ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Возвращение утерянной дружбы. Часть 2

Настройки текста
Наступило утро. Поезд из Понивилля как раз доехал до Королевства оборотней и только что остановился на вокзале. На платформу вывалила куча народа, там были все: пони, оборотни и множество других существ, последними вышли Галлус, Сильверстрим и Смолдер. Королевство выглядело прекрасно, как будто все осталось таким же, каким было при Тораксе. Друзья направились ко входу в город. Сильверстрим весело скакала, как в старые добрые времена, Смолдер смотрела на это с радостным лицом, вспоминая прошлое и всех своих друзей. — Ах… как же это классно, не правда ли, Галлус? Эм… Галлус, ты тут? — спросила Смолдер у задумавшегося грифона. Тот поднял глаза на неё, и тут же выражение на его лице сменилось с задумчивого на грустное. — Прости, просто я очень волнуюсь. Оселлус я не видел с того дня, как мы поссорились, и никто больше её не навещал. Да к тому же меня тревожит одна ученица в моей школе… — Что тебя тревожит? Расскажи, — Сильверстрим не обращала внимание на их разговор и продолжала радоваться здешним красотам. — Понимаешь, она… вроде как ничего… то есть она выполняет все команды, всё хорошо делает, ещё и успевает время с новыми друзьями проводить… Но меня тревожит, что я чувствую в ней самого себя. — Как это «самого себя»? — Я чувствую, что она мне как родная. — И? Что тебя в этом тревожит? В это время друзья подходили к тронному залу королевы оборотней. Их сопровождал стражник-оборотень в ярко-голубых доспехах, с щитом на спине и с копьем в правом копыте. — Меня тревожит то, что она тоже может поступить как я. Я имею в виду, что… — Ладно, я тебя поняла. Но хорош уже истерить, ты за это время стал каким-то слишком заботливым. Грифон покраснел от злости. — Да нет же, я нисколько не заботливый. Просто я забочусь о безопасности всех вас и своей страны… — РЕБЯТА! МЫ ПРИШЛИ! — Громко крикнула гиппогриф, сильно напугав своих друзей. Огромные золотые двери распахнулись, и все трое зашли в зал. Стены были украшены цветами и лианами, на окнах красовались витражи всех подвигов юной шестёрки: начиная от победы над Коузи Глоу и заканчивая их подвигом в Кристальной империи. Трон королевы был украшен драгоценными камнями, цветочными узорами и золотой гравировкой на спинке. Оселлус сидела в красном платье с бриллиантами и цветочной вышивкой. — Прибыли: Королева Сильверстрим с горы Арис, Принцесса Смолдер — Наследница Повелительницы драконов Эмбер, а также командир королевской гвардии — Капитан Галлус, — объявил стражник и быстро вышел. Оселлус, увидев своих друзей, заплакала и кинулась к ним обниматься. — Друзья! Как же я по вам скучала, — сказала оборотень, сильнее обняв всех троих. -И мы скучали по тебе, Оселлус, — с радостью сказала гиппогриф. Смолдер и Галлус ответили точно так же. После объятий друзья собрались в трапезной и стали много болтать и обсуждать прошлое и настоящее. Один лишь грифон, сидя в своих тяжёлых золотых доспехах, всё время не мог успокоиться. Эта маленькая гиппогриф явно была не такой уж простой. Кого же она ему напоминала? Что общего между ним и ей? Может её новые друзья что-то знают? Так много вопросов и никаких ответов. Он понимал, что после того, как помириться с друзьями, ему придётся разбираться с этими вопросами, но в одиночку он не справится. Единственная, на кого он мог положиться, — это… — Смолдер, можно у тебя кое-что попросить? — спросил грифон, допив чай. Дракон кивнула, Сильверстрим и Оселлус уставились на грифона. — Мне нужна будет небольшая помощь, мне в школе не хватает учителя и заместителя директора. Ты не хочешь поработать у меня заместителем? На её лице появилась приятная улыбка. — Конечно я согласна. — Отлично, тогда через пару дней можешь приступать к работе. — Милый, а что насчёт турнира? — тихо спросила гиппогриф. — Всё в силе. Мы вас