ID работы: 8826222

Miracle

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 Глава: На волоске

Настройки текста
      Звуки тяжелого дыхания отбивались от бетонных стен, создавая эхо. Белокурый мужчина бежал по узкому коридору. В голове у него был лишь страх, расползающийся по телу, подобно вирусу. Осознание приближающейся смерти взбудоражила его. Когда мужчина планировал зайти к своей давней знакомой, он явно не был готов встретиться с вампиром. К тому же, явно голодным вампиром. - Ты думаешь это имеет хоть какой-то смысл? Насмешливый голос прервал томящее молчание. Мужчина не отвечал. Он хотел как можно быстрее спрятаться, убежать или позвать на помощь, но… Вместо спасательной двери или окна красовалась серая бетонная стена. Сзади послышался ужасный смех, породивший в сердце мужчины животный страх. Он в тупике.

***

- Ну что, воительница, готова к подвигам? Цири не сразу поняла, что это адресовано к ней. Она медленно открыла глаза, резко отворачиваясь и тихо матерясь, из-за яркого солнечного света. - Что? К каким подвигам? — сонно спросила девушка. - Неужели Чак не сказал тебе? Ведьмачка раздраженно посмотрела на того, кто рискнул ее разбудить, а затем начала одеваться. - Если я спрашиваю, то, понятное дело, что я не в курсе. Дин усмехнулся, словно это его забавляло. Он несколько минут помолчал, с некой издевкой наблюдая за девушкой, что выводило ее из себя. - Так ты собираешься поделиться своими планами на подвиги, или ты сюда просто поглазеть пришел? - Я и Сэм получили сегодня утром зацепку на дело. В соседнем квартале нашли мертвого мужчину. - А я тут при чем? Неужели ты меня в этом подозреваешь? Это ведь абсурд. - Я не договорил. Мы отправляемся расследовать это дело, так как там явно поработал вампир, а ты поедешь вместе с нами. Эта новость немного удивила Цири. Особенно странно то, что это сказал тот, кто явно не испытывает к ней какой-либо симпатии. - Чего так резко? Вчера ты говорил, что не веришь мне, а сегодня на охоту с собой берешь? - Это не моя идея, — ответил Дин, с ноткой раздражения. — Чаку нужно срочно уехать в город, а одну тебя здесь оставлять тоже не хочется. - А что такое, думаете украду что-то и сбегу? - Не исключено, но ты ведь сама сказала, что на одном месте тебе сидеть нельзя. Вот Чак и уговорил нас взять тебя с собой. Ведьмачка скептически глянула на охотника, но тот даже не смотрел в ее сторону. Он был больше заинтересован перепиской в своем телефоне.

