ID работы: 8825414

История одного мага

One Piece, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17. Странности Белого моря

Настройки текста
Примечания:
Все таки с убийством Луффи пришлось повременить. Мэрри плыла вдоль облаков, куда нам указал путь О-сан. В конечном итоге мы наткнулись на огромные врата, с яркой надписью «Врата Рая». Довольно вызывающее название, учитывая все то, через что мы прошли. — Вы шутите? Я слишком молод, чтобы умирать и в рай попадать! — негодовал Усопп, так и не решаясь подходить ближе к носу. — Это бы многое объяснило, учитывая все наши грехи, — сказал Зоро, на что Чоппер схватил меня за ногу и тихо взвыл. — Ты бы только в Ад попал, Маримо! — усмехнулся Санджи, закуривая очередную сигарету, на что Зоро готов был набросится на кока. Однако его прервал голос Усоппа. — Смотрите, — неожиданно сказал длинноносый, указав в сторону врат. — Там кто-то есть. Хоть бы не враг, хоть бы не враг! В основании врат открылась массивная дверь, из которой вышла низкая старушка. с крыльями за спиной?! Боже, ангелы? Да мы правда мертвецы, выходит? Послышался звук щелчка. Эта пожилая леди сделала пару снимков, хмурясь. Мы только прибыли на Небесный остров и уже успели накосячить? Интересно, на небе тоже есть своего рода дозорные? И почему эту старушку не смутил пиратский флаг? Может у них вообще пиратов нет! — Я смотритель этих врат. — начала она хриплым голосом. — Вы ведь туристы? Хм. или Революционеры? — жесть.. сюда уже и революция добралась. Я слышала мельком от пиратов и охотников из Барок Воркс о них.. но не думала, что они настолько просвещены. Хот о чем это я, люди, решившие в открытую воевать с правительством — те еще смельчаки. В прочем, это единственная, что я о них знаю. — Мы туристы. — сразу успокоила старую леди Нами, вскидывая руки вверх. Воистину, накликать еще большую беду на нас точно не входит ни в чьи планы, ну, не считая Луффи или Зоро. — Да это и не важно. Если хотите проехать в Рай, вам нужно заплатить за проезд, — сухо произнесла небесная женщина. — За одного человека плата в миллиард экстолей. Если их нет, то проваливайте. — Опят эта валюта.. ? — устало выдохнула я. — И что нам делать? У нас и белли то не шибко много! — Интересно, сколько это в белли. Целый миллиард за Рай! — негодовала Нами. — Извините! — она уже улыбнулась и сказала чуть громче, чтобы женщина услышала. — Но у нас нет денег! Может договоримся? — Что ж, тогда проезжайте, — устало сказала старушка. — Э? А можно было так? — удивилась я. Ей богу, я чую какой-то подвох. — Или не проезжайте. — все так же монотонно произнесла та. Э? Может ей к врачу? Или она с успокоительным перебрала? — В любом случае, не теряем времени, вперед! — крикнул Луффи. — Спасибо, бабуль! Мы дальше плывем. Но не было понятно, как. Потоки шли вверх, мы просто не выживем, у нас даже ветра нет, чтобы чуть-чуть сдвинуться. Но решение быстро нашлось. Наш корабль с двух бортов схватило некое огромное существо, внешне напоминающее краба и потащило вверх по спиральному облаку. Все схватились за что попало, так как скорость теперь была не малой. Почему-то мне теперь кажется, что эта старуха нас обманула, ведь эти облака верная смерть! Я даже вижу грозовые тучи! Но как говорится. метаться поздно. Небесный красный краб резко остановился и слегка подбросил нас, чтобы мы практически причалили к берегу. Как оказалось, он подвез нас к небольшому, но красивому городу, что разместился на облаках. Сами облака были настолько плотными, что позволяли свободно передвигаться по ним. Это сказочное место действительно казалось раем. — Ущипните меня. Это точно не сон? — завороженно улыбнулась я, на что последовал щипок в мое плечо. — Ай! — Видимо, не он. — это была Робин. Ну спасибо, я же в переносном смысле говорила! Усопп, Луффи и даже Чоппер чуть ли не с разбегу выпрыгнули на берег и стали