ID работы: 8827764

Апофеоз Аристократии

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Это всё, что выяснилось в ходе расследования, мадемуазель Браун. Завтрак сегодня накрыли на двоих: Агата и мсье Шарль. Начальник полиции с удовольствием уплетал горячий омлет, запивая настоящим китайским чёрным чаем, а хозяйка дома пила обжигающий крепкий кофе, заедая свежим круассаном с вишней внутри. — Что же. В дополнение к сведениям Грея, вышла крайне чёткая картина. Спасибо за сотрудничество, мсье. Она с улыбкой кивнула мужчине в знак признательности за содействие, от чего он смущённо опустил глаза в тарелку. Грей бегло просмотрел отчёты полиции, что уместились в небольшую папку. Сведений мало, но каждое по-своему ценно. За это демон и любил людей: хватаются за край, упустив кучу важного. — Их арестом позвольте заняться мне, — Решил вставить своё слово дворецкий, на что получил одобрительный взгляд хозяйки — Позвольте откланяться. Отдав право хозяйничать Вероне, дворецкий покинул столовую. Агата неспешно доела круассан, вытерла рот салфеткой и тут же громко икнула. Сначала возникла неловкая пауза и тут же последовал оглушительный смех Яна, что стоял за дверью. Верона же всеми силами сдерживала внутренний порыв. — Вот же ж... ик... Вовремя... Теперь и горничная не удержалась и только начальник полиции оставался относительно спокойным. — Простите... ик... Поговорим в кабинете. Снова ик и слуги буквально взрываются от порции нового хохота. Но успокоить их удалось крайне быстро: одна из тарелок оказалась в стене, а взгляд хозяйки дома ничего хорошего им не сулил. — Уберите здесь всё. Редко Агата включала герцогиню, но сейчас, когда в их доме был гость, хотелось показать себя с лучшей стороны. — Да, мадемуазель Браун! А они быстро соображают, - мысленно похвалила их Агата, вставая из-за стола и тут же снова икая. Но теперь смеяться никто не стал. Максимально спокойно и быстро девушка скрылась за дверью. Ик. — Вот дьявол! На пол полетела пустая ваза и с грохотом разбилась об пол. Кажется, это был тот самый день, когда у мисс начинались ежемесячные дамские проблемы. К счастью Грея, Агата настрого запретила ему и Яну являться перед ней в такие дни. Порой они случайно получали по голове ручками или снежками из документов; но бывало, что психоз переходил за рамки и Браун бесилась даже из-за не выкинутого вовремя мусорного мешка. Это было важно, без сомнения, но порой доходило до абсурда и герцогиня лично тащила мешок в топку. А тут ещё и икота... — Что с ней? — Как можно тише спросил полицейский, обращаясь к Вероне. — У юной мисс такое случается порой. Уверена, ваша жена, мадемуазель Депардье, тоже раз в месяц становится сама не своя. Женщина пыталась привести пример максимально деликатно, убирая таблетки со стола. Ян лишь нервно хихикал, подметая осколки разбитой посуды. — На счастье... Да, именно так.

