ID работы: 8827946

Ночь

Гет
NC-17
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 213 Отзывы 31 В сборник Скачать

33. Предложение

Настройки текста
Примечания:
      Гавриил донимал Вельзевул весь день, а в перемену перед последней, шестой на сегодня, парой, так и вовсе прилип. Мужчина понимал, что ситуация накалялась с каждой секундой и с каждым его предложением, но отступиться не мог. Он стоял, нависнув над Вельзевул, которая пыталась его игнорировать, заканчивая проверку тестов. Судя по росчеркам красного и витиеватым замечаниям жуткого почерка, результаты были не утешительными; студенты уже стекались в аудиторию, и лишь малая доля из них тратила последнюю возможность подготовиться к опросу на повторение материала, а не на переписку со всем миром одновременно. Вельзевул пробурчала под нос что-то похожее на «сделаю из них препараты, может, тогда выучат». Гавриил тронул её за плечо, повторив вопрос.       — Я не могу их отпустить! — прошипела она, откидываясь на спинку стула и разворачиваясь к группе, чтобы они все тоже слышали. — Эти многолеточные организмы только зря тратят заложенный в них эволюцией потенциал — они ни черта не учат! Через месяц на производственную практику выходить, а они евстахиевы трубы от фаллопиевых отличить не могут! Артериальное давление не измерят, потому что не знают, что это такое!       Вельзевул повышала тон через каждые два слова, и, если сначала те десять человек, что находились в аудитории, только посмеивались в ладонь, то к концу небольшого монолога сидели притихшие, притворно-стыдливо потупив взгляды.       — Не ругайтесь, мисс Хейл, мы выучим всё, — протянул жалобный голос с последних рядов.       — А вас вообще никто не спрашивал! — прикрикнула Вельзевул и повернулась к Гавриилу, умудряясь смотреть на него угрожающе снизу вверх. — Не всем достаются прилежные студенты, пернатый, и вообще, мистер у-меня-много-работы, иди и работай!       — Вельзевул, — Гавриил устало вздохнул, игнорируя нападки и коверканье фамилии. — Я прошу: пожалуйста! Я часто тебя о чём-то прошу? — Вельзевул кивнула и уже набрала в лёгкие побольше воздуха, чтобы перечислить, но мужчина её прервал: — Ладно, опустим. Но сейчас это действительно важно!       — Да что такого важного может быть в этой встрече? Пернатый, не зли меня! Если сам задолбался с преподавательством, не мешай мне вдалбливать в головы этих неучей полезный материал!       — Ну и что это за материал? — Гавриил заглянул в раскрытую методичку. — Общий покров тела? Ты думаешь, они это сами не выучат?       — Уже выучили, мистер Фезер! — снова подала голос галёрка. — Мисс Хейл нам не доверяет.       — Заткнись, Янг! — Вельзевул была близка к тому, чтобы кого-нибудь убить. — Ещё раз вякнешь что-то про доверие, и я забью тебя твоими объяснительными и отработочными листами!       — Пойдём, Вель. Это важно и срочно.       — Да катись ты к чёрту со своим важно и срочно! Если ты стесняешься один идти в бар, позови Кроули.       Гавриил закатил глаза и снова вздохнул. План был близок к катастрофическому провалу.       — Кроули мне не помощник. Мне нужна ты и прямо сейчас! — он на всякий случай посмотрел на часы.       Вельзевул вскипела и вскочила, и её злобный шёпот звучал куда страшнее рёва Сатаны.       — Да почему сегодня? Завтра вообще — выходной! Почему сейчас, упёртый ты пень? Полтора часа подождать сложно?       — Да потому что если мы выйдем прямо сейчас, то успеем вовремя выехать за город, откуда будет нормально виден метеоритный дождь, чтобы я мог сделать тебе предложение как полагается!       Последние слова прозвучали чересчур громко: как минимум на половину аудитории. Вельзевул от неожиданности слов опустилась обратно в кресло.       — Смеёшься? — прошептала она, и Гавриил помотал головой. — Ты же даже не знаешь… может, я вообще в тебе мужика не вижу.       — Вот заодно и выясним!       Гавриил закрыл методички и по-свойски потянулся к компьютеру, чтобы выключить его. Вопрос пойдёт ли Вельзевул с ним прямо сейчас, мужчина считал решённым, и у Вельзевул элементарно не хватило сил, чтобы что-то возразить, а читать лекцию после такого было бы просто бессмысленно. Хотя в голове вертелась парочка нецензурных выражений.       — У вас когда следующая пара с мисс Хейл? — Гавриил обратился к ошарашенным студентам, за излишней строгостью скрывая смущение: вот уж он не думал, что о его чувствах будет знать малышня.       — В понедельник уже, первые две. Практика.       — Отлично, — мужчина хлопнул в ладоши, широко улыбаясь и, притом, не менее зловеще, чем Вельзевул. — Чтобы материал от зубов отскакивал так, будто вы его всю жизнь только и учили.       — Есть, сэр, — весельчак Янг шутливо отдал честь, пока остальные уже радостно кидали тетради в рюкзаки, наперебой обсуждая случившееся.       Вельзевул, чувствуя, что ситуация выходит из-под контроля, поднялась и гаркнула, оглядывая каждого нерадивого студента:       — Составите двадцать жизненно необходимых уточняющих вопросов к материалу и сами на них ответите, воспользовавшись дополнительной литературой. Источники указать, у кого вопросы будут повторяться, будет готовить реферат. Всё поняли?       — Вы только «да» скажите, — захихикал девчачий голос.       — А вот это вас совсем не касается! Марш по домам, пока добрая.       Гавриил усмехнулся. Вельзевул сейчас походила на разъярённого зверька, хотя по ворчливым ноткам в её голосе, мужчина понимал: она больше не злится, только пытается сохранить чувство собственного достоинства.       — Ты правда серьёзно? — тихо спросила, когда аудитория опустела. — По поводу предложения?       — Абсолютно.       Вельзевул только кивнула. Гавриил наблюдал, как она, словно в ступоре, складывала вещи в сумку, стараясь не смотреть на него. Он знал: слишком неожиданны его слова, слишком неловкая получилась ситуация, ведь они оба никогда не говорили о романтике, никто даже не пытался намекнуть им о возможности отношений, как это часто бывало в тесных, дружных коллективах.       — Больше ничего не скажешь? — уточнил Гавриил, дожидаясь, когда Вельзевул закроет аудиторию на ключ.       Она посмотрела на него, лукаво улыбнувшись.       — Ты тоже пока ничего не сказал, — и, привстав на мысочки, поцеловала его в уголок губ.       Гавриил улыбнулся. Что ж, план всё ещё был в силе, и мужчина точно мог не опасаться его провала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.