ID работы: 8827689

Far Away

Гет
R
В процессе
35
автор
vitsi бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Отрицание

Настройки текста
Примечания:
В машине первое время холодно. Нет, температура салона была нормальная. Просто девушка только сейчас поняла: она уехала. Уехала. Вот так просто. Здравый разум твердил, что это должно было когда-то случится, но душа ревела навзрыд и вырывалась наружу, пытаясь сломать грудную клетку. Девушка украдкой вытерла щёку от горячей жидкости, как будто её слабость кто-то увидет. Она не думала, что будет так сложно, окей? До города русоволосая добралась за два часа. Давно забытые улицы проплывали мимо. Проехав до больницы, Мари свернула направо и проехалась до конца проспекта. Самый крайний — дом её раннего детства. Войдя в него, она решила осмотреть помещение: половины мебели нет, а та которая есть, покрылась пылью. Вода оплачена, электричество тоже, но отопление ещё не включили, поэтому первые два-три дня будет холодно. Кухня. Дотронувшись до стены, её вмиг прошибло воспоминание: каждое воскресное утро мама готовила оладья с карамелью. Казалось, запах маминых духов так въелся во все окружающие поверхности, что даже спустя шестнадцать лет еле уловимый аромат ловил её по дому. Два этажа полностью забитые воспоминаниями. Решив разобрать вещи завтра, Мари переоделась, умылась и легла в холодную кровать. Всё же это лучше, чем кровать в Нью-Авент. Она связана с Гейбом. Вечерние просмотры их любимого фильма, ночёвки и даже чёртова последняя ночь перед его смертью. Нервно зажмурившись, русоволосая отбросила воспоминания и уснула без сновидений.