***

И всё же арест пришлось производить глубокой ночью под надзором Депардье и Браун. Икота всё не унималась, из-за чего смешки среди полиции множились, за что они огребали по макушкам тетрадью. — Тише, идиоты! Грей...ик... Я иду домой. Придёшь, когда всё кончится. Очередной ик заставил подпрыгнуть её на месте. — Бесит уже! — Выругалась Агата, когда скрылась за дверью, ведущей вниз. Теперь на крыше остались только Грей, пара полицейских и мсье Депардье. - Не желаете ли чаю? - Решил уточнить Вальтер, улыбаясь. Но ответом стали лишь недовольные взгляды. — Я не откажусь. Это был Феликс. Он стоял позади Грея, едва ли напугав его. — Прошу прощения, мне нужно на минуту вниз. Сделав вид, что он идёт в туалет, Грей скрылся на соседней высотке, где обзор перекрывал вход на крышу. — И кто станет жертвой в этот раз, друг мой? И вновь деловитое листание блокнота. — Все, кто сейчас внутри. Среди них не твоей хозяйки. Это успокоило. Значит, мисс будет цела, а остальное - не наша забота. — У всех причина смерти одинакова: сильнейшие ожоги и переломы. Да уж, работку мне сегодня подкинули "отличную". Крайне редко можно было видеть на лице Феликса жалость к самому себе. Сейчас был именно такой момент. Он устало достал свою косу в виде ножа, одним ловким взмахом удлиняя лезвие и рукоять. Теперь в его руках красовалась великолепная белая катана, что манила как никогда. — Я скучал по этому, — С придыханием произнёс демон, с трудом скрывая восхищение и желание коснуться лезвия. — Оружие, способное погубить кого угодно, твоя слабость? Как иронично. Тихий смешок. Казалось, что в такие моменты у Феликса включалась вторая личность: зловещая, дикая. Даже глаза, казалось, темнели. Теперь пришлось скрыться максимально тихо, ведь жнец выжидал начала действа. В первый раз он пожалел о том, что потревожил его: чуть не лишился пальцев рук. С тех пор Грей понял, что беспокоить жнеца в такие моменты категорически запрещено.

***

— Думаю, не стоит говорить, что среди умерших не было вашей цели. — Это было очевидно. Крысы всегда первыми бегут с корабля. Чаепитие в компании жнеца? Легко. Особенно когда в твоём подчинении настоящий демон. Агата уже давно привыкла к тому, что оба мужчины безумно похожи, будто близнецы. Но при этом их манеры и привычки разнились кардинально. К примеру, у Грея всегда при себе имелась покерная колода карт. Зачем? Наверное, изучал фокусы; Феликс не расставался со старыми карманными часами. Как-то раз ей удалось увидеть время под разбитым стеклом — 4:37 — а под крышкой был спрятан маленький портрет ребёнка. Видимо, это было связано с ним настолько плотно, что даже после суицида не оставило. У Браун почему-то возникало предположение, что эти двое хранят таким способом память о самых близких, но лесть в частную жизнь кого-то не в её правилах. — Мисс, позволите? — Грей говорил через дверь, ведь приказ нарушать не хотелось. — Заходи. Я в порядке. Дворецкий вёл себя неестественно спокойно, делал всё досконально осторожно. Даже заменить корзинку с фруктами пришлось быстро. — Пришло письмо от графа Сиэля Фантомхайва. Он передал хозяйке в руки конверт из дорогущей бумаги с печатью рода на конверте. Но содержимое было куда интересней. Как и полагается, конверт был вскрыт ножом. На стол неожиданно для всех посыпались английские купюры. Лишь после этого Агата с улыбкой развернула письмо. Оно оказалось не большим, но, учитывая умелый почерк и идеальные буквы... — Себастьян. Получилось в унисон, от чего улыбки на лицах человека и демона стали шире.       

«Приятного времени, мадемуазель Браун. Вам пишет дворецкий дома Фантомхайв Себастьян Михаэлис. Не сочтите за дерзость подобный жест, юный господин на момент написания письма спит. Надеюсь, оно дойдёт до Вас достаточно быстро. Итак, перейдём к сути. Компания "Фантом" в скором времени вышлет вам первую партию отходов. Надеемся, к 12 октября Вы получите её. С нетерпением будем ждать результатов. Возможно, это покажется наглостью, но не могли бы Вы прислать моему господину трость? Его старая, увы, уже никуда не годится. Деньги и необходимые данные Вы найдёте в этом же конверте. Заранее благодарю.»