бегать по пляжу, дурачась в этих облаках. Нами, успевшая переодеться, запрыгнула на какое-то огромное облако, с виду напоминавшее лежак. Робин сразу подметила, что у разных облаков разная плотность. У одних — сильная, у других — слабая. Что за странное и удивительное место? Стоило мне только об том подумать, как я услышала странные, но приятные звуки, и тут же повернула голову в сторону неизвестного. Словно кто-то играл на музыкальном инструменте. Зоро заметил мое недоумение и подошел ближе. На огромном облаке, похожим на гору, кто-то стоял. Этот кто-то явно был крылатым жителем данного острова. Чоппер с Усоппом подумали, что это опять тот тип в маске, что когда-то хотел нас убить, поэтому решили, что нужно воспользоваться свистком, однако Санджи остановил их. Оно и понятно, перед нами какая-то девушка, явно безобидная, так как угрозой от нее не веет. Наш кок чуть ли не подбежал к ней, называя девушку прекрасным Ангелом, что, правда, было в тему. Она улыбнулась и мягко воскликнула: «Пупок!» Пупок? О чем это она? — Вы ведь прибыли к нам из синего моря? — девушка подходила к нам, отложив свою арфу в сторону. Нами кивнула, рассказывая, что мы прибыли сюда из Гранд Лайн по небесному потоку. Пока незнакомка решила помочь Луффи справится с местным фруктом, о который он чуть не сломал зубы, я решила рассмотреть ее. На первый взгляд это была обычная светловолосая девушка с милыми косичками. Так же у нее была довольно забавная прическа в виде двух рожек с шариками на конце. Довольно необычно, это типо вместо нимба? — Меня зовут Конис, — представилась девушка. — А это мой любимец Су, облачный лис. Если вам будет что-то непонятно, то спрашивайте у меня, я поведаю о наших краях! — У вас тут все так необычно, и на самом деле у нас множество вопросов, начиная с прибытия на остров, — сказала я. Наконец мы нашли дружелюбного жителя, который не пытается нас убить или не требует плату. Неожиданно мы услышали какой-то шум со стороны белого моря. Он напоминал рычание свирепого животного и с каждой секундой становился все громче. К нам кто-то приближается на огромной скорости и я очень надеюсь, что не враг. — О! — радостно воскликнула девушка. — Это мой отец! Наконец-то мы смогли увидеть небольшую лодку, что плыла по облакам без парусов, а управлял ей некий мужик с пышными усами и бородой, такими же рожками, что и у Конис, а также небольшими белоснежными крыльями. Как у него это выходит? — Пупок, Конис! — воскликнул мужик. — Да, пупок, папа! — ответила девушка. — Да что это значит. — все так же не унималась я. Они друг друга так приветствуют? Но значение весьма абсурдное. — На чем он плывет? — удивленно спросила Нами, подходя ближе к транспорту. — Без парусов и весел, как он передвигается? Волшебство? — Волшебства не бывает, это все сказки. Только божественная сила.. — как-то заумно стал говорить отец Конис, на что мои накама повернули голову в мою сторону и все, как один, прищурились. Идиоты, ну! — И все же, эта штука очень похожа на ту, что нашел Луффи на дне того затонувшего корабля, — сказала Нами разглядывая транспорт повнимательнее. В конечном итоге мы поняли, что мужичка зовут Пагая, и он так любезно пригласил нас к себе домой отобедать. Нами же разрешили покататься на этой странной штуке. Конис назвала этот транспорт волновиком. Волновик. довольно необычное название. — Удивительно. Нам, чтобы научиться владеть им необходимо около десяти лет, а она сделала это за одну секунду. — тут же удивился мужичок, беря корзину с уловом в руки и следуя вдоль пляжа. Пагая рассказал нам множество удивительных вещей, о том, как строители могут разрезать облака, про то, что есть не просто Белое море, а дважды Белое. На котором, кстати, мы сейчас и находимся. Даже про то, что облака, на которых мы сейчас стоим, имеют такой же химический состав, что и кейросеки. Удивительно.

