ID работы: 8827946

Ночь

Гет
NC-17
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 213 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. Имя

Настройки текста
Примечания:
      — Вель? — предположил Гавриил.       — Не-а, — Вельзевул покачала головой и отпила чая. В расплывающихся кругах жидкости смутно отражалось её лицо. — Слишком похоже на…       Её лицо приобрело то выражение, которое неизменно отдавалось в груди Гавриила пронзительным уколом.       — Да, похоже…       Они помолчали. Вельзевул, конечно, уже давно пережила все возможные и невозможные кризисы самоопределения, экзистенциальные и прочую чепуху, а вот Гавриил, как истинный ангел, был склонен к самобичеванию чуточку больше.       — Прекрати, у меня сейчас чай скиснет, а киснуть там нечему.       Она посмотрела в чашку. Крепкий чёрный чай с бергамотом, в этот раз она не добавила молока.       — Вельзи? Вельз?       — Нет. Слишком… пошло что ли? — Вельзевул уставилась в пространство между потолком и Гавриилом. Ангел недолго помолчал, раздумывая.       — Баал? Тебя вроде так называли.       — Вот именно, — подтвердила демон, переводя взгляд на самого Гавриила. Она несколько секунд смотрела ему прямо в глаза, потом вздохнула. — Это уже достояние общественности.       Она вздохнула ещё раз и растеклась по столу, едва не столкнув чашку с чаем. Воспоминания об её уничтоженных культах отдавались в груди глухим сожалением, и не будь Вельзевул демоном, было бы уместно сравнение про матерь и её детей. Однако здесь лучше было бы сказать про нациста и его неудавшийся план по захвату мира.       — Бель? — Гавриил улыбнулся.       Вельзевул его радости не разделила.       — Я тебе не принцесса из сказки, — проворчала она, лениво моргая. — Я скорее… Малефисента!       — Ты же в курсе, что они выпустили ремейк? И вторую часть?       Демон поморщилась, вспоминая, во что превратили злую фею. Вельзевул поморщилась, вспоминая, во что превратилась она сама. И улыбнулась, когда Гавриил накрыл её ладонь своей.       — Бель — это твой Азирафаэль. Вот кто ради книг согласится жить с чудовищем.       — А Чудовище — это Кроули?       — Хуж-же.       Гавриил внезапно просиял. Он отодвинул стул от стола, сгибаясь так, чтобы его глаза находились на уровне глаз Вельзевул.       — Бизи, — с слащаво лучезарной улыбкой проговорил он.       Вельзевул перекосило.       — Бизи???       — Бизи!       — Нет, Гавриил, ты не поступишь так со мной. Ты слишком добрый, — простонала Вельзевул, сложив брови домиком.       — Вилли?       Демон уткнулась лицом в стол.       — А знаешь что? — она резко распрямилась и сложила руки перед собой, как примерная первоклашка.       — Что? — на лице Гавриила промелькнула тень испуга.       — Гаврюша! — припечатала Вельзевул с улыбкой во всё своё бессчётное количество клыков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.