ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: Турнир юных защитников

Настройки текста
      Начался важный день для всех учеников и учителей школы Защитников — день Турнира юных защитников. Позади школы оборудовали площадку для боев и трибуны для зрителей, включая специальное ложе директора и его коллег. Рядом с площадкой были установлены палатки, в которых ученики готовились к бою и морально настраивались. Перед боем команды разделили по системе боёв 4 на 4. Рейна и её друзья: Шенон, Дрейк и Мэгги — вовсю готовились к бою. Галлус сидел в ложе директора в мягком кресле. Рядом с ним сидели Меткоискатели, Отряд грифона и его друзья. Все были в предвкушении хорошего боя. Зрители потихоньку собирались и с нетерпением ждали начала спарринга. Галлус снова был на нервах. — Милый, что опять не так? — грозно спросила его жена. — Да, просто немного волнуюсь, сама понимаешь, — отмахнулся грифон. Сильверстрим смотрела на него с подозрением. — Хм… что же ты скрываешь, милый? — молча подумала гиппогриф. Прозвучал горн, и первый бой начался. Зрители ликовали и с интересом наблюдали за сражением. Галлус и его друзья тоже с удовольствием смотрели на происходящее. Смысл боя был следующим: команды 4 на 4 должны были победить врага, действуя вместе. Главными преимуществами при оценивании являлись дружба, доверие и сплоченность. Галлус хотел, чтобы защитники, как он сам со своими друзьями, действовали вместе и не бросали друг друга в трудных ситуациях. Во время перерывов, перед началом боя, по трибунам ходили коллеги грифона и собирали ставки. Подошла очередь команды Рейны. До них лишь одна из 10 команд действовала правильно. Галлус надеялся, что хоть её команда покажет класс, и не ошибся. Перед началом команды встали в круг. — Итак, ребята, давайте покажем им всем класс, — сказала Рейна. — Да, покажи им нашу дружбу! — поддержала Мэгги. — Вперёд, команда! — с радостью воскликнул Шенон. — ДРУЖБА — ЭТО МАГИЯ! — крикнули они вместе. Началась битва. Рейна и Мэгги стояли в защите, а Шенон и Дрейк атаковали. Девочки блокировали удары соперников, давая парням окна для нападения. Дрейк и Шенон удачно атаковали, пробивая защиту противников. Прошло немного времени, и поверженные соперники уже лежали на земле. Зрители ликовали, а Галлус и его друзья с радостью смотрели на победителей. — Похоже, что эта команда оправдывает твои надежды, да? — спросила Смолдер. — Да, это так, но окончательные выводы я сделаю лишь после финала, — хмуро ответил грифон. Наступил финал программы. Как и ожидалось, команда Рейны прошла. Против них выступили 2 кобылки и 2 жеребца, которые безупречно дрались против других. Перед боем команды вновь собрались вместе и обговорили план. — Йоу, Гал, что это с тобой? — спросил своего командира Фэш. Галлус стал со страхом осматриваться по сторонам, а затем наклонился к жеребцу и тихо прошептал. — Фэш, похоже я снова его почувствовал. Он где-то рядом. — Это плохо, может тогда стоит ввести охрану в боевое положение? — Нет, иначе он поймёт, что я знаю о его присутствии. Принеси лучше мои доспехи и оружие. Ах да, и парням скажи, чтоб тоже взяли снаряжение. Жеребец поклонился и убежал прочь. — Куда это он? — спросила Смолдер. — Я попросил его… принести нам напитки, — отмахнулся грифон. Смолдер пожала плечами и продолжила наблюдать за боем. Зрители уже понемногу начинали скучать, ведь все самое интересное давно закончилось, и команды делали то же самое, что и при других стычках. Но они не знали, какой неприятный сюрприз им приготовила Рейна. Сделав неудачный взмах, кобылка получила сильный удар копытом в лицо и упала на землю. Зрители охнули. — Рейна… Ты же хочешь победить? Ты же хочешь узнать правду об отце? — знакомый голос вновь прозвучал в голове гиппогрифа. — Д-да… я… хочу узнать… правду… — Тогда позволь мне подчинить твоё тело. Позволь мне помочь тебе победить. — Д-да… я… позволяю тебе… взять моё… тело… — Хорошая девочка. Вдруг Рейна стала трястись, и её глаза залились чёрным цветом. Её милая, добрая улыбка превратилась в агрессивный и жаждущий битвы оскал. Она с яростным рыком побежала на соперников и стала избивать их, не обращая внимания на своих друзей. -Рейна, ты что творишь?! — крикнула Мэгги. В ответ она получила сильный удар в лицо. — Рейна, хватит, успокойся! — крикнули Дрейк и Шенон, но и они вскоре тоже полетели на землю. Сильверстрим с ужасом наблюдала за происходящим, Смолдер тоже была не в восторге, а Галлус… Он единственный знал, что с ней на самом деле происходило. — Только не это… — тихо сказал грифон. — Галлус! Я тут! — Фэш бежал с огромной сумкой и оружием в зубах. Грифон тут же облачился в свои прекрасные золотые доспехи и взял в левую руку свое золотое копье. Галлус взмыл вверх и с огромным грохотом приземлился перед лицом Рейны. — Так-так-так. Смотрите-ка, кто решил присоединиться к моей вечеринке! — со смешком сказала гиппогриф. — Не думай, что тебе это сойдёт с рук, Тень. Я не позволю тебе причинять боль невинным гражданам и моим друзьям. — Правда что-ли? Ты, наверное, забыл, что это не я тогда причинил им боль, а ты сам. — Заткнись! Ты манипулировал мною. Ты хотел навредить моим друзьям. Из-за тебя я потерял всех, кого любил, на 20 лет. Я не позволю этому снова произойти! — грозно сказал Галлус, встав в атакующую стойку. — Галлус, неужели ты не понимаешь. Тебе от меня никогда не избавиться, -сказал Тень и начал бой. Сражение было зрелищным, Галлус использовал магию копья, пытаясь оглушить соперника, но оппонент оказался слишком быстрым. Казалось, что бой будет идти вечно, но Галлус придумал хитрый ход. Он метнул свой щит вверх и, дождавшись момента, выпустил магический разряд в Тень. Тот закричал и упал на землю. Галлус, подобрав свой щит, медленно подошёл к поверженному врагу. — Фух… не думай… что это… конец… Я все равно вернусь… и тогда… ты меня не остановишь… — тяжело дыша, выговорил Тень. — Поверь мне, я в любом случае остановлю тебя. Пока я и мои друзья живы, тебе Эквестрию не захватить, — ответил грифон. Вокруг стали собираться друзья Рейны и Галлуса. — До скорой встречи, Галлус, — тень резко затих, и глаза Рейны снова стали нормальными. — Роц! — светло-зелёный жеребец мигом подбежал к грифону. — Приготовь больничную койку для Рейны. — Так точно, капитан! — отсалютовал жеребец и тут же удалился. — Похоже, что от прошлого не убежать. Ох, святая Селестия! — про себя сказал Галлус. Смолдер, Йона, Сэндбар и Оселлус с ужасом смотрели на маленького гиппогрифа, а Сильверстрим начала тихо плакать. Неужели догадка Галлуса оказалась правдой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.