***

Поднимаясь по огромной лестнице, мы дошли до дома Пагая и Конис. Санджи мигом умчался на кухню с хозяином дома, мы же разместились в гостиной. Мне вдруг стало любопытно, Скайпию все считают мифом. Неужели никто никогда не был здесь? На Гранд Лайн множество известных пиратов, искателей приключений. Может чуть позже все-таки нам удастся узнать еще что-то. — О, Конис! Ты обещала рассказать нам про эти крутые ракушки. — начал разговор Усопп, подскакивая с дивана. Все таки забавна его эта «ученая» сторона. Девушка объяснила нам свойства практически всех ракуш, что находились в их доме. Из разговора я поняла, что на Скайпии они обладают совершенно различными свойствами. Могут записывать и воспроизводить звуки. Могут поглощать различные удары и возвращать их в десятикратном размере. Могут хранить и выпускать огонь, воздух, свет. Чего только не придумают. В конечном итоге, мы с Робин решили прогуляться в окрестностях городка, разведать территорию, скажем так, и найти Нами, ведь прошло уже достаточно времени, а волновик даже на горизонте не виден. Прежде, чем мы ушли, Конис рассказала нам о запретном месте, куда ходить точно не стоит. Что за оно, мы так и не поняли, но решили разобраться на ходу. Дитя демона, бывшая правая рука бывшего Шичибукая и Фантом, ученица одного из сильнейших пиратов того времени. Уж как-то вдвоем справимся с трудностями, если, конечно, они возникнут на пути. И если уж Робин археолог и историк, то я могу задать многие интересующие меня вопросы. Не делала я этого раньше просто из-за забитой головы и множества проблем на нашем пути, а не из-за недоверия. Если так подумать, то за последние пару месяцев мы натворили много дел и об этом говорили, нет, даже кричали наши с Зоро и Луффи листовки. В первую очередь я бы, конечно, расспросила о Хэллоне. Понятное дело, скорее всего Робин лично его и не знала, но те же брошенные слова Смокера про путешествие Ледяного дракона на Оро Джексоне немного сбивают с толку. Искать ответы у Дозора, очевидно, смысла не было — сразу повяжут. У других пиратов тоже, с чего бы мне им доверять, тем более слухи по Гранд Лайн быстро расползаются, а новостные газеты с заголовком «Девчонка-пират, внешне похожа на Ледяного дракона, расспрашивает у каждого пирата местоположении Хэллона», звучат довольно нелепо. Я практически не заметила, как мы добрались до центра города, где имелась небольшая площадь. Отсюда открывался прекрасный вид на город. Что же я хотела? Ах да, осмотреться и, по возможности, добыть карты других островов. Робин так же с интересом рассматривала магазинчики, дома, да хоть самих прохожих — ведь все это для нас правда было в новинку. — Ты слишком громко думаешь, тебе говорили? — с улыбкой спросила девушка, поворачивая ко мне голову. Я обреченно выдохнула. — Обычно разговоры с людьми и местными для меня заканчиваются добычей провианта и настройки курса на дальнейший остров. — Понимаю. Мугивары весьма оживленная команда, — ага, я бы даже сказала, что безумная. — Но я понимаю, привычки перенимаются. — и правда. Может быть из-за того, что девушка еще в Арабасте была нашим врагом, поэтому вела себя непринужденно сейчас? Чем дальше и дольше мы плывем, тем больше она раскрывается. Теперь открыто может что-то спрашивать или искренне смеяться. — Всем Пупок! Народ, прошу, не теряйте бдительности..! — я медленно повернулась в сторону говорящего. Что-то произошло? Робин так же с недоумением посмотрела на ангела в полицейской форме, после чего, схватив меня за плечи, потянула к подворотне. Что? Нам нужно скрыться? Девушка приставила палец к губам, а после вновь выглянула из-за угла. Люди, что также занимались своим делом, остановились, чтобы послушать группу этих странных мужиков. — Я Капитан Белых Беретов предупреждаю, что сегодня на Ангельский пляж незаконно вторглись восемь нарушителей! Каждого, кто обнаружит преступников, просим незамедлительно сообщить полиции! Повторяю, будьте бдительны! Да черт возьми! Я так и знала, что этой бабке нельзя доверять! Вон, тот полицейский и фото показал. Явно старуха постаралась. Мы с Робин переглянулись. Вот вам и местные дозорные, нас точно схватят, если мы будем не осторожны. Кивнув друг другу, мы решили поспешить назад. Черт, а Нами мы так и не нашли. Я очень надеюсь, что она в порядке, но чувствую, что в городе ее точно нет. Найти ее будет сложнее, ведь теперь фотографии с нашими лицами развешаны по всему городу!

