ID работы: 8826513

Теория закомплексованности

13 Карт, Не_13 карт (кроссовер)
Гет
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 239 Отзывы 39 В сборник Скачать

О мыслях Вару

Настройки текста

***

      Он ведь знал, что никто его слушать не будет. Знал, но всё равно пытался. Пока не надоело разговаривать едва ли не с самим собой.       — Выслушайте меня, — Вару не хотел повышать голос, — да и, если честно, пиковый валет этого боялся — но он стал чуть громче, чтобы его услышал хоть кто-то из тех, кто находился в зале. — Пик опаздывает, это так. Она предупредила, что такое может произойти, и попросила на время заменить её, если что.       Стало немного тише и спокойнее. Даже показалось, что его начали слушать: Куромаку и Данте молча смотрели на него, Габриэль лишь покосил взгляд (хоть это, учитывая его характер). И только Феликс смотрела в другую сторону, вертя что-то непонятное — на первый взгляд — в руках — не обязательно противоположную, но точно не на пикового валета. Однако они притихли, что того вполне устраивало (даже, если ненадолго).       «Можно продолжать. Они слушают меня.» — подумал он, и эти мысли придали ему больше сил и уверенности.       — Так что давайте успокоимся и приступим к обсуждению насущных вопросов?       Но только Вару показалось, что всё, вроде как, стало налаживаться, что его начали слушать и слышать собравшиеся, как тут же что-то ударило в лицо. Точнее — попало в правую щёку, прервав специфичный монолог пикового — который он, вероятнее всего, незамедлительно продолжил бы. Что-то маленькое и почти невесомое, затем беззвучно упав на пол.       Мелок? Непонятно, ведь Вару толком-то и не успел среагировать: для него всё произошло как-то быстро. Он смог только осознать произошедшее, ведь это — вдобавок — было весьма неожиданно, но совсем не больно. Скорее — неприятно.       А вот за этим последовал ещё один «удар» почти такой же силы. Только мелок был слегка побольше, как показалось Вару.        — А давай мы лучше чем-нибудь тебя, так заебавшего всех, закидаем? — обратилась с нему Феликс в своей обычной манере, улыбнувшись (явно недобро). Теперь она хоть смотрела ему в лицо — кажется, в её ярко-жёлтых глазах промелькнуло что-то пугающее (для Вару так точно, заставив чуть ли не замереть, а сердце — пропустить удар). — Например, мелками.       Так вот, кто в него кидался. Хотя это неудивительно, если вспомнить всё то «хорошее», что пришлось испытать от её же рук (так что закидывание мелками, поверьте, ещё цветочки, особенно, если учитывать один инцидент, что произошёл примерно год назад). Червовая издевательски — даже злорадно — хихикнула и вновь кинула в него очередной мелок.       А Вару? Что «Вару»? Разве у него хватило бы смелости дать ей — да и какому-либо обидчику — отпор? Он мог только просить о милости и прекратить, надеясь, что она сжалится над ним.       — Феликс, ну хватит, пожалуйста. Мне же неприятно. Тем более ты мешаешь проводить собрание.       Она вновь кинула мелок. Затем ещё один. И ещё. И ещё. Да, червовая, всё же, не стала его слушать — как и любого, кроме Данте, ведь, на удивление, только он мог совладать с её взбалмошным характером и остановить, переубедить или сделать так, чтобы она не лезла, не цеплялась к кому-либо хоть какое-то время.       Вот только сейчас бубновый король не особо-то спешил вмешаться и успокоить «обидчицу» Вару: спокойно сидел и молчал, наблюдая за происходящим.       И не удивительно: ему никто никогда не помогал. Только Пик было не всё равно, что с ним происходит. Оно и понятно — он же её валет.       Но её здесь нет. И вряд ли кроме неё он будет хоть кому-то нужен.        — Ладно, малая, повеселилась — и хватит, — неожиданно произнёс Данте (прям очень неожиданно), взяв Феликс за руку, чтобы она не продолжила то, чем занималась ранее. — К тому же ты и правда мешаешь.       А Вару-то думал, что никто не будет пытаться её остановить, и был, мягко говоря, удивлён поступком бубнового. Ему оставалось лишь стоять и ждать исход.       — Если хотите знать моё мнение, то Ромео стоит взяться за своего валета ещё более основательно, — встрял Куромаку будто ни к селу, ни к городу — иначе не скажешь. Для чего он полез в разговор — не ясно. — Потому что только так она станет уважать других и слушаться. Особенно — «старших по колоде». Честно, будь я на его месте, то стыдился бы подобного поведения своего валета. Это же просто неуважение.       После этих слов-нападков Феликс тут же смолкла — и Вару мог поклясться, что она была расстроена и потеряна, по крайней мере казалась такой буквально несколько секунд, пока не взяла себя в руки. Девушка — в отличие от Куромаку — опустила свою грязно-жёлтого (или она была светло-коричневой) цвета шляпу с чёрным пером так, что та скрыла её глаза (да и половину лица).       Неужто слова Куро её так задели? Как бы то ни было, но факт оставался фактом: дальше она сидела — в основном — более-менее спокойно и почти не подавала голоса. Даже не выкидывала очередных фокусов в своём фирменном стиле (который знал каждый из восьмёрки и дамы с Джокером). Ладно, кое-то время, но это уже хоть что-то.       Однако вести собрание Вару всё же не мог — не нашёл в себе силы, к тому же Феликс вернулась к издевательствам.

