было ещё кое-что. Желание. О, да, больше всего он жаждал отомстить! Это всепоглощающее стремление хоть как-то поквитаться, на фоне неминуемой гибели, настолько его поглотило, что ему на ум пришла такая идея, которая при иных обстоятельствах никогда бы не появилась в его затухающем сознании. В яростной решимости Темный Эльф протянул вперед единственную работающую руку и дотронулся окровавленными пальцами до короткого посоха в форме руки, направив внутрь всю оставшуюся магическую энергию. Нужна жертвенная кровь?! Что же, он готов отдать её всю, до последней капли! И тогда Гекатонхейр освободится из вечного заточения и разорвёт этих жалких авантюристов на части! Он уничтожит всё, что им дорого… Это были последние мысли Темного Эльфа. Его тело начало стремительно усыхать, в мгновение ока превратившись в выцветшую мумию с пустыми провалами глаз, и обнаженными в злорадном оскале зубами. Вместе с тем на посохе… Нет, на отрубленной руке, что долгое время использовалась как посох, появились пульсирующие красные прожилки, которые начали наливаться силой…

***

Пока эльфийка и дворф с удовольствием переругивались, словно старые супруги, я обратила внимание на нарастание магической энергии со стороны Тёмного Эльфа. Подойдя ближе, я заметила, что что-то не так.  — Эм… Тут эльфу плохо! — Я помахала рукой, привлекая внимание авантюристов, но было уже поздно. М-да. Тут уже ничем не поможешь. Совсем скукожило… А это что? Энергия просто зашкаливает! Я наклонилась, чтобы рассмотреть лежащую в грязи… Волшебную руку? Она была почти как живая, казалось, будто ещё чуть-чуть, и пальцы… *Хрусть* Пальцы расправились с жутким костяным хрустом.  — Хи-и!!! Мерзость!.. Жуть-жуть-жуть! От испуга я выдала лучший в жизни визг и сделала то, что обычно делаю, когда пугаюсь… Объемный Перенос в сторону предполагаемой угрозы!

***

~Где-то в Астральном Измерении~

Перед Героем и её двумя напарницами, парящими в окружении светящихся сфер, раскрутилась черная воронка, из которой показались десятки… Сотни… Тысячи рук, фрактально слепленные в гротескную гуманоидную фигуру.  — Смотрите-ка, кто пришел! Гекатонхейр! — Безо всякого почтения или страха улыбнулась девушка, но чем больше рук появлялось из воронки, тем больше признаков волнения появлялось на её лице. Пока тот не выбрался целиком.  — Эм… Ух… Разве «Гекатонхейр» не означает «сторукий гигант»? Потому что, как по мне, рук у него гораздо больше!  — Это просто фигура речи. — Спокойно объяснила Мудрец.  — Так нас обманули! — В шутливом отчаянии воскликнула Герой, вернув своё обычное настроение.  — Но раз его истинная форма здесь, в духовном мире, получается, ему ещё не удалось воплотиться в мире материальном? — Мастер Меча привычно проигнорировала выходку Героя и повернулась к Мудрецу.  — Верно. — Подтвердила немногословная волшебница, качнув ушками под капюшоном. — Однако вероятность такого исхода остаётся, пока материальный якорь, напрямую связанный с Гекатонхейром, не будет уничтожен.  — …"Сладкое Облако», которое продавали на Фестивале, было очень вкусным, не так ли? — Краем уха слушая товарищей, Герой, тем не менее, оставалась на своей волне. — Хотя я так и не смогла выиграть ни одного стаканчика лимонада… Но купленный нами после того конкурса бекон был солёным и вкусным, да? И артисты выступали, вкладывая всю душу. А эти фонарики! И пусть нам не удалось досидеть до конца Молитвы… Поэтому… Поэтому я точно хочу вернуться на Фестиваль в следующем году! А это значит, что я должна остановить этого большого громилу, и не дать ему выбраться отсюда, здесь и сейчас! Сияющие внутренним светом глаза были бесстрашно направлены на существо, от вида которого обычные люди застыли бы в ужасе. Герой же весело ухмыльнулась и взмахнула своим Мечом Света.  — Вперё-ёд! Герой выходит на сцену! Солнечная Вспыш… Стоящий перед ней гигант замахнулся, чтобы ударить сразу пятнадцатью огромными руками по фигуре, обманчиво открыто стоящей прямо перед ним… И внезапно рассыпался серой пылью, до того, как у Героя появился шанс нанести первый удар.  — …Ка? — Герой застыла с открытым ртом и поднятым вверх мечом. — А?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.