ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: Возвращение утерянной дружбы. Часть 3

Настройки текста
— Йона счастлива, что друзья снова помирились, — все 6 друзей сидели за одним столом в бутике «Карусель». Они были очень счастливы, даже Галлус наконец-то улыбнулся. — О, а помните, когда мы все вместе победили ту черепаху с шипами? — со смешком спросила Сильверстрим. При этих словах Галлус чуть было не подавился чаем, Оселлус и Йона испугались, Сэндбар убежал на кухню, а Смолдер усмехнулась. — Ха-ха, да уж, помню. Особенно когда Сэндбар спрятался в кустах… — Эй, я просто отступил, я ни капельки не испугался! — послышался с кухни голос жеребца. — Пф… Конечно. — Йона верит Сэндбару, он смелый, — гордо сказала як. — Ладно, ребята, не надо ссориться, давайте лучше спокойно посидим и вспомним что-нибудь хорошее, — предложила гиппогриф. Все кивнули. У Галлуса снова появилось то самое чувство тревоги. Что опять не так? — Ты в порядке, милый? — спросила Сильверстрим. Грифон ахнул от её прикосновения. — Д-да, все хорошо, — Галлусу было неприятно обманывать свою жену. Ну что ж, главную свою цель Галлус выполнил: все его друзья в полном порядке, и их дружеская связь восстановлена. Теперь осталось лишь одно: -… Надо понять, что меня связывает с Рейной, — подумал грифон.

***

— Правда? Вы знали мою маму? — Рейна и Мэгги сидели за столом вместе с меткоискателями и плотно обедали. — Да, твоя мама была в команде юной шестёрки. Они были героями до того, как распались, — рассказывала Эпплблум. — Как это распались? Почему? — резко прервала их разговор кирин. — Ну… это произошло очень давно… И меткоискатели начали свой рассказ: «Тогда это называли битвой тысячелетия. В Кристальной империи появился новый злодей — Тёмный Вестник. Он хотел поработить разум всех жителей и тем самым стать королём страны. Именно тогда на помощь кристальцам отправили отряд Юной шестёрки. Йона, Сэндбар, Смолдер, Оселлус, Галлус и твоя мама вступили в схватку с ужасным чудовищем. Это была жестокая битва, и лишь действуя в команде, отряд смог одолеть монстра. Тот обещал вернуться и предупредил, что его дети уже среди жителей. Кристальцы вышли на улицы города и аплодировали своим героям. Однако когда награждение закончилось, один из членов отряда внезапно заявил твоей маме, что он заражён тьмой. После этого в городе началась жуткая паника, и принцесса Ми Аморе Каденца вместе с принцессой Твайлайт приняли закон о роспуске отряда Юная шестёрка и их полной изоляции друг от друга в целях безопасности страны. Это был тяжёлый удар для твоей мамы и всего отряда в целом. А для того, зараженного, это было чем-то вроде ножа в спину. Он возненавидел принцессу любви, и в одну ночь жажда мести пробудила вирус тьмы внутри него. Он едва не сделал то, чего бы ему точно никто не простил — чуть не убил принцессу. Благо он смог совладать с тьмой и ослабить её влияние на тело. Принцесса Твайлайт решила дать ему шанс излечиться, но при условии, что он останется жить в Кантерлоте в полной изоляции. Твоя мама пыталась вразумить его, уговаривала отказаться от этого, но это не возымело никакого эффекта. После того как он уехал на лечение, все остальные просто перестали общаться.» — Вот такая грустная история. Рейна сидела с открытым ртом. — А кто был этим заражённым? — Это был Капитан Галлус, — ответила Свити, закончив есть суп. Гиппогриф не могла поверить в это. Её учитель является частью отряда её мамы, который распался из-за него. Гнев переполнял её тело. — Да как он мог так поступить? Это жестоко и подло. И он ещё себя называет героем страны? Трус. — Рейна, успокойся, пожалуйста, — кирин схватила свою подругу и попыталась успокоить её объятьями. Удивительно, но это помогло. Рейна успокоилась и ушла из столовой вместе с Мэгги, хотя лицо у неё всё ещё оставалось раздраженным. — По-моему, мы перестарались… — шёпотом сказала Свити. — Согласна, кажется, мы ей сказали слишком много неправды, — ответила Скуталу. — Ну… мы хотя бы сохранили главный секрет. Пусть лучше она думает так, чем узнает правду, от которой возненавидит всю страну, — допивая сок, сказала Эпплблум. Закончив трапезу, кобылки вышли из столовой и направились к бутику «Карусель».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.