***

      — Прости, пожалуйста, я опять тебя подвёл, Пик.       Говорил ли пиковый валет от всего сердца? Конечно же да. Ему правда было неудобно из-за того, что не смог выполнить её, казалось бы простое, поручение (тем более, что она очень редко просила о помощи или что-то поручала).       Но он был слишком не уверен в себе и не эрудирован, чтобы хоть кто-то его слушал. Чтобы хоть кого-то вести.       «Просто Феликс закидала меня мелками, и я был не в силах продолжить.» — вдруг промелькнуло в голове — захотелось оправдаться. Но Вару этого не сделал: он не любил переводить стрелки и приписывать свои косяки другим, почти что не имеющим к ним отношения (или имеющим, но отчасти, косвенно). Поэтому быстро подавил своё только что появившееся желание. Тем более она уже знала, что произошло.       Да, насколько бы труслив и слаб он ни был, но за свои поступки привык отвечать («прямо как настоящий мужчина» — как сказали бы многие).       — Вару, ну ты чего? — девушка остановилась (и он — тоже) и посмотрела на него. С добротой и теплом — и на душе сразу стало легче, будто гора спала с плеч. — Ты же пытался, а это уже хорошо. Тем более мы ничего такого глобального и не обсуждали: просто делились информацией о наших государствах.       Вару не нашёлся с ответом, коротко кивнул, мягко и еле заметно улыбнувшись. И Пик посчитала это хорошим знаком или что с ней согласились — они пошли дальше.       Пиковый мысленно вздохнул — почему Феликс так относится к нему? Вопрос внезапный, ненужный в данный момент, но он забил голову Вару. Она постоянно устраивает всякие мелкие пакости: то очки отберёт, — зная о том, что у него есть проблемы со зрением — то унизит, то мелками закидает, то ещё что-то. И ведь никто не в силах её остановить (разве что только на время, а потом всё опять повторялось по кругу). И, судя по её выразительному смеху, ей это доставляло огромное удовольствие.       — Пик… — внезапно вырвалось у Вару. Спустя нескольких минут спокойной ходьбы (без разговоров). — Скажи, я ужасный или противный человек? Я тебя раздражаю?       Та с удивлением воззрилась на него, будто он спросил что-то ну очень глупое или нелепое.        — Нет, конечно нет. Ты замечательный человек, только неуверенный в себе и слишком тихий. К чему всё это?       Наверное не стоило заводить разговор на подобную тему с Пик (ведь принцип «всех бояться, никому не доверять» для него до сих пор актуален и действителен). Даже если его «король» — по идее — не сделал ему ничего плохого, всё равно стоит быть осторожным и хорошенько подбирать слова, чтобы не взболтнуть лишнего.       Однако не стоило забывать, что Пик была единственной (не считая Эмму), кто слушал его и давал советы в трудную минуту. Единственной, кто помогал и никогда не осуждал.        — Феликс всегда прикапывается ко мне. Из-за каждой мелочи, — с придыханием ответил Вару. Теперь его было не остановить — ему хотелось высказаться. — Будто я для неё самое неприятное существо во вселенной. Но почему? Что я такого сделал, что она так ополчилась на меня?       Пик слушала его. Очень внимательно, не упуская ни единой детали, выданной валетом — как и всегда — а когда он закончил, сказала то, что удивило Вару, но заставило задуматься:       — Разве должны быть причины для постоянных насмешек над кем-то или чем-то, именно со стороны жертвы? Иногда проблема таится не в нём, а в обидчике. В том, что тот чувствует или думает. Может, так она пытается заглушить боль или скрыть комплексы? Может, она очень зла или обижена на Ромео, вот и отыгрывается на тебе?       Тут пикового словно осенило. И правда, такое вполне возможно. Ведь Ромео никогда не отличался добротой или пониманием к окружающим. Для него они были безликой серой массой болванчиков (и это понимали все — ну, ладно, большинство, — но никто не пытался изменить его отношение к остальным). Так что мешает ему точно так же относиться к собственному валету? Да ничто.       Глупо, банально и, возможно, наивно, но теперь Феликс заиграла для него совершенно другими красками (пусть и не столь ярко или отчётливо). Он же сам понимал, насколько иногда может не хватать простого человеческого внимания и понимания.       И пока они шли к развилке, где им предстоит разойтись по своим королевствам, Вару всё думал об этом. И чем дольше он думал, тем больше сказанное Пик казалось правдой. Сходилось всё: отношение Ромео и поведение Феликс после замечания Куромаку (теперь же пиковый валет желал затеять с ним очередной спор, чтобы тот понял, какова Феликс на самом деле, а не слушал байки про неё из уст червового короля). И в голову ударила одна череда вопросов-мыслей: такая примитивная, по-детски глупая, но всё же.       А что, если он попробует понять её и помочь? Что, если она поймёт, что он на её стороне, её друг? Перестанет ли она над ним издеваться? А может, всё это лишь догадки?       «Попытка — не пытка. Стоит попробовать. Вдруг выйдет, и тогда я смогу жить хоть немного спокойней.»       Вскоре Вару попрощался с Пик — они дошли до развилки. Требовалось хорошенько обдумать свой ход действий и убедиться, что это не просто догадки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.