ID работы: 8826222

Miracle

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава: По пятам

Настройки текста
— Я думаю, что мне вообще не стоит о себе много рассказывать. Обо мне могут расспрашивать, а я не хочу, чтобы у вас были проблемы из-за меня. Их у вас и так достаточно, насколько я видела. В гостиной воцарилось молчание. Утром, когда Винчестеры приехали к пророку вместе с девушкой, у всех было огромное количество вопросов. Только вот она не спешила на них отвечать. — Почему? Что такого может случиться? Мы ведь не сдадим тебя, если ты этого боишься — с нетерпением и легким раздражением проговорил Дин. Цири виновато отвела взгляд. — Просто… Я надолго здесь не смогу остаться. Дин демонстративно вздохнул, а затем, с явным раздражением, посмотрел на Сэма. Чак лишь наблюдал, ничего не сказав за все это время. — Я… Я могу сказать только то, что за мной погоня. — И кто же… — начал Дин, но Сэм его перебил. — Окей. Ладно. Не можешь сказать — понятно. Мы не будем из тебя это вытаскивать. Если захочешь — расскажешь сама, но пойми и нас. Ты появилась из ниоткуда, не рассказываешь о себе, ходишь с огромным мечом за спиной, также говоришь, что за тобой гонятся. Мы просто не могли ничего не спрашивать. Цири, которая сидела все это время, поднялась. — Я знаю, как это выглядит со стороны, но я же сказала, что много знать обо мне опасно. Если те, кто ищет меня объявятся здесь, они могут воспользоваться вами. Тем более… — Ты не можешь полностью доверять нам, — закончил за нее Чак. Все уже забыли, что пророк вообще был в комнате. Цири кивнула в знак согласия. Дин еще раз посмотрел на Сэма с раздражением, а затем с опаской зыркнул на девушку. — Ладно. Это твое дело — рассказывать нам что-то или нет, но знай, что я с тебя глаз не сведу.

***

Все время сидеть в доме было ужасно скучно, но Цири ничего не могла с этим поделать. Дикая Охота могла уже прочесывать улицы, поэтому девушка никак не могла простить себе такую опрометчивость. — Нужно было уехать подальше. — Зачем? — спросил Чак. Цири встрепенулась. Она и забыла, что не одна в комнате. — Я им облегчила задание. Они ведь ищут меня, и, понятное дело, они направились сюда. Это ведь самый ближайший город. Пророк поставил кружку чая рядом с девушкой, а сам устроился в кресле напротив. — Я думаю, что даже если бы ты далеко уехала, то это не спасло бы тебя надолго. Вместо ответа Цири сделала глоток чая. — Ты так и не рассказала кто за тобой гонится. Девушка тяжело вздохнула. Сколько раз она уже рассказывала это. Правда каждый раз в разных мирах. — Дикая Охота. Это группа эльфов, которая путешествует с мира в мир, охотясь на людей. Те еще говнюки. Один раз у меня с их королем случилась… размолвка. Собственно поэтому они гонятся за мной. Чак молчал, а Цири и не нужен был ответ. Она просто рассказывала отработанную историю, которую успела выучить наизусть, нарочно опуская детали. Она ведь не знала кто может оказаться перед ней. Друг или враг. Чак же в свою очередь не сильно расспрашивал, так как знал, что ответов он все равно не получит. Он лишь терпеливо ждал, когда девушка сама решится поделиться с ним подробностями. — Знаете, — подала голос Цири, — у вас очень красиво, но, как по мне, слишком искусственно. Всего слишком много, что легко потеряться, а ведь это город, а не лес какой-то. — Хочешь, проведу тебе небольшую экскурсию завтра? В глазах Цири сразу же зажглись веселые огоньки. Было понятно без слов, что она только и ждала этого предложения. А пока ведьмачка расспрашивала мужчину о грядущей вылазке в город, гончие Дикой Охоты уже прочесывали лес в ее поисках. Большая псина, размером с молодого жеребца, застыла на месте, тем самым вызвав у своего хозяина раздражение. Они уже час лазят по лесу, но никаких следов не могут найти, а тут еще и гончие начинают выделываться. Только вот на этот раз псина стояла дольше обычного, что-то внимательно обнюхивая. — A d’yeabl aep arse! — выкрикнул солдат в чёрных доспехах, потянув гончую за ошейник. «Питомец» долго не поднимал головы, а когда все-таки закончил обнюхивать территорию, задрал голову и завыл. Его хозяин облегченно и довольно улыбнулся, поворачиваясь к остальным всадникам. — Есть след! Теперь мы ее быстро отыщем. — Молодец, Карантир, — довольно проговорил эльф, подъезжая к хозяину гончие. — А теперь нам пора объяснить Зираэль, что от меня бесполезно прятаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.