***

Мы смогли быстро добраться до корабля, но не успели даже подняться на борт, как Усопп, весь дрожа, пальцем указал за наши спины. — Черт! Не успели. — выругалась я, поворачиваясь лицом к полицейским. Они странно ползли в нашу сторону.. с головой что-то, иначе я объяснить эти действия не могу. — Э? Вы друзей нашли? — спросил Луффи, наклоняя голову на бок. Вот идиот, не изменяет традициям своими глупыми вопросами. — Пупок! Это ведь вы те восемь вторженцев из синего моря? Мы пришли вас арестовать! — воскликнул их главарь, вставая в непонятную позу. Его подчиненные повторили вслед за ним. — Че? О чем это они? — вскинул бровь Зоро, почесывая свой затылок. М-да, видимо только проснулся, бедняга. — Помнишь, как на входе мы не заплатили бабке? Эта карга на нас вызвала наряд полиции, и теперь мы преступники. — пояснила я, вздыхая. — Это правда? — Пагай тут же встрепенулся и с ужасом посмотрел на нас. — Нет-нет, я уверен, что это недоразумение. Поверьте, эти люди очень хорошие. — Это не важно. — все так же настаивал командир. — Смиритесь и примите наказание. Да оно и самое нижайшее из всех. Всего-то заплатите в 10 раз больше! — если бы Нами услышала эту фразу, то в миг бы поколотила полицию, лишь бы не платить и сбежать поскорее. — Погодите, мы е из синего моря.. а курс то какой, нам кто-то расскажет? — Санджи уже успокоился, готовый принять наказание. Как мы потом поняли, заплатить нам придется семь миллионов белли.. охренеть, конечно, даже при том раскладе, заплати бы мы их сразу на входе, все равно бы вышла кругленькая сумма. Пока они пытались нам что-то еще объяснить, мы перестали слушать вовсе, размышляя, куда же делась Нами. Все таки, если она отправилась по незнанию на остров Бога. или как он там зовется, то это смертельное преступление! Поразмыслив над всем, мы приняли решение, что придется подождать девушку у корабля, но. кажется Луффи хочет поскорее попасть на остров, где живет Бог. Как говорится, мы влипли вновь, и все из-за жажды приключений. Кажется, моего брата все же удалось уговорить подождать Нами еще немного, а потом уже отплыть с острова. А пока что. немного отдохнем, как выразился Санджи. Он любезно предложил мне и Робин чашечку чая с мятой и пару пирожных, на что мы с радостью согласились. Устроились мы на мягком облаке около дерева, чем-то напоминающее пальму. Чай и правда успокаивал. И даже немного клонило в сон. Может, не стоит сопротивляться этому желанию? Вон, Зоро даже в плену у врага может вздремнуть, если посчитает нужным! Через пару минут я уже тихо сопела, облокотившись виском о пальмовое дерево. Обычно сны сняться мне редко, да и похожи они на многие события из прошлого. Но они того стоят. И вот сейчас, кажется, это одно из них. — Просто убей их всех. — грубый мужской голос, от которого, почему то, у меня дрожат колени. Да что там колени, все тело. — Мне не нужны свидетели. Я не понимаю, откуда доносятся голоса. Вероятнее всего обычные воспоминания, может это те чертовы пираты, которые пытались меня убить, но Хэллон спас? Но какие к черту свидетели. — Сэр.. придется тогда весь город. Другой, более спокойный голос, который даже дрожал. Весь город что, убить? Что за монстры такие? К сожалению, я слышу только голоса, но никак не вижу преступников. — Значит весь город, тем же лучше. — Но мы же и так его убили, к чему других? Он был пиратом, наверняка жители выдохнут с облегчением. — Не выдохнут. Здесь его все любили, и.. — Капитан! Мы нашли девчонку, сбежать пыталась! — ехидный голос, что произнесли словно у самого уха. И тут показался свет, а точнее, огонь. Что? Кажется он полыхал везде, ужасно пахло гарью и.. сожженными телами? Запах крови распространился по всей улице, что приводило к тошноте и еще большему ужасу. Я словно чувствовала боль во всем теле, словно меня отпинали несколько этих. пиратов? Кто они? Я не помню эти голоса раньше, но почему так страшно? Такой животный страх я не испытывала даже в бою. Я поднимаю голову и встречаюсь с ярко-янтарными глазами. Это.. Хэллон? Явно нет, не его голос, но глаза.. только ведь у моего учителя до этого были такие глаза? К сожалению, кроме сурового голоса и знакомых, но таких ублюдских глаз я ничего не вижу. — И кто же ты такая? Мне казалось, что Хэллон никого в ученики не берет, а тут такое диво. — он хмыкнул и схватил меня за горло. — От..отпусти. — прохрипел тонкий девичий голос Кажется.. я не могу дышать. Это всего лишь воспоминание, но мой мозг реагирует совершенно по-другому! Я стала хватать ртом воздух, стараясь заглотить как можно больше кислорода. Бесполезно.. Я не могу. — Расскажи-ка мне, что в тебе такого особенного? Не могу поверить, что Ледяной дракон обучил такое ничтожество своим техникам. Какое право он имел передавать тебе свою силу и магию. Свои знания. Магию? Он знает о том, что Хэллон был магом? Почему он так бесится, что это за человек? Что это за монстр с невероятной силой. Неужели это он.. когда-то оставил шрам на моей спине? Он проклял меня? — Может мне стоит преподать ему урок и уничтожить тебя? А твою темноволосую головушку принести ему и бросить к его ногам? От этой мысли меня словно током ударило. Пусть не с первого раза, но все-таки призвав когти дракона, я пыталась полоснуть ублюдка в любую часть тела, но все бесполезно. — Я.. Я сказала.. Отпусти..! — Не трогай, отпусти! — Эй, погоди, Риза! — послышался чей-то знакомый голос с боку, после чего я распахнула глаза, что были застелены пеленой слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.