— Кажется, пора заняться непосредственной работой. Звонко хрустнув пальцами, поочередно сжимая каждый, Агата с готовностью встала на ноги. — Спасибо за чай. Всего доброго. Следом встал Феликс. Учтивый поклон и он тут же скрылся за дверями кабинета. — Займись беглецом, а я на завод. Если вдруг что, маякну. Поклон и демон также уходит за дверь. Агата вышла последней. У двери уже ждала Верона, чтобы помочь во всем, что необходимо. — Передай Яну, чтобы он паковал чемодан. Спец задание. Детали узнает от меня лично. — Да, мадам. В глазах так и сияла решимость: любое действие сегодня могло привести к безоговорочной победе или полному поражению. Всё зависело от верности решения, словно в шахматах. Соперник скорее хитёр, чем умён, но от этого менее опасней не становится. От таких можно ожидать чего и когда угодно. Да хоть сейчас, к примеру. Кто же ожидал, что он нагло пришлёт людей для похищения? Но, почему-то Агата не слишком противилась. *** POV Агата Кажется, вырубили ударом по виску. Веки тяжёлые, голова кругом и света нет. Зато непонятный гул в форме голосов. Разные языки. Точно французский есть. Но от этого не легче. Кажется, ситуация достигла апогея. Почему-то по правой руке что-то течёт. Будто тёплая вода или парное молоко. Приятное ощущение... — Sie wird sterben, verdammt noch mal! (нем. "Она умрёт, чёрт вас дери!") — Hör auf zu schreien, Idiot! (нем. "Хватит орать, идиот!") Немецкая речь... Она никогда мне не нравилась. Грубая и дикая. И всё же на уровне словесного перевода я её понимала, пусть и не всегда. Внезапно в лёгкие попал дикий запах табака. Сигареты были настолько неудачными, что меня едва не вывернуло. — Хватит. Кто-то приструнил ругань. Судя по звукам, это был мужчина крайне не молодой, но знатный. Хромает на одну ногу, да ещё и курит тошнотворные сигары. — Какое нелепое зрелище... Сама не поняла, как озвучила мысль вслух. Кажется, сейчас будет так: снимут мешок и предложат сделку, от которой "я не смогу отказаться". Но вместо классики бульварного романа тут же прилетело по рёбрам с ноги. Я аж язык от неожиданности прикусила и теперь во рту стоял неприятный вкус крови. К слову, я никогда не любила кровь на вкус, даже собственную. Мир теряет баланс и я всем весом приземляюсь на руки, что крепко связаны за спинкой стула. От двойного удара и боли получается лишь хрипло кричать. — Тебя не спрашивали! Какой стыд. Агата Браун, наследница титула "Герцогиня", потомок семьи Браун привязана к стулу и беспомощна, словно муха на спине. — Was zum Herumsitzen? Beende, was wir angefangen haben, und zur Hölle mit Zeugen. (нем. "Что сидеть без дела? Закончим начатое, а свидетелей к чёрту.") — К чёрту тут пойдёшь только ты! Я не выдерживала. Я не видела их лиц, но уже хотелось превратить их в мясо. А дым настойчиво вызывал рвотный рефлекс. Кровь во рту уже едва давала дышать. В голову било только имя.

Грей... Грей...

