ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Возвращение утерянной дружбы. Часть 1

Настройки текста

«Не всегда дружба может быть утеряна навсегда»  Твайлайт Спаркл.

Послышался стук в дверь кабинета директора школы дружбы. Единорог c помощью магии открыла её. За дверью стоял капитан королевской гвардии вместе с королевой горы Арис. — Галлус, Сильверстрим, как же я рада вас видеть, — с улыбкой сказала Старлайт. — Здравствуйте, профессор Старлайт! — радостно крикнула гиппогриф и обняла единорога. Грифон стоял рядом и со слезами смотрел на них. Старлайт, конечно же, это заметила. — Что-то не так, Галлус? — Нет, все хорошо, — грифон застеснялся. — Но почему ты плачешь? -Это… слёзы радости, — сказал он, перестав плакать. -Я так рада вас видеть, но почему вы пришли? Не просто так повидаться? — спросила директор. — Не совсем. Галлус хочет увидеть Смолдер, — сказала гиппогриф, смотря на грифона с лучезарной улыбкой. — Вау, это здорово. Не буду вас задерживать. Смолдер сейчас в 5 кабинете. — Класс, спасибо вам большое, директор Старлайт, — поблагодарив единорога, Сильверстрим и Галлус направились по коридору в сторону 5 кабинета и стали осматриваться вокруг. — Сильви, я… я… — по голосу Галлуса можно было понять, что грифону было очень плохо, но от чего же? — Что такое, милый? — Спросила Сильверстрим. — Я хочу у тебя спросить, ты… не хотела бы присутствовать на моем первом турнире школы защитников? Если, конечно, ты не занята. — Шутишь? Конечно же я хочу прийти! Когда он будет? — с обворожительной улыбкой спросила гиппогриф. — Через 2 дня, может быть позже, это будет зависеть от моих учеников. Кстати, как давно ты встречала наших друзей? — Ты про Смолдер, Йону, Сэндбара и Оселлус? Хм… Оселлус я не видела очень давно. Сэндбара пару недель назад вместе с Йоной. А Смолдер… Я даже и не помню, когда в последний раз я её видела. Боль в душе грифона росла с каждым словом Сильверстрим. — Как же мне стыдно за это, ты даже не представляешь, — по лицу грифона снова потекли слёзы. Боль внутри него усиливалась. Гиппогриф, заметив это, расстроилась и обняла Галлуса. — Не расстраивайся, милый, ты обязательно помиришься со всеми, надо просто сделать первый шаг. Объятия жены помогли грифону поверить в себя. — Хорошо, Сильви, пошли к Смолдер. — Рейна? Ты тут? — послышался где-то снизу голос Шенона. Гиппогриф сидела на крыше школы и смотрела на закат. — Да, Шенон, я тут. Что ты хотел? — спросила, у севшего рядом с ней жеребца, Рейна. — Я тут хотел у тебя спросить. Ты не хотела бы прогуляться со мной завтра, после тренировки? — на лице жеребца появился розовый румянец. Гиппогриф не ожидала такого вопроса. На её лице тоже показался румянец, но более красного, чем у Шенона, цвета. — К-конечно я не против. Что за вопрос такой странный? Шенон подпрыгнул от радости и обнял, начавшую ещё больше краснеть, гиппогрифа. — Класс.Ты просто не представляешь, как я рад. Тогда после тренировки встретимся у главного входа. Жеребец убежал, а гиппогриф осталась на том же месте. Вдруг она вытащила из своей сумки фотографию. На ней была изображена семья Рейны: Сильверстрим, Террамар, Королева Нова, Оушиан Флоу и Скай Бик. -Скучаешь по дому, да? — послышался неизвестный голос. Рейна испуганно обернулась, но никого не увидела. -Рейна… ответь же на вопрос… ты скучаешь по дому? Гиппогриф была напугана. — Д-да… скучаю, — с дрожью ответила она. — А ты знаешь, что стало с твоим отцом? Ты его помнишь? — Н-нет. .я не помню своего отца. М-мама сказала, что… что он пропал до моего рождения. По лицу гиппогрифа потекли мелкие слёзы. — А хочешь узнать правду о нем? Ты ведь хочешь этого? — К-конечно я хочу узнать правду. — Хорошо, тогда просто наберись терпения, и скоро ты сама все узнаешь, Рейна. — Подожди, а кто ты? — спросила гиппогриф, вытирая слезы. — Скоро ты все узнаешь, потерпи. Ха-ха-ха. Голос утих. Гиппогриф спрятала фотографию в сумку и полетела в комнату. Тем временем Галлус и Сильверстрим уже сидели рядом со Смолдер, пили чай и что-то обсуждали. — Итак, я, конечно, тоже рада тебя видеть, но что ты тут делаешь, Галлус, у тебя же своя школа, разве нет? Грифон сидел с грустным лицом за одной из парт в классе. После вопроса он поставил чашку чая на блюдце. — Смолдер, я знаю, что ты на меня злишься после того случая, но я пришёл не просто так. Я хочу попросить у тебя прощения. — Да? Спустя 18 лет ты всё же решился извиниться? — с презрением спросила дракон. — Смолдер, пожалуйста, он действительно сожалеет об этом, — с умоляющим взглядом попросила гиппогриф. Галлус протянул ей какую-то фотографию. Смолдер грубо взяла её и стала рассматривать. В один момент её злость улетучивалась и сменилась грустью. — Т-ты… с-спас его? — со слезами спросила Смолдер. Грифон кивнул. Дракон вернула ему фотографию и, вытерев слёзы, обняла грифона и гиппогрифа. — Я прощаю тебя, Галлус. После объятий все трое продолжили чаепитие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.