ждём через 2 дня. Вам понравится. — Класс, я тоже приеду к вам. Так что ждите, — со смешком добавила Оселлус. Все стали смеяться и допивать чай. Грусть грифона тут же пропала. Но надолго ли? Рейна гуляла по коридору и осматривала все вокруг. Её терзали странные эмоции, которых она раньше не испытывала: щёки горели, по всему телу ощущался странный жар, периодически её пробивала мелкая дрожь и она постоянно вспоминала того жеребца. Гиппогриф прекрасно понимала,по рассказам матери, что она влюбилась. — Эй, подруга, привет, — послышался знакомый голос из-за спины. Рейна обернулась и увидела позади себя кирина, которая бежала к ней с другого конца коридора. — Привет, Мэгги, что ты тут делаешь так рано? — Я? А ты что тут так рано? — спросила кирин. — Ну… я просто… очень рано просыпаюсь, так что… — Правда? Я тоже. Похоже у нас с тобой очень много общего, — с радостным подпрыгиванием крикнула Мэгги. — Да, хе-хе… Это да. — с улыбкой ответила гиппогриф. … -…а потом я и говорю ей: «Рарити, эти нитки просто ужас…» — Прячься, кто-то идёт, — тихо прошептала Рейна. Обе полетели вверх и стали наблюдать. -…Ну знаешь, Биг Мак тоже мог бы так сделать, но у него просто нет на это времени… По коридору шли 3 пони с практически одинаковыми кьютимарками. Они были из разных рас: первая была единорогом, вторая — пегасом, а третья — земнопони. Шёрстка единорожки была белого цвета, её грива состояла из ярко-фиолетовых и розовых прядей, а глаза были зелёными; на боку у неё красовалась кьютимарка в виде щита со звездой и нотой в центре. У пегаски была оранжевая шерстка, фиолетовая грива и фиолетовые же глаза, а кьютимарка была практически такая же, как и у единорожки, только вместо звезды и ноты в центре щита была молния. Шёрстка земнопони была жёлтой, грива — красной, а глаза — оранжевыми; её кьютимарка также была похожа на кьютимарки двух её подруг, но в центре щита у неё было изображено фиолетовое яблоко. -… Ох, даже и не знаю, что сказать, может, оно так и есть… Рейна и Мэгги с интересом наблюдали за этими пони, сидя в гамаке на потолке. — Хм, кто они такие? Я никогда раньше не видела их в школе. — задумалась гиппогриф. — Я тоже их не знаю. Может это новые ученики? — предположила кирин. — Нет, слишком уж они взрослые для учеников. Думаю, что… — в этот момент они отчётливо услышали звук рвущейся верёвки -… А? — Что это было? — спросила единорог у своих подруг. — Не знаю, но похоже, как будто верёвка рвётся, — высказала пегас. Мэгги и Рейна посмотрели вокруг и заметили, что одна из верёвок гамака стала быстро истончаться, пока не порвалась. В ту же секунду гамак раскрылся и обе подруги упали на трёх кобылок, стоявших внизу. — Аргх… моя голова… — тихо сказала Рейна. — Эй, вы кто такие? — грозно спросила пегас. Гиппогриф и кирин быстро встали на ноги и испуганно посмотрели на трёх кобылок. По лицу они явно были злы. — М-мы… — Мы ученики этой школы. Я Мэгги-кирин, а это Рейна-гиппогриф. Простите, что мы упали на вас. Красногривая земнопони подошла к девочкам и протянула им своё копыто. — Я Эпплблум, это Скуталу и Свити Бель. Мы ваши временные старосты и учителя дружбы. Глаза кирина загорелись от радости. — Вы же из школы дружбы. О вас ходят легенды по всей Эквестрии. — Правда? Вау, это круто, — сказала Скуталу. — А мы как раз идём в столовую, чтобы позавтракать, не хотите к нам присоединиться? — ласково спросила Свити Бель. Обе кивнули и пошли вперёд. — Знаете, я не очень уверена, что за ней нужен ежесекундный присмотр, — прошептала младшая сестра Эпплджек. — Если Галлус хочет, чтобы за ней был присмотр, значит он будет, — твёрдо ответила Скуталу. — Ладно, девочки, разберёмся с этим после завтрака, — сказала Свити. Все трое кивнули и направились в столовую за этой парочкой, которые не знали, что весь этот спектакль был разыгран специально для них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.