ID работы: 8826513

Теория закомплексованности

13 Карт, Не_13 карт (кроссовер)
Гет
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 39 В сборник Скачать

Секрет Феликс

Настройки текста
      — …Короче, очкастый, я делаю тебе выгодное предложение: предлагаю помощь в организации встречи с ней. Тет-а-тет.       Вару с удивлением и какой-то растерянностью посмотрел на неё. Он точно не ослышался?       — С-серьёзно? — только и смог выдавить из себя пиковый валет, на что Феликс ответила коротким кивком. Не было понятно — пугала его эта перспектива или радовала: мимика представляла собой микс обоих эмоций.       И, видимо, Феликс подумала о том же, раз уж прыснула, не удержавшись (но Вару не заметил в данной реакции ничего обидного: ему, по правде говоря, даже понравилось, как она это сделала):       — Я, конечно, любила поиздеваться над тобой. Но тут я совершенно серьёзна. Ты согласен?       — Разумеется согласен! — ответил Вару громче, чем предполагал. Хотя могло бы быть иначе — погулять с Хелен… Он будто находился в собственном сне. Прекрасном сне.       С этого и началось. Феликс рассказала много интересного о Хелен, чего даже Вару не знал: например, однажды поведав ему, когда они рассматривали карту королевств, разработанную пиковым валетом, что, как оказалось, червовая дама увлекается садоводством и добилась на этом поприще не таким уж больших, но всё же успехов. По словам Феликс, та выращивала небольшие комнатные цветы, которыми расставлен её подоконник — пиковый аж представил, какая же аккуратная и уютная у неё спальня, и его лицо в тот момент было настолько прозрачным (в плане испытываемых парнем чувств), что червовый валет, не сдерживаясь, хохотнула. Однако вскоре смолкла, отведя взгляд к окну.       — Неожиданно, что она тебе настолько сильно нравится… — произнесла червовая после недолгих секунд молчания, так и не повернувшись к собеседнику и даже не опустив взгляд на карту. — Скажи… Ты настроен серьёзно по отношению к Хелен?       Возможно, ей хотелось сказать что-то ещё, но подобие гордости — или упрямства, что более вероятно в случае Феликс, — не позволило выдать больше, чем следовало.       — Да, — подал голос Вару, не совсем понимая, к чему были заданы вопросы. Но игнорировать их нельзя — это, как минимум, невежливо. — Я уже давно мечтаю пригласить её на свидание… И начать встречаться…       — Хм, понятно, — прозвучало так, будто ей всё равно. Но что-то в подсознании пикового валета подсказывало — это далеко не так: какой-то личный интерес всё же присутствовал. Только вот обсуждение темы на данном месте и закончилось, и выведать у неё, почему она сделала на этом акцент, не представлялось возможным — как бы Вару ни хотел знать.       Шли дни — и вот в один из них, самый обычный, когда они разбирали кое-какие бумаги в домике на дереве, Феликс огорошила его своей новостью:       — Она согласилась провести с тобой время, — и довольно резко отрезала: — Не стоит благодарить — мне это не сдалось.       Вару был готов заобнимать её, но вовремя удержался, отдёрнув себя.       — Что, правда? А когда? — он подумал, что сейчас может только спросить о деталях, дабы поддержать разговор и узнать, чего ему следует ожидать — его переполняли эмоции.       — Абсолютная правда, — ответила та не без толики хвастовства в интонациях: мол «если ты сомневайся, что у меня получится исполнить своё обещание, то… выкуси! Я всегда выполняю то, что обязана!». — Послезавтра.       «Так скоро?! Буквально через день?!»       — Это… Хорошо… — сказал пиковый валет. Но что-то в глубине души заставило задуматься — а правильно ли он поступает? По идее, подобные вопросы не должны зарождаться даже на подкорке сознания — всё же он долго шёл к этому, — но… Что тогда не так? Что так взволновало его, что не даёт покоя?       — М? Да? Ты что-то не выглядишь особо довольным, — Феликс наигранно, чуть недовольно скривила лицо — так она часто пыталась придать большего эффекта своим словам. И, справедливости ради, с таким собеседником, как Вару, это почти всегда срабатывало — пока он не успел свыкнуться, однако «привычка» у девушки всё ещё осталась. — Мог бы проявить побольше радости или типа того, знаешь ли. Для тебя же старалась.       