***

      Неприятный химический запах резко ударил в голову, как только они вошли в здание. Внутри было очень оживленно. Десятки полицейских, медики и репортеры. Винчестеры и новоиспеченная охотница прошли мимо всех, направляясь в самую дальнюю комнату. Именно там и обнаружили тело жертвы. - Вы кто такие? Посторонним сюда вход запрещен, — строго приветствовал их мужчина, судя по всему, капитан. Дин выпрямился и с важным видом подошел к нему. Вытянув из кармана удостоверение, показал его полицейскому, но по выражению лица было понятно, что капитан не очень-то и поверил ему. - Я — агент Мэйс, а это мой напарник агент Чейз. Сэм немного закашлялся, стреляя глазами в сторону ведьмачки. Старший Винчестер недовольно закатил глаза, но все-таки представил Цири, как своего стажера. - Ну что же, — вздохнул капитан, — думаю вы уже в курсе, что здесь стряслось. Очередной труп, разорванным горлом. Третий за эту неделю. - Думаете маньяк? — спросил Сэм, подойдя ближе. Цири же осталась позади. Она уже успела разглядеть тело жертвы, которое исследовал капитан до их появления. Ей было достаточно только увидеть рану на шее, чтобы согласиться с предположением Охотников. Это явно был вампир, но вот какие улики он мог оставить… - … это похоже на какое-то животное, — подытожил капитан, снова осматривая труп. Цири хотела было возразить и сказать, что он ошибается, но вспомнив недавний разговор с Винчестерами, продолжила обследовать комнату.  Как же это все усложняет дело. Вся эта маскировка, ложь. Почему бы просто не сказать им правду? Что такого случиться? Ведь только так люди смогут быть в какой-никакой безопасности, так как будут начеку. Но с ответом ведьмачка была согласна. Если люди будут знать правду — воцарится хаос. - Тогда не буду мешать работать, агенты, — сказал капитан. Сэм и Дин одобрительно кивнули и страж порядка вышел из комнаты, а Цири как раз нашла кое-что интересное. - Ну что, нашла что-то? - Следы.  Цири указала на едва заметное пятно на полу. Если как следует присмотреться, то можно было увидеть что это следы от сапог. Винчестеры многозначительно обменялись взглядами. - Ладно, я пойду проверю, — сказал Дин, положив руку на пистолет. - Ну уж нет. Я тоже пойду. - Нет. Дин строго посмотрел на девушку, но встретил ответный взгляд. Пару секунд они смотрели друг на друга серьезно, даже с некоторой неприязнью, пока Сэм не вздохнул. - Ладно. Пусть идет с нами, но если что-то случиться сразу же беги назад. Цири молчала. Как же она хотела ответить им. Показать, что она явно не нуждается в их заботе. Но вместо гневного ответа, ведьмачка одобрительно кивнула, стиснув зубы. ***       В помещении было прохладно и сыро. Пахло чем-то металлическим. Следы, которые нашла Цири, привели Охотников в подвал. Сперва они ничего особого не обнаружили, но пройдя чуть дальше, заметили еще одну жертву. Молодую девушку с такой же зияющей дырой на шее. - Мда… видимо эти лодыри даже не постарались осмотреть дом как следует. - Она здесь уже давно, — констатировал Цири, наклонившись к телу. — Думаю она была первой жертвой вампира. И, похоже, именно за ней вампир и пришел. Она обескровленная, а тот парниша был просто убит. - Думаю, она права, — задумчиво ответил Сэм, склонившись над телом. Дин же ничего не ответил. Он сам не понимал почему, но эта девчонка действовала ему на нервы. Мужчина, даже не осмотрев тело, направился к выходу, но вверху послышался щелчок. Все трое это хорошо услышали и сразу же помчались наверх, и их опасения оправдались. Кто-то запер их. - Отлично. Просто прекрасно, — с досадой проговорил Дин. - Но кто мог это сделать? - Может капитан? — спросила Цири. Винчестеры не ответили. - Ладно, — вздохнула девушка, — давайте думать как отсюда выбраться. А то меня как-то не особо греет мысль, что нам здесь придется торчать весь день. - Интересно будет посмотреть как ты отсюда собираешься вылезать, если только не через дверь. Цири недовольно скривилась, а затем указала на маленькое окошко, скрытое старой занавеской. - Серьезно? — с легкой насмешкой спросил Дин. — Как ты собираешься туда пролезть? - Обычно. Втянуть живот, снять лишнее с себя и можно как-то втиснуться. - Стриптиза нам тут не хватало. - Не льсти себе. - Знаешь что… - Что? Но ответить старший Винчестер не успел. Раздался громкий взрыв. Все помещение начало трястись, а стены — рушиться. Сэм пытался что-то крикнуть, но из-за грохота невозможно было что-либо разобрать. Все трое бросились к окошку, которое до сих пор стояло неповрежденное, но когда они были практически у цели, путь им преградила огромная балка. Штукатурка сыпалась им на головы, на стенах начали появляться огромные трещины. Еще пару минут и все рухнет. Цири быстро пробежалась глазами по подвалу в поисках хоть какого-то выхода, но ничего не нашла. Поэтому, схватив обоих братьев за руки, ведьмачка закрыла глаза, сконцентрировалась и вся их компания растворилась в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.