ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

1. Депрессия

Настройки текста
Примечания:
— Ничтожество. — Хриплый голос в тишине. Спутанные мокрые волосы. Свисающие пряди потеряли платиновый блеск. Теперь к почти прозрачной коже прилипают тусклые, безжизненные и белые, будто седые, бывшие локоны. Брови сведены до боли. Морщины собираются рядом с глазами. Они напоминают расползающиеся трещины на фарфоровой маске. Маска когда-то гордого и сильного человека. Слизеринского принца. Если зажмуриться сильно-сильно, тогда в глазах потемнеет, и мир будто начнет отдаляться от тебя. Тогда в зеркале напротив исчезает это ничтожество. Сломленное существо. Драко лишь сильнее схватился за края раковины. Свое отражение до ужаса пугало его. Весь его образ был таким светлым и бледным, что можно было бы подумать, что он очередной призрак в Хогвартсе. Выдавали лишь глаза. Нет, в них не стояли печаль или отчаяние, прятать эмоции Малфоев учили с детства — но кровь, стоявшую в белках, никак не спрятать. Опухшие от слез зеркала души смотрелись совсем неправильно. Драко снова закрыл глаза. Сбежать от своих мыслей невозможно. Даже если не видишь отражение. В темноте перед глазами появлялись образы. Образы родителей, которые смотрели на Малфоя-младшего с ожиданием. С надеждой. Нарцисса плакала, оглядывала сына будто с сожалением или жалостью. Отец — с презрением, разочарованием. В то же время появлялся и родной Малфой-мэнор. Теперь не их дом. Словно захваченный. Жители — теперь лишь жалкая прислуга в своем же доме. Драко ненавидел перемены. Особенно эти. Не потому, что на руке появилась черная метка или в доме поселились «гости». Драко ненавидел свое бессилие. Он не может ровным счетом ничего — не может даже возразить ни семье, ни Темному Лорду. Он не может сбежать куда-то далеко-далеко и начать всё сначала. Поселиться где-то в изумрудном лесу. За закрытыми веками вырисовалась до боли реалистичная картинка зеленой глуши. Все это море зеленых листьев постепенно сливалось в два отчетливых объекта. Драко тут же узнал их и открыл глаза, чтобы больше не видеть. Так уж устроен мозг. Придумывает решения из ситуаций. Как жаль. Без постоянных несбыточных грез жизнь была бы не такой горькой пилюлей. Она, возможно, была бы терпимой. Драко снова зажмурил глаза, что есть силы, надеясь, что в этот раз перед ним не успеют появиться скрытые — или не очень — желания. Но два изумрудных сверкающих глаза были тут как тут. Зеленые глаза, за оправой круглых очков. Глаза врага. Невообразимо прекрасные глаза ненавистного Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.