ID работы: 8825745

Bring her home

Фемслэш
NC-17
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Блондинка

Настройки текста
Примечания:
       Следом за сменой доспеха, Эрза нанесла удар. Мощный и меткий, он достиг своей цели, и враг незамедлительно пал. Рассчитывать траекторию и силы девушке без труда удавалось всего за долю секунды. Неплохой козырь в рукаве. К тому же, опыт сотен сражений с одержанной победой, так или иначе уже оставшихся за спиной, позволял ей действовать без лишних сомнений. Эрза была чертовски самоуверенна. Нередко ослеплявши. Грей это прекрасно знал, и сейчас не преминул сам отбить последующую атаку. За спиной девушки раздался грохот, и помещение озарилось ярким голубым свечением. Эрза почувствовала прошедшую ледяную волну, и отскочила в сторону. Кто его, мать вашу, об этом просил? — Ну вот, — тот победно ухмыльнулся, — Если бы не я, тебе бы не поздоровилось. — Вообще-то ты мне помешал. Я собиралась уклониться. — Согласись, что оплошала. — Я бы справилась. Фулбастер посмотрел на то, как спокойно выказывание упёртости своей напарницы и покачал головой. Снова не собирается признавать промах. — Ты как всегда в своем репертуаре. Спорить не буду, но могла бы и поблагодарить за спасение. В ответ Эрза лишь молча развернулась и двинулась дальше. Она не собиралась тратить энергию на пустую болтовню. Потеря магических сил в этот вечер значительно превышала ожидаемую. К счастью, задание подходило к концу. — Эй, подожди! Ну ты и сволочь, Эрза! Даже подождать не можешь. Всю миссию за тобой бегаю. — Сейчас нужно поскорее забрать всё необходимое и идти к заказчику. Я хочу домой. — А чего такая спешка? Впервые вижу, чтобы ты рвалась домой. Обычно тебя туда не затащишь. На лице Эрзы проскочила тень улыбки. — Или… эй, не потому ли это, что теперь ты живешь не одна? Девушка остановилась и взглянула на него испепеляющим взглядом. Глупый, как он вообще додумался такое ляпнуть? — Что ты имеешь в виду? — Ну… теперь ты ведь живешь с Каной. — И? Грей почесал голову и хохотнул. — Ладно, Эрза, забудь. Я к тому, что теперь ты не одинока, и тебя ждут дома… хоть и эта пропащая пьяница… — Заткнулся бы уже.

***

Когда Эрза наконец появилась дома, стрелка на часах достигла полуночи. В нос ей ударил запах сигаретного дыма. За те пару недель, что Эрза делит жильё с Каной, он перестал вызывать раздражение. Девушка кинула ключи на тумбочку. Их звон оповестил о её возвращении. Мгновение, и в дверном проемё показалась Кана. Соседки молча посмотрели друг на друга, будто это было заместо привычного «привет», после чего Альберона спросила: — Ну, как задание? — Неплохо. Пока Эрза избавлялась от тяжелых сапог, Кана будто пребывала в нерешительности. — У тебя всё всегда неплохо. А если подробно? — Подробности? Ничего особенного. Потребовалось меньше часа, чтобы вынести их всех. Если бы был Нацу, так могли бы вообще не утруждаться. — А выглядишь устало. Как себя чувствуешь? — Непло… — Эрза осеклась, — В порядке. — Пойду сделаю тебе чай. Есть будешь? — Нет, спасибо. Подкрепилась в дороге. За время отсутствия Эрзы в гильдии появились новости, которыми Кане стоило поделиться. Вот только та совсем не торопилась. — А я вот целыми днями дома… Кана пожала плечами, помешивая ложкой горячий чай. Девушка явно пыталась делать непринужденный вид. — И рассказать даже нечего. — В гильдию не заглядывала? — Заглядывала пару раз. — Что нового слышно? Эрза задумалась. В воздухе витало едва уловимое напряжение. С каждой секундой оно, казалось, лишь усиливалось. В общении с Каной Эрзу больше всего смущал этот озадаченный вид и робкие попытки клеить разговор. — Да всё по-старому. — Уверена? А то мне кажется, что ты что-то скрываешь. Альберона поставила перед Эрзой чай и села напротив. — Может быть, что-то и было. Я не помню. Надо бы подумать. Эрза кивнула. — Я тебя и не тороплю. Наверняка просто память от пива отшибло. Кана закатила глаза. Как любительница хорошенько накидаться, она часто слышала в свой адрес подобные насмешки. Но когда тебе об этом напоминает один из близких людей, становится как-то… обидно. — Новенькая появилась, — выдавила она, будто назло. Альберона закусила губу, наблюдая за собеседницей. Но ничего, кроме равнодушия, не нашла. — Нацу её откуда-то припер… блондинка такая… Здесь Эрза не удержалась и прыснула со смеху. Да, это действительно о многом говорит. — Что? — Кана не поняла причину её смеха. — Не любишь блондинок? Эрзе покачала головой, улыбаясь. — Кана, мне как-то плевать на то, какие у неё волосы. Альберона вздохнула. — Просто хотела объяснить тебе её внешность… она ведь искала тебя. Казалось, что-то важное. Эрза медленно встала, допивая чай и устало потягиваясь. — Ну и что этой блондинке было нужно? — Понятия не имею. Ясно было, что Эрзе в общем-то безразлично. И её реакция действительно удовлетворяла Кану. По какой из причин? — Тебе вообще интересно? — Альберона спросила. — Так отвечаешь, как будто ровно, кто тебя и где ищет. — Кому надо будет, тот всегда найдёт. В последнее время такие сплошь и рядом, — бросила Эрза, перед тем, как выйти, — А я сейчас спать иду. Советую тебе последовать моему примеру. Но Кана ещё долго не покинула кухни. Её одолевало проклятое осознание, что она только что умолчала о самом важном. Две недели назад карты начали принимать расклад, никак не вяжущийся с дальнейшей удачно складывающейся личной жизни Альбероны. Преграда, — говорили карты. Неудача, — выпадало то и дело. Пустая трата времени. Кана не понимала. В чём проблема того, чего никогда не было? Однако вскоре стало ясно. Эта проблема напрямую связана с её новоиспеченной соседкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.