ID работы: 8826216

Летний лагерь

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
— Тебя что-то беспокоит. Я могу чем-нибудь помочь? — спросил Кесо, обеспокоенно глядя в затуманенный печалью глаза Искры. Она выделила ему отдельную комнату и вместе с воспитанниками перетащила туда кровать. — Он может напасть в любой момент, — Искра имела в виду Грома. — Ты боишься? — удивился Кесо. — Мы потеряли основные силы, как я могу не боятся? — на ее удивление парень не стал заявлять о своем участии в битве. Он лишь приобнял Искру за плечи и прошептал: — Я знаю, как их освободить, — начальница Хуюжбы удивленно покосилась на Кесо, тот ответил ей загадочной улыбкой. Он откуда-то знал, что пленники у Тротила. — И как же?

***

Ночь. Белоусова спала, отвернувшись к железной стене. Мистери и Альфред лежали в обнимку, Даня похрапывал. Один только Дима не спал и глядел в темноту. Тротил должен был придти. Неизвестно, что он сделает с ними. Сегодня был последний день, а Хуюжба так и не спохватилась за пленников. «Предатели» — Дима почувствовал подступающий гнев. Они, наверное, сладко спали в своих постельках под колыбельную Билла. Бывший начальник Хуюжбы уже начал засыпать, уткнувшись носом в колени, но вдруг почувствовал чье-то приближение.Это была Белоусова. Она села рядом с Димой, который сонно смотрел на нее, ничего не понимая. — Я тебя прощаю, — прошептала она, продолжая вглядываться в его глаза сквозь темноту. — Да сколько можно, — с усталостью и вымученным спокойствием негромко произнес Дима. — Мозг, послушай.зачем показывать один и тот же сон несколько дней подряд? — Это не сон, — улыбнулась Катя. — Да-да, разгружайте, — Ника, как всегда, бормотала во сне, а Дима непонимающе смотрел на Белоусову. — Это шутка? Сейчас я поведусь, а ты меня ударишь? — Это не шутка и не сон. Могу доказать, — она поцеловала Диму, который почувствовал знакомый вкус на губах. «Не сон» — пронеслось у него в голове. Внезапно железная дверь резко открылась. Ника встрепенулась: — Я готова! Идем на завод! — коммунистка несла полуночный бред. Дима застыл, не смея поднять глаза. — Это…вы? Как вы сюда попали? Бегите! — взволнованно лепетала Белоусова. Дима, успокоенный словом «вы» поднял глаза и увидел Кесо и Искру. Слова застряли в горле, не в силах выбраться наружу. — Разбудите всех, а я займусь Томой. Нам не нужны крики, иначе все пропало. Дима смог только кивнуть. — Тома, — ласково прошептала Искра. — Что? Разве бывают такие сны в которых…ты настоящая! — последние слова Тома произнесла слишком громко. — Не кричи, пожалуйста. Ты же хочешь отсюда выбраться? — Тома умолкла, впившись взглядом в Искру. Глаза как бы спрашивали: что делать дальше? — Сейчас мы выберемся отсюда. А где, кстати, Поварнев и Арсений? — Поварнев заперт в одной из камер, — прохрипел Рогалик. — Она для особо опасных. — Знай наших, — усмехнулся Кесо. — Где она находится? — В самом конце этого коридора. Только… там Тротил. Он рядом. Не ходите туда, прошу! — Рогалик был настолько запуган, что говорил с каким-то нездоровым страхом. Искра понимающе посмотрела на него. — Кирилла освободим позже. Сегодня последний день. — Вы о чем? — Тома непонимающе уставилась на них. — Ты что, забыла? Тротил сам сказал, что если сегодня пленников не освободят, Тротил пойдет войной. Он, кстати, скоро будет здесь. — Хорошо, что мы пришли рано! — На часах Искры было всего два. — Тротил… я слышал, как он обсуждал планы за дверью. Я тогда смог проникнуть в коридор. Нападет в четыре утра… — все также хрипло говорил Рогалик. — Я боюсь представить, что будет, если Тротил узнает о краже пленников! — испуганно прошептала Искра. — Не боятся товарищи! Не падать духом! Нам нужно бежать! — Забыл сказать, — тактично вмешался в разговор Даня. — Арсения убили.

***

Билл уже потерял счет дней, отжигая с друзьями на дискотеке. Он создал в лагере особое движение, сделал из скромных воспитанников — паинек решительных тусовщиков. Билл нашел подход даже к Коту — тот тоже одобрял изменения. — Фу-ух, — запыхавшись, сказал Билл, вытирая со лба пот. — Вот это отожгли, чувак! Ты как всегда был королем! — восторженно сказал Никита, врываясь в комнату в след за Биллом. — Миха, почему ты не пришел? — поинтересовался парень. — Ты разговариваешь с пустой кроватью, — прыснул со смеху Билл. Никита рассмеялся, а король вечеринок удивленно спрашивал самого себя: — Где Миша? В последний раз Билл видел его в спортзале. Миша играл в баскетбол, грубо отказываясь пойти на дискотеку. Опрометью бросившись в спортзал, парень закричал — Миша! — шорохи эхом разнеслись по залу. Он направлялся на встречу к Биллу. — Я ухожу, — с таким холодом сказал Миша, что черноволосый парень вздрогнул. — Почему? Тут так весело! — Ты забыл о друзьях, о лагере, о том, что возможно, с Арсением и всеми ними что-то случилось. Забыл даже о Томе, которого так горячо любишь. Или же люби, — ледяным тоном чеканил Миша, в его глазах Билл впервые увидел серьезность. — Я пойду искать их один. Оставайся тут хоть навсегда. Скажу всем, что ты нашел себе новых друзей, парня и лагерь, — светловолосый парень зашагал к выходу из здания, ни разу не обернувшись. Билл побежал за ним, надеясь, что это шутка, но Миша направлялся к темному лесу, открывающему свои темные ворота. Все кончено. В это же время Тротил в ярости гнул железо, кидая все, что видит в ярко горевший на лесной поляне костер. В это же время Герман, опрометью несясь по лесу нес письмо для Андерсен. В это же время пленников привели домой, но Искра не чувствовала спокойствия. Что-то надвигается. Что-то большое и тяжелое. Небо покрывалось черными зловещими тучами, несущими с собой дождь. В это же время сердце Билла разрывалось на две части.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.