ID работы: 8827552

Навстречу жизни

Гет
PG-13
Завершён
33
Pechenka_Lyutsifera соавтор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Раннее утро. По шоссе навстречу Северогорску мчится красное Chevrolet Silverado. В машине трое друзей: спящая Василиса, Пёс и Максим. Вдруг со стороны девушки Макс заметил возню и, увидев, что девушка просыпается, сказал: -Доброе утро! Как настроение? -Доброе! Да так, спина затекла, сам как? -Да не очень. Одно радует: Гнездилов на самолёте полетел. -Это да. Хочешь, я поведу? -Да нет, Вась, не стоит. Ехать то осталось всего пару часов. Скоро будем на месте, там и отдохну. -Поскорей бы, да Пёс? Ответом девушке послужил громкий лай.                               

***

      Тем временем у Игоря шла посадка на рейс. Но не всё у него было так радужно… Во-первых, Гнездилов заблудился в аэропорту. Во-вторых, он потерял багаж. А в-третьих, виня во всём «Макса со своей блохофермой», Гнездо сел в другой самолёт, (Не спрашивайте как. Просто Гнездо — это Гнездо) и в итоге его доставили во Владивосток. Так что в Северогорске он сможет появиться только дня через четыре.

***

      Приехав к зданию местного ОВД, Макс, Пёс и Василиса пошли к начальнику, полковнику Синягину. -Здравия желаем, товарищ полковник! — сказали ребята в унисон -Старший лейтенант Максим Максимов и младший лейтенант Василиса Булатова для прохождения службы прибыли! -отрапортавала Вася. -Добро пожаловать, товарищи офицеры! Идите знакомьтесь с личным составом и приступайте к работе.       Наши ребята прошли в кабинет, где познакомились с двумя следователями Родионом и Алексеем, последний из которых вёл дело о краже из ювелирного, и приступили к делу.       Василисе сразу не понравилось то, что отряд 42-21 находится в центре скандала, связанного с мэром, ведь это значит, что у них могут быть недоброжелатели.Своими соображениями она поделилась с Максом: -Макс, а тебе не кажется. что их подставляют? -Кажется… Слишком уж всё складно получается. Если сильно не разбираться, то можно сразу подумать на них. Давай ещё раз просмотрим записи с видеокамер МЧСовцев. А то вдруг эти следователи что-то упустили. -Да, давай, я попрошу видео у Алексея. -Хорошо, -ответил ей Макс.       Вася направилась к Алексею и попросила у него записи с камер МЧС, но он ответил, что записей нет и спросил: -А зачем они Вам? -Да так, считайте это любопытством, — ответила Вася, — а почему их не.? -Так вроде всё понятно, на них ничего интересного нет.       Василиса пришла к Максу, рассказала об этом, и они решили поехать на базу МЧС, чтобы взять записи у них, а заодно и поговорить.       Тем временем на базе ребята решили поиграть в волейбол. Пузырь был главным судьёй, Старик его помощником, так же были две команды: в одной капитаном был Саид, а в другой — Мария Захаровна. Только игра пошла, как на двор заехал красный пикап, и из него вышли милая девушка, молодой мужчина и овчарка. -Это что за выставка современной техники, а, Саид? — спросил Коля Петров. -А я откуда знаю, Мария Захаровна? -Пойдём спросим. — ответила Шимко.       Выйдя из машины, Макс и Василиса направились навстречу отряду 42-21, который о чём-то переговаривался. -Здравия желаю, товарищи. Я подполковник Шимко, это мой отряд, — сказала Мария Захаровна, указывая на ребят, — А вы кто? -Здравия желаю, товарищ подполковник! Я младший лейтенант полиции Василиса Булатова, а это, — сказала Вася, указывая на Макса, — старший лейтенант Максим Максимов. Мы переведены из Москвы в местное ОВД, чтобы помочь расследовать кражи в которых обвиняют Ваших ребят. -Нас не предупреждали, что вы посетите нас сегодня. — сказала Мария Захаровна. На что Макс ответил: -Да мы тоже как-то не планировали, но если принять во внимание тот факт, что в материалах дела полный бардак, и нет прямых улик, указывающих на конкретное лицо, то мы решили приехать сегодня и лично поговорить со всеми вами. -А чем мы можем помочь? — спросил Саид. -Для начала нам нужны видеозаписи с камер. Кстати, кто их предоставил?       И, говоря обо всём этом и параллельно знакомясь, все вместе прошли в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.