Удивительно — Феликс, та самая Феликс, которая не так давно издевалась над ним, насмехаясь… Именно этот самый человек уловил его настроение и… Проявил что-то вроде заботы, сделав на нём акцент?.. Вот уж от кого, а от неё он такого ну никак не ожидал.       — Я рад, очень даже рад. На самом деле, — ответил Вару. — Но не прыгаю в предвкушении… Потому что меня терзает вопрос… Что тебе это даст? Ну… Ну пойду я на свидание Хелен с твоей помощью… И что? Какая тебе с этого польза?       Девушка стала водить глазами туда-сюда — всё, что угодно, лишь бы не пересекаться с собеседником взглядами.       — Да просто мне жаль тебя, дурачка, — выдавила из себя червовый валет — опять же, не глядя Вару прямо в лицо. — Безнадёжно сохнешь по ней, а всё не можешь хоть немного продвинуться. Вот и решила «подтолкнуть». Разве не очевидно?       Жаль? Феликс? Его? У него точно всё в порядке со слухом и пониманием того, что ему говорят? Ведь она, на памяти, была одной из тех, кто с удовольствием — и очень часто — насмехался над ним из-за его влюблённости, выдавая это за нечто постыдное (или какую-то слабость, которую следует всеми силами пытаться скрыть), и не скрывая раздражения. И… Теперь он вызвал у неё неподдельную жалость? Вот уж на самом деле неожиданный поворот событий.       — Это… Это всё? Только поэтому?       Феликс аж подняла голову — вопрос, похоже, попал в точку, «задев».       — Что ты имеешь в виду, а?       — Ничего такого. Лишь… Ну… — неуверенно протянул Вару: этот её тон, которым девушка произнесла «а», вызвал у него слабый холодок — его, вероятно, ждут неприятности за то, что он влез не в своё дело. — Просто шестое чувство подсказывает, что, возможно, ты чего-то не договариваешь.       Но Феликс не ответила. И даже не кинула недовольный взгляд (чего ожидал Вару в виду её характера). Она молчала какое-то время — которое показалось пиковому валету чуть ли не вечностью.       — Ладно… — тяжело выдохнула та, приготовившись. — Хочешь знать — хорошо, я скажу. Когда-то… У меня… Как и у тебя… Был человек, который мне нравился. Безответно.       Она вымученно — что было очень заметно — улыбнулась. Ей даже не удалось скрыть горькие нотки в голосе:       — До сих пор не понимаю — как меня угораздило?       Вару пришлось несколько секунд переваривать услышанное, чтобы принять это — то есть… Феликс, — Феликс! — которая открыто выражала отвращение ко всем этим «телячьим нежностям» и всякого рода привязанностям, кого-то любила… Любила! Причём, кажется, на самом деле. По-настоящему.       В голове не укладывается…       — Феликс… — Вару неосознанно — в каком-то внутреннем, чуть ли не подсознательном порыве — потянулся к ней, чтобы взять за руку и приободрить, но та быстро отдёрнула кисть.       — Не надо… Твоё сострадание мне не нужно… — проговорила червовый валет. — Лучше держи его при себе. Тем более всё это уже в прошлом — я, к счастью, разлюбила того человека.       В ответ пиковый понимающе кивнул:       — Х-хорошо…       «Разлюбила, значит», — от этих мыслей у Вару будто камень с души упал — стало как-то… Легче. Ведь Феликс не так уж и плоха на самом деле — как человек — и достойна хоть капельку счастья, пусть у неё тяжёлый характер, к которому нужно постепенно привыкать, а к самой девушке — находить подход. Это, конечно, нелегко, по правде говоря, но стоит того.       Но… Что тогда происходит с сердцем? Почему оно с недавних пор то замирает на долю секунд, то начинает стучать чуть быстрее? Особенно, когда он общается с Феликс.       — Вот и славно, — сказала она, переводя тему. Кажется, воспоминания слегка её подкосили, но она быстро пришла в себя. — А теперь… Слушай меня внимательно. Ты же не хочешь облажаться на первом свидании?       Феликс… Когда-то кого-то любила… Вару бы соврал, ответив, что ему не интересно было бы узнать имя того парня. Но разве он имеет право надавливать, пытаясь узнать? Если захочется поделиться этим — он с радостью выслушает. А сейчас следует держать своё любопытно в узде и ждать, пока сама Феликс не будет готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.