***

Утренние лучи солнца пробивались сквозь не очень плотно задернутые шторы и попадал на глаза. Парень дремал на диване, не решаясь на первую ночь идти в кровать, всё ещё боясь, что придёт злой пьяный отец и снова окатит его холодной водой из-за маленького пятнышка или развода оставшегося на полу или к примеру на кухонной столешнице. Айзек думал, что он давно забыл эти издевательства, но всё равно некоторые так и остались на уровне рефлексов. Всё-таки проснувшись, Лейхи поплёлся в душ, смыть с себя странные воспоминания и утреннюю дремоту. Спустился обратно, уже переодевшись, чтобы пойти к МакКоллу. Ему срочно нужно его увидеть. Но именно сейчас ему нужно плотно позавтракать, так как вчера в последний раз он ел только в самолёте. Хотя, ему уже не нужно было куда-то идти. Как известно, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе. В данном случае Скотт к Айзеку. По дому разразился не сдержанный стук. Айзек почувствовал запах и широко улыбнулся, содрогаясь от тихого смеха. Но когда его тихо позвали прямо за дверью, он вспомнил, что эту самую дверь нужно как-бы отпереть. Быстрым шагом преодолел расстояние и впустил в дом холодный утренний воздух. Крепкие руки притянули его в объятья и похлопали по плечу. Русоволосый на мгновение задержал дыхание и тут же отмер, обнимая за плечи в ответ. Это выглядело немного странно, но им было плевать. — Почему не позвонил? Не сказал, что приехал? — начал брюнет, наконец отпуская его. — Я, я…- растерялся парень и пару секунд просто продыхивался.- Вчера я думал, что вы все спите, но встретил Лидию и Стилински в магазине. — Да, мне Стайлз сегодня утром всё рассказал. Сейчас я зову их и мы едем ко мне домой отпраздновать твоё возвращение. Ты же ещё мой бета, так? — Конечно. Лейхи перевёл взгляд за спину парня и увидел девушку. Тот запах в доме Скотта… — Кстати, ты наверное её не помнишь… Это Малия. — Малия? — девушка улыбнулась и продолжила осматривать его.- Та девочка, что бегала по лесу в теле койота? — Я помню твой запах.- зачем-то сообщила она и сложила руки на груди. — Правда? Я вчера учуял ваш совместный запах в доме Скотта.- резко рука брюнета взметнулась вверх и зарылась в волосы, немного оттягивая их. Тейт подошла немного ближе и взяла его за руку. Совершенно невозмутимо. Как будто девушка здесь — МакКолл. Айзек выгнул бровь. Неожиданно на телефон Малии кто-то позвонил. Девушка провела по дисплею пальцем с коротким ногтем и ответила на звонок. — У него, да. Ждем у нас через полчаса.- коротко сказала она и Лейхи явно услышал в трубке голос Лидии. Брюнетка положила телефон обратно в задний карман коротких шорт и продолжила: — Нам нужно торопиться, если мы не хотим, чтобы Стайлз разгромил нам окна. — Он когда-нибудь научится пить таблетки вовремя? — добродушно проворчал Скотт.- Тебе нужно что-то собрать? — Совсем немного. Я вчера взял шампанское в магазине. — Прекрасно.- счастливо выдохнула Тейт и, заметив странные взгляды продолжила: — Я не хочу ехать в магазин. — Ладно.- свёл брови вместе Скотт и проводил поднимающегося на второй этаж Айзека.- С тобой всё хорошо? Я чувствую запах боли. — Всё нормально.- неуверенно улыбнулась она и подалась в объятья, прикрывая глаза. Брюнет спокойно выдохнул, заключая девушку в кольцо рук и его губы тронула лёгкая улыбка. Последние года три в Бейкон Хиллз достаточно тихо, не считая одиноких омег, случайно заходивших на территорию. Стая, которая до этого времени состояла только из четырёх человек, так как Лиам, Мейсон, да и Хейден с Кори разбрелись по всему земному шару, в поисках хорошего колледжа. Но им и так было нормально. Те, кто уехал, регулярно звонили и докладывали о своём состоянии и о своей учёбе. Все, кроме Айзека, и может ещё Хейла-младшего. Если последний всегда был скрытным, и даже раз в год ничего о себе не докладывал, то Лейхи был не такого склада характера. Но никто не пытался до него дозвониться. Знали, ему это не нужно. Как только оправиться — вернется. Он слишком… верный? Наверное так. Русоволосый и до обращения был таким, а после стало ещё хуже. И тогда, когда Крис увёз его, парень закрылся до конца. Там, в маленьком городке такой красивой Франции, грех быть грустным. Вы знали, что Айзек очень грешен? Сейчас же он вернулся и маленький волчонок в нём, сучка такая, радостно виляет хвостом, совсем забыв, что ещё пару месяцев назад вырывался, даря хозяину потерю контроля в полнолуние. И знаете, совсем не круто просыпаться в парке, утром от холода и только в боксерах, хотя он точно помнил, что засыпал в тёплой кофте и джинсах. Это был первый звоночек к возвращению.

***

Уже в машине (да, у МакКолла появилась машина), когда они ехали прямо по направлению к дому, Айзек сидел на заднем сидении и перебирал пальцы. Кроме запаха обоих влюблённых, немного Лидии и Стайлза и приторно-горький запах нового авто было что-то ещё… Цветочный, мягкий словно шёлк… И исходил он от правого сидения, где сидела Малия. Заметив странное поведение Лейхи, Скотт нахмурился и спросил: — Что-то случилось? Айзек немного отвлекся и несмело улыбнулся. — Всё нормально. Просто какой-то странный запах. — Если ты про ваниль, то это пахнет от салона. -обернулся он и продолжил дальше вести машину. — Сам долго привыкал. — Нет. Этот аромат смешивается с запахом Малии… Прямо от нее исходит. — пояснил парень и заметил переглянувщуюся парочку. — А что за аромат? — Такой, словно я попал на цветочную поляну. — Но я пахну шоколадом и цитрусом. Мне многократно об этом говорили. — недоверчиво покосилась на Скотта девушка. — С тобой всё хорошо? — Скотт, я койот, я физически не могу заболеть. — Я не про это.- вздохнул брюнет и остановил машину. — Потом поговорим, хорошо? Мы приехали
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.