Сквозь пелену послышался дикий смех троих мужчин. Меня усадили как полагается и даже любезно отряхнули подол домашнего тёмно-зелёного платья из бархата с длинными рукавами, закрытыми плечами и шеей. Хорошо, что утром я просто забыла расплести колосок, что мне на ночь заплетала Верона. — Дерзкая мелочь! — Рыкнул один из них, но был остановлен. Сейчас все органы чувств были на пределе. Не дай Бог кому-то захочется ещё раз меня ударить! Его дух тут же будет отдан на растерзание Грею, клянусь. Без вопросов. Наконец они стянули чёртов мешок. Было не слишком светло, так что глаза приспособились быстро. Небольшая комната с жуткими стенами оранжевого цвета. Противное зрелище, будем честными. Особенно когда перед тобой сидят Жирдяй, Трость и Бублик. В руках последнего как раз и тлела несчастная сигара. Теперь можно было спокойно сплюнуть в сторону кровь вперемешку со слюной. — Как я и сказала: нелепое зрелище. Мужчины снова засмеялись, поняв всё иначе. — Как раз наоборот, юная мисс. Сейчас Вы выглядите нелепо. Знаю! Знаю, чёрт вас сожри со всеми потрохами! Ненавижу такие моменты! Если бы только Грей... Стоп. Я ощупала руки как смогла и поняла одно: перчатка всё ещё на мне. И, - вот дьявол! - руки завязали так, что нужно постараться её снять. Кажется, кто-то уже понял что к чему. — Вижу, Вы озадачены. Хотите чего-то сладкого? Приторная кровь и сладости. Как любезно! И тут со спины рот накрыли руки и стали что-то буквально заталкивать в рот. Я почти сразу стала вырываться из хвата, мотать головой, лишь бы ничего не глотать. Только не то, что я думаю! Я максимально сжала зубы и языком закрывала гортань. Через нос дышать было трудно, но ради собственной безопасности даже на медведя пойдёшь с голыми руками. Все эти годы я держалась благодаря Яну, Вероне и Грею. Эти люди заменили мне семью. Каждый чему-то учил, давал наставления и даже ругал. И ради них я сейчас отчаянно боролась. Я чётко понимала, что это "Бабочка" и эффект уже видела. Но Грей-то демон, а я лишь человек! От таких мыслей непроизвольно началась тряска, потекли слёзы. Кровь никак не хотела успокаиваться, заполняя рот. Хотелось блевануть прямо на платье. Без стеснения и прекрас. В целом так и вышло. Наружу вышло месиво из сегодняшнего завтрака, крови и желудочного сока, а слёзы только дополняли картину: "Апофеоз аристократии". И всё же я не уловила момент и когда я хотела сглотнуть подступающий ком, голову нагло задрали и в рот всё же прилетела чёртова конфета. Жаль, я это поздно поняла. По началу снова хотелось блевать. Более или менее я соображала где нахожусь и как меня зовут. Даже помнила имя родного брата. Впрочем, он и сам постепенно стал слышаться мне. Его голос успокаивал. Вскоре вокруг остались только оранжевые стены. Люди расплылись так, будто я видела их вдали. Любая фраза или звук доносились будто снизу. А телу было так легко... — Летать... Я ощутила, как руки лишаются оков и они, будто крылья, стали лёгкими, почти невесомыми. — Я хочу летать! Почему мне так... весело?... Из последних сил тянусь к перчатке, чтобы... Позвать кого-то? Какой бред! Кого можно призвать, сняв жалкую перчатку? — Хотите летать, мадемуазель? Совершенно размеренный голос со спины. Какой-то знакомый до безумия... Но какая разница, если он предлагает свободу?! ** POV Грей — Кажется, что-то пошло не по плану... Наверное, впервые за долгий срок я признал свою ошибку. Ошибся с подозрением. Все притоны и опиумные обошёл, но никого. Чёртовы людишки, вечно делают всё по-глупому. — О Господи! Заслышав этот возглаз, меня неестественно перекосило. Бог? Его никто не видел, но все верят! Какая ирония. Но почему эта мисс крикнула так отчаянно? Скорее, на автомате, чем специально, я стал искать причину и нашёл. Моя мисс... Кажется, она почти решилась. Позади стоял странного вида мужчина. Крепкий. Врезать выйдет только с ноги в человеческой форме. Страх сковал меня, когда я увидел эти глаза... Пустые и абсолютно счастливые. Вот дьявол! Неужели ей дали "Крылья"? А дальше всё произошло в идеальной рапиде. Мисс подходит к краю крыши и раскидывает руки в стороны. Могу поклясться, сейчас она закроет глаза и... Ну уж нет! Она умрёт только от моей руки! Странно, но всё это напомнило мне о нашей первой ссоре... Да уж, тогда она грозила чем-то подобным... — Лети. Шаг назад. Я не выдержал. Помню только, что рванул к ней и успел чуть ли не под конец. Помню, как она улыбалась, не открывая глаз - безмятежно и устало. Помню, как унёс её подальше от посторонних глаз. Судя по утренним газетным сводкам, я впал в ярость и убил всех, кто был внутри. И так же судя по описанию трупов, я сожрал их души. Но, почему-то, я не чувствовал никакого насыщения. Думаю, мне за это в аду не прилетит, ведь эти отморозки чуть не лишили меня десерта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.