ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Встреча с грифоном

Настройки текста
Прозвучал звонок с урока. И два наших новых свежеиспеченных друга, Рейна и Шенон, вышли со своими соседями по парте и встретились в коридоре. -Привет, я Мегги, это Рейна, а вы кто? — поприветствовала своих одноклассников кирин. --Я Шенон, а это Дрейк. Рады знакомству, — поклонился жеребец. -Вау, я никогда раньше не видел киринов. Вы недавно в Эквестрии? — спросил дракон. Кирин засмущалась. -Н-нет… Мы всегда были в Эквестрии… Просто… Мы недавно вышли в свет. Рейна подошла к подруге и положила руку на плечо. -Ладно, ребята, давайте пойдём в кафетерий, как раз поедим перед первой тренировкой. -Я за, — сказал Шенон. -Пошли! — воскликнул Дрейк, и все четверо пошли в столовую. И никто не заметил, что за ними из-за угла наблюдал Фэш и что-то записывал в блокноте. И как только друзья зашли в столовую, он побежал в кабинет к командиру. Кабинет Галлуса был обустроен так же, как и его комната в замке, кроме того, в центре комнаты был постелен ковёр, а на нём стояли стол и стул. Сам грифон сидел и что-то записывал. В деревянную дверь постучался Фэш. -Входите! — крикнул грифон. Жеребец в броне зашел в кабинет и поклонился своему командиру. -Галлус. Первый день идёт на ура. Мы уже приняли 40 с лишним учеников, которые готовы к первой тренировке с тобой. -Очень хорошо, Фэш, это всё? -Не совсем. Ещё я наблюдал за группой учеников, которые проявляют большое влечение к дружбе. Галлус удивился. -Интересно. Похоже наш план работает, но их дружба вряд ли будет долговечной. Но… -Что но? — Спросил жеребец. -Мы можем это проверить, — сказав это, грифон встал со своего рабочего места и направился к окну, расположенному позади стола, — я скоро приду. Подготовь учеников к уроку. Фэш отсалютовал и вышел из кабинета. Все ученики собрались в огромном белом зале с множеством окон на стенах. Они выстроились в ряд перед командой гвардейцев. Перед ними по центру стояли маты для ближнего боя, слева был установлен аппарат для магической практики, а справа особое устройство для практики полётов. Гвардейцы встали ровно, когда в зал зашёл грифон в золотой броне. -Приветствуйте, капитан Галлус, — объявил Фэш. Галлус подошёл к своим бойцам и обратился к ученикам. -Как вы уже знаете, меня зовут Галлус. Ко мне обращайтесь Капитан Галлус или Директор Галлус. Я буду вас обучать технике самообороны и военным навыкам ведения магического боя и воздушного прикрытия. Надеюсь, вы понимаете, что я не буду к вам мягок. Наоборот, я добьюсь от вас жёсткой дисциплины и послушания, но это не значит, что я плохой. Ну ладно, давайте начнём нашу тренировку. Для начала мне нужен 1 доброволец. Например, ты. Грозный взгляд грифона упал на гиппогрифа. -Выйди вперёд и назови себя, — скомандовал Галлус. -Меня зовут Рейна, капитан Галлус. Грифон злобно посмотрел на неё. -И ты у нас гиппогриф? -Да, капитан. Грифон указал ей на маты для ближнего боя, и сам встал на них. Рейна подошла к Галлусу и стала ждать новых указаний. -Знаешь, почему я создал эту школу? А я скажу тебе. Для того, чтобы обучить самых способных детей. Но годишься ли ты для этого? -Капитан, я могу вам доказать свою пригодность, — заявила гиппогриф. На лице грифона появилась улыбка. -Вот это я понимаю настрой. Тогда… сразись со мной. Рейна немного опешила. -Сразиться с вами? Но я не обучена… -Не думай о шансах. Верь в себя и в свои силы. Встань в стойку, и мы начинаем, — перебил её грифон и приготовился к схватке. Гиппогриф сделала тоже самое и стала пристально смотреть на своего оппонента. Остальные в зале с любопытством наблюдали за ними. Галлус начал бой и пошёл в атаку. Он хотел взять её в капкан: завернуть переднюю руку и положить соперника на землю. Но Рейна не была из тех, кто так просто сдаётся. Гиппогриф проскользнула вперёд, задела руку соперника и сбила грифона с ног. Все в зале ахнули. Галлус поднялся в воздух и пулей ринулся на гиппогрифа. Та вновь увернулась и приготовилась вновь сбить его с ног. Но она не учла одну маленькую деталь: Галлус поддавался. Как только Рейна из-за усталости стала тяжело дышать, грифон подгадал момент и, схватив её за левую руку, взял гиппогрифа в капкан. Она не хотела сдаваться и пыталась вырваться из хватки. Но Галлус всё равно выиграл. Он отпустил соперницу и встал с ней лицом к лицу. -Что ж, я впечатлен. Молодец, — сказал грифон и протянул ей свою руку. Рейна ответила взаимностью и пожала руку Галлуса. Все остальные аплодировали им. Гиппогриф вернулась на место, и тут же попала в объятия своих новых друзей. -А ты молодец, — хлопнул её по плечу, Дрейк. -Да, это было круто! — радостно сказала Мэгги. -Должен признать, ты завоевала уважение многих учеников. Поздравляю, — ласково сказал Шенон. На лице гиппогрифа вновь появился румянец. -Ладно, ребята, посмотрели, а теперь перейдём к тренировке. Я оглашу список 10 учеников, которые будут со мной… После переклички четверо друзей стали заниматься вместе с Фэшом. Галлус смотрел на них и радовался своей удавшейся идее. -Галлус, скажи честно, зачем ты ей поддался? — спросил Ранор, жеребец с красной гривой и жёлтым цветом кожи. -Всё просто, друг мой, я дал им надежду на то, что из них выйдет толк. А эта полу-кобылка… в ней есть что-то… знакомое. Я даже думаю взять её под своё крыло. Слова грифона удивили жеребца. -Серьёзно? Думаешь она и впрямь особенная? -Да, я уверен. Однако без помощи я не обойдусь, — сказал грифон и посмотрел на своего бойца. -Я готов. Что мне нужно сделать? -Ты будешь за ней приглядывать. Если вдруг ей будет угрожать опасность, ты должен мигом помочь или вызвать меня. -Предлагаешь за ней следить? — Спросил жеребец, приподняв одну бровь. --Да, Ранор, ты справишься? -Конечно, капитан, можете на меня рассчитывать, — гордо произнёс жеребец. Галлус хлопнул Ранора по спине, и тот пошёл к своей группе учеников. Грифон не переставал смотреть с радостью на всех школьников. Но Рейна… в ней грифон чувствовал что-то очень похожее на то, что он ощущал в Кристальной империи. Но что же это? Новое зло или ангел добра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.