ID работы: 8826662

Долг и семья

Джен
R
В процессе
34
автор
Luna.Fox бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Конфликт

Настройки текста
— Мы получили анализы, капитан. Более активности Теневого вируса не выявлено, — сообщила доктор Рэдхард. Рейна лежала на больничной койке без сознания. Галлус сидел рядом с ней, разговаривая с доктором. — Отлично, мне важно знать её состояние. Вызовите её друзей на обследование. Их фотографии я вам уже отдал, — сказал грифон. — Хорошо, капитан, я немедленно сделаю справки и отправлю им, — Рэдхард удалилась. Гиппогриф медленно открыла глаза и стала корчиться от внутренней боли. Лицо грифона было озлобленным и вопросительным. — Наконец-то проснулась. А теперь рассказывай мне всё, что знаешь. Рейна не могла понять, чего грифон от неё хотел. Боль в лапах стала медленно пропадать. — О… о чём вы… говорите? Галлус разозлился ещё сильнее. — Не держи меня за дурака. Откуда у тебя связь с Тенью? Её глаза расширились. — Вы про кого? Какая ещё Тень? Грифон встал со стула и подошёл к окну. — Тень — жестокий монстр, который желает заполучить полный контроль над всей Эквестрией. Он использует мирных жителей как оружие. Много лет назад его удалось изгнать отсюда, и вскоре он был забыт. И тут появляешься ты… И он возвращается. С чего бы это? — К… капитан, я… — Не оправдывайся! — грубо перебил её Галлус. — Прошу… Просто выслушайте, мне… мне  пришлось сотрудничать с ним. Грифон чуть было не упал от такого. Сотрудничать… со злодеем? — Сотрудничать? С ума что ли сошла? Он злодей, который обманет тебя и убьёт сразу после того, как ты исполнишь все его просьбы. Рейна попыталась подняться с кровати, но её тело отказывалось слушаться. — Он обещал мне помочь найти отца. Грифон вдруг замер на месте. — У тебя нет отца? По лицу гиппогрифа потекли мелкие слёзы. — Он… он бросил… мою маму и… и не вернулся. Я… [Хнык]… хочу найти его… и вернуть… домой, чтобы мама... [Хнык]...больше по ночам... не плакала. Удивительно, но злость грифона только усилилась. — И ради этого ты чуть не подвергла всех опасности? Ради поиска отца? Глупо. Ты понимаешь, что если бы я вовремя не пришёл, все могли бы пострадать? Слёзы гиппогрифа усиливались. — Прошу… хватит… я… — А теперь слушай меня. Ещё раз это повторится с тобой, я лично отправлю тебя в тюрьму под самую строгую охрану. А твоей маме скажу, что ты помогала Тени. Думаешь меня заботят только друзья? Есть кое-что важнее друзей — долг перед службой и всеми жителями страны. Я надеюсь, что ты услышала меня, и я… — Галлус, хватит! — громкий крик, который используют лишь принцессы, поразил грифона. В дверях показалась принцесса Твайлайт Спаркл в своих золотых накопытниках, нагруднике и короне. Её грива прекрасно развевалась даже без ветра. — Ваше величество, — поклонился грифон. — Выйди ко мне на пару слов, — приказала принцесса. Галлус подчинился и оставил рыдающую Рейну одну в комнате. — Галлус, теперь объясни мне, что там случилось? — голос Твайлайт был уже тихим и спокойным, но все таким же раздраженным. — Ваше величество, ученица Рейна являлась переносчицей Теневого вируса. — Хм… Это плохо. Надо бы отправить её на лечение. — Простите, ваше высочество, но я не думаю, что теперь это необходимо. Вируса более в ней не обнаружено. Её взгляд стал грозным, но более спокойным, чем был до этого. — Ты уверен в этом? — Абсолютно, ваше величество. — Отлично, Галлус, тогда я поговорю с её мамой об этом. — Но ваше величество, почему я не могу с ней пообщаться? Она снова разозлилась. — Это уже моё дело, поэтому не задавай лишних вопросов, — ответила принцесса. Грифон нахмурился. Принцесса тяжело вздохнула. — Галлус, я понимаю, что Тень навредила тебе и твоим друзьям, но сейчас ты не должен винить эту малышку. — Возможно… вы правы, Ваше величество. Твайлайт подвела копыто к опущенной голове грифона и приподняла её. — Галлус, помнишь, что я говорила? Называй меня Принцессой Твайлайт, а не Ваше величество. Он улыбнулся и обнял принцессу. — Спасибо… что не бросили меня тогда. Спустя какое-то время в Кристальной империи Принцесса Фларри Хард сидела на своём троне и уже читала письмо, присланное принцессой Твайлайт: «Фларри, милая, Мне нужна твоя помощь. Тень вернулся и чуть не навредил нам. Пока он исчез, но я боюсь, что это ненадолго. Прошу тебя отправить своего лучшего гвардейца на подмогу. Буду очень благодарна. Твоя любящая тётя Твайлайт.» — Капитан! — подозвала она своего бойца. Светло-голубая кобылка-единорог подбежала к трону принцессы и поклонилась, сняв свой шлем. — Слушаю вас, Ваше величество. — Отправляйся в город и найди Хэна. Кобылка взглотнула. — Но… почему я? — Потому что ты раньше была с ним очень близка. Капитан повесила голову. — Это было давно. Прошу, найдите кого-нибудь другого для его поиска. Фларри подошла к ней и ласково сказала. — Кэффи, ты сможешь с ним поговорить, я верю в тебя. Слова нежно-розовой принцессы с розово-фиолетовой градиентной гривой с голубыми прядями и также градиентными большими крыльями помогли воодушевить единорожку. Кобылка отправилась в центр города к дому жеребца, о котором говорила Фларри. Домик зелёного цвета, к которому она подошла, выглядел стандартно. На двери висел кристальный символ королевской гвардии (Голубое сердце с красной окантовкой). Переведя дух, Капитан постучала левым копытом по двери. С громким скрипом она открылась, и перед кобылкой показался тёмный жеребец-единорог с белыми копытами, красной гривой и светло-жёлтыми глазами. Он посмотрел на гостью и с улыбкой поприветствовал её. — Кэффи? Вот так сюрприз. Какими судьбами? Кобылка покраснела при виде жеребца. — Н-ничего. П-просто тебя вызывает принцесса Фларри Хард. — Правда? А я то думал, что ты по мне соскучилась. — Чт-что? Нет! Это не так! — её лицо стало ещё более красным. — Да ладно. Ты думаешь я не вижу вот это покрасневшее лицо? Кэффи надулась. — Ладно… пошли во дворец… принцесса ждёт. — Эх… Ладно, пошли, — ответил Хэн и, закрыв дверь магией, отправился с кобылкой во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.