ID работы: 8827946

Ночь

Гет
NC-17
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 213 Отзывы 31 В сборник Скачать

50. Лягушки

Настройки текста
Примечания:
      — Зачем ты туда забралась, Вельзевул? — спрашивал, наверное, раз в пятый.       Вельзевул даже не посмотрела на него. Гавриил широко улыбался и держал в руках телефон с включённой камерой, пытаясь сделать из происходящего шоу. А то мало было ей тех придурков двумя метрами дальше по берегу!       — Вельзевул?       Осторожно прощупав босой ногой дно, она глубже зашла в камыши, уже по колено увязая в ряске. Водоросли неприятно щекотали ноги, заставляя внутри всё напрячься в ожидании нападения водной змеи. И плевать, что в этом озере-болоте их не водилось.       Вельзевул замерла, высматривая в зарослях гладкие зелёные спинки лягушек. Вон там, справа — слишком огромная, хотя таких ловить удобнее всего. Ещё одна чуть дальше, не дотянуться. Она высунула голову из воды, надув горло и звонко квакнула.       — Они зовут тебя, — посмеивался Гавриил.       На этот раз Вельзевул бросила на него раздражённый взгляд.       — Заткнись, предатель, — прожужжала, смотря ровно в камеру. Гавриил приблизил изображение.       — Почему предатель?       — Потому что ты нисколько не помогаешь!       Гавриил поперхнулся воздухом от возмущения. Вельзевул снова согнулась, и её макушка скрылась в густо растущих камышах и хвощах.       — Ну, знаешь ли! Когда ты предлагала мне пойти на озеро, я не рассчитывал на это!       — Не мои проблемы, что ты напонапридумывал себе невесть что, — к концу предложения голос затих, и Гавриил только обречённо вздохнул.       Вельзевул развернулась к жертве на пол-корпуса, вытягивая руки. Она могла сделать ещё один шаг: за пару лет она научилась двигаться в воде совершенно бесшумно и ставить ноги так, чтобы торчащие со дна поломанные стебли не впивались в стопы. Лягушка моргнула, совершенно не подозревая о том, что над ней нависали маленькие ладони; впрочем, вряд ли пятисантиметровому существу они показались бы таковыми, а не гадкими, тёплыми тисками. Резкий рывок, и скользкое тело зажато в кулаке с негромким всплеском.       Вельзевул распрямилась с довольной улыбкой, поднимая лягушку над головой:       — Поймала!       Гавриил покачал головой, снова вздыхая. Он продолжал снимать выходящую из воды Вельзевул и сокрушённо прошептал себе под нос:       — И на это я променял лучшие годы своей жизни…       Вельзевул его всё равно услышала.       — Это был твой выбор, — сказала, пихая лягушку в пластиковый бокс с маленькими дырочками в крышке. Новую заложницу три недавно пойманные сестры поприветствовали попыткой побега. — А если бы ты помог, — Вельзевул посмотрела Гавриилу в глаза, приподнимая брови, — то дело пошло бы быстрее, и мы не торчали бы тут до десяти вечера.       — Сейчас только восемь!       — Мне нужно чем-то кормить Муха! — бросила, возвращаясь в озеро.       Взгляд Гавриила стал по-настоящему несчастным. Он выключил наконец камеру и убирал телефон, плюхаясь на плед и с горя принимаясь жевать печенюшки. Нет, в это холодное болото он определённо не полезет, ни за что! И уж тем более не ради жирной красноухой черепахи, которая так и норовит откусить ему палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.