ID работы: 8827689

Far Away

Гет
R
В процессе
35
автор
vitsi бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Шаг навстречу к нормальной жизни

Настройки текста
Пока Малия гремела посудой и дверцами многочисленных шкафчиков на кухне, парни расположились в зале, который, по всей видимости, был оборудаван под место для собрания стаи. Другого объяснения для трех диванов, пяти кресел и четырёх кофейных столиков Айзек не нашёл. Тут неумолимо чувствовался запах самих влюблённых, человеческой части стаи и, почему-то, Питера. Когда они ещё поддерживали общение в первый год после смерти Эллисон, Стайлз сказал, что Малия не знает, что он её… Отец? Своевольная, дерзкая и немного бестакная Тейт вспомнила, что вообще-то, когда её спасали от пули собственного отца, их было пятеро. И тогда, задав вопрос своему альфе и получив в ответ загадочное: «Ты его ещё увидешь…» она пошла к Лидии, Стайлзу и вконец к Кире, которая сама не давно появилась в стае, но помнила того долговязого, шарфиковистого паренька с золотистыми кудряшками. Узнав немного об бете, Малия успокоилась. Теперь перед ними выросшая, немного щетинистая, в плане характера, версия Лейхи, явно повидавшая много на своём веку. Тот сирота, только-только начавший обрастать мышцами и обращенный Дереком, он выглядел как-то доверчивее, чем сейчас. — Айзек, ты пьешь какао? Русоволосый повернулся к дверному проёму и коротко кивнул, проговария благодарность и принимая из холодных рук чашку, начиная наблюдать за парочкой. Девушка села совсем рядом со Скоттом, и тот мягко поцеловал её в макушку, залпом выпивая стакан с тёплым молоком. Привычка, напомнил себе Айзек, когда Скотт страдал от приступов астмы, мама всегда поила его молоком. МакКолл сам признался после похорон охотницы, когда он скупил шесть пачек. — Так вы…? — решил разрядить молчаливую обстановку парень и не договорил, прерываемый резким открыванием двери. В дом входят Лидия и Стайлз. Последний почему-то выглядел немного уставшим, но покорно шёл за своей девушкой. — Лидия, что ты с ним сделала? — спросил брюнет, покрепче обнимая Тейт. Напоминая — его. — Этот идиот провёл полночи за расследованием пропажи человека.- закатила глаза Мартин, но всё равно села рядом со Стилински, кладя его голову к себе на колени. Айзек заметил, что она стала более чуткой. Да что уж тут говорить — он и не думал, что они со Стайлзом будут вместе. Но, видимо, тот пятнадцатилетний план по завоеванию сердца одной маленькой рыжей чертовки успешно завершён. — И как? — Это не по нашей части. Айзек, — она резко обратила внимание на парня и заулыбалась.- Мы рады, что ты вернулся. Забыли тебе вчера об этом сказать. Парень широко улыбнулся и отвёл взгляд. - Я тоже рад.

***

Залпом выпитая вода и маленькая горстка таблеток заменили завтрак. Сегодня собеседование, и поэтому девушке следовало бы съесть хотя бы яблоко, но сейчас было не до этого. Какое-то странное, немного паническое чувство поселилось глубоко внутри и медленно, но болезненно напоминало о себе. Мари теребила верёвочку от своей толстовки и ходила по дому, пытаясь разобрать вещи. На крыльце послышался стук каблуков. В дверь позвонили. — Пару секунд! Быстро подойдя к двери, Уилкинс дрожащими руками открыла её. — Здравствуйте… — Здравствуйте, я ваша соседка.- в темно-зеленом платье, явно вязанном, и в красных каблуках стояла рыжеволосая женщина, улыбаясь и показывая свои мимические морщинки.- Наверное меня не помнишь… Ты дружила с моей дочерью в детстве. Твоя мама мне сообщила, что ты решила вернуться. — Да, это правда.- только сейчас она заметила пирог в её руках.- Проходите на чай. Раскажите мне о Бейкон Хиллз? — С удовольствием. Спустя пару десяток минут женщины мило беседовали. Гостья оказалась очень доброжелательной, не без характера конечно, но всё же. Когда темы для разговора про городок закончились, Мари решила спросить: — Ваша дочь… Келли, да? — Ты никогда не запоминала её первое имя.- рыжеволосая сдержанно засмеялась. — А какое тогда оно? — оживилась русоволосая.- Просто может быть мы встретимся, а я не буду знать, что это она. — Ну, если ты её встретишь, то безусловно узнаешь. Она очень на меня похожа.- Женщина улыбнулась и потёрла свой висок.- Её зовут Лидия. — Лидия?

