ID работы: 8827689

Far Away

Гет
R
В процессе
35
автор
vitsi бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Латте

Настройки текста
— Прошлое местожительство? — Нью-Авент, штат Калифорния, Рэд стрит дом восемь. — Колледж? — Сан-Франциско, Государственный Университет Сонома. Престарелый тёмнокожий мужчина снова кивает, сверяясь с бумагами, и окидывает взглядом девушку, сидящую напротив. — И последний вопрос: три года назад вы начали посещать психотерапевта и пару недель назад закончили приём.- Мари с силой прикусила щеку и сжала пальцами лямку от сумки.- Могу я узнать причину? — В резюме всё сказано.- непринуждённо улыбаясь проговорила она. — Я бы хотел узнать это ещё и из ваших уст. Тем более, вы наверное понимаете, что резюме может быть поддельное, а я не могу брать на работу людей, у которых проблемы к примеру с самообладанием. Повисла немного неловкая тишина. Только часы, как заведённые, отстукивающие свой ритм, нарушали атмосферу. — Больше четырёх лет назад погиб мой лучший друг. Мне пришлось пойти на приём. — Соболезную.- прокашлялся мужчина и положил салатовую папку на стол. - Ну что ж, я думаю, вы приняты. Вы прекрасно прошли собеседование и тем более, миссис Варден ушла в декретный отпуск. В этом году у нас целых два новых учителя. Поздравляю. — Спасибо. - Уилкинс слабо улыбнулась и поднялась со своего места. - Когда мне выходить на работу? — Через пару дней, как раз начало учебного года. Признаюсь, если бы не вы, нам бы пришлось заменять историю другими нашими учителями, что не соответствует требованиям.- добродушно улыбнулся мистер О’Хёрси и тоже встал из-за стола. Выйдя из душного здания, Мари шумно выдохнула. Расправив ворот рубашки и отряхнув несуществующую пыль с узких брюк, девушка пошла дальше на негнущихся ногах. Неожиданно зазвонил телефон. — Да? — Мари, дочка, как я рада снова тебя слышать.- Уилкинс широко улыбнулась, представляя образ мамы.- Как прошло собеседование? Как обжилась? — Я прошла. Оказалось, это не так уж и страшно. - глухой стук платформы разнёсся по улице и она продолжила. - Пока распаковала только четыре коробки. Но мне уже нравится дом. — Я очень рада. - послышалось копошение в трубке и мамин голос заменился другим: — Заяц, привет! Как город? — Папа! Я уже давно не зайчик, мне двадцать три. — А кто сказал, что ты зайчик? Если ты прослушала, то я назвал тебя заяц. - засмеялся он. - Быстро же ты выросла… Познакомилась с кем-нибудь? — Если не считать мисс Мартин и мистера О’Хёрси, то не с кем. — Ничего, ты второй день как в городе. — Да. Сейчас я хочу пойти в кафе и съесть огромную порцию мороженного. — Ну ладно, не будем тебе мешать, тем более, мы с мамой идём в театр. — Мама всё же тебя уговорила? Ну развлекитесь там! - засмеялась Мари. — Если бы. - выдохнул в трубку папа. — Ну пока? — Пока! Улыбка, наконец, озарила лицо Уилкинс и она вошла в помещение. В нос сразу ударил запах выпечки и зелёного чая. Радостно выдохнув, Мари поплелась в сторону свободного столика, осматривая обстановку. На вид обыкновенное кафе, деревянные столы, низкие плетеные кресла и одна официантка на маленькое помещение. Но было здесь что-то чарующее. То ли дело в цветах, которые оплетали все стены, то ли в мягкой, немного попсовой музыке, которая доносится из динамиков лёгким фоном. Сев за один из самых дальних столов, русоволосая подозвала официантку и заказала кофе. Пока она оценивала обстановку, брать мороженое перехотелось, но от горячего напитка она не могла отказаться. Заказ её принесли через четыре минуты в большом бумажном стакане. Оглядевшись, Мари поняла, что она одна здесь в одиночку. В основном тут сидели семейные пары с детьми, которые что-то весело раскрашивали в представленных кафе распечатках. За самым ближнем к ней столиком сидела пожилая пара, тихо переговариваясь о качестве блюд. Наконец обратив внимание на барную стойку, Уилкинс расплылась в улыбке. Та самая официантка сейчас стояла с каким-то мужчиной, явно поваром, и блаженно обнималась, принимая поцелуи в макушку и лоб, мягко поглаживая живот. Было и без объяснений понятно, что пара ждёт ребенка. И ещё, насколько правдива была информация в самом начале меню, этим местом владеют мистер и миссис Терри. Неожиданно настроение испортилось. Она лишняя здесь. Одна, без всех, одиноко пьёт кофе и мешается на этом празднике жизни. Непрошенные слёзы потекли по щекам и Мари сжала губы. Нельзя сейчас плакать. Не в этом кафе. Дверной колокольчик радостно зазвенел и тут же замолчал, стукнувшись о косяк. Девушка подняла голову. Грустные глаза столкнулись друг с другом. Русоволосая сразу отвела взгляд, а вот парень даже и не собирался. Он твёрдой походкой направился к ней, неловко перетирая пальцы. — Можно? Наконец, девушка оторвала свои глаза от стаканчика и быстро оглянула зал. Мест нет. — Конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.