***

— Да кстати, ты был в музее Пикассо? Лидия и Малия, которая так и не попала в Париж, забрасывали вопросами о его культурном обагащении. Ответы, которые вылетали из него короткими отрывками, не отличались содержанием друг от друга. Если, конечно, «нет» можно считать ответом для девушек. — Ты был только в Лувре и Соборе Парижской Богоматери, так нельзя! Ты жил там пять лет! — Четыре с половиной.- легко откликнулся Айзек и вздохнул.- Три из которых получал образование. А с педогогикой лучше не шутить. — Чувак, ты учитель? — откликнулся Скотт, до этого сидевший спокойно и молча слушая мелкую перепалку стаи. Тут даже Стилински, подрёмывающий на диване, открыл глаза и немного приподнялся. — Ну да. А что? — изогнул брови домиком Лейхи. — Какой профиль? — Лингвистика. Английский и французкий язык. — Решил занять место мисс Блейк? — улыбнулся Стайлз и засмеялся.- Только не начни убивать кого не попадя для ритуала. — Вообще-то она преподавала английскую литературу.- закатил глаза он.- А вы чего молчите? — Перевариваем.- буркнул Скотт. Вся комната погрузилась в смех. — Будем называть тебя Дженнифер 2.0. — Да сказал же я, у нас разные предметы! — смеясь, прикрикнул русоволосый. Только сейчас все заметили насупившуюся и нечего не понимающую Малию. — Кто такая мисс Блейк? — Это та, которая пробралась в постель к твоему брату и устроила нам тут жертвоприношения.- откликнулась Мартин и завязала волосы в тугой хвост.- Кстати, именно она и сказала, что я банши. Немного отвлеклась, правда, пытаясь задушить меня, но это не существенно.- она стала собирать посуду и вмиг проскользнула на кухню. Воцарилось спокойствие. Айзек смотрел на своих старых друзей. Скотт что-то объяснял девушке, отвечая на её вопросы и Стайлз помогал ему в этом. Тейт свела брови вместе и пыталась воспринять ту информацию, что так настойчиво втирают ей парни. Лейхи думал, что она всё уже давно знает, но это не так. По всей видимости, ей рассказали только основную часть этой истории. — Айзек? Парень дёрнулся. — Поехали в парк? — Скотт внимательно посмотрел на него и добавил: — Там сейчас никого практически нет и погода хорошая. — Да, конечно. Он недоумевал, как за те пять минут они из темы про подпольную жизнь Бейкон Хиллз перешли на тему про поход в парк, но послушно стал надевать светло-серую кофту. К тому же его самого туда тянуло. Странно, но словно он должен там оказаться.

***

Идя по дороге и тихо пытаясь балансировать на танкетках, Мари осматривалась. Через час встреча с работодателем и нужно настроиться, чтобы не облажаться. Кто хочет к себе на работу эмоционально-неуравновешенного человека? Правильно, никто. Присев на скамейку, Уилкинс мягко сжала деревянный край и огляделась по сторонам. Хоть было и безлюдно, но люди, будто маленькие островки, разбрелись по другим скамейкам. Чудо, что она вообще нашла свободную. Тихие, совсем легкие, шелестения деревьев проносились и дарили странное спокойствие. Молодая липа и старый могучий дуб, что стояли ближе к ней, передавали сладкий и немного горький аромат, заставляя любоваться ими во всей красе. На маленькой, совсем незаметной, площадке играли трое детей: две близняшки и один мальчик, который был явно старше их на пару лет. Девочки чем-то ковырялись в песочнице, в то время как паренёк раскачивался на качелях, смешно дрыгая ногами, по-всей видимости пытаясь раскачаться по-сильнее. Близняшки на эти действия только громко и заливисто смеялись, строя замок. Но всему всегда приходит конец. Мальчика забрали первым. Немолодая на вид женщина увела его домой, ссылаясь на не сделанные уроки. Девочки, а как оказалось Молли и Кэтрин, сбежали сломя ноги с площадки, подбегая к молодой паре с коляской и наперебой крича о начинавшихся совсем скоро мультиках и о вкусном мороженном в морозильнике, которое они хотели съесть как раз за просмотром этого мультика. Их мама только улыбнулась, мягко шикая и поднимаясь со скамейки, поцеловала мужа в щёку и передала ему девчонок. Семья медленным шагом удалилась из парка и на их место сели другие. Мари стало грустно. Она сама слишком далеко от своей семьи. Вчера, коротко отписавшись, что она приехала без происшествий и уже практически разложила вещи, русоволосая легла спать. Сейчас же, она вновь вспомнила о родителях. Все звуки вмиг отключились. Будто бы по щелчку. Девушка сначала этого не заметила. Только посмотрев на уличного музыканта, который играл слишком тихо, да так, что вообще ничего не слышно, она запаниковала. В испуге оглядываясь вокруг, Мари посмотрела на часы. Двенадцать двадцать семь. Прошло больше получаса за размышлениями. Неожиданно весь звук вернулся. На дорожку вышли люди. Пятеро. Один из них явно не слушал то, что говорит другой парень, нервно размахивая руками и при этом обнимая рыжеволосую девушку. Почему она обратила внимание на этого высокого парня? Он совсем выглядел грустным. Но резко остановился как вкопанный, немного отставая от друзей. Его взгляд направился на девушку, без стеснения рассматривающую его, и сузил брови. — Айзек, ты идёшь? Парень отмер и отвел глаза от Уилкинс. Ребята обернулись на него и он только сейчас заметил, что они все идут приобнявшись. Тут же они расширили свои объятья, принимая широко улыбающегося его и направились дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.